Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Курение - грех?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Молодежный форум -> Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Слободан
Модератор

Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск

СообщениеДобавлено: Пт 11 Май, 2007 1:11    Заголовок сообщения: Re: Есть ли коллективный грех России? Ответить с цитатой

Jull писал(а):

Еще Петр 1 пытался запретить повальное увлечение курением на улицах, за что, кстать вешал. Так что - курили.

Михаил Фёдорович, из соображений пожарной безопасности.
Пётр, наоборот, первый из русских царей разрешил и сам трубкой баловался. Староверы так и прозвали петровскую Россию - "табачная держава".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Werewolf

СообщениеДобавлено: Пт 11 Май, 2007 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему, курение не грех?
Винсент

Откуда (город): Подольск

СообщениеДобавлено: Пт 11 Май, 2007 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Werewolf писал(а):
А почему, курение не грех?

А почему грех?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Werewolf

СообщениеДобавлено: Пт 11 Май, 2007 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винсент писал(а):
А почему грех?

Разрушать собственное тело ради удовольствия не грех?
Кстати, помните про - ничего не должно обладать мной?
Винсент

СообщениеДобавлено: Сб 12 Май, 2007 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Werewolf
Цитата:
Разрушать собственное тело ради удовольствия не грех?
И вино веселит сердце человека. Почему его не может веселить табак?
А собственное тело разрушается, например, холестирином. И вообще жизнью в городе.
Цитата:
Кстати, помните про - ничего не должно обладать мной?
Помню. А что?
Werewolf

СообщениеДобавлено: Сб 12 Май, 2007 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винсент писал(а):
И вино веселит сердце человека. Почему его не может веселить табак?
А собственное тело разрушается, например, холестирином. И вообще жизнью в городе.

Я результаты действия жирной пищи, табака, алкоголя и марихуаны имел возможность наблюдать во время тренировок, табак садит легкие очень здорово садит, не один курящий спортсмен не поднимиться выше первого второго места по городу, про марихуану не говорю там эффект зашибенный, от жирной пищи может страдать печень при усиленных тренировках, алкоголь из всего этого при умеренном употреблении сказываеться меньше всего, часто его действие совсем не заметно. Как у людей отказывают легкии в следствии продолжительного курения, и сказываеться это все гораздо сильнее чем жизнь в урбанистических условиях.

Винсент писал(а):
Помню. А что?

А то что в данном случае на лицо физическая и психологическая зависимость, причем очень сильная. Те кто бросал курить подтвердят ( и я в том числе), то есть на лицо порабощение себя что есть грех. Кстати, много людей могут пить то же пиво раз в месяц и менее, тех кто так может курить очень мало, гораздо меньше.

Хотя вообще ИМХО курение грех не самый ужасный из возможных. И ваще че то я стал марализаторством заниматься... надо пойти выпить с горя.
Винсент

СообщениеДобавлено: Вс 13 Май, 2007 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Werewolf,
Цитата:
от жирной пищи может страдать печень
Ну вот, видите. Тем не менее Вы не объявляете жирную пищу греховной.
Цитата:
А то что в данном случае на лицо физическая и психологическая зависимость, причем очень сильная
Помилуйте, не так все страшно, как Вы рисуете. Это я Вам как курильщик говорю.
Знаете, человек физически и психологически хочет ежедневно кушать.
Тоже зависимость?)
ЮГ

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вс 13 Май, 2007 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винсент писал(а):
Werewolf,
Цитата:
от жирной пищи может страдать печень
Ну вот, видите. Тем не менее Вы не объявляете жирную пищу греховной.
Цитата:
А то что в данном случае на лицо физическая и психологическая зависимость, причем очень сильная
Помилуйте, не так все страшно, как Вы рисуете. Это я Вам как курильщик говорю.
Знаете, человек физически и психологически хочет ежедневно кушать.
Тоже зависимость?)

Знаете, когда человек хочет кушать и кушает, то это отражается на нем И ТОЛЬКО НА НЁМ, а не на тех, кто его окружает.
В нашей семье, например, дед курил (привычка с фронта), и от этого пострадала моя мама (его дочь), заработав от пассивного курения вегето-сосудистую дистонию, заболевание сердца. Про это Вы подумали?
А про то, что в насквозь прокуренных электричках кроме таких как Вы курильщиков ещё едут женщины, дети, и они тоже этой дрянью дышат по вашей вине?
Я уже не говорю про мерзкий табачный запах, который раздражает практически всех (в том числе и тех, кто курит сам).
Таким образом, ваша привычка приносит окружающим ощутимый вред.
Можете не считать это грехом, а я считаю, что любой вред, причиненный ближнему - грех.
Винсент

СообщениеДобавлено: Вс 13 Май, 2007 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮГ
Цитата:
заработав от пассивного курения вегето-сосудистую дистонию, заболевание сердца.
От пассивного курения? Это кто такой диагноз поставил? Так это вина исключительно Вашего деда.
Цитата:
А про то, что в насквозь прокуренных электричках кроме таких как Вы курильщиков ещё едут женщины, дети, и они тоже этой дрянью дышат по вашей вине?
Знаете, я не курю в электричках. Там, кстати,запрещенно курить.
Цитата:
Можете не считать это грехом, а я считаю, что любой вред, причиненный ближнему - грех.
Значит, если я курю у себя в саду, -это не грех? А если автомобиль дымит своими выхлопами под Вашим окном - это грех?
disorder

СообщениеДобавлено: Вс 13 Май, 2007 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С Винсентом спорить бесполезно.
девочка с бубном

Откуда (город): Великий Новгород

СообщениеДобавлено: Пн 14 Май, 2007 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обращение к Винсенту.
Мне очень понятно твоё упрямство. Очень советую нашумевшую книжку Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить".
Я понимаю, что ты считаешь курение приятным занятием. И внушаешь себе, что совсем не хочешь бросать. Не противься, ПРОЧИТАЙ!!! Потому что я тоже думала, что ничего страшного, надо только не очень много курить. Но на самом деле это доставляло мне огромные неудобства. Не ленись, прочитай, всем помогает.
Я к курильщикам отношусь не с осуждением, а с жалостью, потому что они сами себя обманывают. Не обманывай себя, будь умнее! Я столько раз пыталась то "сократить", то бросить, и больше чем на четыре дня мучений меня не хватало. А после этой книжки - ОЧЕНЬ легко и даже приятно!!! Поверь.
А спорить с ним действительно бесполезно. Не один человек так просто не признает себя зависимым.
Cat

Откуда (город): California

СообщениеДобавлено: Пн 14 Май, 2007 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно мне к Винсенту тут присоединиться?
Курение - не грех, а просто вредная привычка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
девочка с бубном

СообщениеДобавлено: Пн 14 Май, 2007 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, в принципе, любая вредная привычка - это наверное грех. Как зависимость от чего-то. Но у меня тоже нет стереотипа, что если курящий - так значит всё- плохой или аморальный или неверующий.
Cat

СообщениеДобавлено: Пн 14 Май, 2007 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так и полезная привычка - тоже грех, тоже привязанность..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
девочка с бубном

СообщениеДобавлено: Пн 14 Май, 2007 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

?????
Например?????
Cat

СообщениеДобавлено: Пн 14 Май, 2007 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну "ничто не должно обладать мной".
Хоть курение, хоть спортзал...
девочка с бубном

СообщениеДобавлено: Пн 14 Май, 2007 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, излишняя забота о своём здоровье - такой же грех, как и пренебрежительное отношение к нему. Но если в первом случае бывает сложно поставить грань, то во втором она часто очевидна.
Хотя сложно это всё. Но Аллена Карра искренне советую, ну правда не пожалеете. Сама курила и через всё это прошла. И вне зависимости от того, грех это или не грех, бросить было тяжело. Даже на Страстной неделе дольше среды не выдерживала. Теперь намного легче
Cat

СообщениеДобавлено: Пн 14 Май, 2007 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бросить курить - очень просто, сам тысячу раз бросал :)
Вообще лучшее состояние - это когда "могу курить, могу не курить", а не так что от отсутствия сигареты руки трясутся :)
Sphinx
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 14 Май, 2007 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cat писал(а):
А можно мне к Винсенту тут присоединиться?

ага.
и я к вам.

Всегда умиляют подобные темы.
Это уже на моей памяти ну точно десятая тема про курение.

Всегда находится один несчастный признавшийся курильщик и отбивается от стаи примерных и всячески образцовых форумчан, которые с истинно христианским остервенением и пеной у рта доказывают ему, что он ЧМО.
Стрелка

Откуда (город): Красногорск (Московская область)

СообщениеДобавлено: Пн 14 Май, 2007 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чмо там или не чмо, но я не переношу сигаретный дым, потому чувствую себя очень плохо, когда мимо проходит такой "паровозик". Если же выпадет посидеть в кафе, где курят, сильная головная боль до утра обеспечена.
Так што я курильщиков любить могу только издали, куда дым не залетает.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Молодежный форум -> Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: