Маленькая девочка восходящая по ступеням к Храму. И в Святая Святых угодила Она. Эх бы знал, первосвященник тогда, кто перед ним стоит. А эта Дева родит Христа, на Которого все упование наше.
С Новым годом, дорогие друзья!
Пусть этот светлый праздник принесет в каждый дом тепло, радость и надежду. Благодарим Господа за прошедший год, за все испытания и уроки, которые сделали нас сильнее и мудрее.
В Новом году желаем, чтобы ваши сердца были наполнены любовью, души — миром, а жизнь — гармонией и счастьем. Пусть каждый день будет наполнен светом и радостью, а все мечты сбываются легко и быстро.
Даруй, Господи, всем нам здоровье, благополучие и душевный покой. Пусть Новый год принесет в каждый дом мир, согласие и любовь. Пусть радость и вдохновение сопровождают нас на каждом шагу, а невзгоды обходят стороной.
Благослови вас Господь в Новом году! Пусть все ваши желания исполнятся, а мечты станут реальностью. Слава Тебе, Боже!
Хвалит Бога Небо и Земля!
Ангелы и праведники славят Господа.
И мы поспешим прославлять Творца.
И будем благодарны Христу
За непрестанную заботу о нас.
Нет ничего светлее в нашем суетном мире, чем Свет Христов.
Его Свет виден от края и до края.
Как прекрасно жить со Христом.
Хвала Тебе, Боже, во все времена, от века и до века.
Хвала Тебе, Боже, за все Твои деяния, ибо всё, что делаешь, — это хорошо.
Хвала Тебе, Боже, за милость и долготерпение к нам, хотя мы достойны вечных мук.
Хвала Тебе, Боже, за Крест и за победу над смертью.
Хвала Тебе, Боже, за Церковь непоколебимую и утверждающую истину.
Хвала Тебе, Боже, за то, что ведёшь нас к спасению.
Слава Тебе, Боже, во все времена.
Слава Тебе, Боже, во веки веков.
Слава Тебе...
Моё творение. Видео в вк, как я читаю.
Приятного вам просмотра! Благослови Господь!
https://vk.com/video-211134344_456239577?list=7cd452354991efc720
С Рождеством Христовым, дорогие братья и сестры!
Благодать и мир вам в Господе Иисусе Христе!
Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! (Лк.2:14)
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его (Ин.1:5).
Народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
(Мф.4:16)
Величим Тебя, Христе Боже, во веки веков.
Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом.
Да уподобимся мы Богу и будем совершены, как Отец наш Небесный!
Пошли нам, Господи, терпение и утешение в скорби, укрепи в нас, Господи, веру, умножь в нас любовь. Да возгорится в сердце нашем ревность по Богу. Даруй нам, Господи, здравие и бодрость духа. И да прибудет на нас Твоя благодать. Да будет воля Твоя во все дни нашей жизни. Да прославится в нас Христос. Во славу Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Прошу финансовую помощь на поддержку меня. Увы, уже более 5 лет не могу найти работу. Блаженны милостивый, ибо помилованы будете!
Вот номер карты сбербанк 2202200625086283.
Благослови вас Господь!
С Праздником Крещением Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа! Бог освятил воды Иорданские, основая Таинство Крешение. Бог явил Себя миру в троичности Лиц. Сам Сын Божий в Иордание крещается, Дух Святой в виде голубя сходит на Сына и Отец свидетельствует, что Господь Иисус Христос есть Сын возлюбленный.
Сколько тайн вложен в это событие, насколько славный и светлый Праздник.
Радуйтесь во Христе, пребывайте в Нем всегда. Благодати и мир да прибудет вместе с вами. Божьего вам Благословение и крепости Духа вам! С Крещением Господа нашего Иисуса Христа!
Читая книги Священного Писания, неоднократно обращал свое внимание на одну очень любопытную для меня деталь.
Разные изречения Священного Писания так или иначе совпадают с моими мыслями. Складывается такое впечатление, что все основные идеи и ход размышлений описаны в Библии. То есть как в Ветхом, так и в Новом Заветах изложены «образцы мыслей и размышлений». А сам человек, независимо, читал их или нет, излагает то, что написано в Писании.
Это книга не только о взаимоотношениях Бога и человека, но и о жизни человека в целом, а также о смысле самой жизни.
Это Книга о нашей жизни, и о том, как спастись и быть со Христом!
https://vk.com/wall-211134344_1546
Когда грусть и тоска напала на тебя. В минуту печали и душевных мук. И страхом объят до дрожи. И ума не приложишь, как дальше быть.
Да успокоится душа твоя, обрати свой взор на Свет истинный. Излей Господу всё, что на сердце лежит. Спаситель слышит вопль и спешит помочь тебе. Открой свое сердце и доверься Ему. Господь Бог твой поможет тебе в беде, утешит тебя в скорби, исцелит твою душу и тело... и в Царство Небесное введет тебя.
Да прибудет благодать Христова во все дни жизни твоей!
https://vk.com/wall-211134344_1541
Повесть И. С. Тургенева «Дневник лишнего человека» написана словно про меня. Как у героя повести, у меня были подобные мысли, с которыми хочу поделиться с вами.
Почему считаю, что я лишний человек? Каким образом я осознал, что я лишний в этом мире?
Это не уныние, не разочарование и не отчаяние, а констатация факта. Я стараюсь не отчаиваться, ибо и через это
тоже можно спастись. Ибо Бог не даёт сверх меры для человека. Каждому даёт ту
меру, которую человек способен выдержать.
Но скажу сразу,
Без Христа я погиб.
Кто помог мне,
Когда было тяжко.
Кто утешил меня,
Когда уныние напало.
Все оставили меня,
Но Бог не бросил меня.
Вот аргументы в пользу того, что я лишний человек в обществе сем.
1. В жизни каждого человека периодически возникают определённые проблемы и трудности. Обычный человек, обращаясь к хорошим знакомым или друзьям, сообща помогают решить ту или иную проблему или поддержать его в трудном положении. А лишний человек остаётся один на один с проблемами и трудностями. Если сам себе не поможешь, никто тебе не поможет. Вот и я неоднократно оставался один на один со своими проблемами. И сам, с Божьей помощью, естественно, решал те или иные проблемы или преодолевал трудности, с которыми так или иначе сталкивался на жизненном пути.
2. Находясь в коллективе, как правило, стараются не обращать внимание на меня. А стоит мне что-то сказать, делают вид, что не слышали или просят помолчать. Порой и сам чувствую себя некомфортно в подобных моментах.
3. Со мной никто не общается. Бывает неловко слышать на приветствие молчание. Часто бывает, что игнорят и в целом не обращают на внимание.
Можно много и другие признаки перечислять и приводить примеры из жизни. Подобно, как меня стараются избегать, словно прокаженный.
То, что я лишний человек в обществе, осознал давно.
Пожалуй, начну я с одного эксперимента, которую я провел ещё в интернате, когда учился в 12 классе.
Настал день моего рождения, и я подумал, а не буду я говорить, что у меня сегодня день рождение. А зачем говорить? Все знают, когда у меня день рождение сегодня и мне исполнилось 20 лет. Ведь со многими проучился 12 лет, а с некоторыми хорошо дружил в то время. И я был удивлён, что меня никто не поздравил, даже словами. Класс у нас небольшой, 10-12 человек, да и тесно общались. Почему же я помню, у кого когда день рождение, да и они помнят у всех, а про меня, словно и нет меня. Тогда и осознал, что я лишний человек.
Кстати, то, что я не могу найти нормальную работу и не востребован в обществе, также доказывает этот термин.
На протяжении своей недолгой жизни сомневался в правильности своём утверждении. Но опыт всё больше и больше подтверждает правдивость моих слов.
Стоит мне предположить, что нашёл то место, где я могу быть нужен и не буду чувствовать себя лишним. А в итоге оказывается, что никому не нужен.
Я не отчаиваюсь и не унываю, ведь может где-то я нужен, но не здесь.
С одной стороны, это плохо, особенно когда нет веры в Бога.
А с другой посмотреть, этот путь может стать спасительным. Жить как «в пустыне среди людей». Вот подвижники уходили в пустыню, чтобы больше уделить внимание Богу. Для того, чтобы ничего не отвлекало для стяжания Святого Духа. Не зря говорили подвижники своим ученикам: «Если случится с кем-то встретиться из братьев или ещё с кем-то, то меньше говори, а больше молчи».
Подводя итог, хочу сказать, что привык к подобному отношению и осознанию, что я лишний человек в обществе. С этими мыслями смирился, ибо всё, что Бог не делает, всё во благо нашего спасения. Из любой ситуации можно извлечь урок. И как ни было тяжело, всегда есть Утешитель, Который тебя успокоит.
Друзья предадут, родственники и знакомые отвернутся, но Бог не оставит тебя в беде.
Слава Тебе Господи за все...
Поздравляю вас дорогие братья и сестры со Сретением Господа нашего Иисуса Христа. Благодать и мир в вас да умножится. Прославляйте Господа нашего всегда, блюдите Его Святые Заповеди, и да прославится Господь в вас.
Видео "Слава Тебе, Госпожи за все..." смотрите по ссылке:
https://vk.com/video-211134344_456239581
Очень давно вёл такой блок «Воскресное послесловие». Сегодня вкратце рассказал о евангельской теме, о Страшном Суде.
Стоит ли возобновить Воскресное послесловие?
Смотрите видео "С Воскресным днем!", о Страшном Суде по ссылке:
https://vk.com/video-211134344_456239587?list=ef4bedbda45033e20b
Часто бывает, что мы, христиане, пытаемся отстоять свое право путем раздражительности, злобой и ненавистью и т. д. Пытаемся что-то доказать людям, которые не хотят слышать и воспринимать то, что сказано им. Пусть даже мы будем правы, но часто получается обратный эффект. Нас не понимают, нас оскорбляют, унижают, и все сказанное нами обращается против нас самих.
Посмотрите на замечательный урок от Божественного Учителя и Его мудрость. Забегая вперед, скажу, что все мученики и исповедники страдали невинно. Они страдали за веру Христову, за истину, за Церковь Православную.
А теперь посмотрим на суд над Господом нашим Спасителем. Его обвиняют, клевещут, говорят ложные свидетельства, бьют, надсмехаются над Ним, а Он молчит. Он прав и знает всякое помышление и мог отверзнуть уста и обличать любого, и Богочеловек был бы прав. Дивятся молчанию Иисуса Христа, но все ровно Его распинают. И что Он просит у Отца Небесного: «Отче, прости им, ибо они не ведают, что творят». Иисус просит простить им. Но Он в силе был попросить низвергнуть огонь на Иерусалим, мог уничтожить народ, который не поверил Ему, который распял Его, а также в силе мог уничтожить весь этот мир, но Иисус Христос показал другой способ, как победить эту несправедливость. Через терпение, смирение и любви к каждому человеку. И это главный пример для нас с вами. Посмотрите, что Господь сделал вместо мести: просит у Отца Небесного, чтобы Он простил своих убийц. После воскрес из мертвых и дарует нам жизнь вечную. Создает Церковь, и Он глава Его, дает нам Дух Святой и обетование для праведников – Царство Небесное.
Нам тяжело это понять и вместить в свое сердце. Потому что мы все еще обременены своими грехами: гордыня, самолюбие, тщеславие, маловерие и т. д. Но с Богом все возможно. Желаю вам со смирением и кротостью переносить всякое искушение, которые Господь попускает по делам нашим, а может Господь нас через это испытывает нас, насколько мы верны Ему, как Иов в подобных искушений. Лучше больше молчать, нежели говорить. Молиться Богу, да даст нам всем Господь мудрость в правильных действиях. Попросим помощи у Господа нашего Иисуса Христа Спасителя. Благословение вам во все времена.
Поздравляю вас, с Великим Праздником! Вход Господень в Иерусалим! Осанна! Осанна Сыну Давидову! Благословен Грядый во имя Господня!
Еще немного времени осталось до Светлое Воскресение Христово, но прежде Христос страдал и умер на Крестете за грехи наши. Господь во смирение в кротости входит в Иерусалим, но был унижкн и распят на Кресте. Но Он Воскрес и победил мир. Мужайтесь, как Христос, исполняйте Заповеди Его и следуйте за Ним, непременно войдете в Царство Божие! Благослови вас Господь!
Приветствую вас, дорогие братья и сестры. Мир вам во Христе Иисусе!
Обращаюсь к тем, кто желает и у кого есть возможность, помочь финансово на развитие моего канала и поддержать в этом меня.
2202 2006 2508 6283 Михаил Викторович С.
Этот канал для меня - отдушина и хотелось бы улучшить качество своих видеороликов с технической стороны , а для этого необходимо: приобретение камеры, стабилизатора, чтобы видео не трусилось, а также рекламы, чтобы продвигать этот канал и больше людей узнали о Христе. Снимаю я на телефон на котором камера стала снимать хуже и падает качество звука. Кроме этого, на телефоне садится батарея. Кто хочет внести свою маленькую частицу в создание мои видео прошу поддержать меня.
Благодарю за ваше внимание. Благослови вас Господь!
С Великим Праздником всех вас, православных христиан! Христос Воскресе!
Самый светлый праздник.
Да прибудет на вас благодать во все дни! Радуйтесь и веселитесь со Христом!
Благословение вам от воскресшего Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа во все дни жизни, во всех делах ваших.
Христос Воскресе!