Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Игромания...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Серая мышка

Откуда (город): СПб

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев, 2015 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катёна писал(а):
за 4,5 года брака муж стал вообще другим человеком

Не стоит торопиться с выводами через каких-то 4,5 года брака.
Олег(Зимородок) писал(а):
Просто Ваше вИдение брака - партнерские отношения, когда оба стараются друг для друга и еще в жизни реализуются.

По совокупности написанного думаю, что видение брака автора темы модель "отец-дочь."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Слободан
Модератор

Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев, 2015 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серая мышка писал(а):
Катёна писал(а):

Очень удивлённый смайлик.

По мне так, ещё перед браком, на конфетно-букетной стадии можно выяснить, подходят ли жених и невеста друг другу или... не очень.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лисичка14

Откуда (город): Самара

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев, 2015 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня звонила мужу чтобы попросить поменять замок в комнате, потому что он хлипкий, а в соседней комнате образовался наркопритон. Он заявил, что ему некогда - до обеда он делает ремонт, а после обеда ему нужно играть. На вопрос мой ищет ли он работу, он ответил, что работает дома. Мама его хочет, чтоб после окончания ремонта он ко мне ехал. А я сегодня поняла, что не хочу этого. Он тоже не хочет жить по соседству с притоном. А я наслаждаюсь его отсутствием - я сегодня это чётко осознала. Я приду домой - а там не будет работающего компьютера и мужа, который приходит домой на 2-3 часа раньше и выкатывает мне кучу претензий по поводу того, что он бедный сидит голодный играет. Никто не говорит мне о том, чтоб я бросала медицину (чего я не хочу) и шла на работу поденежнее (хотя сам он вообще не хочет работать). У меня нет больше сил, возможно я слабая и неприспособленная. Надо менять себя. За один день это не сделать. А опять жить в таком темпе я не выдержу. У меня такая усталость, как будто я так жила не полгода, а насколько лет. За то время, пока его нет, мне в голову не приходит пить фенибут или алкоголь, что я периодически делала в эти полгода. А он, кстати говоря, даже этого не замечал...
Лисичка14

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев, 2015 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне, кстати, отец при первом взгляде на мужа сказал, что ему нужен обслуживающий персонал в первую очередь... Но тогда я не задумалась об этом всерьёз, смотрела на него другими глазами. Да и он сам говорил, что страдает игроманией с детства. Но я не осознавала, что это такое.

Последний раз редактировалось: Лисичка14 (Вс 01 Фев, 2015 15:43), всего редактировалось 3 раз(а)
Лисичка14

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев, 2015 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По мне так, ещё перед браком, на конфетно-букетной стадии можно выяснить, подходят ли жених и невеста друг другу или... не очень.[/quote]

Сейчас я понимаю, что можно было до женитьбы его раскусить. Но жизненного опыта и ума у меня не хватило тогда.[/quote]
tioma

Откуда (город): Подмкадье

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев, 2015 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то совсем тут бедных игроманов загнобили. Ладно, расскажу одну быль с промежуточным хеппи-эндом. Есть у меня знакомый, в институте вместе учились. Тоже всегда любил поиграть, в том числе и в интернет-кафе по ночам (дома интернет тогда мало у кого был). Но, тем не менее, не в ущерб учёбе, а потом и работе. Да и физкультурой не брезговал - футбол, лыжи... Зарабатывал хорошо. Женился. Сначала всё было замечательно, но вскоре жена стала жаловаться, что, мол, почти всё свободное время за компом проводит и отвлечь его ничем не удаётся. Однажды вроде как даже в клинике её бросил и поехал домой спасать свою виртуальную империю от вражеского нападения :) Но тем не менее родился у них сын, хотя несколько раз почти разводились уже. Ну, жена взяла ребёнка и поехала в декрет к родителям. На три года, как положено. Он к ней, конечно, наведывался 2-3 раза в год. Жена говорит, поначалу даже ревновал её к ребёнку, мол сыну внимания уделяет больше, чем мужу :) Но по окончании отпуска семья воссоединилась, и вроде бы всё у них сейчас нормально, все трое выглядят весьма позитивно. Не знаю, в чём секрет, не расспрашивал, но семью сохранили.

Есть ещё один однокурсник, тот вообще как программером стал работать, так к игрушкам сразу и охладел :) А то в бытность студентами они на пару в этих компьютерных клубах пропадали.
Серая мышка

СообщениеДобавлено: Пн 02 Фев, 2015 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слободан писал(а):
Серая мышка писал(а):
Катёна писал(а):

По мне так, ещё перед браком, на конфетно-букетной стадии можно выяснить, подходят ли жених и невеста друг другу или... не очень.

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг (с)
:)
Элпис

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пн 02 Фев, 2015 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще не понимаю, чего тут некоторые набросились на Лисичку.
Я бы даже к батюшке не пошла бы за советом, я подала бы на развод.
Ну тут она же говорила ранее, что он до встречи с ней уже увлекался играми.

И вообще, почему очень много ответственности возлагается на женщину? Искренне не понимаю.
Единственное, что в чем была неправа на мой взгляд автор, так это в быстром супружестве. Три месяца, ИМХО, мало. За более долгий срок можно было бы рассмотреть потенциал мужчины. Или отсутствие оных.

И еще, я так понимаю, что тут советы дают счастливые в браке люди, да?
Почему просто не посочувствовать человеку? Вы жили с человеком, страдающим такой формой зависимости? А вот у меня подруга есть, проходила через такое... В общем, Лисичка, бегите. В баню этого красавца.
Катёна

Откуда (город): Певомайский

СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев, 2015 7:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серая мышка писал(а):
Катёна писал(а):

Причём тут выводы ? Я говорю о факте изменения человека за такой то промежуток времени.
Может конечно вам виднее, могу я говорить об изменениях или нет ;) это уж вы сами для себя решите :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Олег (Зимородок)

СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев, 2015 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю, может быть, кто-то и изменился, но одно могу сказать: самая большая глупость - рассчитывать, что конкретный человек изменится.
Vanilla

СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев, 2015 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tioma писал(а):
Что-то совсем тут бедных игроманов загнобили. Ладно, расскажу одну быль с промежуточным хеппи-эндом. Есть у меня знакомый, в институте вместе учились. Тоже всегда любил поиграть, в том числе и в интернет-кафе по ночам (дома интернет тогда мало у кого был). Но, тем не менее, не в ущерб учёбе, а потом и работе. Да и физкультурой не брезговал - футбол, лыжи... Зарабатывал хорошо. Женился. Сначала всё было замечательно, но вскоре жена стала жаловаться, что, мол, почти всё свободное время за компом проводит и отвлечь его ничем не удаётся. Однажды вроде как даже в клинике её бросил и поехал домой спасать свою виртуальную империю от вражеского нападения :) Но тем не менее родился у них сын, хотя несколько раз почти разводились уже. Ну, жена взяла ребёнка и поехала в декрет к родителям. На три года, как положено. Он к ней, конечно, наведывался 2-3 раза в год. Жена говорит, поначалу даже ревновал её к ребёнку, мол сыну внимания уделяет больше, чем мужу :) Но по окончании отпуска семья воссоединилась, и вроде бы всё у них сейчас нормально, все трое выглядят весьма позитивно. Не знаю, в чём секрет, не расспрашивал, но семью сохранили.

Есть ещё один однокурсник, тот вообще как программером стал работать, так к игрушкам сразу и охладел :) А то в бытность студентами они на пару в этих компьютерных клубах пропадали.

Но тут и ситуация немного другая. У человека правильно расставлены ориентиры, учебе/работе его игрульки не вредили, хотя и ситуация грустноватая была.
А у автора муж ее за лошадь принимает, да еще и цокает - типа "давай шагай бодрее, чего плетешься".
Vanilla

СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев, 2015 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисичка14 писал(а):
А свекровь я ни разу в жизни не видела.

А она что, и на свадьбе не была? Чета странновато..
marfush

Откуда (город): Camel

СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев, 2015 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это кстати не странновато, это вообще ппц
Серая мышка

СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев, 2015 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег (Зимородок) писал(а):
Я не знаю, может быть, кто-то и изменился, но одно могу сказать: самая большая глупость - рассчитывать, что конкретный человек изменится.

Задала я этот вопрос нашим священникам, интересно, что скажут.
Олег, в женской среде бытует мнение, что человека изменить нельзя, а мужа можно:), применив методу "Очарования женственности". Что думаешь по этому поводу?
Олег (Зимородок)

СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев, 2015 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серая мышка писал(а):
Олег (Зимородок) писал(а):

Задала я этот вопрос нашим священникам, интересно, что скажут.
Олег, в женской среде бытует мнение, что человека изменить нельзя, а мужа можно:), применив методу "Очарования женственности". Что думаешь по этому поводу?

Я по этому поводу думаю, что это говорит женский нарциссизм :)
Огромное количество примеров, что ничего не меняется. (Включая, кстати, некоторые объявления о помощи). Качества некоторые на первый план выступить могут, а вот чтобы перевоспитался человек вмиг - это только в индийских мелодрамах бывает :)
Серая мышка

СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев, 2015 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой духовник тоже считает, что люди практически не меняются с оговоркой: "Бывает всяко, но крайне редко."
Сами не меняются, не говоря уже под чьим-то воздействием.
Шерминатор

СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев, 2015 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еее...как говорил товарищ Сталин "есть вещь есть проблема, нет вещи нет проблемы".

Действия:

1. спрятать острые вещи
2. приготовить вкусная еда и вино.
3. на компутере нажать format c: complete
4 ждать
tioma

Откуда (город): Подмкадье

СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев, 2015 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vanilla писал(а):
Но тут и ситуация немного другая. У человека правильно расставлены ориентиры, учебе/работе его игрульки не вредили, хотя и ситуация грустноватая была.
А у автора муж ее за лошадь принимает, да еще и цокает - типа "давай шагай бодрее, чего плетешься".

Ну вот и я к тому, что не всякий игроман безнадёжен по определению. В моей зарисовке с ориентирами тоже было не очень-то правильно - эгоизм был явно сильнее семейных ценностей, но победила семья, хоть и в длительной позиционной войне :)
А у автора... ну раз им порознь лучше, чем вместе, то об чём речь. И отцов надо слушаться, они плохого не посоветуют :)
Олег (Зимородок)

СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев, 2015 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема,
Ваш пример какой-то ... эээ... странный.
Жена съезжает от мужа на 3 (!) года декрета, а он ее навещает 2-3 раза в год???
Vanilla

СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев, 2015 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tioma писал(а):

Ну вот и я к тому, что не всякий игроман безнадёжен по определению. В моей зарисовке с ориентирами тоже было не очень-то правильно - эгоизм был явно сильнее семейных ценностей, но победила семья, хоть и в длительной позиционной войне :)
А у автора... ну раз им порознь лучше, чем вместе, то об чём речь. И отцов надо слушаться, они плохого не посоветуют :)

Ну вот по поводу безнадежен или нет.
Жена-то его посчитала безнадежным, раз уехала с ребенком.
И им повезло, что он сделал переоценку своего поведения.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10

Перейти: