Зарегистрирован: 28.01.2006 Сообщения: 6981 Откуда (город): Мурманск
Добавлено: Пт 24 Сен, 2010 22:14 Заголовок сообщения: Re: Карты - развлечение или богохульство?
Слободан писал(а):
например, масть "трефа", обозначенная крестом, означает на идише "скверна".
«Трефы» происходит от французского trèfle, то есть «клевер». Этимологи, блин. Даже википедию открыть не в состоянии.
А так — просто пустое развлечение и все.
И, как все пустые развлечения, грех начинается, когда начинается привязанность. Ну и само собой, в игре на деньги хорошего ничего нет. _________________ Мои соседи слушают классную музыку, и мне похрен, что они по этому поводу думают
Всю тему не читала, но скажу, что рассказывали когда-то на экскурсии в Турции.
Так вот, когда я была в Турции, в древнем городе Миры (где свт. Николай был архиепископом), на стенах храма были вот такие изображения (извиняюсь за качество: нельзя было фотографировать со вспышкой):
Остальные тоже были, но фото кажется не удались.
В общем, помню, что символ "черви" символизировал губку с уксусом, которую подали Христу, когда распяли, символ "трефы" — Крест, "бубны" — четырёхгранные зазубренные гвозди, "пики" — копьё.
Возможно, это — народное творчество, конечно. _________________ Всех люблю :)
Лето-это маленькая жизнь!!! (с)
В нарды, наверное, тоже кощунственно играть. Жребий кидали такими же кубиками (костями)? _________________ "У каждого Судьба...У каждого что-то свое..." Б.Гребенщиков.
Получается, все настольные игры, ну там монополия etc - зло? И чем занять себя с гостями долгими зимними вечерами? _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Получается, все настольные игры, ну там монополия etc - зло? И чем занять себя с гостями долгими зимними вечерами?
Ну зачем так сразу, карты однозначно зло... все остальное постольку-поскольку..., в зависимости от азарта играющих
Нарды интересно, чего плохого? _________________ За пропущен ую букву или запяТаТую,, заранее прошу прощение у уважаемых читателей.... плиз
Alyonca, Видел я такие снимки. На форуме Кураева - в такой же теме. Как раз года два-три назад, не помню точно.
Видно, что это орнамент, а не пики, губки и проч.
А на экскурсиях, бывает, такую белиберду рассказывают, что караул.
p/s/ На второй фотке в центре, рядом с сердечком, явственно видны профили Ленина и К.Маркса!
Alyonca, Видел я такие снимки. На форуме Кураева - в такой же теме. Как раз года два-три назад, не помню точно.
Видно, что это орнамент, а не пики, губки и проч.
А на экскурсиях, бывает, такую белиберду рассказывают, что караул.
p/s/ На второй фотке в центре, рядом с сердечком, явственно видны профили Ленина и К.Маркса!
Ну эти снимки — моих рук дело, так что Вы видели не такие:)
Про толкование я сказала, что излагаю то, что слышала.
p/s/ :)) _________________ Всех люблю :)
Лето-это маленькая жизнь!!! (с)
КОТЭ отакэ! _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket