У меня давно назрел вопрос, касательно того, можно ли жениться христианским (не православным) священникам?
Я имею ввиду католических, протестантских, лютеранских. Облазила инет, но там полно информации о православных батюшках, а о других вариантах мало что можно найти.
Дорогие Форумчане прошу Вашей помощи в этом вопросе. _________________ Что грустишь, пушистый зая, зябко лапки поднимая?
Ты побегай взад-вперед, грусть-печаль твоя пройдет!!!
Католическим нельзя, а лютеранским и протестантстким можно. _________________ xxx: и вообще, это ещё одна причина, почему я не верующий
xxx: если мир создал б-г, то он мог бы и сохранения вставить!
yyy: еще чего
yyy: как ты представляешь сохранения в мультеплеере?
Католические священники византийского обряда (УГКЦ) жениться могут(естественно,один раз и до рукоположения),латинского-нет.Для перехода нужно одобрение Святого Престола.В случае принятия женатого священника другой конфессии в сущем сане,брак расторгаться не будет,включая и латинский обряд(такое чаще всего встречается у бывших лютеран и англикан).
Ну, не только УГКЦ. Есть очень много других греко-католических поместных Церквей. Также жениться могут армянокатолики, священники сиро-малабарского и сиро-маланкарского обрядов, маронитские и другие священники восточных обрядов, не принявшие, само собой, монашество. А среди "латинян" могут также вступать в рак дьяконы. _________________ Едино стадо и един Пастырь...
Спасибо всем откликнувшимся.
Но, честно говоря, меня очень интересует вопрос касательно религии в Ирландии и Англии.
Насколько я знаю, Ирландия ближе скорее к православию, чем к католичеству. И там священники жениться могут до принятия сана, или нет?
Если можно, киньте ссылки, я найти не могу. _________________ Что грустишь, пушистый зая, зябко лапки поднимая?
В Ирландии(которая республика) 94-95% населения составляют католики латинского обряда,4-5%-протестанты.В Северной Ирландии соотношение протестантов и католиков где-то 60:40.В Англии большую часть составляют англикане(47-48%) самого разного толка,у многих течений возможно и женское священство и разрешение пасторам на брак.
В Ирландии распространён именно латинский католицизм в своём классическом виде. Там довольно много традиционалистских приходов, однако к православию они настолько близки насколько и вся Римско Католическая Церковь. Так что особых иллюзий строить не надо:) И жениться там можно только дьяконам как минимум за год до посвящения в иподиакона (субдиакона у нас). Но на самом деле там ситуация вообще плачевная - призваний крайне мало, монастыри рушатся, семинарии закрывают. А насчёт Англии ничего сказать не могу, кроме того, что женатых англиканских попов не заставляют бросать семью чтобы перейти в католицизм. _________________ Едино стадо и един Пастырь...
В Ирландии распространён именно латинский католицизм в своём классическом виде. Там довольно много традиционалистских приходов, однако к православию они настолько близки насколько и вся Римско Католическая Церковь. Так что особых иллюзий строить не надо:) И жениться там можно только дьяконам как минимум за год до посвящения в иподиакона (субдиакона у нас). Но на самом деле там ситуация вообще плачевная - призваний крайне мало, монастыри рушатся, семинарии закрывают. А насчёт Англии ничего сказать не могу, кроме того, что женатых англиканских попов не заставляют бросать семью чтобы перейти в католицизм.
Аватары-то какие у всех страшные, просто жуть!-)) Am. _________________ Едино стадо и един Пастырь...
Аватары-то какие у всех страшные, просто жуть!-)) Am.
Это ты про себя конечно?
Мне показалось, что у тебя аватар носит слегка еврейский характер.
Цитата:
А насчёт Англии ничего сказать не могу, кроме того, что женатых англиканских попов не заставляют бросать семью чтобы перейти в католицизм.
Не поняла, как женатых?
Так все-таки они могут жениться и женатыми служить???
Пожалуйста, кто знает, киньте ссылку на сайт, где можно посмотреть облачения католиков, протестантов, описание их месс.
А то у нас в основном все про православных пишут:) А на иностр сайтах - там вообще сплошная пропаганда своей веры. _________________ Что грустишь, пушистый зая, зябко лапки поднимая?
Это ты про себя конечно?
Мне показалось, что у тебя аватар носит слегка еврейский характер.
Это не я, это кто то из модераторов балеутся:)
Цитата:
Не поняла, как женатых?
Так все-таки они могут жениться и женатыми служить???
Ну вот смотрите. Женился англиканский пастор и нарожал детей. Потом раскаялся в своих заблуждениях и принял католицизм. Его принимают как священника, но перерукополагают и на несколько лет отправляют куда нибудь учить католическое богословие. А семью ему разрешают оставить. Это единственный путь для человека который желает быть женатым католическим священником.
Цитата:
Пожалуйста, кто знает, киньте ссылку на сайт, где можно посмотреть облачения католиков, протестантов, описание их месс.
А то у нас в основном все про православных пишут:) А на иностр сайтах - там вообще сплошная пропаганда своей веры.
А вот нашёл и про традиционные облачения. Обновленцы отличаются тем, что не надевают биретту, манипул и амикт. Также столлу они надевают не крест-накрест а просто так, что концы столлы свисают с плеч. http://www.fisheaters.com/vestments.html _________________ Едино стадо и един Пастырь...
Abstainer!!!
Ты супер умный чел!!! Я тебя люблю.
Спасибо за замечательный материал, он мне очень пригодился. _________________ Что грустишь, пушистый зая, зябко лапки поднимая?