Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

а если уйду в атеисты...Господь накажет?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леди Блюз

Откуда (город): второй ПАРИЖ

СообщениеДобавлено: Сб 04 Окт, 2014 17:05    Заголовок сообщения: а если уйду в атеисты...Господь накажет? Ответить с цитатой

А как же право выбора?который нам дал Господь?ммммм...да...
Юлия Реванш

Откуда (город): Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Сб 04 Окт, 2014 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свет, ну как ты себе представляешь это будет выглядеть?
Ты перестанешь ходить в церковь, а значит исповедоваться и причащаться, перестанешь молиться дома?
Ты будешь всем говорить, что Бога нет? Так что ли?

То есть ты хочешь поиграть в неверующего человека?
А внутри что у тебя будет при этом?
Нинка

Откуда (город): Болгария

СообщениеДобавлено: Сб 04 Окт, 2014 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотри на крест Христов. Если успееш плюнуть на етого - тогда уйди.
Elisa

Откуда (город): Чернигов

СообщениеДобавлено: Сб 04 Окт, 2014 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я знаю случаи, когда верующие люди восставали против Бога вследствие тяжелого горя. Но выглядело это как состояние неадекватное, болезненное. Собственно, после перенесенного горя человек именно в таком состоянии и пребывает. Я верю, что это временно.

https://vk.com/girlgenie
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леди Блюз

СообщениеДобавлено: Сб 04 Окт, 2014 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нинка писал(а):
Посмотри на крест Христов. Если успееш плюнуть на етого - тогда уйди.
Нинка.Стоп.Что так грубо?
Я верю до кончиков своих седин.
я задала вопрос это не значит,что я такая.
хочу знать ,если право выбора..право решать самому этот вопрос.
Ольга:-)

СообщениеДобавлено: Сб 04 Окт, 2014 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

права выбора есть всегда:) мы ведь свободны в этой земной жизни!
Юлия Реванш

Откуда (город): Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Сб 04 Окт, 2014 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, этот вопрос у тебя ещё открыт?
Дея

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб 04 Окт, 2014 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем ставить эксперименты над собой? ...
москит

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб 04 Окт, 2014 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это как доказывать свободу воли, выстрелом себе в голову, типа что хочу то и делаю...

Если Вы перестанете пить, то не вина Господа что Вас начнет мучить жажда, это последствия Вашего свободного выбора.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gela

Откуда (город): Ленинградское время

СообщениеДобавлено: Сб 04 Окт, 2014 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если человек боиться Божьего наказания, то он по-любому не атеист))))
Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя (Пс.54:23)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Леди Блюз

СообщениеДобавлено: Вс 05 Окт, 2014 0:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gela писал(а):
Если человек боиться Божьего наказания, то он по-любому не атеист))))
Гела..спасибо..ты конечно права..
да кстати,я тут перечитывала форум и была очень удивлена..ты посетила наш Муромский монастырь? Видела нашего игумена Илию...с которым мы по доброму воюем..жаль,я не знала можно было вас пригласить на чашечку кофе в свою келью..
Леди Блюз

СообщениеДобавлено: Вс 05 Окт, 2014 0:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

москит писал(а):
Это как доказывать свободу воли, выстрелом себе в голову, типа что хочу то и делаю...

Если Вы перестанете пить, то не вина Господа что Вас начнет мучить жажда, это последствия Вашего свободного выбора.
вообще то слово пить можно понять в разных направлениях...да конечно,жажда это не вина Господа...это физиология человека...
Леди Блюз

СообщениеДобавлено: Вс 05 Окт, 2014 0:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вопрос такой задала,потому что столкнулась с такой ситуацией тесно...и мне было не понятно,почему так,человек в праве выбирать..
Господь же дал нам волю.
служил у нас на монастыре монах Тарасий,долго служил,9 лет..поднимал монастырь из руин.даже в последнее время был настоятелем.все его любили.
но говорят нельзя чтоб монаха так любили прихожане.,ему от этого погибель.
так и вышло.в один прекрасный день он бросил все,ради любимой.влюбился он в женщину,сильно влюбился что не мог устоять.мы не осуждаем его.мы его так же любим и даже жалеем..а нам запрещают даже вспоминать его имя,не то
чтоб увидеться.не благословляют.
а у человека был выбор.может он устал.может он понял что сил у него не осталось бороться с этой любовью.и как быть ему теперь.?.
то и слышишь... вот Господь покарает его,всю его семью,он же был рукоположенный самим Патриархом Алексием....
неужели его ждет кара небесная?я думаю,нет.Бог есть любовь!
не знаю правда но говорят,он ушел вообще из православия вернее его всего лишили..и нас лишили общения с ним..и почему.?...зачем?
Стрелка

Откуда (город): Красногорск (Московская область)

СообщениеДобавлено: Вс 05 Окт, 2014 7:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так причем тут атеизм? атеизм - отрицание существования какого-либо бога вообще.
Леди Блюз

СообщениеДобавлено: Вс 05 Окт, 2014 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я же написала...он бросил все..отказался...
Мускарик
Модератор

Откуда (город): любимый город

СообщениеДобавлено: Вс 05 Окт, 2014 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он перестал быть монахом, это не значит, что он не верит больше в Бога.
Леди Блюз

СообщениеДобавлено: Вс 05 Окт, 2014 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно,в душу ему ник то не лез и не знают,верит он сейчас или нет.
Иринка1983

Откуда (город): Вильнюс, Литва

СообщениеДобавлено: Вс 05 Окт, 2014 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана, я думаю, в теме возникли недоумения из-за слова "атеист".
Дело в том, что если человек ходил в церковь, участвовал в таинствах, а потом перестал- это не значит, что он стал атеистом.
Атеист (в моем понимании)- человек, не только категорически отрицающий Бога, но и в тоже время сознательно идущий против Него.
У нас сейчас вокруг просто полно агностиков или невоцерковленных, нежели воинственных атеистов. По крайней мере, явление это сейчас точно редкое.
А решение расцерковиться не дается человеку на "ура" и как правило, принимается не сразу, а путем долгих и мучительных переживаний. И причины этих переживаний могут быть самыми разными. И если человек ушел, это не значит, что он никогда не вернется и на нем надо ставить крест.
Да и даже если человек вдруг перестает ходить в церковь- это ни о чем не говорит. Чужая душа- действительно, потемки, и пока он жив, пока он дышит, он всегда может вернуться.
А Господь.. я за Него не скажу, но не думаю, чтобы вот прямо взял бы и покарал за выбор человека, разве что если имеет место явное кощунство, да и то.. не знаю.. Недаром говорится- невольник не богомольник.. Вспомните притчу о блудном сыне, отец отпустил его на сторону далече, однако при этом не переставал ждать и принял с радостью. Вспомните, что Петр трижды отрекался от Христа, и однако именно он стал первоверховным апостолом. Вспомните, что в Евангелии Иисус Сам спрашивал у учеников: "Не хотите ли и вы отойти"?
Я не думаю, что Господу нужна от нас вера и примерное поведение, основанные на одном животном страхе.
Вот такие мысли..

Девушки не полнеют, а хорошеют! (с)
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 05 Окт, 2014 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

москит писал(а):

"На зло маме отморожу уши" :)
Valambar

Откуда (город): Городок в провинции

СообщениеДобавлено: Пн 06 Окт, 2014 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут надо ставить вопрос по другому. Стал человек верующим почему? По своему свободному выбору. Пришел в Церковь тоже. Это что - не доказательство этого выбора?

Постигло горе. Отошел от Церкви. Почему? Потому что на него что-то надавило. То есть не по своему свободному выбору, а по отказу от выбора из-за давления.

Так что однозначно выбор веры - это свободное решение, а выбор неверия - это решение несвободное.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: