Добавлено: Ср 11 Мар, 2020 12:25 Заголовок сообщения: Новая Конституция
А Президент то наш патриотище!
Респект и уважуха! _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Добавлено: Пт 13 Мар, 2020 22:12 Заголовок сообщения:
Что я думаю о поправках Конституции РФ и предстоящем 22 апреля голосовании?
Я об этом говорил в Лужниках ещё в 11-м году. Рано или поздно дорога приведёт нас к Империи.
Ну, к вопросу.....
Простыми словами - как избиратель я доволен Президентом. Не всё шло гладко, но как поется в песне: «где стихи там и проза».
А поправках что сказать: Россия начинает обретать идеологию!
Что само по себе прекрасно!
Про «обнуление сроков» думаю так: Президент прежде всего русский офицер, а русские офицеры никого ради Отчизны не щадят, в первую очередь самих себя. Так вот, как офицер, он сам точно решит, когда надо уйти. Не надо ему помогать в этом. Не отвлекайте от красивого жеста на прощанье - обновлённой Конституции, содержащей все необходимые инструменты для будущего строительства Империи!
Как это будет выглядеть я не знаю. Пока никто точно не знает. Но суть понимают все одинаково!
Поправки в конституцию это отголоски этой сути. Государствообразующий русский народ - наконец-то упомянули в законодательном контексте русских! Семья - исключительно папа мама, не дядя дядя. Индексация - ну, понятно - старики должны быть сытые. Культура священна и призвана воспитывать народ, а не растлевать его. И т.д.
Но самое главное - Бог! Верить в Бога - уже не Конституционное право, а Конституционное обязательство. Это многое меняет. Вклад святейшего патриарха Кирилла в этом вопросе бесценен. А ведь кто-то когда-то даже укорял его за это!
Не удивлюсь, если лет через 200 наши мудрые потомки решат и президента и патриарха приписать к лику святых
В русской истории это сплошь и рядом.
Также немаловажно - не будем забывать, что голосование выпадает на среду Светлой Седмицы, и на такую же среду в 1945 году пришелся День Победы, а в 61-м году первый человек покорил в космос.
Это поистине судьбоносная решение.
При голосовании надо учитывать и это тоже. Личный вклад в заведомо великую историю.
Короче: лично я пойду голосовать больше, чем за поправки к Конституции, я пойду голосовать за будущую Российскую Империю. (с) Иван Охлобыстин
Что думаете? _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Зарегистрирован: 06.06.2011 Сообщения: 4051 Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских
Добавлено: Сб 14 Мар, 2020 15:36 Заголовок сообщения:
Что ряд поправок бессмысленные, ряд - откровенно вредные. Но смысл не в идеологии, а в юридическом базисе на некоторые преференции (переизбрание, примат федерального права перед международным). Печально это все.
А Барон был прав, да.
Добавлено: Сб 14 Мар, 2020 15:42 Заголовок сообщения:
Сейчас идет война, а смена власти во время войны чревата революцией, которая приведет к нашему проигрышу.
Все правильно он делает. _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Добавлено: Сб 14 Мар, 2020 21:01 Заголовок сообщения:
К слову об информационной войне.
Фильм Вторжение Аркадия Мамонтова
https://ok.ru/video/1922395474604 _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Добавлено: Сб 14 Мар, 2020 21:35 Заголовок сообщения:
Уважаемые модераторы! Перенесите, плз, тему в верхний раздел. Достали тролли! _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Зарегистрирован: 08.11.2008 Сообщения: 2066 Откуда (город): С-Петербург
Добавлено: Вс 15 Мар, 2020 10:13 Заголовок сообщения:
315 писал(а):
Что ряд поправок бессмысленные, ряд - откровенно вредные. Но смысл не в идеологии, а в юридическом базисе на некоторые преференции (переизбрание, примат федерального права перед международным). Печально это все.
А Барон был прав, да.
Да, согласен, я честно говоря, до конца не верил, но он это всё-таки сделал. Думаю, вся затея с поправками - только ради одного - обнуление срока, остальное щелуха. Видать, достойной замены пока не нашел - потому перестраховывается.
Хорошо ли это - не знаю. С одной стороны, хочется чего-то нового, какой-то свежей струи. Но, если выберут кота в мешке или какую-нибудь бездарность вроде Медведева, то пусть уж лучше как есть. _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)
Добавлено: Вс 15 Мар, 2020 12:27 Заголовок сообщения:
Примат норм международного права над национальными означал, что мы были колонией. Сырьевой. Собчак и другие авторы конституции 1993 г. юридически грамотно все обставили.
Кстати, в конституции США такой нормы, ес-но, нет. Кто б сомневался! _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Добавлено: Вс 15 Мар, 2020 15:20 Заголовок сообщения:
Серая мышка писал(а):
Примат норм международного права над национальными означал, что мы были колонией. Сырьевой. Собчак и другие авторы конституции 1993 г. юридически грамотно все обставили.
Кстати, в конституции США такой нормы, ес-но, нет. Кто б сомневался!
А что есть такая статья (норма)? Я думал, поправка вводится, чтобы декларировать примат национальных прав, иначе, примат международного права будет как бы по умолчанию. _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)
Добавлено: Вс 15 Мар, 2020 16:14 Заголовок сообщения:
Дык из-за чего весь сыр-бор!
Ст.15
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Добавлено: Вс 15 Мар, 2020 16:23 Заголовок сообщения:
Серая мышка писал(а):
Дык из-за чего весь сыр-бор!
Ст.15
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Тогда, согласен, нужная поправка. _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)
Добавлено: Вс 15 Мар, 2020 16:36 Заголовок сообщения:
_________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Зарегистрирован: 07.06.2008 Сообщения: 4511 Откуда (город): Культурная столица
Добавлено: Пн 16 Мар, 2020 22:56 Заголовок сообщения:
315 писал(а):
Что ряд поправок бессмысленные, ряд - откровенно вредные.
какие вредные а какие бессмысленные?
огласите весь список пжалста (с) _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
Зарегистрирован: 06.06.2011 Сообщения: 4051 Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских
Добавлено: Пт 20 Мар, 2020 8:19 Заголовок сообщения:
Вот например
статья 67.2 писал(а):
Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство.
Какой в этом смысл? Если вера в Бога, то при чем тут историческая приемственность? В истории ведь и воинственный Атеизм был.
статья 71 писал(а):
р) метрологическая служба, стандарты, эталоны, метрическая система и исчисление времени; геодезия и картография; наименования географических объектов; метеорологическая служба; официальный статистический и бухгалтерский учет;
у метрологов часть Государственных эталонов иностранные, геодезия и картография в режиме ликвидации, официальная статистика не работает (см например мед. статистику).
Цитата:
Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав. Государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации
А это вредный пункт. Зачем платить больше, чем человек зарабатывает? Если человек зарабатывает меньше прожиточного минимума - это должны быть его проблемы, а не работодателя.
ст. 81 3.1 писал(а):
Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.
https://www.youtube.com/watch?v=Sqg4CJieqPw
Я конечно понимаю, что речь сейчас не третий срок, а про пятый, но все-таки нехорошо.
Ну и дальше можно по списку продолжить, полный перечень по ссылке.
http://duma.gov.ru/news/48045/
Я бы лично по пунктам голосовал по-разному, но подают списком, что вполне понятно.
Добавлено: Вс 22 Мар, 2020 20:38 Заголовок сообщения:
315 писал(а):
Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство.
Какой в этом смысл? Если вера в Бога, то при чем тут историческая приемственность? В истории ведь и воинственный Атеизм был.
А смысл такой, что пока у нас нет обьединяющей идеи, мы являемся идеологическим прихвостнем США (с) Хазин
И если этой идеей хотят сделать веру в Бога, на избирательный участок я приду первая.
https://www.youtube.com/watch?v=jwWHXeE-PV8 _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Ален, в Православную жизнь. Пущай всем по глазам бьет, а то молчат, типа не видят :) _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Складывается впечатление, что режим самоизоляции ввели исклюсительно для меня. У остальных кучаделкучадел:)) _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.