Представляю на Ваш суд Музыкальную сказку «Чудо Рождества», написанную нами – коллективом педагогов и учащихся Воскресной школы церкви Святаго Духа с.Майма.
Каждый год, начиная подготовку к Празднику Рождества, к праздничному концерту с надеждой листала журналы и просматривала сайты Интернета с надеждой найти что-то яркое, веселое, творческое. Иногда найти удавалось, чаще – нет. Эта неудовлетворенность и заставила нас самих попробовать написать собственный сценарий. Идея проста и незамысловата. В рождественскую ночь маленькая Звездочка спускается с неба, чтобы увидеть Праздник, ее ловят гномы, готовые хотят сделать свой домик красивым и светлым в канун Праздника. А лесные жители, сначала мечтавшие только об исполнении собственных желаний, в конце концов объединяются для спасения звездочки, и этому помогают раскаявшиеся гномы.
для детей очень интересно самим играть , учавствовать в сценке о Рождестве, исполнять роли волхвов, пастухов, царя ирода, воинов, Рахили и т.д. Как сделать Рождественский вертеп- много информации в интернете, есть видео в ютубе.
сам всё хочу сделать Рождественский вертеп, , поставить пьессу, Рождество светлый праздник, детский точно. _________________ "Не бойся сильного грозы, а бойся малого слезы" О. Павел Груздев.
Ксения, делаете святое дело! Дай вам бог, чтобы у вас там всё получалось и шло как надо. Понравилась фраза: Каждый знает, что для того, чтобы научиться читать, писать, выучить иностранный язык, постичь премудрость какого-то ремесла - нужен кропотливый труд. Но почему-то мало кто задумывается над тем, чтобы постичь самую главную премудрость жизни - ее смысл и назначение, прикоснуться к Вечности - тоже необходим труд.
Совсем не давно моя подруга из Сербии спрашивала меня, не могу ли я ей помочь в организации праздника... (в смысле сценария), у них сложно найти что-то из сюжетных постановок к Рождеству.
Вот теперь, я ей вышлю ваш сценарий, и о вашем приходе будут знать православные сербы)))
Спасибо Вам огромное. _________________ Amor wincit omnia
Кутя - главное блюдо Святого вечера (Сочельника). Эту сладкую кашу всегда подают 6 января. Ее нужно отведать первой за праздничным ужином.
Продукты
(на 6 порций)
Рис - 2 стакана
Вода - 4 стакана
Мёд - 0,5 стакана (по вкусу)
Изюм - 0,5 стакана (по вкусу)
Орех грецкий - 0,5 стакана (по вкусу)
Корица - на кончике ножа (по вкусу)
Продукты для рецепта перед вами.
Рис хорошо промыть.
Рис выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.
Отварить рис на самом маленьком огне под крышкой до готовности (около 20 минут). Рис охладить.
Вскипятить чайник. Изюм промыть. Залить кипятком на 5 минут. Воду слить.
Орехи раздавить скалкой.
Рис выложить в емкость, в которой будете подавать.
Рис по вкусу полить медом.
Все перемешать, посыпать корицей (немного), сверху выложить изюм (набухший) и грецкие орехи.
Кутя готова.
Приятного аппетита!
Представляю на Ваш суд Музыкальную сказку «Чудо Рождества», написанную нами – коллективом педагогов и учащихся Воскресной школы церкви Святаго Духа с.Майма.
Каждый год, начиная подготовку к Празднику Рождества, к праздничному концерту с надеждой листала журналы и просматривала сайты Интернета с надеждой найти что-то яркое, веселое, творческое. Иногда найти удавалось, чаще – нет. Эта неудовлетворенность и заставила нас самих попробовать написать собственный сценарий. Идея проста и незамысловата. В рождественскую ночь маленькая Звездочка спускается с неба, чтобы увидеть Праздник, ее ловят гномы, готовые хотят сделать свой домик красивым и светлым в канун Праздника. А лесные жители, сначала мечтавшие только об исполнении собственных желаний, в конце концов объединяются для спасения звездочки, и этому помогают раскаявшиеся гномы.
По моему так это неудачная постановка ибо лжет детям о рождестве Иисуса и вбивает басни в голову, гораздо лучше бы было не выдумывать а поставить на реальных событиях с реальными персонажами тем самым научая детей не глупости и обману а именно правде жизни и к тому же будет хорошее благовестие Сына Бога пришедшего в мир. А такие сказки лишь сродни богохульству.
Предупреждение выдано Дмитрий Шибанов (Вс 03 Янв, 2021 22:49, действует до: окончен) Пояснение: 3.2 3.6
Аллегория, олицетворение и метафора - для Вас пустой звук. В художественных произведениях правда - не обязательно буквальное повторение. Объяснение смысла события образами - это тоже правда.
Аллегория, олицетворение и метафора - для Вас пустой звук. В художественных произведениях правда - не обязательно буквальное повторение. Объяснение смысла события образами - это тоже правда.
Ну да говорить не то что есть на самом деле, иметь в виду другое что говоришь и думаешь, показывать не то что было на самом деле все это правда по вашему, а что же тогда у вас ложь и неправда?
Ну да говорить не то что есть на самом деле, иметь в виду другое что говоришь и думаешь, показывать не то что было на самом деле все это правда по вашему, а что же тогда у вас ложь и неправда?
Не согласен с вами, сегодня очень много людеи которые Святое Писание понимают буквально, потому что им образ с детства запоминается и они привыкают к этому и не задумываются как было на самом деле.
Не согласен с вами, сегодня очень много людеи которые Святое Писание понимают буквально, потому что им образ с детства запоминается и они привыкают к этому и не задумываются как было на самом деле.
А чем заканчивается такое понимание помнишь?
К Галатам 1 13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. 15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
Ну а если не задумывается человек то как это его может оправдать то?