Зарегистрирован: 23.08.2002 Сообщения: 14 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Чт 12 Сен, 2002 20:40 Заголовок сообщения: Рассказ о поездке в Никандрово
Здравствуйте, милые сестрички!
Вот собрался написать вам небольшое повествование о нашем паломничестве 7-8 сентября в село Никандрово Новгородской обл. Начну с отъезда – одной из самых «смешных» частей поездки. Когда мы приехали с Юрой на вокзал, нам сказали, что билеты есть, а в продаже их нет. Мы с велосипедами побежали на платформу к начальнику поезда, а он сказал: «Сначала заплатите штраф за безбилетный проезд – 200 руб., а потом ещё 100 руб. за проезд». Мы просто опешили от такой наглости… и не поехали. Решили добираться с пересадками. До ближайшей электрички было 5 часов. Надо было куда-то деваться, и мы ничтоже сумняшеся начали обзванивать знакомых, у кого можно было бы это время пересидеть. В результате в 7.30 утра в субботу мы перебудили пол Питера. Добрым самарянином оказался мой друг Андрей Рэмович, и мы через весь город поехали на велосипедах к нему. Это была моя первая поездка по городу на велосипеде. Машин было мало. Было прохладно, солнце было невысоко, всё было как-то особенно величественно и спокойно. Дома нас ждал радушный приём хозяина и хозяйки. Мы были накормлены и напоены армянским коньяком. Пересидев некоторое время, мы с Рэмычем поехали на вокзал, где встретились с Юрой, Антоном и его другом Николаем. Сели на электричку и доехали без проблем до станции Анциферово, где с шутками и прибаутками вышли. Нас ждал путь по лесной просёлочной дороге до посёлка Внуто, где в церкви почивают мощи прп. Никандра Гордноезерского. Перед дорогой мы помолились, и поехали. Через некоторое время силуэты Юры и ребят скрылись за горизонтом, и я остался один. Ехал не торопясь, хотелось налюбоваться на лес и пить, пить этот чистый воздух. Незаметно пролетело время и я подъехал к селу Брод, где на меня бросилась огромная овчарка. Пришлось отмахнуться от неё велосипедом и продолжать свой путь дальше. Дорога то ныряла вниз, то стремительно поднималась вверх. Я то, пыхтя, напрягая силы, поднимался в гору, то со свистом в ушах летел с неё. Недалеко от Внуто я догнал ребят, и вместе мы подъехали к церкви. Когда мы спешились, ребята сказали, что Антона и Юру овчарка всё-таки покусала. У Юры рана оказалась серьёзной, было прокушено сухожилие на голени, и сочилась кровь. Я залез в свой рюкзак, где всегда ношу аптечку. Промыли раны спиртом, засыпали стрептоцидом и залепили пластырем. Ребята морщились, но мужественно всё терпели. После всего мы зашли в церковный дом, где нас встретила радушная хозяйка – монахиня Ангелина…
Продолжение следует.
До свидания.
Андрей.
Зарегистрирован: 23.08.2002 Сообщения: 360 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Чт 26 Сен, 2002 0:23 Заголовок сообщения: Андрей в гостях у Антона продолжает повествование
Продолжение повествования о нашей поездке в Никандрово .
Сумерки сгущались стремительно . непроглядная тьма обступала нас со всех сторон ,спустился густой туман. .Резко похолодало . Несмотря на это наша дружная четверочка прыгнула на велосипеды и лихо закрутила педали . Огни Внуто растворились в тумане. Впереди нас ждал резкий и продолжи- тельный спуск. Мои ощущения в этот момент были достаточно противоречивы.
Представляете, туман плотный как вата. Когда светишь на него, свет отражается как на экране в кино и не пробивает. Юра ехал впереди и как мог подсвечивал. Были большие опасения насчёт камней на дороге. Можно было очень просто полететь через руль, но этого, слава Богу, не случилось. Через непродолжительное время мы подъехали к деревне Ерзовка, где нам нужно было сворачивать в настоящую чащу. Для нас это место особенное. Год назад мы не смогли пройти по нему, т. к. снега было по пояс, и наша экспедиция потерпела полное поражение. В этот раз мы ограничились починкой велосипедов, которые сломались, и продолжили свой путь.
И вот, наконец, это сказочное место! Огромные ели с пышными лапами. Внизу течёт лесная речушка. Ели кажутся сказочными сторожами леса, которые как бы спрашивают: «Ты кто такой? Ты зачем сюда пришёл?». Мы остановились, чтобы полюбоваться этим чудом и послушать тишину. Она в этом месте какая-то особенно глубокая и необыкновенно звенящая. В нашем мире не может быть такой тишины…
Прыгаем на велосипеды и тьма опять летит нам навстречу. По дороге попадалось несколько безлюдных сёл, некоторые из них - благословенные места, стоят на берегу небольших и чистых озёр.
Впереди нас ждал сюрприз. Большая берёза шлёпнулась на дорогу. Мы в тумане чуть не налетели на неё, но всё обошлось. Часам к 12-ти ночи мы въехали в Никандрово. Из далека, виден большой дом графини, он хорошо освящён. Спрашиваем Ирину Николаевну (это дочь графини), нам сказали, что она в храме – едем туда. А там работа кипит, все при деле. Встретили там отца Александра (папа нашей Танечки). Включились в общую работу. Растягивали дорожки, подгоняли их на солее, немного помогли по иконостасу и проч. и проч… Где-то в час ночи нас отправили спать. Теперь рядом с храмом красуется маленький домик для паломников. Мы растопили печку, но дым не хотел идти в трубу – ему было интереснее с нами в комнате. Оказывается, Николай забыл открыть заслонку. Пришлось открыть все двери и форточки… Наконец, воздух посвежел, двери с форточками позакрывали. Комната начала прогреваться медленно, но верно. Часа в 2 ночи стали готовиться к ночлегу. Юра шлёпнулся на диван, накрывшись матрасом, через краткое время оттуда послышалось характерное посапывание. Антошка лёг на матрасе у печки. Мы с отцом Александром залезли в спальники. Лишь Николай продолжал хлопотать над трапезой. Во мне заговорила совесть, и я решил ему помочь. Но не тут-то было… У меня начались сильные мышечные спазмы на ногах. Было такое ощущение, что мышцы хотят сломать кости. Я шлёпнулся! На помощь пришёл о. Александр. Он старый турист и знал, как действовать. В ход пошла какая-то чудодейственная мазь. Минут через 20 мне полегчало. Спаси его Господи! В 3 часа ночи Николай меня чем-то накормил и я погрузился в глубокий сон.
Нас подняли в 7.30, нужно было готовиться к приезду Владыки Льва…
Зарегистрирован: 13.08.2002 Сообщения: 382 Откуда (город): Екатеринбург
Добавлено: Вт 25 Май, 2004 19:22 Заголовок сообщения: Ах, Андрюша!
Андрюша! Где же твои рпассказы?! Два года почти минуло с этой поездки! Где ты только ты с тех пор ни побывал! Это же целую книгу можно было выпустить, но всё ещё возможно! ЖДЁМ! _________________ Это я.
Добавлено: Вт 25 Май, 2004 19:27 Заголовок сообщения:
Наташа - Лара Крофт - Томб Райдер, откопала! ... тоже мне :)
Сама подумай откуда Андрею в нет выходить? Из палатки в лесу около Важеозерского монастыря?
Мы кстати в поход собираемся 18-20 июня подключайтесь с Белкой!
Назвать походом сложно конечно: приехали - упали - поели - поспали - уехали :))) _________________ ежеЧетверг в Москве гуляем: http://vkontakte.ru/club4682937
Добавлено: Пт 28 Май, 2004 0:36 Заголовок сообщения:
Lx65 писал(а):
Сама подумай откуда Андрею в нет выходить? Из палатки в лесу около Важеозерского монастыря?
Мы кстати в поход собираемся 18-20 июня подключайтесь с Белкой!
Назвать походом сложно конечно: приехали - упали - поели - поспали - уехали :)))
Нет! Уговор дороже "поесть", до 20 июля ни ногой! _________________ Это я.
Добавлено: Пт 28 Май, 2004 0:39 Заголовок сообщения:
Lx65 писал(а):
Между прочим, в Питере очень много интернет-кафе, а Андрею даже ответные сообщения приходят на мобильный телефон. _________________ Это я.
Добавлено: Пт 28 Май, 2004 7:10 Заголовок сообщения:
Фьюю! "Соболь с возу, Уфе легче!" ;))
А Андрюха оказывается продвинутый :) Приветы, летом свидимся... _________________ ежеЧетверг в Москве гуляем: http://vkontakte.ru/club4682937
Так, значит, да? Так, значит, да? Ну, ладно, гляди, дождётесь вы у меня: буду присылать к вам каждую неделю по человека 4, и неважно откуда! Думаю, не стоит убеждать, что это у меня получиться?! :))) _________________ Это я.
Добавлено: Вс 29 Май, 2005 9:11 Заголовок сообщения:
Фуууух! Я чуть с ума щас не сошел :)))) Дата сообщения моего вчерашняя стоит, а слов не помню, потому что прошлогодние ;)))
Даёшь: Андрея на форум! _________________ дважды вирус!
Я понимаю рассказ только для сестричек, но я тоже почитал. Извените! :0 _________________ Как ты простишь ближнему, так и тебе Господь простит (наполовину, так на половину)...