Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение


Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета


 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Борщ как основа крепкой семьи :)
На страницу 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Молодежный форум -> О любви, знакомстве и создании семьи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sphinx
Модератор

   

Зарегистрирован: 23.08.2005
Сообщения: 15200
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вт 12 Окт, 2010 15:15    Заголовок сообщения: Борщ как основа крепкой семьи :) Ответить с цитатой

Короче, всем, м ж, не суть важно, нужно одно. Борщ.
Чтобы кто-то его сварил и поставил перед тобой, когда ты придешь домой уставший, разоренный и офигевший, как земля в последний день мира.
И сказал: да не важно все это. На вот. Покушай лучше.
_________________
Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lost


   

Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 4369
Откуда (город): Культурная столица

СообщениеДобавлено: Вт 12 Окт, 2010 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sphinx писал(а):
Короче, всем, м ж, не суть важно, нужно одно. Борщ.
Чтобы кто-то его сварил и поставил перед тобой, когда ты придешь домой уставший, разоренный и офигевший, как земля в последний день мира.
И сказал: да не важно все это. На вот. Покушай лучше.


Все.Срочно закрывайте тему, пока безхарактерные сферические кони не лишили меня заслуженного катарсиса.

Спасибо, Сфинкс.


Последний раз редактировалось: Lost (Вт 12 Окт, 2010 15:49), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coccola


   

Зарегистрирован: 19.06.2010
Сообщения: 2283

СообщениеДобавлено: Вт 12 Окт, 2010 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хи.
_________________
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alyonca
Администратор

   

Зарегистрирован: 01.07.2007
Сообщения: 18279
Откуда (город): Севастополь-Москва

СообщениеДобавлено: Вт 12 Окт, 2010 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, ребят, ну какую я инструкцию к велокомпьютеру напишу с вашими супами и борщами?:))
Начальник каждый раз проходя мимо меня и видя попытку скрыть улыбку, удивляется, что же в них такого смешного:))
_________________
Всех люблю :)
Лето-это маленькая жизнь!!! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Missing


   

Зарегистрирован: 02.02.2005
Сообщения: 10462
Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 12 Окт, 2010 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аха, а мой уже косится на очередное моё в телефонную трубку: "Пока не добралась до вашего запроса для обработки, если возникнут вопросы, позвоню обязательно"
:о)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Фунтик


   

Зарегистрирован: 08.09.2010
Сообщения: 920

СообщениеДобавлено: Вт 12 Окт, 2010 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sphinx писал(а):
Короче, всем, м ж, не суть важно, нужно одно. Борщ.
Чтобы кто-то его сварил и поставил перед тобой, когда ты придешь домой уставший, разоренный и офигевший, как земля в последний день мира.
И сказал: да не важно все это. На вот. Покушай лучше.
Кароче говорю секрет. Записывай. Остальные не смотрите.
Значит так. Идёшь в супермаркет, покупаешь заправку для борща, читаешь инструкцию, докупаешь необх ингридиенты и идёшь домой.
Картошку моешь, чистишь, ещё раз моешь, капусту режешь. Дальше всё СТРОГО по инструкции.
Не забудь упаковку от заправки незаметно утилизировать - использование заправки считается читерством.
_________________
это логично, не правда ли?
http://esquire.ru/pop-culture
By.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alyonca
Администратор

   

Зарегистрирован: 01.07.2007
Сообщения: 18279
Откуда (город): Севастополь-Москва

СообщениеДобавлено: Вт 12 Окт, 2010 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фунтик писал(а):

Значит так. Идёшь в супермаркет, покупаешь заправку для борща, читаешь инструкцию, докупаешь необх ингридиенты и идёшь домой.
Картошку моешь, чистишь, ещё раз моешь, капусту режешь. Дальше всё СТРОГО по инструкции.
Не забудь упаковку от заправки незаметно утилизировать - использование заправки считается читерством.

Юля, там уксуса много. Бе. Лучше сама свари по рецепту :)
_________________
Всех люблю :)
Лето-это маленькая жизнь!!! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фунтик


   

Зарегистрирован: 08.09.2010
Сообщения: 920

СообщениеДобавлено: Вт 12 Окт, 2010 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alyonca писал(а):
Юля, там уксуса много. Бе. Лучше сама свари по рецепту :)
Бери Торчин с буряком или со свеклой.
И не слушай их. Может там уксуса и много, но результат всегда стабильный (и рецепт упрощён донельзя)
_________________
это логично, не правда ли?
http://esquire.ru/pop-culture
By.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alyonca
Администратор

   

Зарегистрирован: 01.07.2007
Сообщения: 18279
Откуда (город): Севастополь-Москва

СообщениеДобавлено: Вт 12 Окт, 2010 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фунтик писал(а):
Alyonca писал(а):
Юля, там уксуса много. Бе. Лучше сама свари по рецепту :)
Бери Торчин с буряком или со свеклой.
И не слушай их. Может там уксуса и много, но результат всегда стабильный (и рецепт упрощён донельзя)

ага, результат стабильный - изжога :-P
_________________
Всех люблю :)
Лето-это маленькая жизнь!!! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lost


   

Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 4369
Откуда (город): Культурная столица

СообщениеДобавлено: Вт 12 Окт, 2010 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК НЕ ЧИТАТЬ!

Убеждаемся в наличии

1. Очень хорошей холодной водки
2. сметаны и прочих необходимых для борща компонентов, в том числе приятного одиночества, позитивного настроения и полета творческой мысли.

Присупаем к приготовлению ритуального блюда "БОРЩ"

Говяжья грудинка (с косточками и хрящиками) - 1кг.

Моется, режется вдоль ребер. Кидается в скороварку, заливается 2 л холодной воды, на огонь. Как только начинает всплывать пена - шумовкой снимается снимается и снимается, как можно чаще и быстрее. Чем тщательнее снимается пена - тем лучше бульон. Когда все уже кипит, а пены больше нет - кидается 1 луковица целиком, морковка и несколько горошин душистого перца, 1 чайную ложку соли.

Скороварка закрывается, огонь регулируется так, чтобы посвистывало равномерно но не чересчур (иначе потом кухню долго мыть). Варится час. Чистим 4 средних картошки, режем кубиками 1х1 см примерно, в большую эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой, чтоб не заветривалась. Поем песни, курим.

За 20 минут до окончания варки бульона начинаем делать заправку. В сотейнике нагреваем подсолнечное масло (рафинированное), чтобы равномерно дно прикрывало. Мелко-мелко режем 2 средних луковицы, кидаем в нагретое масло (не перекаливать, лучший способ проверки - капля воды в холодное масло, как начнет плеваться - можно лук кидать), обжариваем до золотистого цвета, затем кидаем смесь специй, равномерно смешиваем с луком (ATTENTION!!! специи надо покупать на рынке, не в магазине, смешивать должен специалист, желательно восточный человек, которому вы объяснили на пальцах - потому что на вашем родном языке он скорее всего не говорит - какой вкус хотите получить от борща. Обязательно надо довести до его восточного сознания, что это будет борщ, а не плов и не бешбармак!!! На самом деле - это самый сложный элемент приготовления борща) потом еще чуть чуть дожариваем лук - но чтоб не почернел. Пока обжаривается - на мелкой терке трем одну нормальную морковку. Кидаем в сотейник, смешиваем с луком. Обжариваем перемешивая, пока не заметим перввый черный кусочек лука.

После этого - БЫСТРО, пока не сгорело - кидаем 120-150 гр. томат-пасты, размешиваем со всей этой байдой. (ВТОРОЕ ВАЖНОЕ ПРАВИЛО!!! Паста должна быть высокого качества - проверяется легко: она должна быть вкусной, тестируется перорально). Пока байда продолжает жариться, трем на крупной терке 2 средних МЯГКИХ (не "деревянных") свеклы. Как потерли - сыпем в байду, размешиваем. К этому моменту бульон должен быть готов, открываем скороварку (предварительно спустив пар из клапана, а то обожжетесь), черпаем оттуда половник бульона (попутно можно петь какую-нибудь песню) и льем в байду. Еще перемешиваем, закрываем крышкой.

Отвлекаемся на бульон - вылавливаем шумовкой мясо в тарелку - пусть отсывает пока, через ситечко процеживаем бульон в кастрюлю, где лежит порезанная картошка (воду из кастрюли предварительно сливаем), ставим на огонь, чтоб варилась. Возвращаемся к байде-заправке. Шинкуем кочан капусты (маленький и плотный, диаметр примерно 15 см), чем тоньше тем лучше. По мере шинкования засыпаем в сотейник, притрамбовываем, перемешиваем, не забываем закрывать крышкой. Нашинковали - тушим дальше 20 минут, чтоб побулькивало, но несильно. Периодически перелопачиваем.

Занимаемся мясом. Отделяем от костей, режем на мелкие кусочки (но не очень мелкие, на треть ложки примерно), хрящиками не пренебрегаем, убираем только твердые кости. Все это дело возвращаем в бульон с картошкой. Мяса должно получиться много.

Поем песни, читаем стихи, можно приплясывать.

Режем чеснок по вкусу (я - обычно 2-3 дольки) Заправка дотушилась - выкладываем в кипящий бульон с картошкой и мясом, перемешиваем.

Поем песни о красном знамени и пионерском галстуке.

Желательно иметь под рукой чайник с кипятком - может понадобится разбавить борщ из состояния "каша" до состояния "суп". Борщ должен быть густой, но все-таки немножко жидкий.

Аккуратно доводим до легкого кипения (примерно 100 градусов по Цельсию на уровне моря, в горах готовить борщ не рекомендую), перемешиваем, пробуем бульон, аккуратно добавляем соль (аккуратно!!! на этом этапе запросто можно испортить продукт, поэтому лучше чуть недосолить), кидаем 4 кубика сахара, два лавровых листа. Изредка помешивая ,без бурного кипения (слегка побулькивает - и ладно) варим еще 10 минут. Выключаем огонь, добавляем чеснок.

ATTENTION!!! добавляем 50 гр водки еще раз перемешиваем быстро, закрываем крышкой. Настаивается полчаса.

В это время моем посуду, поем песни, глотаем слюну и нюхаем запахи.

Через полчаса приступаем к употреблению ритуального блюда "БОРЩ" *******************************************************************************

Ритуальное блюдо "БОРЩ" необходимо употре*слово-паразит*ть в строгом соответствии с ритуалом.


1. Стол должен быть чистым, находиться не на кухне и должен быть застелен чистой скатертью.
2. Очень приветствуется присутствие за столом близкого вам по духу человека, который НЕ помогал готовить ритуальное блюдо "БОРЩ".

Идеальным считается появление близкого вам по духу человека в помещении минут за пять до начала употребления ритуального блюда. Это одно из свидетельств того, что человек действительно близок вам по духу, а не фуфло какое-нибудь.

3. На столе должны свободно располагаться:

а) 2 глубоких тарелки
б) одна тарелка с черным или белым хлебом (лучше, конечно, с черным, бородинским)
в) 3 столовых ложки - две для употребителей, одна для сметаны
г) 2 чистых хрустальных рюмки для водки 40-50 гр (сметане рюмка не полагается ввиду ее недостаточного духовного развития)
д) сметана - хорошая, хоть и недостаточно развитая духовно
е) запотевшая бутылка очень хорошей холодной водки
ж) незримое присутствие далекого, томящегося на кухне БОРЩА

Ритуал:
1. Ритуальное блюдо наливается в тарелки распорядителем ритуала..
2. Каждый употребитель (готовивший борщ одновременно является распорядителем ритуала) самостоятельно добавляет в тарелку сметану специально обученной ложкой (не макать!! сметана же скиснет, блин!!!) и аккуратно, дабы не забрызгать коллегу, размешивает.
3. Распорядитель разливает очень хорошую холодную водку по рюмкам, до краев.
4. Сохраняя молчание, стараясь не делать резких движений, каждый употребитель самостоятельно наполняет персональную ложку ритуальным блюдом, так чтобы в ней содержались все компоенты ритуального блюда - - И (апофеоз №1!!!) ЕСТ ЕЕ!!! точнее его - БОРЩ - ложка еще пригодится.

Пауза. Осмысление. Песен - не надо.

5. Стараясь сохранять общий ритм (между Andante и Allegro), каждый употребитель, съедает 5-6 ритуальных ложек ритуального блюда. Основных задач у этого этапа употребления ритуального блюда три
а) почувствовать, что жизнь становится прекраснее
б) подумать о вечном в) и главное - ощутить тепло внутри (проще говоря, прогреть пищевод)
6. Момент, когда пищевод уже достаточно прогрет, выявляется на астральном уровне, а его основным симптомом являетмся характерный обмиен взглядов употребителей.
7. Далее, каждым употребителем очень быстро и без пауз (пока пищевод не остыл!!!):
а) наполняется горячим ритуальным блюдом персональная ложка ( в правой руке)
б) поднимается рюмка (левой рукой)
в) производится осмысленное чокание с насыщенным визуальным контактом, но без тоста
г) быстро и до дна выпивается очень хорошая холодная водка
д) съедается заранее заготовленное в ложке горячее ритуальное блюдо "БОРЩ"

Апофеоз №2!!! В течение некоторого времени никаких действий не производится. Производится созерцание совершенства окружающего мира и гармонии своего внутреннего совершенства с совершенством окружающего мира. Вывод употребителей из состояния нирваны производится в автоматическом режиме - совершенный окружающий мир о вас позаботится. После этого ритуал фактически завершен и начинается обмен впечатлениями. Симптомом выхода их ритуала является первый надкусанный кусок хлеба. Впрочем, через короткое время не возбраняется еще раз произвести действия с 5-го по 7-е - но на этот раз в более неформальной обстановке. Это уже не ритуал, но тоже прекрасно. ВНИМАНИЕ!!!: повторять эти действия в 3-й, 4-й и далее раз - КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!! Это размывает ощущения и превращает священнодействие в оргию. Этого делать нельзя, потому что в следующий раз вам может не открываться совершенство окружающего мира. А бутылка никуда от вас не убежит, тем более что количество БОРЩА сваренного вами, равно примерно 7-8 хорошим порциям.

(c) cosine
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alyonca
Администратор

   

Зарегистрирован: 01.07.2007
Сообщения: 18279
Откуда (город): Севастополь-Москва

СообщениеДобавлено: Вт 12 Окт, 2010 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lost, а спорить можно?:)
_________________
Всех люблю :)
Лето-это маленькая жизнь!!! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фунтик


   

Зарегистрирован: 08.09.2010
Сообщения: 920

СообщениеДобавлено: Вт 12 Окт, 2010 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот в связи с этим у меня такой вопрос. Борщ - это суп или не суп?
_________________
это логично, не правда ли?
http://esquire.ru/pop-culture
By.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pol


   

Зарегистрирован: 13.04.2010
Сообщения: 3831
Откуда (город): Moscow

СообщениеДобавлено: Вт 12 Окт, 2010 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sphinx писал(а):
Короче, всем, м ж, не суть важно, нужно одно. Борщ.
Чтобы кто-то его сварил и поставил перед тобой, когда ты придешь домой уставший, разоренный и офигевший, как земля в последний день мира.
И сказал: да не важно все это. На вот. Покушай лучше.


Ага здорово, за борщ - все что благовероная пожелает, любой каприз,
любые деньги, лишь бы ..., не проще в ресторан зайтить апосля работы? :)
_________________
За пропущен ую букву или запяТаТую,, заранее прошу прощение у уважаемых читателей.... плиз


Последний раз редактировалось: Pol (Вт 12 Окт, 2010 16:26), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lost


   

Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 4369
Откуда (город): Культурная столица

СообщениеДобавлено: Вт 12 Окт, 2010 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alyonca писал(а):
Lost, а спорить можно?:)

Спорить - низя. Альтернативы предлагать - можно :)
Это всего лишь один из множества хороших рецептов, дамным-дамно переданный мне одной моей потерявшейся знакомой.
Я, к примеру, варю совсем по-другому. Но атмосфера то какова, а? Есть женщины в русских селеньях и имя вам - легион.
Вот что бы мы без вас делали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alyonca
Администратор

   

Зарегистрирован: 01.07.2007
Сообщения: 18279
Откуда (город): Севастополь-Москва

СообщениеДобавлено: Вт 12 Окт, 2010 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lost писал(а):
Alyonca писал(а):
Lost, а спорить можно?:)

Спорить - низя. Альтернативы предлагать - можно :)
Это всего лишь один из множества хороших рецептов, дамным-дамно переданный мне одной моей потерявшейся знакомой.
Я, к примеру, варю совсем по-другому. Но атмосфера то какова, а? Есть женщины в русских селеньях и имя вам - легион.
Вот что бы мы без вас делали?

не, хороший рецепт, особенно его описание:)
просто морковку низя тушить со свеклой вместе
Ну и это.. не всегда мягкая свекла попадается, а если попалась твёрдая, то томат нуно добавлять в конце тушения.
Собcтно усё:)
Вашей знакомой отдельный респект:) Про водку в борщ даже не додумалась бы:)
_________________
Всех люблю :)
Лето-это маленькая жизнь!!! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lost


   

Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 4369
Откуда (город): Культурная столица

СообщениеДобавлено: Вт 12 Окт, 2010 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фунтик писал(а):
Alyonca писал(а):
Юля, там уксуса много. Бе. Лучше сама свари по рецепту :)
Бери Торчин с буряком или со свеклой.
И не слушай их. Может там уксуса и много, но результат всегда стабильный (и рецепт упрощён донельзя)


Желаю всем нам, чтобы вокруг было как можно больше настоящего и как можно меньше всяких механических пианино.


Последний раз редактировалось: Lost (Вт 12 Окт, 2010 17:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vanilla


   

Зарегистрирован: 29.12.2009
Сообщения: 4642
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вт 12 Окт, 2010 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alyonca писал(а):
просто морковку низя тушить со свеклой вместе

почему?
и как влияет твердая свекла или мягкая?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alyonca
Администратор

   

Зарегистрирован: 01.07.2007
Сообщения: 18279
Откуда (город): Севастополь-Москва

СообщениеДобавлено: Вт 12 Окт, 2010 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vanilla писал(а):
Alyonca писал(а):
просто морковку низя тушить со свеклой вместе

почему?
и как влияет твердая свекла или мягкая?

потому что они взаимно теряют витамины. Читала не раз. даже для винегрета советуют варить в разных посудинах.
А твёрдая свекла останется твёрдой, если её сразу в кислую среду отправить, ну или оч долго тушить придётся.
Ну это я так, звиняйте:)
_________________
Всех люблю :)
Лето-это маленькая жизнь!!! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фунтик


   

Зарегистрирован: 08.09.2010
Сообщения: 920

СообщениеДобавлено: Вт 12 Окт, 2010 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lost писал(а):
Фунтик, елы-палы, друх. Молись, чтобы женщины не стали слушать твоих советов. Истово молись. Головой прикладывайся об пол, чтоб аж звенело.
Я даже не буду развивать тему. Просто желаю всем нам, чтобы вокруг было как можно больше настоящего и как можно меньше всяких механических пианино.
Я что сказал? Чтобы сфинкс писала, и чтобы никто не читал. А вы что делаете? Это что, вам написано? А ну положите на место.
_________________
это логично, не правда ли?
http://esquire.ru/pop-culture
By.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lost


   

Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 4369
Откуда (город): Культурная столица

СообщениеДобавлено: Вт 12 Окт, 2010 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alyonca писал(а):
Vanilla писал(а):
Alyonca писал(а):
просто морковку низя тушить со свеклой вместе

почему?
и как влияет твердая свекла или мягкая?

потому что они взаимно теряют витамины. Читала не раз. даже для винегрета советуют варить в разных посудинах.
А твёрдая свекла останется твёрдой, если её сразу в кислую среду отправить, ну или оч долго тушить придётся.
Ну это я так, звиняйте:)

Шо значит - так?!
Я настаиваю на обсуждении борща! Борщ - наше все. Мы тут недавно это, наконец выяснили.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Молодежный форум -> О любви, знакомстве и создании семьи Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.
Страница 1 из 21

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Rambler's Top100
Реклама


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group