Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 17447 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Чт 08 Дек, 2011 9:51 Заголовок сообщения: Митинг протеста против фальсификации результатов выборов
В субботу 10 декабря в 14:00. Что думаете? Кто пойдет? _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Интернет начинает напоминать фронтовые сводки Совинформбюро. В социальных сетях давние друзья становятся заклятыми врагами, в семьях скандалы, на улицах полицейские и автозаки, в небе вертолеты. Инвесторы побежали из России, а биржевые спекулянты заговорили о том, что после революций фондовый рынок восстанавливается не позднее, чем через год – два. Стоп. Пора сделать паузу.
Лично у меня есть претензии к власти. Самая главная – сильный упрямым не бывает. Этому нас всех с детства учили: "Уступи, ты же мальчик", "Уступи, ты же сильнее". А власть априори сильнее недовольных ею. Иначе все очень быстро становится наоборот. Не важно, насколько были распространены нарушения. Важно – что были. И еще есть время поправить волшебника Чурова, нашедшего квартиры, где "снимались" видео с избирательных участков.
Буду циничной: совершенно при этом не обязательно устраивать глобальный пересчет голосов. Достаточно провести его там, где есть хоть какие-то жалобы и доказательства. Ведь обиженные партии, как понимаю, на глобальном пересчете не настаивают? Ну, и граждане не будут – вряд ли кто-то сомневается, что голосовали они не "за" эти партии, а "против" их оппонента. И им совершенно фиолетово, сколько кресел дополнительно получат коммунисты, например.
Откуда вытекает и второй вывод: ну, уже хватит. Уже неприлично не верить, что граждане не самой отсталой в мире страны, с хорошим образованием и великой культурой, не научились за 20 лет реформ и 10 лет стабильности хорошим политическим манерам. Давайте вернем возможность партстроительства.
В сущности, мне кажется, изначальная ошибка политических советников была именно в привычке считать маргинальным российский либерализм. Это, дескать, развлечение истерических дамочек и дядечек, "шакалящих" у всяких там посольств. Между тем реальные либеральные идеи давно уже владеют широкими массами. И не только в Москве или в Питере.
Либерализм – идеал людей, о которых принято говорить "сам себя сделал". В России это практически все представители малого бизнеса и высококлассные специалисты из негосударственного сектора. Любой успешный фермер из глубинки, который говорит: "Да не нужно мне ничего! Пусть только не мешают!" и отказывается давать на бутылку местным бездельникам – либерал, если даже он и слова такого не знает.
Либерализм успешно растила все эти годы и социальная политика государства. Когда льготы и пособия унизительно невелики, а процедура их получения еще более унизительна, когда надеяться на то, что школа выучит, медицина вылечит, а милиция сбережет, можно, лишь оплатив соответствующие услуги, – очень быстро учишься надеяться только на себя. А человек, научившийся надеяться на себя, – либерал.
Вот это мало кто заметил. Не только власть, привычно раздававшая предвыборные обещания "поднять, повысить, прибавить". Само общество не заметило – и настороженно встретило либеральные идеи неудавшегося правого проекта.
А в эти дни вдруг стало понятно, что слой таких людей не так уж и мал. И им сейчас труднее всего. Потому что никто из оппозиции их не устраивает. Но и нынешнее положение дел не устраивает. В общем, пора дать возможность самостоятельным, успешным людям выразить свои интересы в парламенте, а не на улице. И не в зале отлета "Шереметьево-2".
Впрочем, к моим соотечественникам у меня тоже есть просьба. Граждане, дорогие! Я рада, что мы все почувствовали ответственность за свою страну. Все, подчеркиваю – и те, кто "за", и те, кто "против". Идущих за халявой или деньгами не рассматриваем. Но давайте договоримся о правиле: ниже пояса не бить.
А это значит – фильтруйте, как говорится, базар. Не говорите и не делайте того, за что вы готовы порицать противную сторону. Не ссорьтесь с друзьями. Берегите родных. Не забывайте, что ваш работодатель платит вам не за политическую активность – и он прав. И давайте перестанем втягивать в это наших детей. Хватит прикрываться детским телами.
Сами – все глубоко вздохнули, задержали дыхание, выдохнули. Успокоились. Сформулировали внятные и выполнимые (что важно) требования и четко, спокойно их проговорили. Обе стороны. Держа в голове мысль, что мы хотим лишь соблюдения наших интересов, а не великих потрясений.
Хотя лично у меня есть требование, которое можно считать экстремистским. Я хочу, чтобы в случае, если подтвердятся выложенные в Интернете сведения о нарушениях на выборах, глава ЦИК сбрил бороду. В знак извинения.
Вчера испытала сильный шок, услышав от своего взрослого сына приблизительное следующее:"Не в обиду тебе, мама, но ваше "застойное" поколение самое паскудное. Вам все равно, что происходит в стране, вы никогда не пойдете протестовать, вам легче сунуть взятку или привлечь в решению проблемы влиятельных знакомых". Я сначала обиделась, но теперь, увидев все, что вытворяет власть с нашими молодыми ребятами, начинаю понимать, что мой сын прав. Это наших детей сейчас "прессует" ОМОН, это наши дети САМИ вышли к Гостинке, это наших детей сейчас судят, а мы сидим по домам "моя хата с краю...". Я не увидела НИГДЕ и НИ РАЗУ за эти два дня взрослых мужиков и взлослых тётенек, которые бы пытались хотя бы защитить своих детей от зверья в форме. Даже этот произвол на заставляет нас оторвать свой зад от дивана или офисного кресла и попытаться СДЕЛАТЬ хоть что-нибудь. Мы действительно паскудное "застойное поколение". Для себя решила, что пойду на любой митинг протеста, о котором узнаю, чтобы не было потом стыдно перед своими детьми и не жаловаться на жизнь на собственной кухне.
_________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Gabi, "зверье в форме" просто делает свою работу. Работа у них такая...
Каждый, кто выходит на подобное мероприятие, должен отчетливо понимать, что:
(1) Будут винтить и принимать, причем винтить жестко;
(2) Будут сажать - в лучшем случае, по КоАП, но могут и уголовную статью подтянуть;
(3) В Российской Федерации в системе судов общей юрисдикции правосудие отсутствует как таковое. Его вообще нет.
(4) Кому не нравится - чемодан, вокзал и т.п.
Там, куда вы предлагаете "чемодан, вокзал" считается нормальным людям, несогласным с политическими решениями выйти на улицу выразить свое несогласие, а у нас прям ужас-ужас. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Gabi, "зверье в форме" просто делает свою работу. Работа у них такая...
Каждый, кто выходит на подобное мероприятие, должен отчетливо понимать, что:
(1) Будут винтить и принимать, причем винтить жестко;
(2) Будут сажать - в лучшем случае, по КоАП, но могут и уголовную статью подтянуть;
(3) В Российской Федерации в системе судов общей юрисдикции правосудие отсутствует как таковое. Его вообще нет.
(4) Кому не нравится - чемодан, вокзал и т.п.
Это не их работа, их работа защищать людей, а не геноцид устраивать. _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска...
Я считаю, что если бы люди занимались своим делом, не искали соринки в чужих глазах, а сами пытались сделать жизнь хоть чуточку получше (или, хотя бы, не мешали делать это другим), жизнь действительно стала бы значительно лучше.
Вот, скопировал из контакта. Понятия не имею, кто такой этот автор, но подписываюсь почти под каждым словом. Не знаю, сколько ему заплатили за этот материал, но мне уж точно не заплатили ни копейки.
Цитата:
Лично я несказанно рад победе Единой России. Я (как и большинство здравомыслящих людей) голосовали за эту партию. Многие голосовали против, я не спорю. Но кто же эти "многие", спросите вы? А я вам отвечу
Присмотритесь внимательней: люди, которые ретвитят видео о "фальсифицированных выборах", кричат о революции и пытаются убедить вас, что у Жириновского мозгов больше, чем у говорящего табурета представляют из себя полнейшее социальное ничтожество: пройдитесь по своим друзьям, которые пишут на своих страницах о том, что "Медведев с Путиным развалили страну". Скольких из них отчислили из универа? Сколько из них разбираются в написании "ться-тся"? Сколько из них постоянно курят травку? Считать ли их полноправными членами общества?
Неадекватные школьники и люди, у которых за жизнь и женщины-то не было, пытаются обличать власть и требовать своей "демократии". Кричат о том, что мы плохо живём. Так ли плохо мы живём? Объективно, если вы читаете это сообщение, ваша жизнь не так плоха - вы наверняка не разружаете вагоны, попутно отсасывая у сифилисного бомжа, чтобы прокормить мать-старушку и жену с тремя детьми. Вы правда думаете, что без единоросов будет лучше?
И эти люди всегда приводят в пример одно и то же: пенсионеры голодают, инвалиды гниют заживо. Кто вам сказал, что ЛДПР или Яблоко будет больше заботиться об инвалидах? Зюганов обещает пенсионерам золотые горы не потому, что он собирается воплотить это в жизнь, а только потому, что пенсионеры - его target-group. У Жириновского вообще нет чёткой политической программы. Явлинский за пару месяцев развалит всю армию и оборонку. Вы этого хотите?
Просто поймите, что сейчас в стране нет партии, которая готова взять на себя управление страной вместо Единой России. В своё время Ленин сказал "Есть такая партия!", и на тот момент такая партия была. Сейчас мы объективно имеем дело с кучей диванных кукаретиков, которые понятия не имеют, как управлять страной, но пытаются откусить немного от сладкого пирога "распила". Явлинский не будет заступаться за вас, он просто хочет срубить тех денег, которые сейчас ему никто не даст.
Путин с Медведевым - плохие президенты? А кто был хорошим - Ельцин? Горбачёв? Да если бы вместо Путина к власти пришёл второй "Ельцин", мы бы уже торговали шкурами на финнско-китайской границе.
Да, воруют. Пилят бюджет. Но с чего вы взяли, что если Единая Россия проиграет, то станут пилить меньше? Воровать будут намного больше - в цепочку включатся новые руки. Воровали при Столыпине. Воровали при Хрущёве. Воруют при Медведеве.
Будут воровать, хоть вы Навального изберите. Потому что текущая власть - это вы. Не жидомасоны, не иллюминаты, это вы. И если Единая Россия набрала 50% в Думе, это значит, что вы - это 50% Единой России.
Не нравится рашка - сраный трактор в вашем распоряжении. Вы нам тоже особо не сдались. Валите со своими митингами в Европу (да хоть в Беларусь) и посмотрим, как вам ТАМ понравится. Потому что для того, чтобы хорошо жить, нужно работать. А не бегать по Чистым Прудам вместе с Навальным.
В нашем городе не будет митинга, а если бы был, я бы пошел.
Будет митинг в обл. центре за 250 км. Очень возможно что поеду.
Потому, что я, как и многие россияне хочу быть услышанным.
У нас нет иного способа начать жить хотя бы сносно, кроме как
1) принимать хорошие законы
2) исполнять их
Но последнее время власть:
1) принимает плохие законы
2) нарушает их, когда ей выгодно, игнорируя народ.
А вот мне честно: по барабану, ни я ни кто либо из народа в этой стране ничего не решает, соответственно нечего и париться. Лично моя задача выживать в создавшихся условиях, это кстати не так и сложно, на данный момент.
Это только мое личное мнение. _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Объективно, если вы читаете это сообщение, ваша жизнь не так плоха - вы наверняка не разружаете вагоны, попутно отсасывая у сифилисного бомжа, чтобы прокормить мать-старушку и жену с тремя детьми. Вы правда думаете, что без единоросов будет лучше?
Прошла зима, настало лето
и солнышко светит по-прежнему,
Спасибо Партии нашей за это
и лично товарищу Брежневу (с)
Весьма гнусная статейка. _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Я не против существующей власти как таковой, я против того вопиющего беззакония, творившегося на последних выборах. В моем окружении люди были наблюдателями, они подтверждают все нарушения, которые происходили. А задавливание протестов властью, отсутствие освещения в СМИ того, что есть, сгоны народа на митинги в поддержку едроссов - это вообще вопиющее забивание на народ, которыми они управляют. Я думала, они умнее. Просто хочется, чтобы они вспомнили о народе. И несистемная оппозиция сейчас - это отнюдь не малолетки, это средний класс 25-35, живущий в интернете, с приличной зарплатой, у которого еще осталась частично совесть. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Маааш, все эти митинги и протесты - грамотно созданная акция. это я не в свете вчерашней беседы говорю ,я и раньше так считала и думала, вчера просто подтвердились мои мысли (для тех ,кто в курсе:))
Слав, дай перепостить вконтате. надоели уже все истерить, надо ледяного душика дать
Маааш, все эти митинги и протесты - грамотно созданная акция. это я не в свете вчерашней беседы говорю ,я и раньше так считала и думала, вчера просто подтвердились мои мысли (для тех ,кто в курсе:))
Я в курсе:)
И в остальном аналогично:):)
Поэтому и голосовать не ходил:):):) _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Мне совершенно наплевать на результаты выборов, потому что никакого выбора на выборах не было. И за пределами выборов никакого выбора тоже не было. Поэтому я не ходил голосУвать.
Мне не нравится, что действующая власть не дает работать. Вот это мне совсем не нравится.
И еще мне совсем не нравится отсутствие правосудия. Впрочем, это то же самое.
Мне не нравится тезис "друзьям - всех остальных в качестве кормовой базы". Именно в этом заключается стратегия тов. подполковника Путина.
Но самое большое, что мне не нравится, так это то, что никакой альтернативы не существует, потому что в обществе есть запрос на субъективную "справедливость", но нет запроса на правосудие. Именно в этом заключается причина и основание нас всех как кормовой базы господ-товарищей из кооператива "Озеро".
Не желающие быть кормовой базой - валите отседова. Месседж понятен, или еще дубинкой отоварить для понятливости?
Серая мышка писал(а):
Весьма гнусная статейка.
Зато полностью исчерпывает российское правопонимание.
Ну а то, что коровы в стойлах недовольны - так это не новость, да только кого это интересует, а? :)
Скольких из них отчислили из универа? Сколько из них разбираются в написании "ться-тся"? Сколько из них постоянно курят травку? Считать ли их полноправными членами общества?
Неадекватные школьники и люди, у которых за жизнь и женщины-то не было
про меня написали :))))
я голосовать вообще не ходил :)))
хотя не понятен критерий отбора автора "женщины не было" :))))
Ребята, если вы хотите сделать мир лучше - приходите в наш ПМК) Товарищ Москит вас в миг озадачит) На политическую борьбу и классовую ненависть просто не останется времени. _________________ В мире что-то не так - или это у меня в голове?
Невидимые пятна на солнце, какая-то пыль на траве (c)
Это не их работа, их работа защищать людей, а не геноцид устраивать.
Москит, ну причем тут геноцид? Или просто слово красивое? :)
Вот они и защищают одних людей от других. Работа такая. Похожую работу, кстати, делали в Чечне.
Каждый начальнег, который отдает приказ о применении ОМОНа, армейских подразделений и других подобных формирований, должен отчетливо понимать, что это дубина, а не воздушный шарик с розовым слоником. А иногда и не дубина даже, а пулемет.