Зарегистрирован: 15.03.2006 Сообщения: 2372 Откуда (город): Чернигов
Добавлено: Вт 03 Мар, 2020 11:03 Заголовок сообщения: Re: Как лучше всего попросить прощения у человека?
IJKL писал(а):
Не подскажете ли, братия и сестры, как лучше всего попросить прощения у человека, которого обидел?
Попросить прощения и быстро убегать, пока человек не среагировал. :)
Если серьезно, то мне вспомнилось сейчас, что люди не всегда реагируют на извинения ожидаемо. Одни вдруг смущаются и потом от смущения еще долго тебя избегают. Другие внезапно исполняются чувства самомнения, задирают нос, начинают говорить презрительно и в дальнейшем к тебе относятся также. _________________ Нет, нет, вы меня неправильно поняли! У меня вовсе не было пены у рта, когда я писала это сообщение. :)))
Зарегистрирован: 15.03.2006 Сообщения: 2372 Откуда (город): Чернигов
Добавлено: Вс 08 Мар, 2020 20:16 Заголовок сообщения: Re: Как лучше всего попросить прощения у человека?
Алекsей писал(а):
Elisa писал(а):
IJKL писал(а):
Не подскажете ли, братия и сестры, как лучше всего попросить прощения у человека, которого обидел?
... Другие внезапно исполняются чувства самомнения, задирают нос, начинают говорить презрительно и в дальнейшем к тебе относятся также.
Если презирают, значит уже не злятся, а значит цель достигнута :-)
Но я не ставила целью всколыхнуть его гордыню! )) _________________ Нет, нет, вы меня неправильно поняли! У меня вовсе не было пены у рта, когда я писала это сообщение. :)))
Зарегистрирован: 06.09.2020 Сообщения: 341 Откуда (город): хельсинки
Добавлено: Сб 12 Сен, 2020 6:02 Заголовок сообщения: Re: Как лучше всего попросить прощения у человека?
IJKL писал(а):
Смотря как и чем обидел. Если словом обидел, то словами и извиняться и можно еще что то предложить в подарок, а если ущерб принес, то возмести ущерб и дай моральное возмещение что любит человек которого обидел.