Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос: Семейное положение христианских священников

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православие и мир
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Архелая

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 28 Июн, 2006 20:41    Заголовок сообщения: Вопрос: Семейное положение христианских священников Ответить с цитатой

У меня давно назрел вопрос, касательно того, можно ли жениться христианским (не православным) священникам?
Я имею ввиду католических, протестантских, лютеранских. Облазила инет, но там полно информации о православных батюшках, а о других вариантах мало что можно найти.
Дорогие Форумчане прошу Вашей помощи в этом вопросе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GeorgeF55

Откуда (город): Москва - Тверь

СообщениеДобавлено: Ср 28 Июн, 2006 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Католическим нельзя, а лютеранским и протестантстким можно.
yyy: как ты представляешь сохранения в мультеплеере?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Avenir

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Чт 29 Июн, 2006 0:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Католические священники византийского обряда (УГКЦ) жениться могут(естественно,один раз и до рукоположения),латинского-нет.Для перехода нужно одобрение Святого Престола.В случае принятия женатого священника другой конфессии в сущем сане,брак расторгаться не будет,включая и латинский обряд(такое чаще всего встречается у бывших лютеран и англикан).
Abstainer

СообщениеДобавлено: Чт 29 Июн, 2006 7:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, не только УГКЦ. Есть очень много других греко-католических поместных Церквей. Также жениться могут армянокатолики, священники сиро-малабарского и сиро-маланкарского обрядов, маронитские и другие священники восточных обрядов, не принявшие, само собой, монашество. А среди "латинян" могут также вступать в рак дьяконы.
Архелая

СообщениеДобавлено: Вс 02 Июл, 2006 0:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем откликнувшимся.
Но, честно говоря, меня очень интересует вопрос касательно религии в Ирландии и Англии.
Насколько я знаю, Ирландия ближе скорее к православию, чем к католичеству. И там священники жениться могут до принятия сана, или нет?
Если можно, киньте ссылки, я найти не могу.
Avenir

СообщениеДобавлено: Вс 02 Июл, 2006 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Ирландии(которая республика) 94-95% населения составляют католики латинского обряда,4-5%-протестанты.В Северной Ирландии соотношение протестантов и католиков где-то 60:40.В Англии большую часть составляют англикане(47-48%) самого разного толка,у многих течений возможно и женское священство и разрешение пасторам на брак.
Abstainer

СообщениеДобавлено: Пн 03 Июл, 2006 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Ирландии распространён именно латинский католицизм в своём классическом виде. Там довольно много традиционалистских приходов, однако к православию они настолько близки насколько и вся Римско Католическая Церковь. Так что особых иллюзий строить не надо:) И жениться там можно только дьяконам как минимум за год до посвящения в иподиакона (субдиакона у нас). Но на самом деле там ситуация вообще плачевная - призваний крайне мало, монастыри рушатся, семинарии закрывают. А насчёт Англии ничего сказать не могу, кроме того, что женатых англиканских попов не заставляют бросать семью чтобы перейти в католицизм.
Abstainer

СообщениеДобавлено: Пн 03 Июл, 2006 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Ирландии распространён именно латинский католицизм в своём классическом виде. Там довольно много традиционалистских приходов, однако к православию они настолько близки насколько и вся Римско Католическая Церковь. Так что особых иллюзий строить не надо:) И жениться там можно только дьяконам как минимум за год до посвящения в иподиакона (субдиакона у нас). Но на самом деле там ситуация вообще плачевная - призваний крайне мало, монастыри рушатся, семинарии закрывают. А насчёт Англии ничего сказать не могу, кроме того, что женатых англиканских попов не заставляют бросать семью чтобы перейти в католицизм.

Аватары-то какие у всех страшные, просто жуть!-)) Am.
Архелая

СообщениеДобавлено: Чт 06 Июл, 2006 1:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О-о, какие все умные, СПАСИБО!!!
Цитата:
Аватары-то какие у всех страшные, просто жуть!-)) Am.

Это ты про себя конечно?
Мне показалось, что у тебя аватар носит слегка еврейский характер.
Цитата:
А насчёт Англии ничего сказать не могу, кроме того, что женатых англиканских попов не заставляют бросать семью чтобы перейти в католицизм.

Не поняла, как женатых?
Так все-таки они могут жениться и женатыми служить???
Пожалуйста, кто знает, киньте ссылку на сайт, где можно посмотреть облачения католиков, протестантов, описание их месс.
А то у нас в основном все про православных пишут:) А на иностр сайтах - там вообще сплошная пропаганда своей веры.
Abstainer

СообщениеДобавлено: Чт 06 Июл, 2006 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это ты про себя конечно?
Мне показалось, что у тебя аватар носит слегка еврейский характер.

Это не я, это кто то из модераторов балеутся:)
Цитата:
Не поняла, как женатых?
Так все-таки они могут жениться и женатыми служить???

Ну вот смотрите. Женился англиканский пастор и нарожал детей. Потом раскаялся в своих заблуждениях и принял католицизм. Его принимают как священника, но перерукополагают и на несколько лет отправляют куда нибудь учить католическое богословие. А семью ему разрешают оставить. Это единственный путь для человека который желает быть женатым католическим священником.
Цитата:
Пожалуйста, кто знает, киньте ссылку на сайт, где можно посмотреть облачения католиков, протестантов, описание их месс.
А то у нас в основном все про православных пишут:) А на иностр сайтах - там вообще сплошная пропаганда своей веры.

Ну, перво наперво - http://liturgica.com, далее пойдёт традиционная латинская Месса, именуемая Тридентской, http://www.christianity.org.ru/unafides/Chartres/missa.html, также нужно ещё посмотреть, как модернизм сделал этой Мессе обрезание и превратил её в Новус Ордо - http://katolichestvo.by.ru/liturgy/missa1.shtml. Про облачения конкретно посоветовать пока ничего не могу, но если хотите, посетите сайт нашего храма где есть фотографии священников естественно в облачениях. И епископ тоже есть. http://catedra.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=&func=viewcategory&catid=3. А про лютеран и прочих протестантов вам может рассказать Иванов Алексей.
Abstainer

СообщениеДобавлено: Пт 07 Июл, 2006 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот нашёл и про традиционные облачения. Обновленцы отличаются тем, что не надевают биретту, манипул и амикт. Также столлу они надевают не крест-накрест а просто так, что концы столлы свисают с плеч. http://www.fisheaters.com/vestments.html
Архелая

СообщениеДобавлено: Пн 17 Июл, 2006 21:05    Заголовок сообщения: СПАСИБО!!! Ответить с цитатой

Abstainer!!!
Ты супер умный чел!!! Я тебя люблю.
Спасибо за замечательный материал, он мне очень пригодился.
Совунья

Откуда (город): Россия

СообщениеДобавлено: Ср 19 Июл, 2006 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abstainer писал(а):
Обновленцы отличаются тем, что не надевают биретту, манипул и амикт.
Интересно, а "беретта" - от сюда название пошло?

Оффтоп. :)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православие и мир Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: