Похоже на то. Вакханалия фашизма, оскорбление на оскорблении - шерсть дыбом встает. И ничего. Тишина. _________________ жена откуда на ковчеге
четыре тысячи котов
взамен других недостающих
скотов
Похоже на то. Вакханалия фашизма, оскорбление на оскорблении - шерсть дыбом встает. И ничего. Тишина.
Ага. Меня эта тема лично задевает, поскольку мой покойный дед — ветеран войны с нацистами. Поэтому я нацизм не терплю ни в каком виде. _________________ Мои соседи слушают классную музыку, и мне похрен, что они по этому поводу думают
Прошлась веерной рассылкой по списку модераторов. Со ссылкой на эту тему. Посмотрим )) _________________ жена откуда на ковчеге
четыре тысячи котов
скотов
Отдыхает АМС, на свиданья ходит, в отличие от некоторых :) Лето, воскресенье, солнце, воздух и вода. :)
Тока т-с-с-с, а то щас понабегут :) _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
Завтра, кстате, тоже праздник - день памяти Серафима Саровского.
У меня ко всем желающим ответить у меня такие вопросы:
1. Нужны ли нам на форуме подобные дискуссии (жид vs еврей, вина еврейского народа за смерть Христа, слишком большое влияние евреев в разных областях жизни в России, причины антисемитизма и сионизма, местечковая культура vs. русской культуры, что такое национализм, антисемитизм, шовинизм)?
2. Какая польза от подобных разговоров? Есть ли она?
3. Что бы вы хотели изменить? Как?
4. Может, проще все запретить и всех банить?
5.* (свободные высказывания)
Я сама тоже попозже отвечу. _________________ Оставайтесь на "Чайке".
Читайте общий раздел.
Играйте в хоккей.
Разумеется, пользы нет. Люди ярлыки друг на друга вешают и не видят, что другой - тоже человек.
Но запрещать подобные темы не надо. Следить надо только за всеобщей корректностью.
Anja писал(а):
Это как? Скопом?:)))))))
Конкретно надо банить за обзывание - например, если кто кого называет "нацист". Или "жидомасон". Короче, за существительные в чей-то адрес надо банить, за прилагательные - выдавать желтые карточки. А если употребляются только глаголы, то просто устно предупреждать. Ну вот так как-то надо бы.
Брат, не загоняйся сильно.
Если присмотришься, у нас на форуме представлены следующие мнения:
1. Тролли. Люди, которые пришли постебаццо.
Из них как раз и цитируемый тобою "Христианин", к христианству имеющий отношение весьма далекое. И кстати, за троллинг забаненный.
2. Сторонники полного отделения Церкви от государства и замены учения Церкви всякими концепциями-декларациями, а правды Божьей - правом сильного творить беззаконие, прикрываясь правовыми процедурами.
Как правило, склонны к экуменизму.
Причастность к еврейскому народу большинство из них отрицает, однако столь ревностных сторонников безправия русского народа и абсолютной невиновности евреев в событиях последних 100 лет в миру так просто не найдешь.
3. Патриоты и те, кто старается жить в правде. Национальный состав неоднороден.
В разной степени признают главенство учения Церкви перед всякими декларациями и правовыми процедурами.
В разной степени сторонники жизни мира по правде Божьей.
Национальный вопрос почти не затрагивают.
Вторая группа наиболее многочисленна и многословна, считает свое соборное мнение истиной в последней инстанции.
Отношения между группами сродни отношениям между мировыми религиями - при отсутствии согласия исходят из того, что сосуществуют в мире длительное время и будут сосуществовать еще столько же.
Принципиальные разногласия практически неразрешимы, так как с той и другой стороны их безуспешно пытались разрешить весьма мудрые люди.
Каждая группа в меру своей агрессивности борется за жизненное пространство.
Прозелитизм здесь практически невозможен.
Как исключение, проявление мнения некоторых сестер может быть неожиданным.
Так что определись, кому адресован твой упрек.
Если троллям, так им того и надо.
Если демократам, так это лучше со включенным телевизором поспорь:)
Если патриотам, то мы и так сочувствуем. Серьезно.
Цитата:
Так это было как раз то, что отличает местечковую культуру от русской.
Опять, как и 90 лет назад, бредни о том, что русский народ перед всеми виноват и всем должен, и что искупить этот грех можно только через отказ от защиты своей культуры.
Все это изложено в статье "о национальной гордости великороссов".
Остальное описано в "катехизисе еврея в СССР".
Провокационное поведение форумных "демократов" не выходит за рамки этих трудов.
Надо отдавать себе отчет в том, что местечковая культура не может быть совмещена с культурой православной.
Общение представителей местечковой культуры имеет задачу возвыситься над оппонентом.
Православное общение имеет цель установление истины.
Очевидно, пытаясь общаться с представителем местечковой культуры православный человек столкнется с невозможностью нормального, церковного общения.
Посмотрите ветку - в ответ на высказывание своей точки зрения никогда не было попыток ее прояснить и уточнить, что было бы в рамках культуры православной, зато очень много откровенно хамских, оскорбительных высказваний, надуманных обвинений и поучений, - признаков принадлежности к культуре местечковой.
Похоже, что сами носители местечковой культуры искренне считают, что имеют отношение к русской культуре.
Видимо, всерьез уверены, что говорят и думают по-русски.
И при этом искренне не имеют понятия, что это такое на самом деле.
Это подтверждается тем, что только в их высказываниях встречаются понятия генетической чистоты, обмера черепов и т.п.
Думаю, это не по злонамеренности.
К сожалению, у меня нет христианских добродетелей, которые подвигали бы не обижаться, хулить и клеветать, а всерьез задать себе вопрос: как это - говорить и думать по-русски?
то ИМХО только вешать замечания и банить _________________ жена откуда на ковчеге
четыре тысячи котов
скотов
Владимир, вы уже объяснили, что считаете мои сообщения деструктивными и в каждой теме пытаетесь нейтрализовать впечатление от них. Думаю, все вас уже поняли ))) _________________ жена откуда на ковчеге
четыре тысячи котов
скотов
Ага, а также за утверждение, что солнце встает на востоке. _________________ Мои соседи слушают классную музыку, и мне похрен, что они по этому поводу думают
имхо, закрывать темы и банить.
На форуме должны соблюдаться, согласно правилам, законы РФ. пОДОБНЫЕ ТЕМЫ ИХ ГРУБО НАрУШАЮТ.
Вместо того, чтобы искать причину проблем в себе, мы ищем еврейский заговор сачками под кроватью. (вместо "еврейский"можно подставить любое другое слово, обозначающее нац. принадлежность)
Представьте себя на месте еврея, который случайно или нет заглянет в такую тему. Или представителя другой национальности, которую смачно, "по-православному" обсуждают.
Мы оскорбляем такими темами совершенно незнакомых нам людей.
_________________-
= подобные темы-это позор для любого христианина, позор форума и оскорбление Заповеди о любви к ближнему.
НАЦИСТСКАЯ ИДЕЯ не должна присутствовать тут ни одной буквой.
Конкретно надо банить за обзывание - например, если кто кого называет "нацист". Или "жидомасон". Короче, за существительные в чей-то адрес надо банить, за прилагательные - выдавать желтые карточки. А если употребляются только глаголы, то просто устно предупреждать. Ну вот так как-то надо бы.
Считаю совершенно недопустимым мнение, что можно как угодно противоречить и Евангелию, и даже просто мирской порядочности, если заменять имена на "некоторые люди" и "известные личности". _________________ жена откуда на ковчеге
четыре тысячи котов
скотов
У меня ко всем желающим ответить у меня такие вопросы:
Как непосредственный участник чувствую себя в некотором роде обязанным :)
Anja писал(а):
1. Нужны ли нам на форуме подобные дискуссии (жид vs еврей, вина еврейского народа за смерть Христа, слишком большое влияние евреев в разных областях жизни в России, причины антисемитизма и сионизма, местечковая культура vs. русской культуры, что такое национализм, антисемитизм, шовинизм)?
Вопрос наличия ресурса. Достаточного количества времени у достаточного количества представителей АМС. Ибо сами понимаете, темы острые, в какой там момент у кого вскипит возмущенный разум - совершенно непредсказуемо.
А так - да, нужны. (ИМХО :))Потому что иначе "сам себя баюкаю хорошенький я мой". Оранжерейное христианство такое. Потом вышел на улицу - и одурел, кругом одни неправильные и шо с ними делать - непонятно. У людей бывают вопросы :) Ну и заблуждения тоже бывают. Банить надо за пропаганду, наверное. Ну, то есть человек не спрашивает и не слушает, а просто вещает, как радио, нечто не вписывающееся в правила форума. Слушает, спрашивает? За что банить? За то, что вопросы дурацкие?
[неконструктив]А хотя я б банил просто за то, что вещает. Нет диалога - досвидос, амиго. Это форум или персональное радио?[/неконструктив]
Anja писал(а):
Если слушает и спрашивает - польза, возможно, будет. Если есть кому и что ответить. Если тарабанит в свои тамтамы - то никакой пользы, окромя вреда :)
Anja писал(а):
3. Что бы вы хотели изменить? Как?
Пострадавшим в дебатах - молоко за вредность :)
Как? Можно живыми деньгами :)
Anja писал(а):
Проще - это да. "И тишина-а-а-а... и мертвые с косами стоят...." (с)
Anja писал(а):
5.* (свободные высказывания)
Фабрики - крестьянам. Поля - рабочим. Заработавшим - карточки. Ну хоть за прямое нарушение законов РФ надо, наверное, давать. Это ж не расстрел.
Облико морале, однако :) _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
Вопрос наличия ресурса. Достаточного количества времени у достаточного количества представителей АМС. Ибо сами понимаете, темы острые, в какой там момент у кого вскипит возмущенный разум - совершенно непредсказуемо.
Вот именно поэтому я и не написала, что нужны.
Так-то нужна свобода слова, ага. Но вот сегодня все модераторы отдыхали - всего один день - и по какому количеству тем уже разлилось выяснение, кто нацист, а кто просто редиска (( _________________ жена откуда на ковчеге
четыре тысячи котов
скотов
Смысл запрещать? Что может быть лучше, конструктивнее аргументированной дискуссии на такие темы?
Нет, ну правда, что? Молчание? Я сомневаюсь.
А то что аргументированной она не всегда получается - надо работать над этим. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.