их совсем нет :(... поэтому и предлагала инициативу перехватить... у меня на работе 9-тый вал , да и дома нашествие было :) … жду долгожданного отпуска
(обещают после 12 сентября – сдача двух киевских объектов, да , но правда в папочке еще 6 новеньких лежит:(
эх)…
Казахстан. Мне лет 11. Летом от нечего делать вчетвером пошли на открытый рудник (такая большая яма диаметром километра два и глубиной метров пятьсот), так интересно было, как маленькие белазы с породой поднимаются снизу. Ну, насмотрелись мы на это дело и решили спуститься, покорить глубины.
Спускаемся и прячемся от проходящих белазов, чтобы не заметили, а вскоре они все уехали и карьер как-то странно опустел. Мы уже смело пошли вниз и когда цель была уже так близка сверху раздался мужской ор. Смотрим, бегут к нам два мужика, убегать некуда, да и бегут как-то странно: с матами, но любя. Таким же макаром они загнали нас наверх. Оказывается, это были машинист с помощником последнего поезда вывозившего породу, которые случайно нас заметили. Они посадили нас к себе в локомотив и в дороге мы узнали, как нам дважды повезло:
1) Через 30 мин. там, куда мы шли должен был состояться подрыв породы, и если бы мы чудом не взлетели, то падающими камнями нас побило бы точно, так как взрывы такой мощности, что эвакуируют рабочих не только в карьере, но и наверху. Но это нас не испугало, что нам какой-то там камнепад.
2) Намного страшнее было, когда поезд проходил тот участок, где мы когда спускались, экспериментируя положили булыжники на рельсы. ;-)
Не по-твоему, а по-настоящему:) Это я ошибся, давно русскиу классику не читал. У Тургенева есть другое сочинение - "Бежин луг", только там деревенские пацаны про встречи с нечистой силой друг другу рассказывали:)
Серёжа, ты хотел о чудесах послушать, а тебе одни страшилки, как у Тургенева, рассказывают)).. _________________ А снег идет, а снег идет и кто-то здесь кого-то ждёт..
для поддержки дружественного форума расскажу тоже кое-что.
я люблю носить обычные очки, как носят темные - спереди на рубашке вешать. и приходя домой часто их куда-нить запихиваю в задумчивости при раздевании, а потом долго ищу бывает.
после одного такого пятиминутного блукания по квартире я уже чуть не в отчаянии подхожу к своему иконостасу и весьма искренне взываю ко Господу с детской просьбой помочь мне найти очки.
буквально тут же мой взгляд падает на стул, где они лежат - темные на темных вещах, зрение у меня -5,5.
А "Во глубине Сибирских руд" кто писал? Это больше по теме.
Классное у тебя детство было Дёма! ;)) У меня менее экстремальнее, но более противозаконнее ;)) _________________ ежеЧетверг в Москве гуляем: http://vkontakte.ru/club4682937
Повезло Лене и Олегу с детством, есть что вспомнить, главное!
А вот я, грешный, всё ещё не наигрался, этим и страдаю... :)))))))))) _________________ Горизонтом зажимаю рану. Мне нельзя на стон или на крик.
Ты же знаешь, если я не гряну, Ты не перекрестишься, мужик.
(Л.Корнилов)
"Беда тому, кто говорит все, что он может сказать". (Вольтер)
Надо было "міръ" :)))))))))). Изменю, чтоб не вводить в соблазн москвичей :))).
Миру-мір. Міра мирови у Господа просим...
Реформа 1918, пропали яти и ижицы, "і"..
Мvропомазание, мvроносицы... (ижица).
Мір (укр. свІт) - world
Мир (укр. мИр , произносится "мЫр") - рeace
Это моё любимое стих-е (хотя Ф.Т. я знаю мало), особенно его конец (последние две строфы). Можно сказать, гениальное, краткое изложение национальной идеи, "символ народа". _________________ Горизонтом зажимаю рану. Мне нельзя на стон или на крик.
(Л.Корнилов)
Надо было "міръ" :)))))))))). Изменю, чтоб не вводить в соблазн москвичей :))).
А у тебя в тереме преподавать надо на укр. мове? Может потому в троллейбусе и засыпаешь (хотя надо это время использовать на проверку контрольных работ)?
ррр! не пишите "на укр. мове"
меня от этого тоже тошнит. Славик, ты слышишь?
оборота "на українській мові" вообще не существует
правильно - українською мовою.
Алексей Крылов
Так, треба вільно володіти... ;) Хотя сами студенты просят рассказывать по-русски, и приходится идти на уступки. Конспектируем державною.
Пока ещё нет контрольных. Это ж "терем" :))).
menix
А некоторые говорят "говорит по-укрАински"... :))))) Как такое? Хотя, это в основном - старшее поколение, пенсионеры... Люди, не связанные с образованием и наукой...
Слава
Дык, мы ж не в Израиловке живём, национальность - по отцу :)))). Вон Олег татарским владеет, а мамин ... наш... скоро тоже выучит... :) _________________ Горизонтом зажимаю рану. Мне нельзя на стон или на крик.
(Л.Корнилов)