Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как забыть...
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> О любви, знакомстве и создании семьи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Inna1

Откуда (город): Электросталь

СообщениеДобавлено: Сб 26 Янв, 2008 22:36    Заголовок сообщения: Как забыть... Ответить с цитатой

Незнаю, что делать, душа разрывается, по вечерам плачу в подушку. ///

Последний раз редактировалось: Inna1 (Вс 20 Июл, 2008 18:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yura

Откуда (город): Нью Иорк

СообщениеДобавлено: Сб 26 Янв, 2008 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такое выражение, на английском оно так звучит "We care least about those who love us the most, and care most about those who love us the least" - то есть мы меньше всего любим тех которые нас любят, а любим больше всего тех которые нас не любят. Или как Пушкин говорил, чем меньше женщину мы любим, чем больше нравимся мы ей.

Думаю что легче всего отличить любовь от пристрастие тем, как мы относимся к своим близким, то есть к тем которые нас любят. Если думая об этом человеке вы становитесь грубым или незаботливым по отношению к своим родилелям, тогда это страсть и от этого только может быть нам плохо.

Гоните по дальше от себя это чувство, встречайтесь с другими молодыми людьми. Как мне жалко что я не живу в России, смотри сколько тут хороших православных людей (по сравнению с США где я аз грешный обитаю).

Самое главное что мне помогло одалеть такие неразделённые страсти, насильно обращать свои добрые дела тем которые их больше всего заслуживают - те которые нам близки и нас действительно ЛЮБЯТ. В таких случаях Господь пошлёт нам правельные чувства. Мой совет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Inna1

СообщениеДобавлено: Сб 26 Янв, 2008 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.
Да я люблю своих родителей. Конечно постараюсь побольше хорошего для них делать.
А вот на счёт встречаться с другими парнями, это очень сложно, когда тебе нужен только тот один.
Ещё раз спасибо. Приму во внимание ваш совет)
DoctorJazz

Откуда (город): Vancouver Canada

СообщениеДобавлено: Сб 26 Янв, 2008 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу только согласиться с Юрием, надо попробывать что-то делать, желательно доброе, и желательно для тех кто вас по настояшему любит.
Это может звучать банально, но когда мы заняты чем-то действительно важным, подобные страсти отступают на второй план.
По крайней мере у меня так.

Кстати, Электросталь очень симпатичный город, мне у вас всегда нравилось :)
Inna1

СообщениеДобавлено: Сб 26 Янв, 2008 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо) Приятно слышать)
Yura

Откуда (город): Нью Иорк

СообщениеДобавлено: Вс 27 Янв, 2008 9:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inna1 писал(а):
Спасибо.
А вот на счёт встречаться с другими парнями, это очень сложно, когда тебе нужен только тот один.

Вам нужен человек который будет Вас любить также, как и Вы его. Вот что надо. Конечно бывают разные стадии неразделённости, но если этот человек сказал что между вами ничего быть не может, он вообщем сказал правду. Так он решил, и ничего тут не попишешь.

Любовь взаимная есть свободное выражение человеческой воли. Это надо уважать, ведь нам всем такая свобода даётся.

Посмотрите вокруг Вас, уверен что в своё время Вы кому то тоже наверно понравились, и может для вас этот человек даже был симпатичным но всё же Вы не чувствуйте к нему тяги настоящей ни как. Вот напишите такому человеку письмо, что бы Вы ему сказали в подобной ситуации? Не встречатся с другими а только держать надежду что у Вас что то вдруг переменится в сердце? Думаю Вы такой совет не дадите!

А если Вы ни как не можите похоронить Вашу надежду что он всё таки передумает как то, знайте что это будет иметь максимальный шанс на успех если Вы о нём как можно по больше забудите и не будет видно и слишно для него Ваше переживание. Это будет выглядеть убедительно только в том случае если Вы искренно так постарайтесь зделать. И к тому времени Вы наверно сами подумайте, ах зачем я так переживала? Ведь эти переживания ни к чему не привели.

Другое дело конечно, если это был однаждый муж Ваш, и он Вас бросил и т.д. Это другая категория совсем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Винни пух

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вс 27 Янв, 2008 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дерзну тоже совет дать
Я так всегда делаю

когда очень плохо, все кажется несчастным, горьким до слез и невыносимым, то надо заставить себя найти людей, которым гораздо хуже, не важно по какому поводу хуже. И начать таким помогать, свое горе по-сравнению с ними может показаться детским лепетом и как-то отходит на второй план и человек успокаивается. И утешение можно найти именно в помощи им.
Sphinx
Модератор

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вс 27 Янв, 2008 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винни пух писал(а):

когда очень плохо, все кажется несчастным, горьким до слез и невыносимым, то надо заставить себя найти людей, которым гораздо хуже, не важно по какому поводу хуже. И начать таким помогать, свое горе по-сравнению с ними может показаться детским лепетом и как-то отходит на второй план и человек успокаивается. И утешение можно найти именно в помощи им.

Как говорил Володя Берхин- представь, что у тебя ампутировали почку.
Нэнси

Откуда (город): Москва - Калуга

СообщениеДобавлено: Вс 27 Янв, 2008 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, надо пытаться выходить из ситуации, - жизнь на этом не заканчивается!
вспомните, что вам приносило когда-либо в жизни радость: пересмотрите старые фильмы, фотографии, - это отвлекает, помогает вспомнить, что у вашей жизни много разных сторон, если с одной тяжело, найдется другая сторона, приносящая радость...

хотя, конечно, советовать легко, а сама своим советам еще мало следую)

Они хотят, чтобы я подчинялась. Но не знают, как руководить мной. (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Cherry

Откуда (город): Приволжский ФО

СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв, 2008 22:52    Заголовок сообщения: Re: Как забыть... Ответить с цитатой

Inna1 писал(а):
... он меня грубо говоря отшил, сказал: Мне приятно это слышать, но между нами ничего быть не может.

Радуйтесь, что он сказал правду, а не стал с Вами играть.
Inna1 писал(а):
... Несколько раз пыталась его забыть, но не получается

Надо взять себя в руки.
Inna1 писал(а):
...а может всё из-за того что мне интуиция подсказывает, что я ему нравлюсь, но ему что то мешает.

Не додумывайте за него. Если б он хотел быть с Вами, то неужели стал бы отшивать?
А вооще, клин клином вышибают. Лучше, когда мужчина любит женщину больше, чем она его.
more

СообщениеДобавлено: Вс 03 Фев, 2008 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А вооще, клин клином вышибают.

У меня другое мнение. Пока в душе "клин", будешь "наступать на те же грабли". Я за то чтобы поставить точку а потом начинать новое предложение, иначе можно запутаться.
Цитата:
Лучше, когда мужчина любит женщину больше, чем она его.

Тоже не согласна. Лучше когда оба ЛЮБЯТ:-)
Cherry

СообщениеДобавлено: Вс 03 Фев, 2008 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

more писал(а):
Пока в душе "клин", будешь "наступать на те же грабли". Я за то чтобы поставить точку а потом начинать новое предложение, иначе можно запутаться.

Лучше когда оба ЛЮБЯТ:-)

А разве точка в этой истории не поставлена его фразой: "Между нами ничего быть не может"? Это женщина может говорить "нет", когда в душе "да", или наоборот, а мужчины, мне кажется, говорят то, что думают.
Мужчина должен стремиться к женщине, и только потом она к нему, тогда все будет стоять на своих местах :) ИМХО

Да, должны любить оба, но больше - он :) А в противном случае женщина просто теряет голову, а это не есть гуд :) ИМХО
Может я не права, я незнаю.

Последний раз редактировалось: Cherry (Вс 03 Фев, 2008 21:55), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
more

СообщениеДобавлено: Вс 03 Фев, 2008 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А разве точка в этой истории не поставлена его фразой: "Между нами ничего быть не может"? Это женщина может говорить "нет", когда в душе "да", или наоборот, а мужчины, мне кажется, говорят то, что думают.

Точку надо поставить у себя в душе, а для этого нужно время и переживания:) Мне кажется надо подлечить свои раны хоть немного, а потом идти дальше
Цитата:
Да, должны любить оба, но больше - он :) А в противном случае женщина просто теряет голову, а это не есть гуд :) ИМХО
Может я не права, я незнаю.

Кажется я понимаю что ты имеешь в виду. Но мне всё-таки хочется чтобы и сердце и голова жили полной жизнью и у него и у неё:) Я идеалистка, я знаю:)
Cherry

СообщениеДобавлено: Вс 03 Фев, 2008 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

more писал(а):
Точку надо поставить у себя в душе, а для этого нужно время и переживания:) Мне кажется надо подлечить свои раны хоть немного, а потом идти дальше :)

Наши раны часто бывают надуманы... (я не говорю о расставании, когда люди разводятся, это уже совсем другое, тут наверно действительно раны). Надо просто найти/встретить/молиться о более достойном человеке.
И, если удастся его встретить, то прежние переживания могут показаться смешными (но тоже со временем) ИМХО
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 03 Фев, 2008 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akbars писал(а):
И, если удастся его встретить, то прежние переживания могут показаться смешными (но тоже со временем) ИМХО
ППКС
Galanda

СообщениеДобавлено: Вс 03 Апр, 2011 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На прощанье...

И вот ты уже не со мною.
Скажи, почему и зачем
Ты так далеко, что порою
Твой голос не слышен совсем?

И губ твоих ранняя свежесть
Не будит меня по утрам.
И всю сбереженную нежность
Кому я сегодня отдам?

Весна все сильней и сильнее
Нам души тревожит звеня.
Будь счастлива, если сумеешь,
Счастливою быть без меня.

Chica

Откуда (город): Jerusalem

СообщениеДобавлено: Вс 03 Апр, 2011 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отлично! оч красиво) интересно, это кому-то посвящено?)))
Кьяра

Откуда (город): Московская область

СообщениеДобавлено: Вс 03 Апр, 2011 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прощай,
позабудь
и не обессудь.
А письма сожги ,
как мост.
Да будет мужественным
твой путь,
да будет он прям
и прост.
Да будет во мгле
для тебя гореть
звездная мишура,
да будет надежда
ладони греть
у твоего костра.
Да будут метели,
снега, дожди
и бешеный рев огня,
да будет удач у тебя впереди
больше, чем у меня.
да будет могуч и прекрасен
бой,
гремящий в твоей груди.
Я счастлив зa тех,
которым с тобой,
может быть,
по пути.

И.Бродский
если правильно рассчитать дозировку". (с)
Galanda

СообщениеДобавлено: Вс 03 Апр, 2011 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кому-то посвящено было. Я на фотосайте нашел стихи. Фото забрал, потом смотрю, стихи. Сюда припечатал.
Cherry

СообщениеДобавлено: Пн 04 Апр, 2011 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неужели это я писала 3 года назад....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> О любви, знакомстве и создании семьи Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: