Потрясающая реакция Митрополита Луки Запорожского и Мелитопольского на признание Греческой церковью раскольников на Украине.
Еврейский Синедрион приговаривает Христа к смерти по одной простой и банальной причине – чтобы не лишиться комфортных условий жизни. «Лучше одному человеку умереть…» (Ин. 18:12). Греческий архиереи делают то же самое. Лучше пускай страдает Тело Христа – Церковь, чем мы будем лишаться своих европейских зарплат, комфорта, доброго отношения с теми карманами, из которых мы получаем свои зарплаты. Так ведь проще.
Вы умыли руки, подобно Пилату, но сердце свое осквернили. Наши храмы захватывают, наших прихожан избивают, на нашей земле льется кровь. И это «только начало болезней» (Мф. 24:8). Пока вы будете философствовать о Христе и богословствовать в уютных кабинетах о Боге, нас будут, с вашей подачи, убивать за Христа. От закваски вашего лицемеря нас давно предостерегал Господь (Мф. 16:6), и вот мы снова становимся свидетелями правдивости Его слов.
Вы не почувствовали в поцелуе Димитриоса Архондониса вкус Иуды. Сказав «А», вам теперь придется сказать и «Б», и идти дальше по тем пунктам плана, который предусмотрен правительством Нового Мирового Порядка. После того, как вы поцелуете туфлю Папы Римского, вы уже будете целовать туфли антихриста. И это ваш сегодняшний выбор.
«Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну»? (Мф. 23:33). «Се остается дом ваш пуст» (Лк. 13:35). Как вы помните, предательство иудеев их не спасло. Прошло немного времени и суд Божий не замедлил прийти. У Бога есть только два слова - «Да» и «Нет». Скользкие, обтекаемые, завуалированные, предательские определения вашего синедриона вас уже не спасут. Бог вас услышал, вы сказали Правде – нет. Вы сознательно пошли против Истины – а это и есть та хула на Духа, которая никогда не сможет вам простится (Мф 12:32).
А мы бесконечно благодарны Богу за то, что Он избрал именно нас в качестве жертвы за Истину. Наверное, молитвами Божией Матери. Во всем мире только на нашей святой Земле есть три Ее святые Лавры. Для нас пострадать за Христа – величайшая честь. Спасибо Богу за этот великий дар – не только верить в Него, но и страдать за Него (Флп. 1:29). А о вас так бы мне хотелось сказать Богу: «Прости им, не ведают что творят». Но не могу, потому что тогда стану подобным вам лицемером.
Знаю же точно – ведаете, но все равно творите. _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Нынче недостаточно верить в Бога. Надо еще верить в правильную юрисдикцию. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Леша, не имеет значения, как мне кажется.Решение принято, архиереи знали, на что шли. Странные люди... это же всего лишь деньги, а они уже одуваны, помирать скоро, вот зачем?? _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Тому синедриону уже вряд ли что поможет, они свой выбор сделали.
А вот нам, верующим, в недалёком будущем придётся принимать решения, от которых будет зависеть наша участь в жизни вечной.
А вот нам, верующим, в недалёком будущем придётся принимать решения, от которых будет зависеть наша участь в жизни вечной.
не волнуйтесь все будет хорошо
никаких решений...
ослабеют воля и сознание
померкнет свет в глазах
на этом все
дальше будет играть музыка но мы ее не услышим (с)
Примите мои соболезнования.
Отца я похоронил давно, мать - полгода назад.
Чтобы отпустило, надо
1. Не пить. Совсем.
2. Читать Псалтирь. Ибо надо.
Отцу.
Вы через это ничего не потеряете.
Сами мы, конечно, не воскреснем.
У нас миссия на Земле куда более скромная.
Но в последний день Господь воскресит.
Без нашего согласия.
Я Ему доверяю.
Уверен, что правда не в учениях Его противников, а в словах Писания.
Ибо Он позаботился о том, чтобы поверившие Ему не были посрамлены.
Ещё раз, примите мои соболезнования.
Хранивас Господь.
Примите мои соболезнования.
Отца я похоронил давно, мать - полгода назад.
Чтобы отпустило, надо
1. Не пить. Совсем.
2. Читать Псалтирь. Ибо надо.
Отцу.
Вы через это ничего не потеряете.
Сами мы, конечно, не воскреснем.
У нас миссия на Земле куда более скромная.
Но в последний день Господь воскресит.
Без нашего согласия.
Я Ему доверяю.
Уверен, что правда не в учениях Его противников, а в словах Писания.
Ибо Он позаботился о том, чтобы поверившие Ему не были посрамлены.
Ещё раз, примите мои соболезнования.
Хранивас Господь.
да уж...
это вы примите мои соболезнования ...
отца я похоронил 2 года назад
что такое последний день ?
при условии что Воскресение в теле на момент Воскресения
это я так понимаю - фильмы ужасов отдыхают ?
В соответствии с Преданием, каждый воскреснет там, где был похоронен. Поэтому внимание души умершего приковано к телу. То есть у могилы имеет смысл разговаривать с покойным, он слышит. _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Естественно.
Никакой ванильки в делах Божиих нет и быть не может.
И вообще, все фильмы - убожество даже по сравнению со впечатлением от книги.
Ну это уже офф.
Соболезнования принимаю.
Спаси Бог.
Не читал бы Псалтирь - не знаю, что бы что мной сейчас было.
И не собирался так вот всю середину лета этому посвятить, но не пошёл против давно ещё данного благословения священника.
Сейчас с ним отношения в хлам испортились, а благословение - вот, пошло во благо.
Не соглашусь. Дела Божьи тихи и не создают ужасающих впечатлений.
???????
Утешить сестёр Господь может и привычным для них образом, чтобы утешение было воспринято именно как утешение.
Подвижники более ранних времён говорили: Тя благословим, вышний Боже и Господи сил, творящего с нами великая и неисследованная, славная и ужасная, имже несть числа.
Первое пришествие было кротким и смиренным.
Второе же пришествие будет безпрецедентно страшным.
В книге Апокалипсис нет и следов ванили.
Тихие дела показаны нам для примера, чтобы мы научились таким же.
Но человек находится в ужасающем падении.
Проявления доброты он воспринимает как слабость и неспособность к делам решительным.
К чему крайности: ужас - ваниль?!
В 6 утр. молитве "ужасная" можно истолковать как "необычное".
Принимая дважды участие в эксгумации, ужасов не наблюдала:) Всё было мирно и покойно. _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!