Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Спокойствие, только спокойствие!" :) (с) Карлсон
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Вопросы и предложения по работе сайта и форума
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nikolka

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Ср 22 Окт, 2014 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gabi писал(а):

...
А меня вот согревает мысль, что в вечности мы с Валамбаром окажемся в разных местах и для меня это будет рай по-любому, потому что мир, описываемый Валамбаром - это адов ад =))

Вот экспромт:
Я не знаю что рай а что ад
Очень жаль что другого гнобим
Точно знаю так делать нельзя.
Впрочем эти слова просто дым.

Да и мне ли о том говорить
Сам не ангел и жесток порой.
Очень хочется с каждым дружить.
Не считая дружбу игрой.

Да конечно не всякий герой.
И порою не то говорит.
И так хочется просто побыть.
С тем кто просто рядом с тобой.

Да не ангел но мне ли судить.
Да бывает наверно не прав.
Но зато он смиряет мой нрав.
Помогает мне искренним быть.

Простите если что то написал не так ...
Да и Валамбара простите если можете.

Вот еще вспомнилось надеюсь в тему:
Яков Кротов. К ЕВАНГЕЛИЮ
http://www.krotov.info/yakov/4_evang/1_mt/19_08.htm
Каменное сердце отличается от живого, плотяного очень просто: как нежить от жизни. Наука на вопрос об отличии живой материи от неживой дает ответ разной степени непонятности, начинает говорить что-то насчет белков и пр. Но четкий ответ - прост.
Неживая материя может существовать в одиночестве.
Камень может миллионы лет носиться в космосе, а может миллионы лет быть Эльбрусом. И ему, камню, все равно: есть ли рядом другие камни, другие горные вершины.
Именно поэтому он - не жив, а мертв.
Живое воображение может увидеть в Казбеке нечто живое: то есть, хотя бы обращающее внимание на то, что копошится рядом. Но в самой неживой природе нет такого интереса, внимания, просто ощущения соседнего существования. Где есть потребность в другом - там начинается живая природа. Это тонкая, почти неуловимая, но очень ясная граница. Живой организм не может существовать в одиночестве - он погибнет вне сообщества подобных ему живых организмов.
...
Жизнь с себе подобными, однако, есть лишь низший уровень для живого организма. Так живут амебы, все подобные друг другу до неотличимости друг от друга.
И общежитие человека с себе подобными - это еще не человеческая жизнь, а просто многократное повторение самого себя.
Человек тем живее, чем с более отличными от себя существоми он уживается.

Легче всего жить с собственным отражением в зеркале.
Труднее всего - жить с женщиной: вот кто непохож на нас абсолютно и совершенно. Именно это имел в виду Бог, говоря: "Нехорошо человеку быть одному".
Хорошо быть с тем, кто совершенно на тебя непохож, и в этом смысле, женщина - поразительная, остроумная, превосходная придумка Творца.

...
Только одно есть более непохожее на меня - мужчину или женщину - чем существо противоположного пола.
Но это "есть" не в этом мире. Бог - вот Кто абсолютно иной, абсолютно непохож. И именно поэтому Он - источник жизни.
Поэтому Церковь так часто сравнивают с Невестой, а Христа - с Женихом. Они совершенно разные, абсолютно непохожие, и тем не менее их общение - самая совершенная любовь в мире.
И эта самая живая жизнь, потому что нет худшего одиночества, чем жизнь без Бога. И в счастливом браке может быть одиночество - ибо, как сказано в еврейском оригинале Бытия, Бог "по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Быт 1, 27)- то есть, супруги действительно есть единство до такой степени, что в изоляции они познают вкус одиночества.
В конце концов, грехопадение и было жаждой одиночества и началом жестокосердия - по отношению к Богу.
Каменным сердце стало одновременно у Адама и Евы - каменным по отношению к Богу.
Жестокосердие по отношению к ближним, по отношению к своей половине - лишь продолжение и итог жестокосердия по отношению к Богу.

И любовное единство, единство, уничтожающее одиночество, восстанавливается с любви к Богу, через возвращение к Тому, Кто Иной во всем, кроме потребности общения.

"Жестокосердие" в греческом языке есть сочетание двух отлично знакомых русским слов: "склероз" и "кардио". Развод есть результат забывчивости. Причём, к счастью, эта забывчивость не сваливается лавиной, она просачивается капельками и вполне можно и нужно вовремя побеждать склероз. Любовь - не гора, стоя на вершине которой можно гордо озирать окрестности и наслаждаться покоем.

Любовь - Нидерланды, территория, отвоёванная у океана, точнее даже, "отвоёвываемая" постоянно и ежедневно.
Не потому что любовь - фикция и слабость, а потому что океан - смерть, а любовь - жизнь.

Господи спаси нас.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Вопросы и предложения по работе сайта и форума Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: