Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Игромания...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marfush

Откуда (город): Camel

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег (Зимородок) писал(а):

Кстати, ты неправ, когда всех игроков вообще считаешь сетевыми и компанейскими. Я знаю игроков-одиночек, кто сам по себе играет, без интернета. И еще игрока в покер на деньги, тоже то еще зрелище. Разбухший от пива и малоподвижного образа жизни, и в глазах испуг.
Отщепенцев никто не отменял, да :)
Но всё же в основном по сетке сейчас
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marfush

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серая мышка писал(а):

Выходит, данная девиация приобрела не просто массовый, а даже общепланетарный характер :( Ну, что ж, "каждый др...т как он хочет!" (с) Тем ценнее люди, не убитые этим фуфлом.

Ага, иногда настолько ценнее, что дальше некуда.

Зачем люди играют и мечтают? Затем, чтобы побыть лучше, круче, чем в реале, так?

Реальность зла, и наши реальные образы и роли часто совсем не соответствуют нашему идеальному видению себя.
Поэтому мальчик приходит домой, включает монитор, надевает наушники... И вот он - боец или полководец, дерзкий, меткий, смелый, плечом к плечу с такими же мужиками... А не задр.ченный жизнью и начальством неудачник, которого к тому же и жена пилит каждую свободную минуту.

И понимаешь, игры утилизируют некий особый пласт пассионарности в популяции, хотя бы в этой части нельзя им отказать в полезности. Игры настолько заменяют реальность, что таким пассионариям в реале и делать уже остаётся нечего. В игре можно реконструировать события любых войн, играть за своих или за чужих, перекраивать карту и историю.

А что делает человек, мечтатель и эскапист, в силу возраста или девиаций вырванный из игрового тренда современности? Допустим, ему 40-50 лет, за комп уже поздно садиться, а бегать с деревянным мечом на игровых сходках уже как-то некомильфо?
Не исключено, что такой кадр отложит в сторону меч, возьмёт калаш, сколотит команду себе подобных и поедет реконструировать прошлую войнушку на какую-нибудь сопредельную территорию?

О, тогда он очень может стать ценным, как ты пишешь. Ценой в тысячи людских жизней иногда.
Лисичка14

Откуда (город): Самара

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marfush писал(а):
нашему идеальному видению себя.

Гордыня...
Лисичка14

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, мне кажется, моему мужу не принципиально было, онлайн играть или нет. Он играл и онлайн, и в обычные игры, и просто пасьянсы складывал. Вообщем играл и один и не один, лишь бы играть...
marfush

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А есть ли в нём что-нибудь хорошее?
Чем-то же он Вам приглянулся :)
Он ухаживал за Вами?
А сколько встречались? А сколько прожили в браке?
А где фотка, Вы обещали :))
Олег (Зимородок)

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша,
не уверен в правильности твоей мысли насчет утилизации пассионарности.
Мне кажется, что в основном игроки - это потенциальные лузеры. В молодости не хватает сил и умения, чтобы получить то, что хочется. А в 40-50, как ты пишешь, нормальный человек знает, где что растет-движется и т.д., чтобы это потребить.
А твой игрок 40-50 лет - это классический охранник (это в лучшем случае, если типа работает), который просто пинает балду, что всегда и делал. Ничего больше не умеет и не может.
marfush

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, типа того.

marfush

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисичка14 писал(а):
marfush писал(а):

Гордыня...

хахаха
у меня тоже есть штампики на любой случай жизни :)
еле сдерживаюсь, чтоб не припечатать :))
-=YuLia=-

Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соглашусь по теме с Сашей. :)
По-моему семья топикстартера пала жертвой стереотипов, будем надеяться что не навсегда.

Во-первых, игровая зависимость - это так относительно... У меня родня то в маджонг, то в лайнс без устали часами и годами играют, при этом им не приходит в голову, что это зависимость. А вот когда я сажусь за компьютер, или внуки просят мультики посмотреть - сразу "Ааа Зависимость!!!" "Вот мы в ваши годы и пр.".
Начнем с того, что вообще общение он-лайн с незнакомыми людьми для того поколения странная идея.

Во-вторых, намного лучше чем любая игра в карты на деньги. Ну правда, Лисичка, представьте, если бы он проигрывался в рулетку или карты... А такие знакомые у меня были, и среди родственников, и мужья подруг. Хорошего очень мало. Вот дядя у нас когда-то так бизнес потерял. А играл бы в "танки", этого бы не произошло.

Думаю, не стоило так верить какой-то статье. Можно быть геймером, и при этом нормально функционирующим членом общества.
У нас пол отдела на работе такого, ничего. Умные, приятные, работают на нескольких работах, девушки-жены-дети в наличии.
Просто любят не рыбалку а играть. Хотя и рыбалку кстати тоже. Кто-то дом своими руками строит.

Лисичка, не было варианта отправить его с его играми на кухню?

Не думаю, что вообще была проблема в игре. Просто диалога не было. Он уперся и не хотел вас слушать, и уважать ваши границы, вы его тоже не слушали. Если это была единственная проблема, я бы попробовала еще раз.
Лисичка14

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия, я писала в предыдущих своих сообщениях про остальные стороны его жизни своими глазами. На кухню пробовала его отправить, но мы в коммуналке жили, и он не шёл на кухню. Да и мой ноутбук не тянул его игры (вернее тянул не все), а купить игровой ноутбук я не согласилась. Предложила ему заработать отдельно на свой ноутбук (потому как на момент разговора по поводу ноутбука с игровой видеокартой он не работал вообще), но он этого не сделал. Говорил, что я виновата, что у нас нет отложенных денег, потому как я транжира, и что если бы не я, у него бы денег было достаточно (в среднем 30 тыс он получал в течении 2 лет). Мне так обидно стало... Я нажаловалась отцу, и он предложил отдать мужу всё, что я "растранжирила". На что он ответил, что мой отец у него ничего не брал, поэтому он у него ничего не возьмёт.
Лисичка14

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marfush писал(а):
А есть ли в нём что-нибудь хорошее?
Чем-то же он Вам приглянулся :)
Он ухаживал за Вами?
А сколько встречались? А сколько прожили в браке?
А где фотка, Вы обещали :))

Хорошее - конечно есть... Он добрый, довольно неглупый, жизнерадостный... Да много ещё чего. Да, он ухаживал за мной. Я писала в первом сообщении относительно сроков - встречались 3 месяца, прожили 2,5 года. По поводу фотографии - она ещё свадебная, новых нет...
Лисичка14

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marfush писал(а):
Лисичка14 писал(а):
marfush писал(а):

Гордыня...

хахаха
у меня тоже есть штампики на любой случай жизни :)
еле сдерживаюсь, чтоб не припечатать :))

Почему же не припечатываете?
Серая мышка

Откуда (город): СПб

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До чего же у нас женщины в стране красивые! Особенно православные.
И умные.
Vanilla

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисичка14 писал(а):
Юлия, я писала в предыдущих своих сообщениях про остальные стороны его жизни своими глазами. На кухню пробовала его отправить, но мы в коммуналке жили, и он не шёл на кухню. Да и мой ноутбук не тянул его игры (вернее тянул не все), а купить игровой ноутбук я не согласилась. Предложила ему заработать отдельно на свой ноутбук (потому как на момент разговора по поводу ноутбука с игровой видеокартой он не работал вообще), но он этого не сделал. Говорил, что я виновата, что у нас нет отложенных денег, потому как я транжира, и что если бы не я, у него бы денег было достаточно (в среднем 30 тыс он получал в течении 2 лет). Мне так обидно стало... Я нажаловалась отцу, и он предложил отдать мужу всё, что я "растранжирила". На что он ответил, что мой отец у него ничего не брал, поэтому он у него ничего не возьмёт.

Сон - это мой больной вопрос. Если бы мне мешали спать, я бы и недели не выдержала такой жизни))

Мне кажется, все обвинения оттого, что он знает, что не прав, и не хочет быть неправым в одиночку)) вот и обвиняет несправедливо.
Барон

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, симпатичная лисичка:)))

Играют от недозагруженности, которая присходит от безответственности. Не лечится.
Серая мышка

Откуда (город): СПб

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. Труд сделал из обезьяны человека и обратно в мартышку превратиться очень легко - достаточно перестать трудиться.
москит

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катёна писал(а):

Жестких мер , типа "зубастой зайки" не предлагаю, не каждый сможет это вынести ))) только очень сильные мужчины :)

Типа, польстила:):):)

Эх зацепили темой, сейчас в сталкера играть буду:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valambar

Откуда (город): Городок в провинции

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marfush писал(а):
Ага, типа того.

Кстати, один блогер проанализировал все реконструкторские фотки Стрелкова и сделал вывод, что Стрелков - это Горец Мак-Лауд :)))))))))

Логично - от римского наемника до офицера Первой мировой.
Катёна

Откуда (город): Певомайский

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

москит писал(а):
Катёна писал(а):

Жестких мер , типа "зубастой зайки" не предлагаю, не каждый сможет это вынести ))) только очень сильные мужчины :)

Типа, польстила:):):)

Эх зацепили темой, сейчас в сталкера играть буду:)

Я своему мужу польстила ))) ну если так , то рада за вас ))) правда рада :)

У меня супруг играет он-лайн в пиратов, играет между делом, дела делает, за детьми ухаживает, все успевает.
Денег у нас вообще под ноль, но я никогда его этим не упрекаю, на питание и бензин хватает и слава Богу, выйду из дикрета, стану снова бизнесом заниматься, но при всем я не планирую передать свои обязанности мужу от того, что он немного зарабатывает.

Мне кажется это все унижает мужскую природу, самолюбие. А женщина должна окрылять мужчину, а не унижать и тогда у него все получится, если были проблемы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
просто Я

Откуда (город): ас-нь

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 21:15    Заголовок сообщения: Re: Игромания... Ответить с цитатой

Лисичка14 писал(а):
Первое время он играл немного, потом всё больше и больше... И последнее время даже на мои просьбы выключать компьютер хотя бы в 11 вечера, когда я ложусь спать, он не реагировал

ну т.е. серьезно только из-за этого разошлись? Т.е. каждый просто жил сам по себе, он стал мешать спать и вы разбежались, так что ли?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 4 из 10

Перейти: