Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что изменилось на форуме за последние 10 лет?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
)) Фарго ((

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пт 25 Май, 2018 8:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты откель взялся, внучок во Христе?

      )) следуй·зову·сердца ((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Володимиръ

Откуда (город): Переясловская

СообщениеДобавлено: Вс 16 Авг, 2020 15:12    Заголовок сообщения: Re: Что изменилось на форуме за последние 10 лет? Ответить с цитатой

Sphinx писал(а):

Что изменилось конкретно в вашей жизни за время...
Как-то неспокойно вдруг осозналось, что ойц! - и десяток лет пролетел..

Жена, дети, работа, планы на жизнь, хобби.
Раньше я играл в бф1942, а теперь нет
Elisa

Откуда (город): Чернигов

СообщениеДобавлено: Сб 22 Авг, 2020 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если говорить о том, что изменилось на форуме, то, к примеру, девичий раздел превратился в мамский...)) при чем уже давненько как...

https://vk.com/girlgenie
deckrdshaw

Откуда (город): new york

СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт, 2020 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

That's strange why. Maybe forums have outlived their time and now other communication platforms?
Well, how outdated ICQ, for example, LJ.
And we got caught in the flash of time and remained mothballed here?
Of course, the number of people has become much smaller, but the forum is surprisingly not dying.
алимхан

Забанен    

Откуда (город): хельсинки

СообщениеДобавлено: Чт 08 Окт, 2020 6:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга:-) писал(а):
Я регулярно бываю, но чаще молчу...

Неужели нечего сказать что молчите или нет ничего интересного чтобы поделиться с другими?
Ольга:-)

СообщениеДобавлено: Чт 08 Окт, 2020 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

алимхан писал(а):
Я регулярно бываю, но чаще молчу...

Неужели нечего сказать что молчите или нет ничего интересного чтобы поделиться с другими?
А разве кто-то спрашивает?;) А делюсь я интересным (по крайней мере для меня:)) на других площадках, а не на форуме.
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Пт 09 Окт, 2020 6:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве кто-то спрашивает?;) А делюсь я интересным (по крайней мере для меня:)) на других площадках, а не на форуме.

Ну лично мне было бы интересно послушать что то интересное по вере или апологетике если хотите поделитесь со мной а там и вопросы пойдут.

СообщениеДобавлено: Пт 09 Окт, 2020 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

алимхан писал(а):
-Ну лично мне было бы интересно послушать что то интересное по вере или апологетике если хотите поделитесь со мной а там и вопросы пойдут.
я здесь на форуме уже 16 лет, можно почитать:)
Дмитрий Шибанов
Администратор

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс 11 Окт, 2020 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О Ольга, мы почитаем Вас! :)

СообщениеДобавлено: Пн 12 Окт, 2020 8:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Шибанов писал(а):
О Ольга, мы почитаем Вас! :)
:)) можно уже и памятник от почитателей воздвигнуть!
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Вс 18 Окт, 2020 6:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Живое общение лучше мертвых букв, притом что невозможно прочитать все ваши посты. Так что если хотите то поделитесь снова чем то интересным?

СообщениеДобавлено: Вт 20 Окт, 2020 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Общение на форуме - это всегда изложение в буквах. Поделиться интересным?! А что? Можно! Например, на опыте своей жизни могу однозначно сказать, что в жизни надо заниматься тем, что любишь...
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Сб 24 Окт, 2020 5:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Общение на форуме - это всегда изложение в буквах. Поделиться интересным?! А что? Можно! Например, на опыте своей жизни могу однозначно сказать, что в жизни надо заниматься тем, что любишь...

Совершенно верно в буквах, но пишет их живой человек и то как верит например и это интереснее старого языка славянского например и то что никакой отец тебе не ответит на вопросы ибо умер давным давно. А на форуме есть возможность живого общения потому и пытаюсь лучше общаться с живыми чем с мертвыми.

Вот например как верите вы лично, Сам Бог Лично взошел на крест или просто принес Себе в жертву сына Марии и Иосифа?

СообщениеДобавлено: Сб 24 Окт, 2020 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

алимхан писал(а):
Вот например как верите вы лично
...я верю так, как это изложено в Символе веры.
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Вс 25 Окт, 2020 5:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

алимхан писал(а):
Вот например как верите вы лично
...я верю так, как это изложено в Символе веры.

Ну вот например написано сшедшего с небес и воплотившегося от Духа Свяиого и девы Марии и страдавшего и погребенного и воскресшего в третий день.

Как верите что есть схождение с небес и воплощение?

Так ли верите как в Писаниях?

Евр.10:5 Посему [Христос], входя в
мир, говорит: жертвы и приношения
Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

К Филиппийцам 2 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

СообщениеДобавлено: Вс 25 Окт, 2020 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже давно верю так, как этому учит Православная Церковь, не нахожу в себе желания поддерживать беседу, т.к. меня не особо привлекает миссионерская деятельность и всяческие споры. Я мирный человек и меня больше интересует внутренняя жизнь и ...Красота:), по слову ц. Давида: «Едино просих от Господа, то взыщу: еже жити ми в дому Господни вся дни живота моего, зрети ми красоту Господню, и посещати храм святый Его».
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Сб 31 Окт, 2020 5:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже давно верю так, как этому учит Православная Церковь, не нахожу в себе желания поддерживать беседу, т.к. меня не особо привлекает миссионерская деятельность и всяческие споры. Я мирный человек и меня больше интересует внутренняя жизнь и ...Красота:), по слову ц. Давида: «Едино просих от Господа, то взыщу: еже жити ми в дому Господни вся дни живота моего, зрети ми красоту Господню, и посещати храм святый Его».

А как вы определили что ваша церковь учит правильно?

Например лично я читаю Писание или слушаю довольно часто и там в примерах святых истинных и апостолов нахожу ответы и после сверяю с тем чему меня учат священники и не раз уже было так что они учили меня полнейшей ахинее противоречащей и слову Бога и делам Его святых что я говорил им и никто еще ничего из них не смог ничего разумного сказать в ответ из чего я понимаю что учения церкви не совсем истина как впрочем было и во времена апостолов сказано

Деяния 20 26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, 27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию. 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.

А как вы проверяете что вам говорят правду или лгут, а может быть вам все равно? И как вы определили что ваша церковь это церковь Христа?
315

Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских

СообщениеДобавлено: Сб 31 Окт, 2020 7:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

алимхан писал(а):
И как вы определили что ваша церковь это церковь Христа?
Никак, это же предмет веры. Вера недоказуема, иначе она не была бы верой.

СообщениеДобавлено: Сб 31 Окт, 2020 8:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

алимхан писал(а):

А как вы определили что ваша церковь учит правильно?
Во 1-х, Церковь с большой буквы, т.к. с маленькой - это здание. А во 2-х, правильность учения проверяется жизнью, опытом святости.
алимхан писал(а):

А как вы проверяете что вам говорят правду или лгут
:) смешно, я не ищу правды, т.к. её нет на земле. Меня больше интересует Истина, по слову Спасителя: " Аз есмь путь и истина и живот".
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Вс 01 Ноя, 2020 6:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Ольга:-)"Во 1-х, Церковь с большой буквы, т.к. с маленькой - это здание. А во 2-х, правильность учения проверяется жизнью, опытом святости. .[/quote]

Так как вы определяете святость? Например человек убивший 10000 других для вас будет святым? А тот кто тысячи женщин и детей и стариков с их отцами и мужьями сожгет живьем огнем и бросит под молотильные жернова и пилы будет для вас святым?

Ну или хотя бы убьет семью за деньги или ослепит имеющего иное мнение будет для вас авторитетов и святым?

А как определили что вы в Церкви, а не в секте?

[quote="Ольга:-)" смешно, я не ищу правды, т.к. её нет на земле. Меня больше интересует Истина, по слову Спасителя: " Аз есмь путь и истина и живот".[/quote]

Тоесть если кто то говорит не так как Господь или пророки или апостолы то таковым верить не надо или надо? А если вам ангел с неба скажет или собрание епископов решит поверите или будете проверять? Если проверять то как это будете делать?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 7 из 10

Перейти: