Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

не укради
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrey
Гость

СообщениеДобавлено: Сб 13 Ноя, 2004 0:23    Заголовок сообщения: не укради Ответить с цитатой

Сегодня прошелся по магазинам и ужаснулся как дорого стоят лицензионные программы, за редким исключением.
Одна ОС минимум 6000 р., Офис минимум 4000 р. Т.е. получается придется работать на Майкрософт, ведь пользование питатскими дисками это то же самое воровство.
А кто нарушит одну заповедь, тот нарушает весь закон.
Или я не прав?
А Вы каким ПО пользуетесь, или я один злостно нарушаю "не укради".
Алексей Крылов

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 15 Ноя, 2004 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если с помощью этого ПО зарабатывать большие деньги, то пожалуй нужно платить. Если использовать его для своих личных нужд, то плата явно несоразмерна извлекаемой пользе. Тут есть два варианта:
1)Выкинуть компьютер на помойку и успокоиться, поскольку, по большому счету, и без него можно в жизни обойтись.
2)Потратить кучу времени и оснастить комп фриварными (бесплатными) программами (начиная с Linux-образной операционной системы). Недостающие приложения можно написать самому.

Но я, как знатный фарисей, для себя так решаю эту проблему:
Частное использование распространенных программ не наносит убытка их производителям, а приносит только выгоду. На чем держится монополия глючного Microsoft-а? Устанавливая у себя их программы, любая фирма уверена, что
- работники уже знакомы с работой в них, либо аналогичных по интерфейсу
- формат выходных данных будет доступен для прочтения и редактирования в любом месте.
Если же эти программы будут достоянием немногих «счастливых» обладателей, то при выборе ПО фирма может безболезненно обратиться к более дешевому (вплоть до того же фриварного) варианту, не боясь их «нестандартности».
Вообще, компьютеризация происходила в несколько «любительски-энтузиастском» ключе. И у нас в стране на этом только и держится. Пока это неписанное правило не отмененено, я пользуюсь пиратским ПО, если ситуация изменится, буду думать что делать. Вполне допускаю для себя вариант 1).
Алексей Крылов

СообщениеДобавлено: Пн 15 Ноя, 2004 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще аспект. Мне приходилось изучать вопросы защиты интеллектуальной собственности. Специфика ее такова, что если число пользователей обычной собственностью физически ограниченно, то ИДЕЕЙ могут пользоваться все и неограниченно долго. Поэтому основной принцип такой: закон защищает возможность автора получить достойное вознаграждение, но в конечном счете идея (или произведение) должна стать всеобщим достоянием. Момент перехода в свободное общее пользование выбирается достаточно формально и регулируется правовыми нормами. Авторское право отбирает у наследников имущественные права на произведение через 50 лет после смерти автора. В патентном праве имущественные права действуют только 20 лет после получения патента. Это вполне разумно, поскольку признание художественных произведений часто происходит уже после жизни автора, а для конвертации научного открытия в реальный производственный эффект бывает нужно немало времени.
Производитель же программы получает прибыль очень быстро, в первые 2-3 года после выпуска, потом она морально устаревает. Но самое смешное, что программы защищаются именно авторским правом, т.е. как творческие произведения. Я думаю, что можно без особого зазрения совести пользоваться программами 4х-летней давности, поскольку это продукт скоропортящийся, а авторы уже получили свое, и если подходить неформально, может быть пора программам сим переходить в обасть всеобщего достояния?
Слава

Откуда (город): СПб

СообщениеДобавлено: Чт 25 Ноя, 2004 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VadimUX

Откуда (город): Город над вольной Невой..Беларусь

СообщениеДобавлено: Чт 25 Ноя, 2004 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, вопрос сложный. На самом деле я пользуюсь пиратской версией Винды и мою совесть это не отягащает. У кого я украл? ни у кого. Ах, да у Билли. На самом деле кражи тут нет. А данный вопрос чистой воды фарисейский. Это тоже самое что на всякую требу брать благословение у священника..ведь на то, чтобы сходить..ай, думаю все поняли, что я хочу сказать. Даже на церковных компах стоит угнанная Винда (я лично устанавливал) и никто не парится по данному вопросу;)
Алёнка

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Чт 02 Дек, 2004 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже всё ломанное стоит. Зачем мне покупать диск за 50 у.е., если можно купить за 100 руб.? Я же его не краду, а покупаю. А уж как они его сделали - это на их совести. Хотя в данном случае, как мне кажется, речь больше идёт не о воровстве. Одни воруют - другие вынуждены усовершенствовать защиту.. Следовательно - технологический прогресс.. И ещё одно: если бы не было ломанных программ, развитие России в мире компьтеров было бы на последнем уровне. И на форуме мы бы с вами не сидели.. Ну не зарабатывает у нас ещё большинство людей на лицензионные диски!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VadimUX

Откуда (город): Город над вольной Невой..Беларусь

СообщениеДобавлено: Пт 03 Дек, 2004 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну не зарабатывает у нас ещё большинство людей на лицензионные диски!

Точно сказано, вот на Западе никто даже и не подумает покупать пиратский диск. Музыку можно и из Инета слить, а софт почти 100% покупают лицензию..А у нас бы на пиратский хватило бы! ИМХО
Новичок

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Чт 21 Сен, 2006 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! Старую тему поднял :)
Алёнка писал(а):
У меня тоже всё ломанное стоит. Зачем мне покупать диск за 50 у.е., если можно купить за 100 руб.? Я же его не краду, а покупаю. А уж как они его сделали - это на их совести...

Правильно, куплю у дяди Васи краденое, и мне хорошо, что не дорого и он получается не зря старался... Все равно в аду ему гореть

Алёнка писал(а):
...И на форуме мы бы с вами не сидели.. Ну не зарабатывает у нас ещё большинство людей на лицензионные диски!

Правильно, а что ещё делать, когда на что-то денег не хватает, а очень хочется? Спереть :)

Нам не нужен рай, нам форум подавай!
Прям стихи
Velisaar

СообщениеДобавлено: Чт 21 Сен, 2006 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тчюваг, дай мне $500 на новойо Windows Vista (иле сколька оно будед стоедь)...
Олежка

СообщениеДобавлено: Чт 21 Сен, 2006 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-во! И еще на новый винч, ведь Vista будет занимать до 15 Гб! На одном протестанском форуме (там ребята из Киева и из того самого USA) решили проблему весьма просто, ответили вопросом на вопрос: а чегой-то это Microsoft так взвинчивает цены на программы, это оно само нас и искушает!
Хотя уже сегодня есть фирмы, разрабатывающие полноценный софт в опозицию монополисту. Сегодня есть и операционные системы и текстовые редакторы, и все это выпускается бесплатно! Вот только найти это не знаю где...
Недавно мы с другом помогали выбрать компьютер нашей подружке, и оно хотела только лицензионный Виндовс... Эх, Праведница!.. :0)
"... итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" Матф 10:16
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дмитрий Шибанов
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт 22 Сен, 2006 0:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..эх! А что делать несчастным фотолюбителям? Лицензионный фотошоп стоит более 800 у.е.....80((
Настёна

СообщениеДобавлено: Пт 22 Сен, 2006 1:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох ничего себе... А если его скачать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дмитрий Шибанов
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт 22 Сен, 2006 1:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настёна писал(а):

несколько сот мегабайт? - нереально. Стоимость диска в магазине около 70 рублей...
volny

Откуда (город): Spb

СообщениеДобавлено: Пт 22 Сен, 2006 5:01    Заголовок сообщения: pskovo-pechersky-monastery.ru Ответить с цитатой

www.pskovo-pechersky-monastery.ru/russian/qp/penance/!qp/2691/ Если использовать «взломанные» версии платных программ не разрешается законом, то, конечно же, такое использование греховно.
Цусима

Откуда (город): Клайпеда, Литва

СообщениеДобавлено: Пт 22 Сен, 2006 8:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подумаешь: ОП, ломаный офис. Вот у нас на работе распространяют пиратские фильмы, скаченные с интернета. Все записывают и голову не ломают, сколько это стоит. Меня от этого тоже совесть не мучает, хоть я и несмотрю особо, семья, некогда. Больше по привычке пишу. Скачает наш главный админ фильмов с десяток и скидывает на сервер для общего пользования... Свежак...2006 года....
Пиратство - грех. Но ведь он бескорыстно все делает, мзду не берет. Поди разберись, кто более грешен: кто снимает эту суету на пленку, или кто ее безвозмездно распространяет
Настёна

СообщениеДобавлено: Пт 22 Сен, 2006 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Шибанов писал(а):
Настёна писал(а):

несколько сот мегабайт? - нереально. Стоимость диска в магазине около 70 рублей...
Да я ж не у себя, мне братик обещал... Хотя, наверное проще купить, чем его дождаться
OL-chik

Откуда (город): Питер

СообщениеДобавлено: Пт 22 Сен, 2006 15:00    Заголовок сообщения: Re: не укради Ответить с цитатой

Andrey писал(а):
Сегодня прошелся по магазинам и ужаснулся как дорого стоят лицензионные программы, за редким исключением.
Одна ОС минимум 6000 р., Офис минимум 4000 р. Т.е. получается придется работать на Майкрософт, ведь пользование питатскими дисками это то же самое воровство.
А кто нарушит одну заповедь, тот нарушает весь закон.
Или я не прав?
А Вы каким ПО пользуетесь, или я один злостно нарушаю "не укради".

ВОРОВАТЬ, воровывать что стар. мошенничать плутовать, обманывать; || ныне: красть, похищать чужое, взять что тайком и присвоить себе.
КРАСТЬ что, крадывать, брать тайно чужое, уносить или присваивать что тайком; похищать, вороват
(Даль)
OL-chik

Откуда (город): Питер

СообщениеДобавлено: Пт 22 Сен, 2006 15:02    Заголовок сообщения: Re: pskovo-pechersky-monastery.ru Ответить с цитатой

volny писал(а):
www.pskovo-pechersky-monastery.ru/russian/qp/penance/!qp/2691/ Если использовать «взломанные» версии платных программ не разрешается законом, то, конечно же, такое использование греховно.

То есть у тебя сплошной лицензированный софт?
Цусима

Откуда (город): Клайпеда, Литва

СообщениеДобавлено: Пт 22 Сен, 2006 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помните девиз большевиков: ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ!
Gabi

СообщениеДобавлено: Пт 22 Сен, 2006 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что я нарыла на просторах и-нета: http://www.cdrm.ru/ibforum//index.php?showtopic=2217
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: