Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рассказ о поездке в Никандрово

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Екатеринбург
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 12 Сен, 2002 20:40    Заголовок сообщения: Рассказ о поездке в Никандрово Ответить с цитатой

Здравствуйте, милые сестрички!
Вот собрался написать вам небольшое повествование о нашем паломничестве 7-8 сентября в село Никандрово Новгородской обл. Начну с отъезда – одной из самых «смешных» частей поездки. Когда мы приехали с Юрой на вокзал, нам сказали, что билеты есть, а в продаже их нет. Мы с велосипедами побежали на платформу к начальнику поезда, а он сказал: «Сначала заплатите штраф за безбилетный проезд – 200 руб., а потом ещё 100 руб. за проезд». Мы просто опешили от такой наглости… и не поехали. Решили добираться с пересадками. До ближайшей электрички было 5 часов. Надо было куда-то деваться, и мы ничтоже сумняшеся начали обзванивать знакомых, у кого можно было бы это время пересидеть. В результате в 7.30 утра в субботу мы перебудили пол Питера. Добрым самарянином оказался мой друг Андрей Рэмович, и мы через весь город поехали на велосипедах к нему. Это была моя первая поездка по городу на велосипеде. Машин было мало. Было прохладно, солнце было невысоко, всё было как-то особенно величественно и спокойно. Дома нас ждал радушный приём хозяина и хозяйки. Мы были накормлены и напоены армянским коньяком. Пересидев некоторое время, мы с Рэмычем поехали на вокзал, где встретились с Юрой, Антоном и его другом Николаем. Сели на электричку и доехали без проблем до станции Анциферово, где с шутками и прибаутками вышли. Нас ждал путь по лесной просёлочной дороге до посёлка Внуто, где в церкви почивают мощи прп. Никандра Гордноезерского. Перед дорогой мы помолились, и поехали. Через некоторое время силуэты Юры и ребят скрылись за горизонтом, и я остался один. Ехал не торопясь, хотелось налюбоваться на лес и пить, пить этот чистый воздух. Незаметно пролетело время и я подъехал к селу Брод, где на меня бросилась огромная овчарка. Пришлось отмахнуться от неё велосипедом и продолжать свой путь дальше. Дорога то ныряла вниз, то стремительно поднималась вверх. Я то, пыхтя, напрягая силы, поднимался в гору, то со свистом в ушах летел с неё. Недалеко от Внуто я догнал ребят, и вместе мы подъехали к церкви. Когда мы спешились, ребята сказали, что Антона и Юру овчарка всё-таки покусала. У Юры рана оказалась серьёзной, было прокушено сухожилие на голени, и сочилась кровь. Я залез в свой рюкзак, где всегда ношу аптечку. Промыли раны спиртом, засыпали стрептоцидом и залепили пластырем. Ребята морщились, но мужественно всё терпели. После всего мы зашли в церковный дом, где нас встретила радушная хозяйка – монахиня Ангелина…
Продолжение следует.
До свидания.
Андрей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон Попов

СообщениеДобавлено: Чт 26 Сен, 2002 0:23    Заголовок сообщения: Андрей в гостях у Антона продолжает повествование Ответить с цитатой

Продолжение повествования о нашей поездке в Никандрово .

Сумерки сгущались стремительно . непроглядная тьма обступала нас со всех сторон ,спустился густой туман. .Резко похолодало . Несмотря на это наша дружная четверочка прыгнула на велосипеды и лихо закрутила педали . Огни Внуто растворились в тумане. Впереди нас ждал резкий и продолжи- тельный спуск. Мои ощущения в этот момент были достаточно противоречивы.
Андрей

СообщениеДобавлено: Чт 26 Сен, 2002 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжение повествования о поездке в Никандрово:

Представляете, туман плотный как вата. Когда светишь на него, свет отражается как на экране в кино и не пробивает. Юра ехал впереди и как мог подсвечивал. Были большие опасения насчёт камней на дороге. Можно было очень просто полететь через руль, но этого, слава Богу, не случилось. Через непродолжительное время мы подъехали к деревне Ерзовка, где нам нужно было сворачивать в настоящую чащу. Для нас это место особенное. Год назад мы не смогли пройти по нему, т. к. снега было по пояс, и наша экспедиция потерпела полное поражение. В этот раз мы ограничились починкой велосипедов, которые сломались, и продолжили свой путь.
И вот, наконец, это сказочное место! Огромные ели с пышными лапами. Внизу течёт лесная речушка. Ели кажутся сказочными сторожами леса, которые как бы спрашивают: «Ты кто такой? Ты зачем сюда пришёл?». Мы остановились, чтобы полюбоваться этим чудом и послушать тишину. Она в этом месте какая-то особенно глубокая и необыкновенно звенящая. В нашем мире не может быть такой тишины…
Прыгаем на велосипеды и тьма опять летит нам навстречу. По дороге попадалось несколько безлюдных сёл, некоторые из них - благословенные места, стоят на берегу небольших и чистых озёр.

Продолжение следует.
До свидания.
Андрей.
Антон Попов

СообщениеДобавлено: Пн 30 Сен, 2002 1:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой классный получаетсфя рассказ! Андрей предлагаю тебе собрать рассказ воедино и отправить его в наш альманах.
Только его надо сначало закончить.
Андрей

СообщениеДобавлено: Пт 11 Окт, 2002 20:54    Заголовок сообщения: Прдолжение рассказа Ответить с цитатой

Впереди нас ждал сюрприз. Большая берёза шлёпнулась на дорогу. Мы в тумане чуть не налетели на неё, но всё обошлось. Часам к 12-ти ночи мы въехали в Никандрово. Из далека, виден большой дом графини, он хорошо освящён. Спрашиваем Ирину Николаевну (это дочь графини), нам сказали, что она в храме – едем туда. А там работа кипит, все при деле. Встретили там отца Александра (папа нашей Танечки). Включились в общую работу. Растягивали дорожки, подгоняли их на солее, немного помогли по иконостасу и проч. и проч… Где-то в час ночи нас отправили спать. Теперь рядом с храмом красуется маленький домик для паломников. Мы растопили печку, но дым не хотел идти в трубу – ему было интереснее с нами в комнате. Оказывается, Николай забыл открыть заслонку. Пришлось открыть все двери и форточки… Наконец, воздух посвежел, двери с форточками позакрывали. Комната начала прогреваться медленно, но верно. Часа в 2 ночи стали готовиться к ночлегу. Юра шлёпнулся на диван, накрывшись матрасом, через краткое время оттуда послышалось характерное посапывание. Антошка лёг на матрасе у печки. Мы с отцом Александром залезли в спальники. Лишь Николай продолжал хлопотать над трапезой. Во мне заговорила совесть, и я решил ему помочь. Но не тут-то было… У меня начались сильные мышечные спазмы на ногах. Было такое ощущение, что мышцы хотят сломать кости. Я шлёпнулся! На помощь пришёл о. Александр. Он старый турист и знал, как действовать. В ход пошла какая-то чудодейственная мазь. Минут через 20 мне полегчало. Спаси его Господи! В 3 часа ночи Николай меня чем-то накормил и я погрузился в глубокий сон.
Нас подняли в 7.30, нужно было готовиться к приезду Владыки Льва…

Продолжение следует.
До свидания.
Андрей.
Наташа Соболева

Откуда (город): Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Вт 25 Май, 2004 19:22    Заголовок сообщения: Ах, Андрюша! Ответить с цитатой

Андрюша! Где же твои рпассказы?! Два года почти минуло с этой поездки! Где ты только ты с тех пор ни побывал! Это же целую книгу можно было выпустить, но всё ещё возможно! ЖДЁМ!
Lx65

Откуда (город): Уфа

СообщениеДобавлено: Вт 25 Май, 2004 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа - Лара Крофт - Томб Райдер, откопала! ... тоже мне :)
Сама подумай откуда Андрею в нет выходить? Из палатки в лесу около Важеозерского монастыря?
Мы кстати в поход собираемся 18-20 июня подключайтесь с Белкой!
Назвать походом сложно конечно: приехали - упали - поели - поспали - уехали :)))
Наташа Соболева

СообщениеДобавлено: Пт 28 Май, 2004 0:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lx65 писал(а):
Сама подумай откуда Андрею в нет выходить? Из палатки в лесу около Важеозерского монастыря?
Мы кстати в поход собираемся 18-20 июня подключайтесь с Белкой!
Назвать походом сложно конечно: приехали - упали - поели - поспали - уехали :)))

Нет! Уговор дороже "поесть", до 20 июля ни ногой!
Наташа Соболева

СообщениеДобавлено: Пт 28 Май, 2004 0:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lx65 писал(а):

Между прочим, в Питере очень много интернет-кафе, а Андрею даже ответные сообщения приходят на мобильный телефон.
Lx65

СообщениеДобавлено: Пт 28 Май, 2004 7:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фьюю! "Соболь с возу, Уфе легче!" ;))
А Андрюха оказывается продвинутый :) Приветы, летом свидимся...
Наташа Соболева

СообщениеДобавлено: Чт 03 Июн, 2004 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lx65 писал(а):
Фьюю! "Соболь с возу, Уфе легче!" ;))

Так, значит, да? Так, значит, да? Ну, ладно, гляди, дождётесь вы у меня: буду присылать к вам каждую неделю по человека 4, и неважно откуда! Думаю, не стоит убеждать, что это у меня получиться?! :)))
Наташа Соболева

СообщениеДобавлено: Чт 03 Июн, 2004 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lx65 писал(а):

Так, вы всё-таки собираетесь в Петербург летом?
Дмитрий Шибанов
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб 28 Май, 2005 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа Соболева писал(а):
Lx65 писал(а):

Так, вы всё-таки собираетесь в Петербург летом?

Андрей всё видит, за всем следит, только интернеткафе пока не нашёл...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Lx siXty five
Вирусный модератор

СообщениеДобавлено: Вс 29 Май, 2005 9:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фуууух! Я чуть с ума щас не сошел :)))) Дата сообщения моего вчерашняя стоит, а слов не помню, потому что прошлогодние ;)))
Даёшь: Андрея на форум!
Дмитрий Шибанов
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн 30 Май, 2005 0:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lx siXty five писал(а):
Фуууух! Я чуть с ума щас не сошел :)))) Дата сообщения моего вчерашняя стоит, а слов не помню, потому что прошлогодние ;)))
Даёшь: Андрея на форум!

Ужо будет вам Андрей на форуме, только вот вспомнит пароль....];{))
Уж он-то тута порядок наведёт!!! Догрозитеся!?О)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Вова

СообщениеДобавлено: Пт 09 Сен, 2005 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я понимаю рассказ только для сестричек, но я тоже почитал. Извените! :0
Юра Кудин

СообщениеДобавлено: Вс 18 Сен, 2005 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все нормально Вован не переживай,я тоже это читал,просто когда Андрюша писал рассказ он кроме сестричек никого не знал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Екатеринбург Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: