Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Игромания...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
москит

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев, 2015 0:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vanilla писал(а):
Катёна писал(а):
Vanilla писал(а):
Катёна писал(а):

Мне кажется это все унижает мужскую природу, самолюбие. А женщина должна окрылять мужчину, а не унижать и тогда у него все получится, если были проблемы.

Что унижает? прибраться, приготовить что-то?

На постоянку да, а эпизодически мужчины очень хорошо готовят и домом занимаются :)

т.е. если взять ситуацию, что женщина работает столько же, как мужчина. Но домашняя работа в обязательном порядке на женщине, при этом домашние обязанности мужчину унижают?

Вот полностью согласен с Катеной, причем Дарья часто улетает в командировки, и несмотря на мои протесты, (а она знает что я хорошо готовлю) все равно наготавливает мне еды...

Честно вся тема какой то детский лепет, в целом прав марфуш., есть женщины ради которых мужчина и в 40 будет метаться как молодой рысак.

В данном случае муж именно от Лисички в комп ушел (ИМХО конечно, просто такое впечатление сложилось)

И еще, если Вы (Лисичка) дошли в своих мыслях до того что поход в кафе подразумеваете началом блуда, таки я Вас уверяю это блуд и есть, и не важно что батюшка скажет, Вы просто уже начали себе запасной аэродром готовить...
Это не отменяет большой (очень большой) вероятности того что Ваш муж козлина.
Однако Вы говорите с одной стороны, а на деле это может выглядеть абсолютно иначе.
Например:
-Любимая иди сюда, ласки охота...
-иди лесом у меня голова болит...
Психанул, ушел играть.

Да кстати то что Вы своему папашке жалуетесь, а он к маме свалил, прямой показатель того что оба вы ..... как бы помягче выразиться... несостоятельные личности..... И не надо сюда православие приплетать, валить с больной головы на здоровую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vanilla

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев, 2015 0:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

москит писал(а):
Vanilla писал(а):
Катёна писал(а):
Vanilla писал(а):
Катёна писал(а):

Мне кажется это все унижает мужскую природу, самолюбие. А женщина должна окрылять мужчину, а не унижать и тогда у него все получится, если были проблемы.

На постоянку да, а эпизодически мужчины очень хорошо готовят и домом занимаются :)

т.е. если взять ситуацию, что женщина работает столько же, как мужчина. Но домашняя работа в обязательном порядке на женщине, при этом домашние обязанности мужчину унижают?

Вот полностью согласен с Катеной, причем Дарья часто улетает в командировки, и несмотря на мои протесты, (а она знает что я хорошо готовлю) все равно наготавливает мне еды...

Ясно, ок :) Надеюсь не все мужчины так думают, а то мне до пенсии куковать)))
Vanilla

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев, 2015 0:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

москит писал(а):

В данном случае муж именно от Лисички в комп ушел (ИМХО конечно, просто такое впечатление сложилось)

Конечно она виновата ) А кто еще? Неужели совершеннолетний мужчина? Не, стопудов тётка виновата.
Лисичка14

Откуда (город): Самара

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев, 2015 0:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, если что-то не так на счёт православия сказала. И за детский лепет простите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
москит

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев, 2015 0:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vanilla писал(а):
москит писал(а):
Vanilla писал(а):
Катёна писал(а):
Vanilla писал(а):
Катёна писал(а):

Ясно, ок :) Надеюсь не все мужчины так думают, а то мне до пенсии куковать)))

Понимаешь я так не думаю, спокойно готовлю и убираюсь, просто ИМХО это все равно не на постоянной основе, хотя в процентном соотношении временами может быть и больше.
Кстати в виде небольшого комплимента могу сказать, что во время нашей встречи в Москве ты мне очень понравилась, как девушка и собеседник, если бы в Питере жила, я бы стопудов клеиться начал, или если бы Дарья не появилась на горизонте(ты в первых рядах была в плане пообщаться:):):)
Ты очень классная девушка!
москит

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев, 2015 0:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисичка14 писал(а):
Простите, если что-то не так на счёт православия сказала. И за детский лепет простите.

Да все так, это я просто грубовато немножко общаюсь...

Кстати вот эта фраза что оба виноваты, фигня полная.
Всегда может быть так что действительно кто то (не уточняю кто, так как не знаю) урод, и от своего супруга начинает отстраняться, всеми путями и вернуть его возможности нету никакой как бы не старался.

Я просто не знаю как дело обстоит, и знать не могу...
Все равно решать Вам, причем может оказаться что не вам вдвоем, а Вам лично, тогда и запасной аэродром не помеха:)
москит

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев, 2015 0:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vanilla писал(а):
москит писал(а):

Конечно она виновата ) А кто еще? Неужели совершеннолетний мужчина? Не, стопудов тётка виновата.

Перечитай еще раз... (рано я тебя похвалил:)
Лисичка14

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев, 2015 0:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, может на самом деле я виновата - спустя 2-3 месяца после женитьбы (сейчас точно не помню), меня начало раздражать, что мой муж ни к чему не стремится. Просто я всегда в жизни хочу достичь большего (не знаю, правильно это или нет, но у меня такая позиция жизненная с 5 лет), а он по течению плывёт и живёт, ни к чему не стремясь. И мне это не нравится. Действий никаких не вижу с его стороны. Ничего не делает, чтобы достичь большего (я не говорю об играх). Мы плохо знали друг друга, чтобы пожениться. Он как-то сказал, что ему нужна жена-мамка. А мне нужен был муж - мужчина, но мужчины я в нём не увидела - такого, чтоб можно было на него рассчитывать..
Vanilla

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев, 2015 0:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

москит писал(а):

Понимаешь я так не думаю, спокойно готовлю и убираюсь, просто ИМХО это все равно не на постоянной основе, хотя в процентном соотношении временами может быть и больше.
прост оменя сильно удивило - как это может унижать мужчину
Vanilla

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев, 2015 0:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

москит писал(а):
Vanilla писал(а):
москит писал(а):

Перечитай еще раз... (рано я тебя похвалил:)

ну тогда я спасибо за комплимент не буду говорить)
а у меня такое впечатление не сложилось. Помнишь как в фильме О чем говорят мужчины2.
Свое гадство можно оправдывать тяжелым детством или что когда тебе было 16 лет девушка как-то не так на тебя посмотрела (не помню как там в фильме точно было)) )
Но на самом деле гадство оно только потому что чел такой
Лисичка14

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев, 2015 0:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расскажу немного о его жизни (как сама знаю). Рос он без отца. После школы он поступил в технический ВУЗ. Проучась меньше года, понял, что это не его. Пришла повестка в армию. Он подумал, что хороший повод бросить нелюбимый институт. И ушёл, ничего не сказав никому, только телеграмму прислал потом. Пришёл с армии. Поступил в мединститут. На 2 курсе ушёл в академ. В академе тоже хотел бросить (потому что это опять было не его, но родственники уговорили доучиться. Потом он бросает интернатуру, почти окончив её (причину мне так и не сказал), и сидит дома играет-играет-играет, а мать не знает (так как она на работе весь день). Потом его друг нашёл себе более или менее нормальную работу. Он пошёл сначала тоже не нравилось ему, потом вроде как понравилось, потом говорил мне, что и это ему надоедает. Потом начальник той фирмы погиб, а дальше июль 2014... Притом его мама, когда он начал работать после интернатуры, так и не знала, что он бросил медицину. Не знаю, какие сведения у неё сейчас. Я это не к тому, что он плохой. Это его жизнь.

Последний раз редактировалось: Лисичка14 (Вс 01 Фев, 2015 1:03), всего редактировалось 1 раз
Лисичка14

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев, 2015 0:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в детстве его ограничивали с игрой в приставки, и теперь его очень раздражают какие-либо ограничения по времени в играх. Вот такой был ответ относительно такого упорства и нежелание идти на уступки из-за игр и компьютера.
Олег (Зимородок)

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев, 2015 1:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда. Сказать нечего, можно только посочувствовать :(
-=YuLia=-

Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев, 2015 1:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисичка, я просто хотела сказать, что уверена что та женщина отказалась. :)

В общем, недовольство у вас мужем комплексное, не только в играх дело.
Катёна

Откуда (город): Певомайский

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев, 2015 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vanilla писал(а):

Маша, так у мужчины по дому тоже куча работы, он тоже приходит усталый, а при виде беспорядка и пустых грязных кастрюль у него сразу ощущение, что его не ждали дома. А после всего ему еще и предлагают самому прибраться и готовить еду )))))

Меня когда дети ухайдокают и я ничего не успеваю, то звоню мужу заранее и говорю : не обижайся, но я ничего не успеваю, купи на ужин что-нибудь , типа пельменей.

Вообще очень многое можно объяснить и понять , если учитывать природу, психологию М и Ж и не идти против природы.

marfush писал(а):
Когда не видишь в муже мужчину, он уходит жить в компьютер, и приходится спать одной.
А когда видишь в нём мужчину, через некоторое время научаешься спать как лошать: даже стоя, днём и с открытыми глазами.
Делема, ити её за ногу...
ГыГыгы, Саша ты прав :)
Это еще хорошо, если он в компьютер уйдет, а не к другой Ж, которая увидит в нем мужчину и поможет расправить крылья.
Катёна

