Друзья в середине ноября еду в служебную командировку в Екатеринбург на три дня. Свободного времени будет относительно не много, а хотелось бы посетить святыни и в первую очередь место бывшей Ганиной ямы и место бывшего ипатьевского дома. Не может ли кто подсказать точный адрес этих мест и как туда можно проехать.
Жить буду в гостинице, предположительно где-то в центре города.
Я слышал, что до Ганиной ямы ходит автобус от храма на месте бывшего ипатьевского дома, но в какое время он ходит и можно ли еще как-то до монастыря на месте Ганиной ямы добраться и как добраться до самого храма на месте бывшего ипатьевского дома?
Если есть еще и другие особенные святыни в Екатеринбурге буду признателен и за эту информацию.
Заранее всем благодарен.
Привет, Алексей!
Храм-на-Крови практически в центре города, добраться можно и пешком, его видно издали, напротив него Вознесенская церковь.
А до монастыря на Ганиной яме можно ехать на электричке до станции Шувакиш, а там пешком минут 30, направление на Дружинино, Нижний Тагил, расписание можно в инете узнать на e1.ru.
Есть в городе мужской монастырь Спаса Всемилостивого в районе Елизавет, там есть мощи преподобного Василиска Сибирского и частица (вроде глава была?) мощей св. праведного Симеона Верхотурского.
Есть женский Ново-тихвинский монастырь с одноименной иконой Богородицы, это практически в центре, недалеко от цирка. Есть Преображенский храм на Уктусе с иконой Всецарица.
Да много еще чего есть ;).
И вообще, пиши, звони, проявляйся :), если будет возможность, чем могу помогу.
Саша, привет! Спаси Тебя Господи за помощь! Очень приятно ощущать поддержку друзей. Ты мне предлагаешь позвонить, но уменя нет Твоего телефона, если дашь - позвоню. Я Тебе по электронке послал сообщение. Ангела-Хранителя Тебе!
Саша, спаси тебя Господи! Я тебе очень благодарен за все, что ты для меня делал вовремя этой поездки! Ты прекрасный друг и я очень надеюсь, что мы еще увидимся. Жаль, что время пролетело так быстро - только приехал, а уже пора уезжать. Если не против давай будем переписываться, а там может снова увидимся. Ангела-Хранителя тебе!