| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Барон
|
Добавлено: Пт 13 Янв, 2017 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Свт. Спиридон попов не грабил.
А я ведь был в его пещерке на Крите. Очень сыро, я бы помер через пару недель жизни такой. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга:-)

|
Добавлено: Пт 13 Янв, 2017 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Барон писал(а): | | Свт. Спиридон попов не грабил. | Не поняла. Кто их грабит? _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Барон
|
Добавлено: Пт 13 Янв, 2017 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ольга:-) писал(а): | | Барон писал(а): | | Свт. Спиридон попов не грабил. | Не поняла. Кто их грабит? |
Господа. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 13 Янв, 2017 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так во все времена были волки в овечий шкуре, а были и святители.
Да и поп попу рознь. _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gabi

Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 17478 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт 13 Янв, 2017 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понимаю всех этих танцев с тем, кому принадлежит, но считаю, что раз храм, в нем должны совершаться службы и прихожан на них должны пускать бесплатно. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Барон
|
Добавлено: Пт 13 Янв, 2017 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ольга:-) писал(а): | | были и святители. |
Конечно, были. Человек двести-триста.
Единицы могут устоять против соблазнов такой неограниченной власти.
Я бы не смог, например.
Не хочу обсуждать передачу Собора, я человек маленький, как начальство решит, пусть так и будет.
Но титула "господин" в Церкви быть не должно. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 13 Янв, 2017 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Gabi писал(а): | | Не понимаю всех этих танцев с тем, кому принадлежит | Мы на Украине очень хорошо это понимаем, когда все принадлежит "народу", а церковники являются арендаторами храмовых сооружений и монастырских комплексов:( _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Барон
|
Добавлено: Пт 13 Янв, 2017 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Силуана, то есть как это "принадлежит народу"? _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 13 Янв, 2017 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Барон писал(а): |
Но титула "господин" в Церкви | мне это абсолютно не мешает плакать:) _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 13 Янв, 2017 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Барон писал(а): | | Силуана, то есть как это "принадлежит народу"? | Государству принадлежит церк. здание, оно является его владельцем, а заботится о здании арендатор согласно с требованиями владельца.
Мы арендаторы. _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vva
|
Добавлено: Пт 13 Янв, 2017 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Gabi писал(а): | | Не понимаю всех этих танцев с тем, кому принадлежит, но считаю, что раз храм, в нем должны совершаться службы и прихожан на них должны пускать бесплатно. |
Смысл танцев в танцах,смысл петиций в петициях.Просто есть люди с "активной гражданской позицией",которые подобное обожают.Не думаю,что больше чем 3 процента подписывающих петиции за или против
вообще бы заметили передачу РПЦ,если бы им об этом не рассказали.По мне так если посещение колоннады отменят то против,если нет то за.А вообще пофиг. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Барон
|
Добавлено: Пт 13 Янв, 2017 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ольга:-) писал(а): | | Барон писал(а): |
Но титула "господин" в Церкви | мне это абсолютно не мешает плакать:) |
Мне тоже - пока десятины нет. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алекsей
Зарегистрирован: 08.11.2008 Сообщения: 2079 Откуда (город): С-Петербург
|
Добавлено: Сб 14 Янв, 2017 0:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| vva писал(а): | | Gabi писал(а): | | Не понимаю всех этих танцев с тем, кому принадлежит, но считаю, что раз храм, в нем должны совершаться службы и прихожан на них должны пускать бесплатно. |
Смысл танцев в танцах,смысл петиций в петициях.Просто есть люди с "активной гражданской позицией",которые подобное обожают.Не думаю,что больше чем 3 процента подписывающих петиции за или против
вообще бы заметили передачу РПЦ,если бы им об этом не рассказали.По мне так если посещение колоннады отменят то против,если нет то за.А вообще пофиг. | +1 _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Папа
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24567 Откуда (город): Можайск
|
Добавлено: Сб 14 Янв, 2017 1:20 Заголовок сообщения: Re: Исакиевский собор. Санкт-Петербург. А мы молчим. |
|
|
| svetlanatihkova писал(а): |
А что вы думаете по этому поводу? Нужен ли нам собор? Или нам все равно?
Может нам свою петицию создать? |
Светлана прямо так в вопросе замаскировала пгавильный ответ на него:)
нам не все равно :)) нам нужен собор !
стганно что не организовали сбор средств на "петицию" :)))
у нас вечно из огня да в полымя
"передача" и все тут.
если Церкви и клирикам надо именно там служить - пусть служат ! полно места то :))
неужели острая необходимость и служить негде ? да полно вроде Храмов и Церквей ...
а культурное значение Собора - огромно.
за сим я ратую за сохранения исходный позиций Собора как культурной ценности. а если кому служить надо - пусть служат. главное чтобы людям не мешать - потому как суббота для человека а не человек для субботы... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Слободан Модератор

Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 23813 Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск
|
Добавлено: Сб 14 Янв, 2017 2:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто против передачи церкви зданий, отнятых у неё в прошлом столетии - ваши слова будут убедительны только после того, как вы подадите личный пример отказа от недвижимости. Слабо подарить своё единственное жильё первому встречному? ;) _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gabi

Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 17478 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб 14 Янв, 2017 7:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Слободан писал(а): | | Кто против передачи церкви зданий, отнятых у неё в прошлом столетии - ваши слова будут убедительны только после того, как вы подадите личный пример отказа от недвижимости. Слабо подарить своё единственное жильё первому встречному? ;) |
А вот туточки говорят, что именно этот собор церкви никогда не принадлежал, всегда был государственный, и до революции, и после. То есть о восстановлении исторической справедливости речь не идет. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Серая мышка

|
Добавлено: Сб 14 Янв, 2017 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Gabi писал(а): |
А вот туточки говорят, что именно этот собор церкви никогда не принадлежал, всегда был государственный, и до революции, и после. |
Так это не удивительно. Монферран в своё время подвергся резкой критике за то, что выродил такого уродца, хоть и положил на его строительство всю жизнь. Собор вмещает 12 тыс. человек, а сколько обычно присутствует на ежедневной Литургии? В лучшем случае, несколько сотен, а то и десятков. Нелепость. _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элпис
|
Добавлено: Сб 14 Янв, 2017 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Слободан писал(а): | | Кто против передачи церкви зданий, отнятых у неё в прошлом столетии - ваши слова будут убедительны только после того, как вы подадите личный пример отказа от недвижимости. Слабо подарить своё единственное жильё первому встречному? ;) |
Зачем?
Обрашайтесь в рпц. Они должны отвечать за людей перед богом,
помогать нкждающимся. Велкам! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Барон
|
Добавлено: Сб 14 Янв, 2017 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Министерство императорского двора было таким же подразделением носадминистрации как и Св. Правительствующий синод. В этом смысле Церкви в РИ вообще ничего не принадлежало.
Передача Собора Церкви вполне уместна. Неуместны госсубсидии. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Серая мышка

|
Добавлено: Сб 14 Янв, 2017 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Барон писал(а): | | Передача Собора Церкви вполне уместна. |
Она нецелесообразна. Как музей он круче. Тем более, по Праздникам там итак идут службы. _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|