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев, 2015 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисичка14 писал(а):
Знаете, может на самом деле я виновата - спустя 2-3 месяца после женитьбы (сейчас точно не помню), меня начало раздражать, что мой муж ни к чему не стремится. Просто я всегда в жизни хочу достичь большего (не знаю, правильно это или нет, но у меня такая позиция жизненная с 5 лет), а он по течению плывёт и живёт, ни к чему не стремясь. И мне это не нравится. Действий никаких не вижу с его стороны. Ничего не делает, чтобы достичь большего (я не говорю об играх). Мы плохо знали друг друга, чтобы пожениться. Он как-то сказал, что ему нужна жена-мамка. А мне нужен был муж - мужчина, но мужчины я в нём не увидела - такого, чтоб можно было на него рассчитывать..
У меня муж тоже служил по контракту в армии, не к чему не стремился, у него даже не было интереса утеплить квартиру (хоть и ведомственная, но жить в ней было холодно), а я вкалывала по 10-12 часов в день, работала на себя, получала раза в три больше его + все домработа. Я тоже поначалу обижалась, но просто терпела и не говорила, чтобы его не обидеть. Я считала его ленивым, меня это расстраивало, но и в мыслях не было рушить из-за этого отношения. Потом ушел из армии, доучивался платно, я все что зарабатывала вкладывала в его вышку , на кануне перед родами. Вышку получил, а работы хорошей еще не нашел. Я с маленьким ребенком работала по прежнему, хоть уже и не так эффективно, потеряла ГВ, так как с работой это несовместимо. В итоге муж нашел нормальную работу, но я продолжала работать и беременная со вторым и третьим. Конечно обижалась иногда, но старалась все успеть. Вот только после рождения третьего, сказала, что работать пока не буду, просто по времени не успею.
Все это к чему : за 4,5 года брака муж стал вообще другим человеком в плане ответственности, стремлений, зарабатывания денег, но я доверила ему все полностью : жизнь, кошелек, питание, принятие решений. большая нагрузка как ни странно помогает мужчине расправить крылья, а обиды и упреки только гасят все.

Лисичка14 писал(а):
Притом его мама, когда он начал работать после интернатуры, так и не знала, что он бросил медицину. Не знаю, какие сведения у неё сейчас.

А вы разве не общаетесь со свекровью ?
Моя свекровь в другом городе, но все о сыне знает (от меня)
Nelya

Откуда (город): Sankt-Peterburg

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев, 2015 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книга "Очарование женственности" в помощь. Мне помогла, точнее нашей семье.
Лисичка14

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев, 2015 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может просто я не создана для семейной жизни. Но ничего страшного. Мало что ли одиноких людей. С головой можно будет уйти в работу - там хоть эффект виден. А свекровь я ни разу в жизни не видела. Мой муж говорит, что у меня и у неё разная информация относительно него. А чтобы каждая из нас узнала что-то, чего не знает - он не хочет. А что-то копать, выяснять я не люблю. Мне достаточно что я вижу и как чувствую человека.

Последний раз редактировалось: Лисичка14 (Вс 01 Фев, 2015 14:19), всего редактировалось 1 раз
Олег (Зимородок)

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев, 2015 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисичка14 писал(а):
Может просто не создана я для семейной жизни.

Да бросьте Вы эти мысли.
Я думаю, что Вы-то как раз созданы, раз столько лет это терпели.
Просто Ваше вИдение брака - партнерские отношения, когда оба стараются друг для друга и еще в жизни реализуются. Это вполне нормальная модель, я даже считаю, что идеальная.
А Вы попробовали другую модель, называется "Жена - мамка и нянька, а муж - Васисуалий Лоханкин, которой или лежит на диване, или играет, но его нужно уважать и еще исподволь воспитывать, но аккуратно, чтобы он не обиделся".
Разумеется, не у всех есть столько сил и желания, чтобы тащить на себе такую ношу в одиночку. Да и у кого есть, я думаю, что это все за счет здоровья делается.
Подумайте лучше, на будущее, почему Вы такого человека инфантильного выбрали, чтобы в будущем не ошибиться.
Катёна

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев, 2015 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисичка14 писал(а):
Может просто я не создана для семейной жизни. Но ничего страшного. Мало что ли одиноких людей. С головой можно будет уйти в работу - там хоть эффект виден. .

На самом деле уйти с головой в работу - это гораздо проще, чем отзаться от работы ради семьи. Делать выбор вам.
ИМХО я не думаю, что вы плохая жена, но пока вы сдаетесь на первом этапе семейной жизни. Ломка и претирания характеров будут с любым мужчиной, любой мужчина будет думать не так как вы, но это нормально. Это можно либо принять, либо нет.

Допустим вашего мужа устраивает отсутствие денег и он не хочет рвать когти и тратить свою жизнь на их добывание, на карьеру и т.д. Вы готовы это принять ? Вы готовы любить его такого, какой есть ?

До свадьбы мы очень много рассуждаем о свободе выбора, о том, что даже в браке человек остается свободным, а после ЗАГСА почему то все это успешно забываем и каждый начинает заставлять другого уважать его привычки.

Сложно это все, решать вам. Я вам желаю наилучшим образом для вас решить вашу проблему.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 7 из 10

Перейти: