Зарегистрирован: 18.09.2007 Сообщения: 175 Откуда (город): из Матрицы
Добавлено: Вс 07 Окт, 2007 23:06 Заголовок сообщения: О возможности выращивания грибных культур в ротовой полости.
"Если бы да кабы..."
Внимательное изучение различных интернет-форумов позволило мне сделать интересное наблюдение. Если его пересказать в двух словах, то это: "Нет флуда - нет форума". Что я имею в виду?
Во-первых, главное, что нужно форуму - это массовость, т.е. большое количество народа, иначе любой форум накрывается медным тазом.
Во-вторых, если на нем все серьезно, нет повода для иронии, и вообще скучно - люди оттуда сваливают, благо интернет у нас большой.
В-третьих, для того, чтобы человек остался на форуме, необходимо, чтобы его что-то зацепило. Слово, реплика, вообще, все, что угодно. Человек сюда приходит не за информацией, для этого есть специализированные сайты и яндекс. А для общения, причем неформального.
Резюмируя вышесказанное, могу заметить, что администрация форума поступает неверно, если штрафует за флуд. Этого добра на форуме 20-30%, означает ли это, что любой человек, сделавший сообщение не по теме подлежит наказанию? Штрафовать нужно за сектанскую пропаганду, ругань и более тяжкие проступки. Иначе "Чайку" ждет печальная судьба <вырезано. Сл.>, где недостаточно интеллектуальная администрация и модераторы трут все подряд, что попадется под руку. Форумчане оттуда медленно, но верно расползаются кто куда.
P.S.: данная тема задумывалась мной давно, но решился ее начать по понятным причинам только сейчас.
Предупреждение выдано Dima (Чт 11 Окт, 2007 10:59, действует до: окончен) Пояснение: Карточка перенесена с клона
Просто за флуд у нас обычно не штрафуют. Штрафуют за непрестанный флуд, неконструктивный флуд итп :) А если серьезно, то, если флудом являются практически все сообщения пользователя, то выдача ему предупреждение, на мой взгляд, вполне уместна. Хотя, с другой стороны, такие юзеры имеются и в списке наиболее активных участников форума... :)) _________________ ***
Думаю надо все же различать темы где флуд естественнен и где нет, одно дело когда человек задает вопрос или поднимает тему действительно серьезную и важную и пара пользователей неподелив что-то между собой начинают там долго между собой ля-ля-тополя разводить, что вообще к теме отношения не имеет ни кому кроме них неинтересно.
Ну и другое дело когда тема изначально создается "на широкую тему" для простого разговора без какой-то конкретики в таком случае ограничивать или наказывать ни кого не надо - пусть пишут о чем угодно и сколько угодно. _________________ "А Небо любит всех нас" Ю. Шевчук
Наше настоящие - следствие нашего выбора в прошлом
Штраф - 3 дня горчичника за прямое оскорбление участника, с руганью и нецензурщиной, это я понимаю и одобряю.
Штраф же 30-50 дней за сообщение корректное, но не по теме, я считаю абсурдом. Это может существенно снизить активность форумчан, вплоть до полного нежелания начинать новые темы и писать сообщения. _________________ Я сам себе и небо, и луна... "АукцЫон"
Бан выдан Dima (Чт 11 Окт, 2007 10:58, действует до: не ограничен) Пояснение: Нео обезвреживает клона. Смит хранитесь в оригинале!
Штраф же 30-50 дней за сообщение корректное, но не по теме, я считаю абсурдом.
Да, согласен, что такое "жестко". Хотя 1 раз модератора можно и простить, но как система - неправильно. У нас наверное проблема в том, что чем больше модераторов тем проще не понравиться кому либо из них, к сожалению издержки производства, простите.
Сейчас я вас с клоном поменяю в бане, клонироваться все же не надо :). Лично я за ваше присутствие на форуме, только пожалуйста в пределах правил. _________________ "А Небо любит всех нас" Ю. Шевчук
Да уж отпадная картинка вышла, спасибо Лена!
Хоть аватарой делай :) _________________ "А Небо любит всех нас" Ю. Шевчук