Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Игромания...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лисичка14

Откуда (город): Самара

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У него есть несколько друзей, и он с ними встречается периодически (ну или компаниями собираются), и они играют вместе... В компьютерные, настольные игры, приставки... Я не ходила туда - он обижался, что я с ним не играю. Но я в принципе не вижу места игры в своей жизни - не играю, не хочу, не понимаю, зачем. А как-то не так давно к нам в гости пришла моя подруга (которая была свидетельницей на нашей свадьбе), он не вышел из-за компьютера даже чай с нами попить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег (Зимородок)

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисичка,
во-первых, Вы можете у него спросить прямо, есть ли какие-то претензии к Вам.
А во-вторых, посмотрите, как он будет жить отдельно. Если сосредоточится на игрушках - то однозначно зависимость.
Пока сам не захочет что-то менять, не изменит. Очень часто такие люди сидят на шее, их кормят или подкармливают, прозой жизни особенно не занимаются. Кто-то находится, или родители, или женщина, которые берут на себя труд таких людей содержать.
Вообще на зависимость похоже, конечно.
Серая мышка

Откуда (город): СПб

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marfush писал(а):
А ты играла когда-нибудь?
Оно ж и правда интереснее!
Некоторых необходимых вещей игра, конечно не заменит. Секас, чай, борщик и т. п., но их и так можно в любое время пойти и взять. Зато в игре можно сохраняться, а также меньше страданий. Намного. Очень.

Мы для чего живём-то? Чтобы общаться. Игра-соло сильно скучная штука по-сравнению с межличностным взаимодействием, просто общаться надо с теми, кто не приносит страданий.
Дея

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисичка14, я понимаю, что сую нос не в свои дела... , но скажите, зачем Вам, молодой, умной и наверняка, хорошенькой девушке тратить свою жизнь на играющего мальчика? Я НЕ за разводы, нет, я за крепкие, стабильные семьи, где люди счастливы. Но вот в Вашей ситуации я вообще не вижу перспективы... простите, но правда. Вам надо расти, развиваться. Учиться, делать ошибки, исправлять их и идти дальше, а он? Ему это надо? Ему нужна семья? (И если нужна, то зачем? Реально для того, чтобы любить или как сказал Олег, что бы было кому кормить...)
В общем, я эгоистка, я бы (в этом конкретном случае) не спасала.
tioma

Откуда (город): Подмкадье

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серая мышка писал(а):
Игра-соло сильно скучная штука по-сравнению с

разными MMOG :) Там и межличностное взаимодействие, и приносящих страдание можно забанить :) Помню давным-давно, в молодости, познакомилась со мной так, через игру, одна девушка. Зачем, так и не понял: у неё уже был один этот... как бишь молодёжь их называет... "эмче", вот. И вроде нормально у них всё было. Короче, не стал я с ней встречаться :)
В общем, сплошная дерационализация сознания - эти ваши компьютерные игры :)
Папа

Откуда (город): Можайск

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как занятно :))
подпись Тёмы о кризисе 2009 года как раз пришлась и нынче ко двору..
Катёна

Откуда (город): Певомайский

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно по ТВ показывали фильм "Идеальная пара" :) Занятный ))) Парень программер, девушка - спортсменка, не идеально, но у них все получилось )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лисичка14

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Олег, примерно так всё и происходило... Когда мы поженились, я начала учиться в клинической ординатуре... Стипендия моя было 6 тыс. Иногда мои родители присылали денег всё равно, потому что его зарплаты тогдашней на всё не хватало - мы только начали жить, и у нас практически ничего не было. Он работал тогда на более или менее нормальной работе, но ни к чему не стремился - его всё устраивало как было. Может, потому что у его мамы была квартира (а жили мы в комнате в коммуналке, которую мне родители купили). В июне 2014 погиб начальник фирмы, в которой он работал. Июль и август он говорил, что сидит в отпуске, что совладельцев несколько, и фирма не закроется, в сентябре он выйдет на работу. Это было странно, потому что обячно его отпуск был месяц. Работу он тоже не искал (отпуск же). 1 сентября я вышла на работу после ординатуры, а он нет... Он сказал мне, что знал уже в июне, что фирма закрылась... Говорил мне, что искал работу в интернете, что ничего не находилось хорошего... В первых числах сентября мне позвонили по моему резюме, размещённому в интернете, я предложила ему попробовать устроиться туда. Он устроился. В конце декабря наши соседи сказали мне, что он не всегда ходит на работу. Я спросила у него - так ли это - он ответил, что так, что на работу ездит где-то 3 дня в неделю, в остальные дни он делал свою работу дома (работал он в страховой компании). Только все эти несколько месяцев я об этом даже не догадывалась, потому как выходила из дома в 6.30, чтоб к 8 добраться без пробок на работу - он в это время ещё спал. Я работаю первый год в дежурном стационаре, и часто мне приходилось задерживаться на работе, потому что не успевала всё делать до конца рабочего дня (в нашем отделении многие врачи бывает, что задерживаются). Я не всегда успевала в связи с этим убраться, приготовить... В связи с этим у него были ко мне претензии. Ещё претензии были в том, что я его не поддержала, когда он потерял работу, а только вопросы задавала, почему он не зарабатывает деньги. Ещё не помогала ему искать работу, потому что он один не может. Зачастую у меня на это просто сил не оставалось, а когда я ему предлагала вместе порыться в интернете на досках объявлений, он то играл, то у него не было настроения... Я предъявляла ему претензии, что я и являюсь основным источником нашего дохода, и домашние дела все на мне должны быть. Так мы ругались с сентября. Но ничего не менялось - он толком не работал, мне говорил, что я плохая хозяйка, я не успевала всё делать, пыталась его подтолкнуть на поиски работы. Ещё он говорил мне, что я устроила его на работу, на которую он не хотел, и теперь депрессует в связи с нелюбимой работой. Какую работу он хочет - он и сам не знал... С каждым днём всё усугублялось. И закончилось тем, чем закончилось. Это ситуация моими глазами, может, с его стороны всё по-другому выглядело, со стороны третьего лица по-другому...
Олег (Зимородок)

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисичка,
на мой взгляд, ситуация более-менее стандартная в наше время. Инфантильный мальчик и жена, которая работает. Очень часто все заканчивается разрывом :(
Не знаю, как можно было эту ситуацию выправить в самом начале. Например, можно было бы поговорить о перераспределении домашних обязанностей. Раз муж не работает - то продукты, уборка и по умению готовка временно на нем. Например. Но что-то я сомневаюсь, что он бы с этим согласился :(
Посочувствовать мальчику можно - непросто остаться без работы, на которой все налажено, но если он ничего не делает и даже ему сложно одному ее искать (а кто лучше него может это делать?), то довольно грустная картина в отношении человека складывается.
Катёна

Откуда (город): Певомайский

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисичка, я не сразу это поняла, но для меня никакая женская работа не отменяет обязанностей ведения дом. хозяйства, ну разве что еда может быть заготовлена и заморожена или муж может в полной мере проявить свой творческий потенциал на кухне.
Работа или ее отсутствие - это не причины для уклонения от дом. обязанностей, а как дальше с детьми ? детям нужно мамино внимание в очень большой степени.

По поводу игр : ну нечем заняться вашему мужчине... так отрубите интернет на пару месяцев (типа нечем платить, надо экономить) и предложите ему помочь по дому в том то и том то, ремонт делать в конце концов ))) и хвалите за все достижения, за все удачи, чтобы у него крылья росли и он поверил в себя ))) тогда все получится :)

Жестких мер , типа "зубастой зайки" не предлагаю, не каждый сможет это вынести ))) только очень сильные мужчины :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Олег (Зимородок)

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катёна писал(а):
...для меня никакая женская работа не отменяет обязанностей ведения дом. хозяйства,

Мне это непонятно.
Если один член семьи работает больше другого, то вопрос, кому из них пылесосить или идти в магазин, имхо, решается вполне логичным образом.
Если это не так, то семья не переживет кризис, это негибкая система. Да и по человечески непонятно - как это я буду лежать на диване, а жена придет с работы усталая и начнет сразу убираться?
Дея

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я не сразу это поняла, но для меня никакая женская работа не отменяет обязанностей ведения дом. хозяйства, ну разве что еда может быть заготовлена и заморожена или муж может в полной мере проявить свой творческий потенциал на кухне.
Работа или ее отсутствие - это не причины для уклонения от дом. обязанностей, а как дальше с детьми ?

То есть даже если женщина практикующий хирург, она все равно обязана мыть пол, стирать пыль и следить за чистотой мужского воротничка?
А муж? ... Он тогда зачем к хозяйству прилагается?
Лисичка14

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катёна писал(а):

По поводу игр : ну нечем заняться вашему мужчине... так отрубите интернет на пару месяцев (типа нечем платить, надо экономить) и предложите ему помочь по дому в том то и том то, ремонт делать в конце концов ))) и хвалите за все достижения, за все удачи, чтобы у него крылья росли и он поверил в себя ))) тогда все получится :)

В любом случае виновных всегда двое, не один. Возможно, я не умела его хвалить... Возможно, если бы я это делала, всё могло сложиться иначе. А отрубить интернет - это невозможно. Сейчас он уехал к маме - там идёт ремонт. Первое, что он сделал - подключил там себе интернет. И даже то, что сейчас он уволился с той нелюбимой своей работы, и на новую не устроился, и денег у него всего 30 тыс, его это не остановило.
marfush

Откуда (город): Camel

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серая мышка писал(а):

Мы для чего живём-то? Чтобы общаться. Игра-соло сильно скучная штука по-сравнению с межличностным взаимодействием, просто общаться надо с теми, кто не приносит страданий.

Соло? Какое соло, Лен, о чём ты?
Игроки сейчас сбиваются в стаи, банды, батальоны, проходят вместе через кучу битв, делают "карьеру" и общаются-общаются-общаются.
В игре знакомишься с людьми, которых никогда не встретил бы в оффлайне. Хотя бы потому, что они из других городов и стран, или старше/младше тебя лет на тридцать. В первом приближении это очень похоже хотя бы и на форумы, только на форумах общаются всякие динозавры, которым старческая тормознутость не даст уже даже в морской бой сыграть на листочке в клетку
marfush

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисичка14 писал(а):

В любом случае виновных всегда двое, не один.
Виновных в чём? В его игромании? То есть в том, что реальная жизнь реально ужасна и сера по сравнению с виртуальностью? Да бросьте, здесь Вы практически бессильны были что-то изменить. Ну или ценой неприемлемых усилий, оно надо?
Есть ещё одна засада... С вероятностью 75% Ваш следующий мужчина будет в чём-то таким же...
Серая мышка

Откуда (город): СПб

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marfush писал(а):
Серая мышка писал(а):

Соло? Какое соло, Лен, о чём ты?
Игроки сейчас сбиваются в стаи, банды, батальоны, проходят вместе через кучу битв, делают "карьеру" и общаются-общаются-общаются.
В игре знакомишься с людьми, которых никогда не встретил бы в оффлайне. Хотя бы потому, что они из других городов и стран, или старше/младше тебя лет на тридцать. В первом приближении это очень похоже хотя бы и на форумы, только на форумах общаются всякие динозавры, которым старческая тормознутость не даст уже даже в морской бой сыграть на листочке в клетку

Выходит, данная девиация приобрела не просто массовый, а даже общепланетарный характер :( Ну, что ж, "каждый др...т как он хочет!" (с) Тем ценнее люди, не убитые этим фуфлом.
Лисичка14

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/quote]Виновных в чём? В его игромании? То есть в том, что реальная жизнь реально ужасна и сера по сравнению с виртуальностью? [/quote]
Но мы же не персонажи компьютерных игр - это иллюзия, также как и состояние наркотического опьянения. А мы реальные люди этой реальной жизни. Радость должна быть внутри нас. Недавно по "Союзу" А.И. Осипов рассказывал о том, как последнего оптинского старца в заключение посадили и издевались... Он прислал записку своим карателям, в которой было написано "Радости моей нет предела" Может, что-то я чуть исказила, точно не помню, но по-моему так. А если человек бежит от реальной жизни, почему не ищет причины бегства и не пытается исправить ситуацию? Не хватает сил? И помощь не хочет принять. Почему? Или просто не осознаёт? Ведь реальная жизнь действительно лучше. Наверное, здесь только на Божью помощь рассчитывать приходится. Православным людям легче (я по себе сужу) - есть правила, которых надо придерживаться. А без этого костяка я вообще не понимаю, как можно жить. Тогда подобные вещи и происходят. Это моё мнение. Согласно моей вере я понимала так, что не должна была расходиться с мужем, а делать всё, чтобы исправить ситуацию. Но сил моих больше не было. Из-за работающего ночи напролёт компьютера я стала похожей на зомби, и из-за "чугунной" головы становилось всё труднее работать. А на мне ответственность ежедневно 5 дней в неделю примерно за 20 болящих людей. Это не так просто. Вобщем я не справилась. Буду молиться насколько смогу, буду стараться, и Бог поможет сделать так, как будет всем лучше.
marfush

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисичка14 писал(а):
Ведь реальная жизнь действительно лучше.

похоже на мантру
marfush

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег (Зимородок) писал(а):
Катёна писал(а):
...для меня никакая женская работа не отменяет обязанностей ведения дом. хозяйства,

Мне это непонятно.
Если один член семьи работает больше другого, то вопрос, кому из них пылесосить или идти в магазин, имхо, решается вполне логичным образом.
Если это не так, то семья не переживет кризис, это негибкая система. Да и по человечески непонятно - как это я буду лежать на диване, а жена придет с работы усталая и начнет сразу убираться?
Ты недооцениваешь игрока. Он не устаёт, что ли, по-твоему?
Олег (Зимородок)

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, кончай троллить :)

Кстати, ты неправ, когда всех игроков вообще считаешь сетевыми и компанейскими. Я знаю игроков-одиночек, кто сам по себе играет, без интернета. И еще игрока в покер на деньги, тоже то еще зрелище. Разбухший от пива и малоподвижного образа жизни, и в глазах испуг.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 3 из 10

Перейти: