Добавлено: Вт 23 Дек, 2003 18:04 Заголовок сообщения: Детские дома
Здравствуйте! Меня зовут Наташа. Мне 23 года, живу на Украине. Хожу в православную церковь и надеюсь на милость Божью. Я бы очень хотела найти единомышлинников в таком деле, как помощь детям -сиротам и детским домам. Думаю, среди нашей православной молодежи есть сердца, готовые бескорыстно помогать детишкам? Заранее спасибо за ответы
Здравствуйте! Меня зовут Наташа. Мне 23 года, живу на Украине. Хожу в православную церковь и надеюсь на милость Божью. Я бы очень хотела найти единомышлинников в таком деле, как помощь детям -сиротам и детским домам. Думаю, среди нашей православной молодежи есть сердца, готовые бескорыстно помогать детишкам? Заранее спасибо за ответы
Здравствуй Наташа.
Очень рада, что ты подняла тему о благотворительности.
Я вот тут, пыхчу и шуршу, собираю вещи и средства для помощи одной многодетной (8 детей) семье. Кстати, она из Украины.
Сложно это и трудно, но заниматься благотворительностью просто необходимо!
Недавно в интервью Никаса Сафронова (известный такой художник) прочла, он написал, что даже если ты заработал 3 копейки - половину отдай на благотворительность.
Я, правда, не молодежь :) Но еще близко держусь этой категории :):):)
Добавлено: Вт 23 Дек, 2003 18:22 Заголовок сообщения: детские дома
Спасибо Елена, за быстрый отклик! Я впервые попала в детский дом в 19 лет и теперь просто не могу сидеть сложа руки! Своими силами с подружкой собираем детишкам книжки, игрушки, памперсы - но это так мало!! Детям ведь, кроме "памперсов" любовь нужна, вот и хочу, чтобы по-больше людей узнали и прониклись этой проблемой, но на все Воля Божья!
У нашей организации есть опыт такой деятельности, сейчас мы наводим мосты с детдомом инвалидов в Уфе. В программе: подарки на православные праздники, игры, общение, просвещение в нашей Вере и т.п.
Наши ребята тоже ездили с выступлениями в детский дом. И еще собираются. Вот хочу еще на рождественский праздник достать билеты для семейного детского дома (там 15 детей). Также некоторые ребята помогали сидеть с больными детишками, от которых отказались родители - алкоголики. Одному из этих больных ребятишек сделали операцию по испрямлению ножек - теперь малышка бегает сама. и очень счастлива.
Когда говорят о детдомовцах, обычно почему-то имеют ввиду маленьких, а ведь в не меньшей степени нуждаются в жизненном ориентире и поддержке подростки, те, кто через пару-тройку лет должен выйти во взрослую жизнь. Вот с такими, если Бог даст, я и собираюсь заниматься и других тоже призываю. _________________ Хорошая вещь - домофон! Пока муж на лифте поднимается, жена успевает выключить комп и телевизор, повязать передник, положить трубку. И стоит такая, бедная - посуду моет...
Добавлено: Ср 24 Дек, 2003 18:32 Заголовок сообщения: детские дома
Конечно нужно помогать всем детям -подросткам сейчас еще труднее, чем маленьким! А Вы слышали про такую практику, как Крестные родители? У нас в Запорожье, я слышала, детдомовских деток крестят и у них появляются православные крестные папа и мама, которые в дальнейшем проявляют заботу и любовь к крестнику!!! Есть ли такое в России?
Ох ты, а ведь логично! У нас в Башкирии случаев че-то не слышал, идея очень хорошая. Надо своим в Социальном секторе сказать и взять на вооружение. Спасибо! _________________ ежеЧетверг в Москве гуляем: http://vkontakte.ru/club4682937
Спасибо за идею, Ната! _________________ Хорошая вещь - домофон! Пока муж на лифте поднимается, жена успевает выключить комп и телевизор, повязать передник, положить трубку. И стоит такая, бедная - посуду моет...
Добавлено: Чт 25 Дек, 2003 12:37 Заголовок сообщения: детские дома
Если хотите, я узнаю и подробнее напишу про Крестных родителей. Просто в наше время очень тяжело взять ребенка на совсем в семью, а сопровождать в жизни, проведовать, забирать на каникулы -чтоб ребенок знал, что в мире он не один, что еще кто-то думает о нем!!!! И конечно воспитывать в вере Православной!
Да-да, если можно какие трудности возникают на опыте...и по подробнее об идее. _________________ ежеЧетверг в Москве гуляем: http://vkontakte.ru/club4682937
Вчера случайно зашла на "Времечко" - показали сюжет, корреспонденты приехали в больницу, где находятся отказные дети, до года или до двух лет возраст. Условия жутчайшие :( Конечно, к приезду журналистов там немного подправили антураж.... Но дети :(:(:( Без слез смотреть нельзя. Журналистка взяла девочку на руки, та ее ручками так обхватила, ну никак не хотела от нее уходить. Плакала и снова тянулась...
Добавлено: Пт 26 Дек, 2003 19:09 Заголовок сообщения: детские дома
Ужасно! И самое главное, что таких детей с каждым днем все больше и больше! И если мы в состоянии помочь, хотя бы 1 малышику, то сидеть сложа руки, просто преступление!! И людей нужно агитировать, ведь некоторые просто не представляют, что такое существует! А люди ж у нас ДУШЕВНЫЕ!!!:))
Здравствуй, Наташа! Меня тоже зовут Наташа и мне тоже 23 года. Я из Ектеринбург. Наш молодёжный клуб ездит с новогодними спектаклями в интернаты. Уже было 2 выступления. Впереди ещё много... А ещё наш молодёжный отдел разработал проект по работе с детьми из детских домов и приютов. Об этом я напишу тебе позже, надо подробно написать. Идея очень замечательная, но , к сожалению, у нас слабо реализуется, мало людей, которые могут этим заниматься. Может у вас получится лучше. _________________ Это я.
А ещё наш молодёжный отдел разработал проект по работе с детьми из детских домов и приютов
Наталья! в хлам мне интересно про проект, тоже хочу о нем узнать. У нас социальный сектор этим занимается, будет неплохо перенять опыт. _________________ ежеЧетверг в Москве гуляем: http://vkontakte.ru/club4682937
А ещё наш молодёжный отдел разработал проект по работе с детьми из детских домов и приютов
Наталья! в хлам мне интересно про проект, тоже хочу о нем узнать. У нас социальный сектор этим занимается, будет неплохо перенять опыт.
Ну, допустим, это не хлам, а проект, настоящий!!! С целями, задачами и формами реализации!! Так что ваш социальный сектор аж закачается от работы! К сожалению, совсем быстро нен могу прислать, но найду все материалы или сама напишу, дйте немного времени,
ple-e-ease :))) _________________ Это я.
Да конечно подождем без проблем, и около тысячи детей сейчас смотрят на тебя и тихо так говорят: тетя Наташа ну когда, когда? :)))
По ходу институт? Мы сами. большинство, этим щас заняты в ХЛАМ :) _________________ ежеЧетверг в Москве гуляем: http://vkontakte.ru/club4682937
Зарегистрирован: 15.08.2002 Сообщения: 3634 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Пн 19 Янв, 2004 9:35 Заголовок сообщения: Детские дома
Мне тоже интересен опыт работы с детскими домами. Так что пишите обязательно, не бросайте эту тему, буду очень рад. У нас в "Чайке" плохо налажена работа с детскими домами. Точнее, не налажена, увы.
У нас в "Чайке" более организована помощь взрослым инвалидам, в основном, колясочникам. Помощь эта заключается в участии в автобусных поездках с ними по городу, передвижении колясок, это скорее для мужчин. На Рождество ребята ездили с инвалидами одного из районов города в Казанский Собор на ночную службу. Организует эти поездки одно из православных братств. Спонсоры выделяют автобус и средства на трапезу.
Впрочем, есть и отдельные примеры помощи детским домам, Ирина про них писала.
Последний раз редактировалось: Пьер (Вт 20 Янв, 2004 10:15), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн 19 Янв, 2004 17:35 Заголовок сообщения: детские дома
Я и не думаю бросать эту тему! Вот про Крестных родителей никак не могу узнать , далековато Луцк от Запорожья :((. У меня главная проблема - поиск людей, готовых заниматься проблемами детских домов! Думаю объявление дать!