Да, я - диссидент. Человек, потерявший работу, доход и любые перспективы, вряд ли будет сильно доволен. Патриотизм на голодный желудок не заходит, остается только ждать, когда его начнут вдалбливать автоматом. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Да, я - диссидент. Человек, потерявший работу, доход и любые перспективы, вряд ли будет сильно доволен. Патриотизм на голодный желудок не заходит, остается только ждать, когда его начнут вдалбливать автоматом.
наш народ хлебом не корми - дай подиссидентствовать
думаете в "америках" булки на деревьях висят ?
тоже вроде людям работать приходится же ...
я так понимаю
единственный способ реализовать себя в век цыфры - стать цифрой :)
то есть цифровизоваться , на биржах труда
бесплатно обучают и цифровым азам и профессиям
но это надо туда пойти конечно же
то есть цифровизоваться , на биржах труда
бесплатно обучают и цифровым азам и профессиям
но это надо туда пойти конечно же
А вы смешной) Особенности рынка труда в РФ сейчас таковы, что моим уволенным коллегам, к примеру Senior DevOps, которые способны создать и поддерживать ИТ инфраструктуру в крупной международной компании с зарплатой несколько тысяч долларов на мировом рынке предлагают от биржи вакансии сисадмина в районной поликлинике с функционалом помогать бабулям тыкаться в ворде и отвечать на вопросы почему не работает принтер. Лояльность победила профессионализм на всех уровнях, забивать гвозди микроскопом - наше все.
Мне нужна не рыба, а удочка. А их импортозамещение еще не налажено и не понятно будет ли. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
А вы смешной) Особенности рынка труда в РФ сейчас таковы, что моим уволенным коллегам, к примеру Senior DevOps
Мне нужна не рыба, а удочка. А их импортозамещение еще не налажено и не понятно будет ли.
странные вещи говорите, людей такой компетенции в наше время работа ищет сама, а не они работу, не представляю сеньора на бирже труда :) или ну может быть бывает такое при полной пассивности личной позиции ...
по данной вакансии минимальный чек 200 сходу
странные вещи говорите, людей такой компетенции в наше время работа ищет сама, а не они работу, не представляю сеньора на бирже труда :)
Ну так представьте. Абсолютное большинство нормальных работодателей ушли и не работают с людьми в пределах границ РФ. И люди сейчас на рынке. Рынок внутри РФ плющит и колбасит, т.к. не понятно, какие еще санкции будут, какие еще законы напишут и не оставят ли одну оборонку как основу рынка. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Абсолютное большинство нормальных работодателей ушли и не работают с людьми в пределах границ РФ. И люди сейчас на рынке. Рынок внутри РФ плющит и колбасит, т.к. не понятно, какие еще санкции будут, какие еще законы напишут и не оставят ли одну оборонку как основу рынка.
как бы границы РФ не закрыты для желающих выехать работать, плюс многие и почти все работали и работают на удаленке , в общем с вашим "сеньором" явно что то не так , рынок исторгнул его, как море плохого морехода :)
как бы границы РФ не закрыты для желающих выехать работать, плюс многие и почти все работали и работают на удаленке , в общем с вашим "сеньором" явно что то не так , рынок исторгнул его, как море плохого морехода :)
1. Выехать могут не все, у многих дети школьного возраста, родители, ипотека и прочие проблемы.
2. Удаленка, находясь внутри границ РФ, не устраивает многих работодателей. Выезжай и работай или нет, совсем нет. Врать принято далеко не везде да и вычислить в итоге не так сложно. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
на hh 63 вакансии для devops, и это только в Спб.
наверное не все из них подойдут, да.
а на некоторых позициях такая ЗП, что в принципе неважно, что за город.
можно в родной город хоть каждую неделю туда-обратно без ущерба для семейного бюджета.
в этой картине что-то не так? _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
1. Выехать могут не все, у многих дети школьного возраста, родители, ипотека и прочие проблемы.
2. Удаленка, находясь внутри границ РФ, не устраивает многих работодателей. Выезжай и работай или нет, совсем нет. Врать принято далеко не везде да и вычислить в итоге не так сложно.
знаете я никогда не сомневался в порядке мысленного эксперимента
если построить диалог например с бомжом
почему он не хочет работать - он назовет сто причин
почему это именно так а не иначе
и я вижу вашу осознанную позицию в этом вопросе
на hh 63 вакансии для devops, и это только в Спб.
в этой картине что-то не так?
Это вакансии hh, а не биржи. Речь была про идите на биржу, полагаю, и девопса занесло туда только ради выплат по сокращению. Да и ради учебы, не очень представляю, чему могут научить на бирже. Разве чему-то с 0. Куда девать квалифицированных специалистов - остается не ясно. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Не, ну строго говоря, девопес может и принтер настроить. Я вот год занимался высотными работами, был такой период в жизни. Вот только зачем все это, если по специальности можно зарабатывать больше и проще, если не прямо в сфере, то хотя-бы около? В том же Мегафоне есть постоянная нужда в сисадминах, в Питере есть их гнездо (%. Там конечно галера, но хотя-бы не принтеры.
По просьбах трудящихся выделила соответствующие сообщения на актуальную тему про работу. _________________ По иронии природы, человеческим существам всегда свойственно ускорять шаг, если они сбились с пути. (c)
тащем та коллеги считаю что раньше все кто хотел реализовать себя в матрице ИТР - должны быть инженерами
а сейчас - цифровыми
было бы конечно крайне любопытно ознакомиться с мнением Андрея волны
но увы его нет
А что значит "цифровыми"? В ИТ может себя реализовать любой, кто может написать рабочий рецепт шарлотки, например. Специалистов надо очень много и очень разных, почему именно инженер должен разрабатывать графический дизайн? Может лучше отдать это художникам?
Работу в телеге искать... а я подозревал, что телепузики и лунтики до добра не доведут.
Не, кстати, сейчас телега просто мегаудобна для всего, там любые междусобойчики, клубы по интересам и прочее. Вакансии от международных ИТ компаний с релокацией тоже там есть. Но для всех остальных сфер и специалистов не слишком ясно как. Поиск директора в общем чате с поиском курьера как-то непонятен. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Работу в телеге искать... а я подозревал, что телепузики и лунтики до добра не доведут.
Не, кстати, сейчас телега просто мегаудобна для всего, там любые междусобойчики, клубы по интересам и прочее. Вакансии от международных ИТ компаний с релокацией тоже там есть. Но для всех остальных сфер и специалистов не слишком ясно как. Поиск директора в общем чате с поиском курьера как-то непонятен.
а какая сфера нужна? есть и узкоспециализированные, конечно, я прост не стала скидывать про переводчиков и копирайтеров. _________________ По иронии природы, человеческим существам всегда свойственно ускорять шаг, если они сбились с пути. (c)
только объявления в газете "из руки в руки", только хардкор)) _________________ По иронии природы, человеческим существам всегда свойственно ускорять шаг, если они сбились с пути. (c)
А что значит "цифровыми"? В ИТ может себя реализовать любой, кто может написать рабочий рецепт шарлотки, например. Специалистов надо очень много и очень разных, почему именно инженер должен разрабатывать графический дизайн? Может лучше отдать это художникам?
цифровыми ? профессиями сегодняшнего дня адаптированными к цифровым реалиям , либо толмачами между ЛПР от цифры и нормальными людьми :) я признаться сколько сталкивался с программерами - все не от мира сего, однако они в большой мере определяют будущее и оно явно не столь нормальное как могло бы было быть, взять тот же зеленый банк и иха многочисленные баги , итд итп
инженер без цифры обречен, художник тоже