Добавлено: Вт 23 Авг, 2011 13:22 Заголовок сообщения: Я не курю (клуб анонимных курильщиков и не очень)
Вот уж не думала, что создам эту тему когда-нибудь.
Но я не курю с декабря 2010 года. Почти 10 месяцев без сигарет.
В принципе, курила я всю сознательную жизнь, которая началась рано.
Бросить было нереально, потому что курить я начала не от нечего делать за компанию с подружками, а когда было тяжело и страшно. Сигарета в принципе была таким психологическим другом, когда вечером или в процессе тяжелой работы выйдешь, закуришь и станет легче и понятнее и злее.
Более того, я родилась в дыму, курили вокруг все, военные люди - работа напряженная, было бы странно, если бы я не закурила в конечном итоге.
Люди, которые курят всегда у меня вызывали понимание и сочувствие, и продолжают вызывать симпатию до сих пор. Я правда считаю, что мужчинам идет сигарета, может потому что всю жизнь я видела мужчин с сигаретой. Вообще в принципе я считаю, что курильщики - прикольные и клевые люди, особенно в наше время - когда курить, это все же некий вызов обществу, к чему я всегда питала симпатию.
"Книжку" я читала два раза - видимо я не отличаюсь умом или восприимчивостью, или и тем и другим сразу, но мне показалось страшной фигней.
Про легкие в гуталине, хоругвеносные "курить - бесам кадить", про православно-поучительные рассказы:"вот он курил, а потом у него жена умерла" - я, как человек особо циничный, вообще молчу.
Про мужское "деффачкам это не идет", "целоваться с курящей - целоваться с курилкой" - тоже туфта все, если кто хочет с тобой целоваться - бронепоезд ничто не остановит. И более того -правила гигиены полости рта никто еще не отменял.
Я все прекрасно знала: что это вредно, что у меня слабое здоровье, что в голове не происходит прояснения после сигареты, скорее наоборот: если покуришь в перерыве репетиции -сконцентрироваться на работу после перерыва с сигаретой - сложно. Поэтому у меня было правило - курить со всеми в перерыве я не ходила, курила после репетиции и в конце трудового дня.
Я все это знала и ощущала, тем не менее бросать курить я не хотела и не считала нужным и пытающихся меня "образумить!" я мягко просила не отсвечивать.
Тем не менее. Так получилось, что в декабре я заболела, причем надолго. На полтора месяца лежачего режима и фактически училась потом заново ходить. И каким-то образом, постепенно приходя в себя, я обнаружила, что не могу взять сигарету - просто не хочу. Через два месяца, отыграв первый после долгого перерыва сольный концерт, довольно нервный, обычно требовавший пару сигарет после - я почувствовала тоже самое, программа курения убрана, удалена. Это было даже шоком, бросить курить в процессе работы - это одно, не курить после стрессовой ситуации, разрешившейся благополучно - казалось раньше просто невозможным. У нас даже раньше (когда не было запрета курения), когда ты выходил со сцены - коллеги в артистической уже держали в одной руке сигарету и в другой зажигалку и уже после твоей первой затяжки спрашивали "ну как все прошло?", спросить до этого считалось верхом дурного тона.
Я специально носила с собой в сумке пачку - на случай рецидива, потому что не могла поверить, что вот так просто я не могу курить. Это примерно как вы проснетесь и почувствуете, что вам не нужны очки, что вы больше не мерзнете и можете ходить в купальнике зимой. Что-то вам несвойственное и совсем невероятное.
Поскольку я честно курить не бросала и это не было моей целью - я естественно стала ставить эксперименты, то есть пытаться опять покурить - не работало, было ощущение, что я курю землю.
Более того, у меня случилась курительная непереносимость - я не могу теперь находиться в накуренном помещении, я не могу когда рядом курят в не проветриваемом месте. Иногда, если человеку не комфортно - я могу подержать сигарету в руках, сделать пару затяжек, раз в пару месяцев, на этом мое общение с табаком заканчивается. При этом я чувствую, что зависимости нет - я не бросаюсь курить как прежде, следующий день я не вспоминаю о сигаретах.
Поскольку тут нет абсолютно никакой моей заслуги, потому что оно само - я хочу поблагодарить акаде.., в принципе понимаю, что я не имею сказать ничего ценного.
Я знаю, что этот пост будет интересен только двум категориям граждан: 1) кто сам бросил и до этого курил 2) кто никогда не курил и не знает что это такое, кому не под что есть поп-корн и говорить "блииин. как хорошо, что я не курю, а! вот же идиоты люди бывают, заняться нечем".
За отсутствием функции естественной фильтрации вторых - нахожу достаточным для себя наличия первых.
Эта тема не для того, чтобы мне сказали "вау, молодец, так держать!" или, чтобы курящие подумали с раздражением "еще одна блаженная!" и закурили (я знаю эту дурацкую досаду, когда говоришь "пойдем покурим? ой, а я бросил...")
За невольный пафос, которого не избежать при подобных рассказах "как я там был" - тоже прошу простить, не имела своей целью.
Эта тема есть просто потому, что мне свойственно делать такие публичные робинзоновские зарубки на дереве. Особенно, потому что наверняка есть и еще такие робинзоны, которым просимо ласка добавить сюда свое собственное: "здесь был Вася".
Спасибо за внимание. _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
Последний раз редактировалось: Sphinx (Вт 23 Авг, 2011 13:33), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 08.09.2005 Сообщения: 7769 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Вт 23 Авг, 2011 13:26 Заголовок сообщения: Re: Я не курю (клуб анонимных курильщиков и не очень)
Sphinx писал(а):
если кто хочет с тобой целоваться - бронепоезд ничто не остановит.
в этом моменте я почувствовала собственное дурное влияние на наш форум... :)) _________________ В мире что-то не так - или это у меня в голове?
Невидимые пятна на солнце, какая-то пыль на траве (c)
Добавлено: Вт 23 Авг, 2011 13:29 Заголовок сообщения: Re: Я не курю (клуб анонимных курильщиков и не очень)
Косыночка писал(а):
в этом моменте я почувствовала собственное дурное влияние на наш форум... :))
дада ) Кстати. Я часто использую это выражение и всегда при этом тебя вспоминаю, что это у меня от тебя прикрепилось.
Публичное заявление: товарищи - это любимое выражение Косыночки,которое было у нее в подписи я нагло сперла, она имела ввиду совсем другое!
:D _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
Я типа из этой категории, но представляю любую свою зависимость и если она ранним утром сама от меня ушла бы внезапно, то где-то вдалеке со своего далекого магадана я понимаю, каково было бы оно.
Так что, поздравляю, Юлек, это круто. Внезапно и навсегда - это клево, да? _________________ По иронии природы, человеческим существам всегда свойственно ускорять шаг, если они сбились с пути. (c)
Не курил четыре месяца. Чуть не лишился крыши.
Когда через четыре месяца понял, что желание курить практически не ослабевает, плюнул и закурил снова. Психическое здоровье дороже.
Теперь я просто не верю во все якобы существующие средства, позволяющие "легко бросить курить". Чушь и обман. Таких средств не существует. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Внезапно - да, насколько навсегда, я не знаю. Такими вещами сложно загадывать.
У меня спрашивают: "ты бросила?", я говорю: "нет, я не бросала, я просто не курю довольно давно". _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
Психическое здоровье дороже.
Теперь я просто не верю во все якобы существующие средства, позволяющие "легко бросить курить". Чушь и обман. Таких средств не существует.
Средств нет, я это прекрасно понимаю. Для меня не было никаких средств - кроме как сменить профессию и образ жизни. _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
Последний раз редактировалось: Sphinx (Вт 23 Авг, 2011 13:45), всего редактировалось 1 раз
я где-то три месяца не курила. Потом закурила. Зато теперь я могу спокойно чередовать эти этапы. Две недели без сигарет - это вполне переносимо, но всё равно чего-то не хватает))) _________________ эта истина зажевана и верна
как валидол под язык при сердечном приступе,
из заветных букв "ж", "о", "п", "а",
слово "вечность" собрать невозможно в принципе.
я где-то три месяца не курила. Потом закурила. Зато теперь я могу спокойно чередовать эти этапы. Две недели без сигарет - это вполне переносимо, но всё равно чего-то не хватает)))
Можно так! _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
Не курил четыре месяца. Чуть не лишился крыши.
Когда через четыре месяца понял, что желание курить практически не ослабевает, плюнул и закурил снова. Психическое здоровье дороже.
Теперь я просто не верю во все якобы существующие средства, позволяющие "легко бросить курить". Чушь и обман. Таких средств не существует.
Всё зависит от воли и желания человека. И от его окружения. Если кто то рядом поддерживает вас, это неоценимая помощь, а вот сотрудники по работе, друзья и пр. с сигареткой в зубах влияют на на ваше психическое здоровье крайне негативно. И немаловажный фактор - для того чтобы бросить курить для начала надо определить - у вас никотиновая зависимость или зависимость от процесса? Если не можете сами - обратитесь к специалисту или психологу! Могу заверить на 100%, что бросить курить может любой самый заядлый куряка.
Сам же не курю, и как говориться (приведу пример из всеми известного мультфильма) блевать кидат! Не выношу табачного дыма. Кстати мой знакомый пересел на электронные сигареты...помогает! _________________
Могу заверить на 100%, что бросить курить может любой самый заядлый куряка.
Сам же не курю
Я тоже могу вспомнить цитату из известного фильма: "В сад! Все в сад!".
;) _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
не курю с 2000 года :)))
был конец света я бросил на всякий случай в аду говорят сигарет не дадут :)))
курил пачуху - полторы в день :)) с 17 лет до 22 .
даже не тянет теперь ...
что могу я вам сказать -слабаки и толстухи ? :))))
я где-то три месяца не курила. Потом закурила. Зато теперь я могу спокойно чередовать эти этапы. Две недели без сигарет - это вполне переносимо, но всё равно чего-то не хватает)))
Можно так!
но знаешь, вот какой момент еще существует. Это когда твой молодой человек не курит. Ну к примеру, да;) Воооот. И тут начинается просто-таки бунт внутри. Ты видишь, что он переживает, что ты куришь. Как объяснить некурильщику, зачем это вообще тебе надо. И ты, конечно, видя эти переживания любимого человека, подумываешь о том. чтобы завязать. Но тут просыпается мозг и вычисляет в этих переживаниях некую манипуляцию, которую над тобой совершают. Если я курю, то почему у меня должен данный факт вызывать раздражение на себя, что вот из-за моей такой привычки страдает человек. И от всех этих мыслей идешь на балкон и куришь))) В общем я о том, что не надо близких заставлять бросать курить. Это всё приходит со временем. Или смирение одного по факту курения, или бросания курильщиком этой привычки. _________________ эта истина зажевана и верна
как валидол под язык при сердечном приступе,
из заветных букв "ж", "о", "п", "а",
слово "вечность" собрать невозможно в принципе.
В общем я о том, что не надо близких заставлять бросать курить. Это всё приходит со временем.
Ага. Я тебе больше скажу. Так приходит еще, когда всем уже все равно.
Ты такая типа бросила, говоришь - а ты знаешь, ведь я уже правда три месяца оказывается не курю. А тебе в ответ: "а да? я чет и не заметил. Угу". И ни марооожнаго, и ни пироожнаго тебе от близких то :) _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)