Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леди Блюз
Зарегистрирован: 25.09.2010 Сообщения: 4726 Откуда (город): второй ПАРИЖ
|
Добавлено: Сб 04 Окт, 2014 17:05 Заголовок сообщения: а если уйду в атеисты...Господь накажет? |
|
|
А как же право выбора?который нам дал Господь?ммммм...да... _________________ Быть идеальной это не значит – бросаться в глаза. Быть идеальной -значит врезаться в память. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Реванш
Зарегистрирован: 04.01.2011 Сообщения: 2292 Откуда (город): Нижний Новгород
|
Добавлено: Сб 04 Окт, 2014 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Свет, ну как ты себе представляешь это будет выглядеть?
Ты перестанешь ходить в церковь, а значит исповедоваться и причащаться, перестанешь молиться дома?
Ты будешь всем говорить, что Бога нет? Так что ли?
То есть ты хочешь поиграть в неверующего человека?
А внутри что у тебя будет при этом? _________________ Аллилуйя !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нинка
Зарегистрирован: 27.04.2010 Сообщения: 4622 Откуда (город): Болгария
|
Добавлено: Сб 04 Окт, 2014 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотри на крест Христов. Если успееш плюнуть на етого - тогда уйди. _________________ Люблю тебя, Россия моя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elisa
Зарегистрирован: 15.03.2006 Сообщения: 2372 Откуда (город): Чернигов
|
Добавлено: Сб 04 Окт, 2014 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я знаю случаи, когда верующие люди восставали против Бога вследствие тяжелого горя. Но выглядело это как состояние неадекватное, болезненное. Собственно, после перенесенного горя человек именно в таком состоянии и пребывает. Я верю, что это временно. _________________ Нет, нет, вы меня неправильно поняли! У меня вовсе не было пены у рта, когда я писала это сообщение. :)))
https://vk.com/girlgenie |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди Блюз
|
Добавлено: Сб 04 Окт, 2014 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Нинка писал(а): | Посмотри на крест Христов. Если успееш плюнуть на етого - тогда уйди. | Нинка.Стоп.Что так грубо?
Я верю до кончиков своих седин.
я задала вопрос это не значит,что я такая.
хочу знать ,если право выбора..право решать самому этот вопрос. _________________ Быть идеальной это не значит – бросаться в глаза. Быть идеальной -значит врезаться в память. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга:-)
|
Добавлено: Сб 04 Окт, 2014 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
права выбора есть всегда:) мы ведь свободны в этой земной жизни! _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Реванш
Зарегистрирован: 04.01.2011 Сообщения: 2292 Откуда (город): Нижний Новгород
|
Добавлено: Сб 04 Окт, 2014 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А что, этот вопрос у тебя ещё открыт? _________________ Аллилуйя !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дея
Зарегистрирован: 08.11.2011 Сообщения: 3065 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб 04 Окт, 2014 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем ставить эксперименты над собой? ... _________________ Amor wincit omnia |
|
Вернуться к началу |
|
|
москит
Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 11793 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб 04 Окт, 2014 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Это как доказывать свободу воли, выстрелом себе в голову, типа что хочу то и делаю...
Если Вы перестанете пить, то не вина Господа что Вас начнет мучить жажда, это последствия Вашего свободного выбора. _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gela
Зарегистрирован: 08.04.2007 Сообщения: 13087 Откуда (город): Ленинградское время
|
Добавлено: Сб 04 Окт, 2014 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Если человек боиться Божьего наказания, то он по-любому не атеист)))) _________________ Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя (Пс.54:23) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди Блюз
|
Добавлено: Вс 05 Окт, 2014 0:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Gela писал(а): | Если человек боиться Божьего наказания, то он по-любому не атеист)))) | Гела..спасибо..ты конечно права..
да кстати,я тут перечитывала форум и была очень удивлена..ты посетила наш Муромский монастырь? Видела нашего игумена Илию...с которым мы по доброму воюем..жаль,я не знала можно было вас пригласить на чашечку кофе в свою келью.. _________________ Быть идеальной это не значит – бросаться в глаза. Быть идеальной -значит врезаться в память. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди Блюз
|
Добавлено: Вс 05 Окт, 2014 0:40 Заголовок сообщения: |
|
|
москит писал(а): | Это как доказывать свободу воли, выстрелом себе в голову, типа что хочу то и делаю...
Если Вы перестанете пить, то не вина Господа что Вас начнет мучить жажда, это последствия Вашего свободного выбора. | вообще то слово пить можно понять в разных направлениях...да конечно,жажда это не вина Господа...это физиология человека... _________________ Быть идеальной это не значит – бросаться в глаза. Быть идеальной -значит врезаться в память. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди Блюз
|
Добавлено: Вс 05 Окт, 2014 0:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А вопрос такой задала,потому что столкнулась с такой ситуацией тесно...и мне было не понятно,почему так,человек в праве выбирать..
Господь же дал нам волю.
служил у нас на монастыре монах Тарасий,долго служил,9 лет..поднимал монастырь из руин.даже в последнее время был настоятелем.все его любили.
но говорят нельзя чтоб монаха так любили прихожане.,ему от этого погибель.
так и вышло.в один прекрасный день он бросил все,ради любимой.влюбился он в женщину,сильно влюбился что не мог устоять.мы не осуждаем его.мы его так же любим и даже жалеем..а нам запрещают даже вспоминать его имя,не то
чтоб увидеться.не благословляют.
а у человека был выбор.может он устал.может он понял что сил у него не осталось бороться с этой любовью.и как быть ему теперь.?.
то и слышишь... вот Господь покарает его,всю его семью,он же был рукоположенный самим Патриархом Алексием....
неужели его ждет кара небесная?я думаю,нет.Бог есть любовь!
не знаю правда но говорят,он ушел вообще из православия вернее его всего лишили..и нас лишили общения с ним..и почему.?...зачем? _________________ Быть идеальной это не значит – бросаться в глаза. Быть идеальной -значит врезаться в память. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стрелка
Зарегистрирован: 12.04.2006 Сообщения: 6960 Откуда (город): Красногорск (Московская область)
|
Добавлено: Вс 05 Окт, 2014 7:24 Заголовок сообщения: |
|
|
так причем тут атеизм? атеизм - отрицание существования какого-либо бога вообще. _________________ Если нет Бога, нет смысла оставаться человеком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди Блюз
|
Добавлено: Вс 05 Окт, 2014 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я же написала...он бросил все..отказался... _________________ Быть идеальной это не значит – бросаться в глаза. Быть идеальной -значит врезаться в память. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мускарик Модератор
Зарегистрирован: 09.03.2006 Сообщения: 18622 Откуда (город): любимый город
|
Добавлено: Вс 05 Окт, 2014 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Он перестал быть монахом, это не значит, что он не верит больше в Бога. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди Блюз
|
Добавлено: Вс 05 Окт, 2014 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно,в душу ему ник то не лез и не знают,верит он сейчас или нет. _________________ Быть идеальной это не значит – бросаться в глаза. Быть идеальной -значит врезаться в память. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка1983
Зарегистрирован: 18.10.2010 Сообщения: 8264 Откуда (город): Вильнюс, Литва
|
Добавлено: Вс 05 Окт, 2014 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана, я думаю, в теме возникли недоумения из-за слова "атеист".
Дело в том, что если человек ходил в церковь, участвовал в таинствах, а потом перестал- это не значит, что он стал атеистом.
Атеист (в моем понимании)- человек, не только категорически отрицающий Бога, но и в тоже время сознательно идущий против Него.
У нас сейчас вокруг просто полно агностиков или невоцерковленных, нежели воинственных атеистов. По крайней мере, явление это сейчас точно редкое.
А решение расцерковиться не дается человеку на "ура" и как правило, принимается не сразу, а путем долгих и мучительных переживаний. И причины этих переживаний могут быть самыми разными. И если человек ушел, это не значит, что он никогда не вернется и на нем надо ставить крест.
Да и даже если человек вдруг перестает ходить в церковь- это ни о чем не говорит. Чужая душа- действительно, потемки, и пока он жив, пока он дышит, он всегда может вернуться.
А Господь.. я за Него не скажу, но не думаю, чтобы вот прямо взял бы и покарал за выбор человека, разве что если имеет место явное кощунство, да и то.. не знаю.. Недаром говорится- невольник не богомольник.. Вспомните притчу о блудном сыне, отец отпустил его на сторону далече, однако при этом не переставал ждать и принял с радостью. Вспомните, что Петр трижды отрекался от Христа, и однако именно он стал первоверховным апостолом. Вспомните, что в Евангелии Иисус Сам спрашивал у учеников: "Не хотите ли и вы отойти"?
Я не думаю, что Господу нужна от нас вера и примерное поведение, основанные на одном животном страхе.
Вот такие мысли.. _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Девушки не полнеют, а хорошеют! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rapuncel Модератор
|
Добавлено: Вс 05 Окт, 2014 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
москит писал(а): | Это как доказывать свободу воли, выстрелом себе в голову, типа что хочу то и делаю...
Если Вы перестанете пить, то не вина Господа что Вас начнет мучить жажда, это последствия Вашего свободного выбора. | "На зло маме отморожу уши" :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valambar
Зарегистрирован: 05.12.2008 Сообщения: 13161 Откуда (город): Городок в провинции
|
Добавлено: Пн 06 Окт, 2014 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут надо ставить вопрос по другому. Стал человек верующим почему? По своему свободному выбору. Пришел в Церковь тоже. Это что - не доказательство этого выбора?
Постигло горе. Отошел от Церкви. Почему? Потому что на него что-то надавило. То есть не по своему свободному выбору, а по отказу от выбора из-за давления.
Так что однозначно выбор веры - это свободное решение, а выбор неверия - это решение несвободное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|