У него есть несколько друзей, и он с ними встречается периодически (ну или компаниями собираются), и они играют вместе... В компьютерные, настольные игры, приставки... Я не ходила туда - он обижался, что я с ним не играю. Но я в принципе не вижу места игры в своей жизни - не играю, не хочу, не понимаю, зачем. А как-то не так давно к нам в гости пришла моя подруга (которая была свидетельницей на нашей свадьбе), он не вышел из-за компьютера даже чай с нами попить...
Лисичка,
во-первых, Вы можете у него спросить прямо, есть ли какие-то претензии к Вам.
А во-вторых, посмотрите, как он будет жить отдельно. Если сосредоточится на игрушках - то однозначно зависимость.
Пока сам не захочет что-то менять, не изменит. Очень часто такие люди сидят на шее, их кормят или подкармливают, прозой жизни особенно не занимаются. Кто-то находится, или родители, или женщина, которые берут на себя труд таких людей содержать.
Вообще на зависимость похоже, конечно.
А ты играла когда-нибудь?
Оно ж и правда интереснее!
Некоторых необходимых вещей игра, конечно не заменит. Секас, чай, борщик и т. п., но их и так можно в любое время пойти и взять. Зато в игре можно сохраняться, а также меньше страданий. Намного. Очень.
Мы для чего живём-то? Чтобы общаться. Игра-соло сильно скучная штука по-сравнению с межличностным взаимодействием, просто общаться надо с теми, кто не приносит страданий. _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Лисичка14, я понимаю, что сую нос не в свои дела... , но скажите, зачем Вам, молодой, умной и наверняка, хорошенькой девушке тратить свою жизнь на играющего мальчика? Я НЕ за разводы, нет, я за крепкие, стабильные семьи, где люди счастливы. Но вот в Вашей ситуации я вообще не вижу перспективы... простите, но правда. Вам надо расти, развиваться. Учиться, делать ошибки, исправлять их и идти дальше, а он? Ему это надо? Ему нужна семья? (И если нужна, то зачем? Реально для того, чтобы любить или как сказал Олег, что бы было кому кормить...)
В общем, я эгоистка, я бы (в этом конкретном случае) не спасала. _________________ Amor wincit omnia
разными MMOG :) Там и межличностное взаимодействие, и приносящих страдание можно забанить :) Помню давным-давно, в молодости, познакомилась со мной так, через игру, одна девушка. Зачем, так и не понял: у неё уже был один этот... как бишь молодёжь их называет... "эмче", вот. И вроде нормально у них всё было. Короче, не стал я с ней встречаться :)
В общем, сплошная дерационализация сознания - эти ваши компьютерные игры :)
Недавно по ТВ показывали фильм "Идеальная пара" :) Занятный ))) Парень программер, девушка - спортсменка, не идеально, но у них все получилось ))) _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года
Да, Олег, примерно так всё и происходило... Когда мы поженились, я начала учиться в клинической ординатуре... Стипендия моя было 6 тыс. Иногда мои родители присылали денег всё равно, потому что его зарплаты тогдашней на всё не хватало - мы только начали жить, и у нас практически ничего не было. Он работал тогда на более или менее нормальной работе, но ни к чему не стремился - его всё устраивало как было. Может, потому что у его мамы была квартира (а жили мы в комнате в коммуналке, которую мне родители купили). В июне 2014 погиб начальник фирмы, в которой он работал. Июль и август он говорил, что сидит в отпуске, что совладельцев несколько, и фирма не закроется, в сентябре он выйдет на работу. Это было странно, потому что обячно его отпуск был месяц. Работу он тоже не искал (отпуск же). 1 сентября я вышла на работу после ординатуры, а он нет... Он сказал мне, что знал уже в июне, что фирма закрылась... Говорил мне, что искал работу в интернете, что ничего не находилось хорошего... В первых числах сентября мне позвонили по моему резюме, размещённому в интернете, я предложила ему попробовать устроиться туда. Он устроился. В конце декабря наши соседи сказали мне, что он не всегда ходит на работу. Я спросила у него - так ли это - он ответил, что так, что на работу ездит где-то 3 дня в неделю, в остальные дни он делал свою работу дома (работал он в страховой компании). Только все эти несколько месяцев я об этом даже не догадывалась, потому как выходила из дома в 6.30, чтоб к 8 добраться без пробок на работу - он в это время ещё спал. Я работаю первый год в дежурном стационаре, и часто мне приходилось задерживаться на работе, потому что не успевала всё делать до конца рабочего дня (в нашем отделении многие врачи бывает, что задерживаются). Я не всегда успевала в связи с этим убраться, приготовить... В связи с этим у него были ко мне претензии. Ещё претензии были в том, что я его не поддержала, когда он потерял работу, а только вопросы задавала, почему он не зарабатывает деньги. Ещё не помогала ему искать работу, потому что он один не может. Зачастую у меня на это просто сил не оставалось, а когда я ему предлагала вместе порыться в интернете на досках объявлений, он то играл, то у него не было настроения... Я предъявляла ему претензии, что я и являюсь основным источником нашего дохода, и домашние дела все на мне должны быть. Так мы ругались с сентября. Но ничего не менялось - он толком не работал, мне говорил, что я плохая хозяйка, я не успевала всё делать, пыталась его подтолкнуть на поиски работы. Ещё он говорил мне, что я устроила его на работу, на которую он не хотел, и теперь депрессует в связи с нелюбимой работой. Какую работу он хочет - он и сам не знал... С каждым днём всё усугублялось. И закончилось тем, чем закончилось. Это ситуация моими глазами, может, с его стороны всё по-другому выглядело, со стороны третьего лица по-другому...
Лисичка,
на мой взгляд, ситуация более-менее стандартная в наше время. Инфантильный мальчик и жена, которая работает. Очень часто все заканчивается разрывом :(
Не знаю, как можно было эту ситуацию выправить в самом начале. Например, можно было бы поговорить о перераспределении домашних обязанностей. Раз муж не работает - то продукты, уборка и по умению готовка временно на нем. Например. Но что-то я сомневаюсь, что он бы с этим согласился :(
Посочувствовать мальчику можно - непросто остаться без работы, на которой все налажено, но если он ничего не делает и даже ему сложно одному ее искать (а кто лучше него может это делать?), то довольно грустная картина в отношении человека складывается.
Лисичка, я не сразу это поняла, но для меня никакая женская работа не отменяет обязанностей ведения дом. хозяйства, ну разве что еда может быть заготовлена и заморожена или муж может в полной мере проявить свой творческий потенциал на кухне.
Работа или ее отсутствие - это не причины для уклонения от дом. обязанностей, а как дальше с детьми ? детям нужно мамино внимание в очень большой степени.
По поводу игр : ну нечем заняться вашему мужчине... так отрубите интернет на пару месяцев (типа нечем платить, надо экономить) и предложите ему помочь по дому в том то и том то, ремонт делать в конце концов ))) и хвалите за все достижения, за все удачи, чтобы у него крылья росли и он поверил в себя ))) тогда все получится :)
Жестких мер , типа "зубастой зайки" не предлагаю, не каждый сможет это вынести ))) только очень сильные мужчины :) _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года
...для меня никакая женская работа не отменяет обязанностей ведения дом. хозяйства,
Мне это непонятно.
Если один член семьи работает больше другого, то вопрос, кому из них пылесосить или идти в магазин, имхо, решается вполне логичным образом.
Если это не так, то семья не переживет кризис, это негибкая система. Да и по человечески непонятно - как это я буду лежать на диване, а жена придет с работы усталая и начнет сразу убираться?
я не сразу это поняла, но для меня никакая женская работа не отменяет обязанностей ведения дом. хозяйства, ну разве что еда может быть заготовлена и заморожена или муж может в полной мере проявить свой творческий потенциал на кухне.
Работа или ее отсутствие - это не причины для уклонения от дом. обязанностей, а как дальше с детьми ?
То есть даже если женщина практикующий хирург, она все равно обязана мыть пол, стирать пыль и следить за чистотой мужского воротничка?
А муж? ... Он тогда зачем к хозяйству прилагается? _________________ Amor wincit omnia
По поводу игр : ну нечем заняться вашему мужчине... так отрубите интернет на пару месяцев (типа нечем платить, надо экономить) и предложите ему помочь по дому в том то и том то, ремонт делать в конце концов ))) и хвалите за все достижения, за все удачи, чтобы у него крылья росли и он поверил в себя ))) тогда все получится :)
В любом случае виновных всегда двое, не один. Возможно, я не умела его хвалить... Возможно, если бы я это делала, всё могло сложиться иначе. А отрубить интернет - это невозможно. Сейчас он уехал к маме - там идёт ремонт. Первое, что он сделал - подключил там себе интернет. И даже то, что сейчас он уволился с той нелюбимой своей работы, и на новую не устроился, и денег у него всего 30 тыс, его это не остановило.
Мы для чего живём-то? Чтобы общаться. Игра-соло сильно скучная штука по-сравнению с межличностным взаимодействием, просто общаться надо с теми, кто не приносит страданий.
Соло? Какое соло, Лен, о чём ты?
Игроки сейчас сбиваются в стаи, банды, батальоны, проходят вместе через кучу битв, делают "карьеру" и общаются-общаются-общаются.
В игре знакомишься с людьми, которых никогда не встретил бы в оффлайне. Хотя бы потому, что они из других городов и стран, или старше/младше тебя лет на тридцать. В первом приближении это очень похоже хотя бы и на форумы, только на форумах общаются всякие динозавры, которым старческая тормознутость не даст уже даже в морской бой сыграть на листочке в клетку _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб
Виновных в чём? В его игромании? То есть в том, что реальная жизнь реально ужасна и сера по сравнению с виртуальностью? Да бросьте, здесь Вы практически бессильны были что-то изменить. Ну или ценой неприемлемых усилий, оно надо?
Есть ещё одна засада... С вероятностью 75% Ваш следующий мужчина будет в чём-то таким же... _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб
Мы для чего живём-то? Чтобы общаться. Игра-соло сильно скучная штука по-сравнению с межличностным взаимодействием, просто общаться надо с теми, кто не приносит страданий.
Соло? Какое соло, Лен, о чём ты?
Игроки сейчас сбиваются в стаи, банды, батальоны, проходят вместе через кучу битв, делают "карьеру" и общаются-общаются-общаются.
В игре знакомишься с людьми, которых никогда не встретил бы в оффлайне. Хотя бы потому, что они из других городов и стран, или старше/младше тебя лет на тридцать. В первом приближении это очень похоже хотя бы и на форумы, только на форумах общаются всякие динозавры, которым старческая тормознутость не даст уже даже в морской бой сыграть на листочке в клетку
Выходит, данная девиация приобрела не просто массовый, а даже общепланетарный характер :( Ну, что ж, "каждый др...т как он хочет!" (с) Тем ценнее люди, не убитые этим фуфлом. _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
[/quote]Виновных в чём? В его игромании? То есть в том, что реальная жизнь реально ужасна и сера по сравнению с виртуальностью? [/quote]
Но мы же не персонажи компьютерных игр - это иллюзия, также как и состояние наркотического опьянения. А мы реальные люди этой реальной жизни. Радость должна быть внутри нас. Недавно по "Союзу" А.И. Осипов рассказывал о том, как последнего оптинского старца в заключение посадили и издевались... Он прислал записку своим карателям, в которой было написано "Радости моей нет предела" Может, что-то я чуть исказила, точно не помню, но по-моему так. А если человек бежит от реальной жизни, почему не ищет причины бегства и не пытается исправить ситуацию? Не хватает сил? И помощь не хочет принять. Почему? Или просто не осознаёт? Ведь реальная жизнь действительно лучше. Наверное, здесь только на Божью помощь рассчитывать приходится. Православным людям легче (я по себе сужу) - есть правила, которых надо придерживаться. А без этого костяка я вообще не понимаю, как можно жить. Тогда подобные вещи и происходят. Это моё мнение. Согласно моей вере я понимала так, что не должна была расходиться с мужем, а делать всё, чтобы исправить ситуацию. Но сил моих больше не было. Из-за работающего ночи напролёт компьютера я стала похожей на зомби, и из-за "чугунной" головы становилось всё труднее работать. А на мне ответственность ежедневно 5 дней в неделю примерно за 20 болящих людей. Это не так просто. Вобщем я не справилась. Буду молиться насколько смогу, буду стараться, и Бог поможет сделать так, как будет всем лучше.
...для меня никакая женская работа не отменяет обязанностей ведения дом. хозяйства,
Мне это непонятно.
Если один член семьи работает больше другого, то вопрос, кому из них пылесосить или идти в магазин, имхо, решается вполне логичным образом.
Если это не так, то семья не переживет кризис, это негибкая система. Да и по человечески непонятно - как это я буду лежать на диване, а жена придет с работы усталая и начнет сразу убираться?
Ты недооцениваешь игрока. Он не устаёт, что ли, по-твоему? _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб
Кстати, ты неправ, когда всех игроков вообще считаешь сетевыми и компанейскими. Я знаю игроков-одиночек, кто сам по себе играет, без интернета. И еще игрока в покер на деньги, тоже то еще зрелище. Разбухший от пива и малоподвижного образа жизни, и в глазах испуг.