Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Я не курю (клуб анонимных курильщиков и не очень)
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sphinx
Модератор

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг, 2011 13:22    Заголовок сообщения: Я не курю (клуб анонимных курильщиков и не очень) Ответить с цитатой

Вот уж не думала, что создам эту тему когда-нибудь.
Но я не курю с декабря 2010 года. Почти 10 месяцев без сигарет.
В принципе, курила я всю сознательную жизнь, которая началась рано.
Бросить было нереально, потому что курить я начала не от нечего делать за компанию с подружками, а когда было тяжело и страшно. Сигарета в принципе была таким психологическим другом, когда вечером или в процессе тяжелой работы выйдешь, закуришь и станет легче и понятнее и злее.
Более того, я родилась в дыму, курили вокруг все, военные люди - работа напряженная, было бы странно, если бы я не закурила в конечном итоге.

Люди, которые курят всегда у меня вызывали понимание и сочувствие, и продолжают вызывать симпатию до сих пор. Я правда считаю, что мужчинам идет сигарета, может потому что всю жизнь я видела мужчин с сигаретой. Вообще в принципе я считаю, что курильщики - прикольные и клевые люди, особенно в наше время - когда курить, это все же некий вызов обществу, к чему я всегда питала симпатию.

"Книжку" я читала два раза - видимо я не отличаюсь умом или восприимчивостью, или и тем и другим сразу, но мне показалось страшной фигней.
Про легкие в гуталине, хоругвеносные "курить - бесам кадить", про православно-поучительные рассказы:"вот он курил, а потом у него жена умерла" - я, как человек особо циничный, вообще молчу.
Про мужское "деффачкам это не идет", "целоваться с курящей - целоваться с курилкой" - тоже туфта все, если кто хочет с тобой целоваться - бронепоезд ничто не остановит. И более того -правила гигиены полости рта никто еще не отменял.
Я все прекрасно знала: что это вредно, что у меня слабое здоровье, что в голове не происходит прояснения после сигареты, скорее наоборот: если покуришь в перерыве репетиции -сконцентрироваться на работу после перерыва с сигаретой - сложно. Поэтому у меня было правило - курить со всеми в перерыве я не ходила, курила после репетиции и в конце трудового дня.
Я все это знала и ощущала, тем не менее бросать курить я не хотела и не считала нужным и пытающихся меня "образумить!" я мягко просила не отсвечивать.

Тем не менее. Так получилось, что в декабре я заболела, причем надолго. На полтора месяца лежачего режима и фактически училась потом заново ходить. И каким-то образом, постепенно приходя в себя, я обнаружила, что не могу взять сигарету - просто не хочу. Через два месяца, отыграв первый после долгого перерыва сольный концерт, довольно нервный, обычно требовавший пару сигарет после - я почувствовала тоже самое, программа курения убрана, удалена. Это было даже шоком, бросить курить в процессе работы - это одно, не курить после стрессовой ситуации, разрешившейся благополучно - казалось раньше просто невозможным. У нас даже раньше (когда не было запрета курения), когда ты выходил со сцены - коллеги в артистической уже держали в одной руке сигарету и в другой зажигалку и уже после твоей первой затяжки спрашивали "ну как все прошло?", спросить до этого считалось верхом дурного тона.
Я специально носила с собой в сумке пачку - на случай рецидива, потому что не могла поверить, что вот так просто я не могу курить. Это примерно как вы проснетесь и почувствуете, что вам не нужны очки, что вы больше не мерзнете и можете ходить в купальнике зимой. Что-то вам несвойственное и совсем невероятное.
Поскольку я честно курить не бросала и это не было моей целью - я естественно стала ставить эксперименты, то есть пытаться опять покурить - не работало, было ощущение, что я курю землю.
Более того, у меня случилась курительная непереносимость - я не могу теперь находиться в накуренном помещении, я не могу когда рядом курят в не проветриваемом месте. Иногда, если человеку не комфортно - я могу подержать сигарету в руках, сделать пару затяжек, раз в пару месяцев, на этом мое общение с табаком заканчивается. При этом я чувствую, что зависимости нет - я не бросаюсь курить как прежде, следующий день я не вспоминаю о сигаретах.

Поскольку тут нет абсолютно никакой моей заслуги, потому что оно само - я хочу поблагодарить акаде.., в принципе понимаю, что я не имею сказать ничего ценного.
Я знаю, что этот пост будет интересен только двум категориям граждан: 1) кто сам бросил и до этого курил 2) кто никогда не курил и не знает что это такое, кому не под что есть поп-корн и говорить "блииин. как хорошо, что я не курю, а! вот же идиоты люди бывают, заняться нечем".
За отсутствием функции естественной фильтрации вторых - нахожу достаточным для себя наличия первых.

Эта тема не для того, чтобы мне сказали "вау, молодец, так держать!" или, чтобы курящие подумали с раздражением "еще одна блаженная!" и закурили (я знаю эту дурацкую досаду, когда говоришь "пойдем покурим? ой, а я бросил...")
За невольный пафос, которого не избежать при подобных рассказах "как я там был" - тоже прошу простить, не имела своей целью.

Эта тема есть просто потому, что мне свойственно делать такие публичные робинзоновские зарубки на дереве. Особенно, потому что наверняка есть и еще такие робинзоны, которым просимо ласка добавить сюда свое собственное: "здесь был Вася".

Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось: Sphinx (Вт 23 Авг, 2011 13:33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Косыночка

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг, 2011 13:26    Заголовок сообщения: Re: Я не курю (клуб анонимных курильщиков и не очень) Ответить с цитатой

Sphinx писал(а):
если кто хочет с тобой целоваться - бронепоезд ничто не остановит.

в этом моменте я почувствовала собственное дурное влияние на наш форум... :))

театр в Питере: http://teatr-v-pitere.livejournal.com/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sphinx
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг, 2011 13:29    Заголовок сообщения: Re: Я не курю (клуб анонимных курильщиков и не очень) Ответить с цитатой

Косыночка писал(а):

в этом моменте я почувствовала собственное дурное влияние на наш форум... :))

дада ) Кстати. Я часто использую это выражение и всегда при этом тебя вспоминаю, что это у меня от тебя прикрепилось.
Публичное заявление: товарищи - это любимое выражение Косыночки,которое было у нее в подписи я нагло сперла, она имела ввиду совсем другое!
:D
Косыночка

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг, 2011 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Секрет Полишинеля:
это припев песни:

Наша мощь и сила многих покосила,
так что вам, ребята, нечего ловить!
Если покатило у Локомотива -
этот бронепоезд не остановить!

:)))

театр в Питере: http://teatr-v-pitere.livejournal.com/
Sphinx
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг, 2011 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Косыночка писал(а):

Наша мощь и сила многих покосила,
так что вам, ребята, нечего ловить!
Если покатило у Локомотива -
этот бронепоезд не остановить!

:)))

Аха! Класс!
Мускарик
Модератор

Откуда (город): любимый город

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг, 2011 13:34    Заголовок сообщения: Re: Я не курю (клуб анонимных курильщиков и не очень) Ответить с цитатой

Вступаю.

Sphinx писал(а):

Поскольку тут нет абсолютно никакой моей заслуги

Sphinx писал(а):

Я знаю, что этот пост будет интересен только двум категориям граждан: 1) кто сам бросил и до этого курил

Ага.
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг, 2011 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
2) кто никогда не курил и не знает что это такое

Я типа из этой категории, но представляю любую свою зависимость и если она ранним утром сама от меня ушла бы внезапно, то где-то вдалеке со своего далекого магадана я понимаю, каково было бы оно.
Так что, поздравляю, Юлек, это круто. Внезапно и навсегда - это клево, да?
Барон

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг, 2011 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не курил четыре месяца. Чуть не лишился крыши.
Когда через четыре месяца понял, что желание курить практически не ослабевает, плюнул и закурил снова. Психическое здоровье дороже.
Теперь я просто не верю во все якобы существующие средства, позволяющие "легко бросить курить". Чушь и обман. Таких средств не существует.
Sphinx
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг, 2011 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rapuncel писал(а):
Внезапно и навсегда - это клево, да?

Внезапно - да, насколько навсегда, я не знаю. Такими вещами сложно загадывать.
У меня спрашивают: "ты бросила?", я говорю: "нет, я не бросала, я просто не курю довольно давно".
Sphinx
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг, 2011 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барон писал(а):
Психическое здоровье дороже.
Теперь я просто не верю во все якобы существующие средства, позволяющие "легко бросить курить". Чушь и обман. Таких средств не существует.

Средств нет, я это прекрасно понимаю. Для меня не было никаких средств - кроме как сменить профессию и образ жизни.

Последний раз редактировалось: Sphinx (Вт 23 Авг, 2011 13:45), всего редактировалось 1 раз
просто Я

Откуда (город): ас-нь

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг, 2011 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я где-то три месяца не курила. Потом закурила. Зато теперь я могу спокойно чередовать эти этапы. Две недели без сигарет - это вполне переносимо, но всё равно чего-то не хватает)))
слово "вечность" собрать невозможно в принципе.
Sphinx
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг, 2011 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто Я писал(а):
я где-то три месяца не курила. Потом закурила. Зато теперь я могу спокойно чередовать эти этапы. Две недели без сигарет - это вполне переносимо, но всё равно чего-то не хватает)))

Можно так!
Miroslav

Откуда (город): Вольск городок, Петербурга уголок...

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг, 2011 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барон писал(а):
Не курил четыре месяца. Чуть не лишился крыши.
Когда через четыре месяца понял, что желание курить практически не ослабевает, плюнул и закурил снова. Психическое здоровье дороже.

Всё зависит от воли и желания человека. И от его окружения. Если кто то рядом поддерживает вас, это неоценимая помощь, а вот сотрудники по работе, друзья и пр. с сигареткой в зубах влияют на на ваше психическое здоровье крайне негативно. И немаловажный фактор - для того чтобы бросить курить для начала надо определить - у вас никотиновая зависимость или зависимость от процесса? Если не можете сами - обратитесь к специалисту или психологу! Могу заверить на 100%, что бросить курить может любой самый заядлый куряка.
Сам же не курю, и как говориться (приведу пример из всеми известного мультфильма) блевать кидат! Не выношу табачного дыма. Кстати мой знакомый пересел на электронные сигареты...помогает!

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг, 2011 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щаз рванет:):):)
Sphinx
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг, 2011 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

liofer писал(а):
Могу заверить на 100%, что бросить курить может любой самый заядлый куряка.
Сам же не курю

Я тоже могу вспомнить цитату из известного фильма: "В сад! Все в сад!".
;)
Папа

Откуда (город): Можайск

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг, 2011 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не курю с 2000 года :)))
был конец света я бросил на всякий случай в аду говорят сигарет не дадут :)))
курил пачуху - полторы в день :)) с 17 лет до 22 .
даже не тянет теперь ...
что могу я вам сказать -слабаки и толстухи ? :))))
просто Я

Откуда (город): ас-нь

Sphinx писал(а):
просто Я писал(а):

Можно так!

но знаешь, вот какой момент еще существует. Это когда твой молодой человек не курит. Ну к примеру, да;) Воооот. И тут начинается просто-таки бунт внутри. Ты видишь, что он переживает, что ты куришь. Как объяснить некурильщику, зачем это вообще тебе надо. И ты, конечно, видя эти переживания любимого человека, подумываешь о том. чтобы завязать. Но тут просыпается мозг и вычисляет в этих переживаниях некую манипуляцию, которую над тобой совершают. Если я курю, то почему у меня должен данный факт вызывать раздражение на себя, что вот из-за моей такой привычки страдает человек. И от всех этих мыслей идешь на балкон и куришь))) В общем я о том, что не надо близких заставлять бросать курить. Это всё приходит со временем. Или смирение одного по факту курения, или бросания курильщиком этой привычки.
слово "вечность" собрать невозможно в принципе.
Sphinx
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг, 2011 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

москит писал(а):
Щаз рванет:):):)

Да не, не рванет. Разумные люди, все таки.
Мускарик
Модератор

Откуда (город): любимый город

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг, 2011 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):

курил пачуху - полторы в день :)) с 17 лет до 22 .

всего-то? )
сам такой ))
Sphinx
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг, 2011 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто Я писал(а):
В общем я о том, что не надо близких заставлять бросать курить. Это всё приходит со временем.

Ага. Я тебе больше скажу. Так приходит еще, когда всем уже все равно.
Ты такая типа бросила, говоришь - а ты знаешь, ведь я уже правда три месяца оказывается не курю. А тебе в ответ: "а да? я чет и не заметил. Угу". И ни марооожнаго, и ни пироожнаго тебе от близких то :)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: