Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anja Администратор

|
Добавлено: Вт 27 Дек, 2005 20:56 Заголовок сообщения: Гениальная идея - e-learning у нас на сайте!!! |
|
|
Замечаю по себе и некоторым другим, что часто народ заходит на форум, когда просто есть свободное время и относительно нечего делать. У кого-то выделека дома или на работе. Причем, на форуме пишут не так активно, чтобы можно было бы долго читать. Через 2-15 минут ты уже успеваешь прочитать, что написали за день-два, иногда и ответить. Поэтому после этой быстрой проверки встает вопрос - что делать дальше? От этого наболевшего вопроса кто-то либо бросает форум, либо пишет грустные посты в тему "как избавится от интернетной зависимости".
У меня возникла гениальная идея. Вместо того, чтобы часто бессмысленно тратить время - давайте создадим интерактивный обучающий раздел. Сейчас очень популярно и на мой взгляд эффективно.
Так глядишь, и выучим те вещи, которые давно хотели выучить (я намекаю на мои потуги с ЦСЯ).
Кто что думает?!! _________________ Оставайтесь на "Чайке".
Читайте общий раздел.
Играйте в хоккей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Velisaar
|
Добавлено: Вт 27 Дек, 2005 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Гениальную идею ниасилил... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлячок

|
Добавлено: Вт 27 Дек, 2005 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А чего учить будем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BrainWorker

|
Добавлено: Вт 27 Дек, 2005 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлячок писал(а): | А чего учить будем? |
Если предложение поступило от Ани, то очевидно - Deutsch |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anja Администратор

|
Добавлено: Вт 27 Дек, 2005 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
BrainWorker писал(а): | Светлячок писал(а): | А чего учить будем? |
Если предложение поступило от Ани, то очевидно - Deutsch |
Нда... вот такой образ сформировался... Нее, немецкий учить не будем.
Светлячок писал(а): | А чего учить будем? |
А чего учить хотим? Что нам интересно? Где не хватает знаний?
Вот могу написать, где мне не хватает знаний и что бы я могла предложить в качестве модулей (занятий):
- прикладной церковно-славянский язык. Подчеркиваю слово "прикладной", потому что мой интерес к аористу и имперфекту выношу отдельно за скобки. Например, при знакомой фразе "грех мой передо мной есть выну" уметь адекватно перевести как "грех мой передо мной есть всегда" а не как "грех мой передо мной вынимаю всегда". Читаю книгу "Как научиться понимать молитвы утренние, вечерние и ко Святому Причащению", изд-во "Отчий дом", М., 2005. Сколько много нового узнаю...
- знания о построении служб. В Литургии уже относительно ориентируюсь, могу сказать где мы, что мы, о чем мы, что будет потом и что было только что. Но вот всенощное бдение например....
Хотелось бы, чтобы этот раздел выглядел приблизительно так (то техническому исполнению это было бы идеально):
CFA (Chartered Financial Analyst) Basic Skills Test:
http://www.bppfinancialservices.com/website/cfa/basicskills_test.aspx
Нужно ответить на 30 вопросов, потом в конце можно посмотреть где ответил правильно, где нет, вернуться и посмотреть решение задач. _________________ Оставайтесь на "Чайке".
Читайте общий раздел.
Играйте в хоккей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВИТ

|
Добавлено: Чт 29 Дек, 2005 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Раздел нужен, как площадка для разговоров об образовательных программах и образовании как таковом. Сюда можно собрать мнения об учебных заведениях, ссылки на обучающие проги и рефераты, да много еще чего… _________________ Понимай сердцем… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anja Администратор

|
Добавлено: Пт 20 Янв, 2006 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
BrainWorker, у меня к тебе просьба - ты не мог бы пройти на сайт
и приблизительно оценить, как сложно написать что-то подобное для курса ликбеза по православию? На каком языке это написано?
Я представляю, что будут некоторые интерактивные модули, по ходу - тесты, puzzle.
Спасибо! _________________ Оставайтесь на "Чайке".
Читайте общий раздел.
Играйте в хоккей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BrainWorker

|
Добавлено: Пт 20 Янв, 2006 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Anja писал(а): | BrainWorker, у меня к тебе просьба - ты не мог бы пройти на сайт
и приблизительно оценить, как сложно написать что-то подобное для курса ликбеза по православию? На каком языке это написано?
Я представляю, что будут некоторые интерактивные модули, по ходу - тесты, puzzle.
Спасибо! |
Это HTML + JavaScript. Аналогичный тест написать не сложно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anja Администратор

|
Добавлено: Сб 21 Янв, 2006 0:00 Заголовок сообщения: |
|
|
BrainWorker писал(а): | Это HTML + JavaScript. Аналогичный тест написать не сложно. |
Сергей, а ТЕБЕ не сложно будет что-то подобное написать?
Мне хотелось бы разместить это на нашем сайте http://www.chayka.org.ru/forum - это технически возможно?
Техническое задание придумаем, можно и коллективно.
Ленивый алтарник, что скажешь? _________________ Оставайтесь на "Чайке".
Читайте общий раздел.
Играйте в хоккей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ленивый алтарник
|
Добавлено: Сб 21 Янв, 2006 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Anja писал(а): | Техническое задание придумаем, можно и коллективно.
Ленивый алтарник, что скажешь? |
Можно придумать, надо только каким-то образом направления деятельности наметить, общую концепцию разработать и т.д. Давайте обсуждать. Просто я ещё пока только в очень общих чертах себе это представляю. _________________ Свят Господь Бог наш!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Крылов

Зарегистрирован: 24.06.2004 Сообщения: 584 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб 21 Янв, 2006 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, это нужно делать с мощного благословения и с привлечением людей с законченным богословским образованием. Я, например, как "типа учащийся первого года обучения на богословско-педагагических курсах" боюсь допустить какую-нибудь ересь в этой "виртуальной воскресной школе". _________________ Слава Тебе, Господи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anja Администратор

|
Добавлено: Сб 21 Янв, 2006 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, давай попросим благословения каждый кто хочет этим заниматься у своего духовника, сделаем что-то - и потом покажем людям с законченным образованием, чтобы они убрали ошибки. Но 95% работы надо сделать самим и для себя. Тебе было бы интересно участвовать в этом проекте? _________________ Оставайтесь на "Чайке".
Читайте общий раздел.
Играйте в хоккей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ленивый алтарник
|
Добавлено: Сб 21 Янв, 2006 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Anja писал(а): | Но 95% работы надо сделать самим и для себя. |
Однозначно. Однако, правка людей с законченным богословским образованием не должна иметь статуса решения в последней инстанции. _________________ Свят Господь Бог наш!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
volny

|
Добавлено: Пт 27 Янв, 2006 5:45 Заголовок сообщения: Где не хватает знаний |
|
|
Anja писал(а): | А чего учить хотим? Что нам интересно? Где не хватает знаний? |
BrainWorker писал(а): | Это HTML + JavaScript. Аналогичный тест написать не сложно. |
Sister Alenushka писал(а): | хочу через 10 лет создать свой сайт, где буду модером и админом.
Кто бы помог мне в этом...;) Научил бы... |
_________________ ХВ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий И.

|
Добавлено: Пт 27 Янв, 2006 14:19 Заголовок сообщения: Re: Где не хватает знаний |
|
|
Sister Alenushka писал(а): | хочу через 10 лет создать свой сайт, где буду модером и админом.
Кто бы помог мне в этом...;) Научил бы... |
Точно, двайте, все вместе Джумлу изучать :) :
http://www.joom.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
melky

|
Добавлено: Пн 30 Янв, 2006 4:30 Заголовок сообщения: боюсь допустить ересь |
|
|
Алексей Крылов писал(а): | боюсь допустить какую-нибудь ересь | Позитив: в интернет образовании главное - это возможность дать дистанционно самое ЛУЧШЕЕ в мире (в то время как лучшего учителя не пригласишь одновременно во все сельские школы России).
На возражение Алексея отвечу так: Проблемы некомпетентности составителя теста нет, тк иногда можно тупо переделать в тест суперский учебник суперкомпетентного учителя. Проблема по жизни не в недоступности хороших учебников, а в нежелании уткнувшейся в монитор молодёжи взять их в руки. Собственно поэтому батюшкой была написана программа "24_молитвы.exe"
Ересь от слова выборочность. Я понимаю это так, что православность твоя будет выборочной после и-лёнинга, с перекосом в сторону головы, а не сердца (и тп). Монастыри на Руси (в отличие от западных универов) всегда были центрами науки и техники (в 19-21 веке это нереально уже - высокотехнологичные области, например, ну и головных болей больше соответственно). Там ОРГАНИЧНО (веками проверено, лет 3000) сочетаются труд, пост, молитва, чтение, эстетика, общение и тд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anja Администратор

|
Добавлено: Пн 30 Янв, 2006 20:45 Заголовок сообщения: Re: боюсь допустить ересь |
|
|
melky писал(а): | Ересь от слова выборочность. Я понимаю это так, что православность твоя будет выборочной после и-лёнинга, с перекосом в сторону головы, а не сердца (и тп). Монастыри на Руси (в отличие от западных универов) всегда были центрами науки и техники (в 19-21 веке это нереально уже - высокотехнологичные области, например, ну и головных болей больше соответственно). Там ОРГАНИЧНО (веками проверено, лет 3000) сочетаются труд, пост, молитва, чтение, эстетика, общение и тд. |
Согласно, НО: надо правильно расставлять задачи. Я не ставлю перед e-learning'ом задачу научить меня православию. Наоброт, все "внутренние вопросы" (что такое Бог, смирение, покаяние, грех и пр.) мы исключаем.
Если сравнивать с программой ликбеза в советское время, то это что-то похожее. Задача - научить читать. Обсуждать Толстого или анализоровать образы Достоевского - не будем.
Ну что, нравится? Мне кажется, спрос на такие вещи есть, т.к. элементарных знаний нам не хватает.
Давайте делать предложение! _________________ Оставайтесь на "Чайке".
Читайте общий раздел.
Играйте в хоккей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пьер
Зарегистрирован: 15.08.2002 Сообщения: 3634 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт 07 Фев, 2006 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Получил у о.Димитрия благословение на e-learning на нашем сайте, так что вперед! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anja Администратор

|
Добавлено: Пн 13 Фев, 2006 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон, большое спасибо!
Итак, с благословением мы начинаем. Наше объявление и развитие событий здесь _________________ Оставайтесь на "Чайке".
Читайте общий раздел.
Играйте в хоккей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pabel

|
Добавлено: Ср 01 Мар, 2006 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброе время суток!
Недавно столкнулся с очень интересным и мощным проектом дистанционного образования Свято-Тихоновского гуманитарного университета (Москва). Моя сестра занимается сейчас на онлайн-курсе "Основы Православия" и ей очень нравится; стоит сказать, что очень большой объем информации, много надо читать, отвечать на вопросы семинаров, но человек получает реальные знания - учится. Там есть и другие курсы, можно ознакомиться с их программами.
Прочитав сообщения этой темы, хочу поделиться с вами этой ссылкой http://do.pstbi.ru/index/page.phtml?d=74&page_id=7
Может она чем-то поможет, а может и кого-то онлайн-образование заинтересует!
Всего доброго! _________________ No man can serve two masters. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|