Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Русская Православная Церковь к 2030 году
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православие и мир
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иван-царевич

Забанен    

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пт 14 Июл, 2006 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так ведь я и призываю - ПОДУМАТЬ, в чем грех, и перестать грешить!

А Вы предлагаете не задумываясь, грешить, а потом каяться. Так, конечно, проще, т.к. думать не надо, но правильно ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вячеслав

Откуда (город): Клин Моск. обл.

СообщениеДобавлено: Пт 14 Июл, 2006 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вячеслав писал(а):
как бы мы не грешили

по немощи нашей. :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Физматик

Откуда (город): Калининград

СообщениеДобавлено: Сб 15 Июл, 2006 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миссионерство и литургическая жизнь, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Реформируя богослужение, есть опасность докатиться до Novus ordo. Есть такая поговорка: кто хочет, тот ищет пути, а кто не хочет, тот ищет причины. Если уступить и ввести богослужение на современном русском языке, сократить продолжительность литургии и поставить в храмах скамейки, как того требуют обновленцы, наивно думать, что те, кто не ходил в храмы якобы только из-за этого, сразу станут ревностными христианами. Следующими требованиями будут разрешить носить на богослужение мини-юбки, петь тропари в стиле рэп, разрешить находиться в храме с пивом и сигаретами, целоваться во время богослужения, и т. д., и т. п.
А вообще, неудобные для понимания церковно-славянские тексты уже давно переводят и читают по-русски. На русском написаны и молитва оптинских старцев, и молитва иеросхимонаха Парфения Киевского. А положительное значение церковно-славянского языка велико: духовное объединение политически разрозненных православных народов. Например, в Киево-Печерской Лавре я забывал, что нахожусь на территории другого государства.
Вопрос календаря для меня вообще непринципиален, т. к. археологически даты Рождества, Богоявления и т. п. точно не установлены. Правда, пост в новогоднюю ночь можно назвать бременем неудобоносимым, но в идеале не нужно участвовать в оргиях вообще.

Из посланий Ап. Павла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православие и мир Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: