Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение


Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета


 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вкууусно!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
volodarsky


   

Зарегистрирован: 23.10.2007
Сообщения: 299
Откуда (город): Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 18 Фев, 2009 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слободан писал(а):
Может быть, хотя с трудом верится, что без заморозки физически возможно сохранить готовые блюда так долго.


Ну если все свежее то храниться достаточно долго.

Слободан писал(а):

Но не надоедает ли есть одно и то же десяток дней подряд? Или смиряете страсть чревоугодия? ;)


Если вкусно чего ж смирять то? ;) Правда хотел бы разнообразить свой кулинарный арсенал.

Посему прошу поделиться рецептами/секретами приготовления:

- солянки мясной/рыбной
- шурпы
- харчо

Заранее спасибо :)



[/quote]
_________________
Флудют тут, флудют...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДельфинКит


   

Зарегистрирован: 20.09.2007
Сообщения: 14926
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Ср 18 Фев, 2009 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слободан писал(а):
Может быть, хотя с трудом верится, что без заморозки физически возможно сохранить готовые блюда так долго.
Но не надоедает ли есть одно и то же десяток дней подряд? Или смиряете страсть чревоугодия? ;)
Мы тоже готовим один раз в неделю. Храним все в холодильнике, и ничего не портится. Просто семья большая, трое мужиков. Готовить каждый день нет ни сил, ни времени. А каждый день есть одно и тоже не надоедает - есть хоть что-нибкудь в холодильнике, и ладно.
_________________
Неужели вы не слышите плесень в голосах?
Неужели не видите, как все идет наx? (БГ, "Баста Раста")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Cherry


   

Зарегистрирован: 07.03.2006
Сообщения: 9747
Откуда (город): Приволжский ФО

СообщениеДобавлено: Ср 18 Фев, 2009 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костик писал(а):
Лер, мой совет, сделай его сама по классическому рецепте. Окружающие тебе будут благодарны.
Вот тебе мой совет: попробуй лагман по этому рецепту :)
Вообще, рецептов лагмана очень много, этот дала женщина родом откуда-то из этих стран.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ДельфинКит


   

Зарегистрирован: 20.09.2007
Сообщения: 14926
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Ср 18 Фев, 2009 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

volodarsky писал(а):

Посему прошу поделиться рецептами/секретами приготовления:

- солянки мясной/рыбной
- шурпы
- харчо

Заранее спасибо :)



[/quote]
А какая солянка Вас интересует? Классическая (т. е. суп) или общенародная (т. е. тушеная квашенная капуста)?
_________________
Неужели вы не слышите плесень в голосах?
Неужели не видите, как все идет наx? (БГ, "Баста Раста")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
volodarsky


   

Зарегистрирован: 23.10.2007
Сообщения: 299
Откуда (город): Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 18 Фев, 2009 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гиена писал(а):

А какая солянка Вас интересует? Классическая (т. е. суп) или общенародная (т. е. тушеная квашенная капуста)?


Ээээ лучше ту , которая без капусты :)
_________________
Флудют тут, флудют...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cherry


   

Зарегистрирован: 07.03.2006
Сообщения: 9747
Откуда (город): Приволжский ФО

СообщениеДобавлено: Ср 18 Фев, 2009 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп Харчо.
Сама не пробовала еще, но мне кажется вкусный.

Кастрюля (5-6 л) воды, заполненная на 3/4 ставится на огонь.
Промыть 0,5 ст. риса.
1,5 кг мяса (говядина, баранина, свинина) - кубиками и обжаривается.
Нашинковать 2 моркови и 8 луковиц.
Вода закипела - бросаем мясо в кастрюлю, туда же рис, мешаем до закипания, убавляем огонь.
Обжариваем морковь на слив. масле (3 мин. под крышкой). Через 5-7 минут добавить еще масла, загрузить лук, перемешать.
Пока доходит до готовности нарезаем чеснок (1,5 головки) и 1/2 лимона без кобуры.
В лук и морковь добавляем соль, перец, куркуму или вегетту, перемешиваем, туда же 4-5 ст.л. томат. пасты, перемешать и довести до кипения. Загрузить в кастрюлю.
Бросаем чеснок, лимон, можно круглого перца, 1 ст.л. сахара.
Довести до кипнения, дать 2 мин. покипеть.
Накрыть крышкой, дать настояться.
Можно есть со сметаной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
просто Я


   

Зарегистрирован: 11.09.2006
Сообщения: 15400
Откуда (город): ас-нь

СообщениеДобавлено: Ср 18 Фев, 2009 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

форель соленая

Папа будится в 6 утра и отправляется на рыбалку. К обеду возвращается, чистит рыбу, очищает ее от костей, солит.
Вы приезжаете с работы, ложитесь спать, а на утро готовы бутерброды с потрясающе вкусной рыбой) Семга и тд даже рядом не стоит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДельфинКит


   

Зарегистрирован: 20.09.2007
Сообщения: 14926
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Чт 19 Фев, 2009 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

volodarsky писал(а):


Ээээ лучше ту , которая без капусты :)

Если память не изменяет, то солянка - это суп сразличными видами мяса и копченостями. Еще туда добавляют оливки и при подаче - дольку лимона. Соответственно, рыбная - с разными видами рыбы. Но рецепта точного не знаю, надо уточнять.
_________________
Неужели вы не слышите плесень в голосах?
Неужели не видите, как все идет наx? (БГ, "Баста Раста")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Черубина


   

Зарегистрирован: 07.06.2007
Сообщения: 5589
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Чт 19 Фев, 2009 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гиена писал(а):
Слободан писал(а):
Может быть, хотя с трудом верится, что без заморозки физически возможно сохранить готовые блюда так долго.
Но не надоедает ли есть одно и то же десяток дней подряд? Или смиряете страсть чревоугодия? ;)
Мы тоже готовим один раз в неделю. Храним все в холодильнике, и ничего не портится. Просто семья большая, трое мужиков. Готовить каждый день нет ни сил, ни времени. А каждый день есть одно и тоже не надоедает - есть хоть что-нибкудь в холодильнике, и ладно.


Вот это да! У нас тоже трое мужчин в семье (муж, два брата), но не представляю СКОЛЬКО надо приготовить, чтобы хватило на неделю...
Мы готовим через день, периодически чередуясь с мамой (в последнее время я позорно отлыниваю, т.к. с воскр. домой приходим к 22-23 часам, в лучшем случае).
Да и вообще, приходя домой с работы в 7 вечера, тяжко готовить.. Да еще это надо успеть за минут 40, пока не придет уставший голодный муж =)) Хочу домоработницуууу
_________________
Один старец сказал: «Безмолвие - одно из самых драгоценных украшений женщины. Вот почему она так редко выставляет его напоказ».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мускарик
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.03.2006
Сообщения: 18622
Откуда (город): любимый город

СообщениеДобавлено: Чт 19 Фев, 2009 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, так домработницу или повариху?
И што, можете себе позволить? (во время кризиса)
Сколько платить будете? -))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Черубина


   

Зарегистрирован: 07.06.2007
Сообщения: 5589
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Чт 19 Фев, 2009 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ника писал(а):
Хм, так домработницу или повариху?
И што, можете себе позволить? (во время кризиса)
Сколько платить будете? -))


Повариху, с остальным справляюсь )))
Позволить не можем, кризис - не кризис - все равно дорого))
Поэтому повариха отменяется ;)
_________________
Один старец сказал: «Безмолвие - одно из самых драгоценных украшений женщины. Вот почему она так редко выставляет его напоказ».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ДельфинКит


   

Зарегистрирован: 20.09.2007
Сообщения: 14926
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Чт 19 Фев, 2009 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черубина писал(а):


Вот это да! У нас тоже трое мужчин в семье (муж, два брата), но не представляю СКОЛЬКО надо приготовить, чтобы хватило на неделю...
Мы готовим через день, периодически чередуясь с мамой (в последнее время я позорно отлыниваю, т.к. с воскр. домой приходим к 22-23 часам, в лучшем случае).
Да и вообще, приходя домой с работы в 7 вечера, тяжко готовить.. Да еще это надо успеть за минут 40, пока не придет уставший голодный муж =)) Хочу домоработницуууу
Наверное, не так выразилась. Но кастрюли супа хватает дня на 4, какого-нибудь плова или гречки - тоже. Авот вчера вечером запекла картошку с курицей, так уже все схнявали. Придется сегодня еще что-нибудь делать.:( Хотя было дело однажды - я три вечера подряд пекла запеканки, т. к., их за один вечер и одно утро умудрялись съедать полностью:)
_________________
Неужели вы не слышите плесень в голосах?
Неужели не видите, как все идет наx? (БГ, "Баста Раста")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мускарик
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.03.2006
Сообщения: 18622
Откуда (город): любимый город

СообщениеДобавлено: Чт 19 Фев, 2009 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черубина писал(а):
Ника писал(а):
Хм, так домработницу или повариху?
И што, можете себе позволить? (во время кризиса)
Сколько платить будете? -))


Повариху, с остальным справляюсь )))
Позволить не можем, кризис - не кризис - все равно дорого))
Поэтому повариха отменяется ;)


ну вот, где мой губозакатыватель -)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Черубина


   

Зарегистрирован: 07.06.2007
Сообщения: 5589
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Чт 19 Фев, 2009 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гиена писал(а):
Черубина писал(а):


Вот это да! У нас тоже трое мужчин в семье (муж, два брата), но не представляю СКОЛЬКО надо приготовить, чтобы хватило на неделю...
Мы готовим через день, периодически чередуясь с мамой (в последнее время я позорно отлыниваю, т.к. с воскр. домой приходим к 22-23 часам, в лучшем случае).
Да и вообще, приходя домой с работы в 7 вечера, тяжко готовить.. Да еще это надо успеть за минут 40, пока не придет уставший голодный муж =)) Хочу домоработницуууу
Наверное, не так выразилась. Но кастрюли супа хватает дня на 4, какого-нибудь плова или гречки - тоже. Авот вчера вечером запекла картошку с курицей, так уже все схнявали. Придется сегодня еще что-нибудь делать.:( Хотя было дело однажды - я три вечера подряд пекла запеканки, т. к., их за один вечер и одно утро умудрялись съедать полностью:)


Вот-вот! Замечаю, чем вкуснее и разнообразнее, тем быстрее все сметается, и готовить приходится вообще каждый день. Последнее время в основном макароны с индейкой тушеной или пюре с котлетами. В общем, буднично и привычно, а посему желание переедать отсутствует ))
_________________
Один старец сказал: «Безмолвие - одно из самых драгоценных украшений женщины. Вот почему она так редко выставляет его напоказ».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ДельфинКит


   

Зарегистрирован: 20.09.2007
Сообщения: 14926
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Чт 19 Фев, 2009 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черубина писал(а):


Вот-вот! Замечаю, чем вкуснее и разнообразнее, тем быстрее все сметается, и готовить приходится вообще каждый день. Последнее время в основном макароны с индейкой тушеной или пюре с котлетами. В общем, буднично и привычно, а посему желание переедать отсутствует ))
Ага, и у меня такие же мысли. А все же жалко их, родных-то. Хочется чем-нибудь вкусненьким накормить. Правда, у нас и макароны, и пюре не залеживаются. А если остается немного риса или макарон, я их тушу с овщами. Нечто вроде паэльи выходит. А еще отлично идет омлет с различными начинками (все, что есть в холодильнике - сосиски, перец, помидоры, стрючковая фасоль, грибы и т. п. - на сковородку и залить яйцом). Как сказала моя сестраа после этого: "Я бы на месте товего парня тоже не готовила бы".
_________________
Неужели вы не слышите плесень в голосах?
Неужели не видите, как все идет наx? (БГ, "Баста Раста")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Anton_A


   

Зарегистрирован: 11.01.2007
Сообщения: 3818

СообщениеДобавлено: Чт 19 Фев, 2009 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот! Спасибо за тему. Вспомнил, что надо курицу поставить в духовку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДельфинКит


   

Зарегистрирован: 20.09.2007
Сообщения: 14926
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Чт 19 Фев, 2009 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton_A писал(а):
Вот! Спасибо за тему. Вспомнил, что надо курицу поставить в духовку.
Главное, не забыть ее потом оттуда вынуть :)
_________________
Неужели вы не слышите плесень в голосах?
Неужели не видите, как все идет наx? (БГ, "Баста Раста")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GeorgeF55


   

Зарегистрирован: 06.04.2006
Сообщения: 1526
Откуда (город): Москва - Тверь

СообщениеДобавлено: Чт 19 Фев, 2009 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делюсь рецептом постных продуктов:

ШНЯГА постная

Названо так, потому что другое в голову моей мамы не пришло.:))

Итак:
1 пакетик зеленой стручковой фасоли
100 грамм грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
2 столовых ложки подсоднечного масла
соль, укроп и петрушка по вкусу.

Фасоль отварить и посолить. Орехи измельчить вместе с чесноком, маслом и зеленью (лучше всего это делать с помощью кухонного комбайна и блендера) добавить все в фасоль и измельчить все до состояния пасты.

Поставить в холодильник и когда немного застынет мазать на все что угодно и есть.

Бутерброт со шнягой просто объедение. Все наши знакомые это подтверждают.
_________________
xxx: и вообще, это ещё одна причина, почему я не верующий
xxx: если мир создал б-г, то он мог бы и сохранения вставить!
yyy: еще чего
yyy: как ты представляешь сохранения в мультеплеере?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
J-23


   

Зарегистрирован: 11.07.2008
Сообщения: 698
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Чт 19 Фев, 2009 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо будет попробовать. А на название продукта оформляйте авторское право (или как там правильно называется) :)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДельфинКит


   

Зарегистрирован: 20.09.2007
Сообщения: 14926
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пт 20 Фев, 2009 9:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Зеленая" приправа
Зелень (в любом количестве и любых пропорциях; лучше разную)
Чеснок
Соль
Оливковое масло
Зелень и чеснок мелко порубить, посолить по вкусу и заправить маслом. На "ура" идет с вареной картошкой. Можно просто с хлебом.
_________________
Неужели вы не слышите плесень в голосах?
Неужели не видите, как все идет наx? (БГ, "Баста Раста")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Rambler's Top100
Реклама


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group