Добавлено: Ср 30 Янв, 2013 11:24 Заголовок сообщения: (?) Спам, как с ним бороться
Заметил, что тут много спамеров. Они, конечно, пресекаются, но интересно: как с ними бороться?
Есть варианты, хочу узнать, как преодолеваются недостатки этих вариантов.
1) По логину. Ничто не мешает спамеру зарегистрировать другой логин и продолжить своё грязное дело.
2) По IP. Если он динамический или принадлежит проксе, во-первых, не поможет, во-вторых, что менее важно, какой-нибудь редкий нормальный человек может зайти с него.
3) По маске. Это вообще жесть. Так делают в википедии. Тут главный недостаток -- как раз честные граждане. Пострадают.
Когда мы придём к власти и повсеместно введём IPv6, то выдадим каждому индивидуальный айпишник, который будет освобождаться только после смерти владельца. Можно будет зарабатывать деньги на ресурсах, обеспечивающих (сдающих в аренду, например) анонимность. Т.е. в договоре будет сказано, что IP эти ресурсы не сохраняют.
Ну что, расскажите, как можно бороться с недостатками? Да, и в последнем варианте -- есть какая-нибудь заглушка типа "Напишите провайдеру/ещё куда-то о том, что вы являетесь честным человеком"? _________________ Хочу устроиться корректором в коммунистическую газету.
а я не заметила, например, что их тут много. Скорее, наоборот. Гораздо меньше, чем на других сайтах. Борьба с нашей стороны простая-увидел, нажал восклицательный знак, и ждем результата. Как правило, кто-то из модераторов всегда на посту, и удаляет практически сразу.
Модеры у нас опытные, все перечисленные меры, думаю, давно ими опробованы и применяются.
Нет, на других сайтах или все комментарии спамовые ("какой хороший сайт", "скачала программу и всё сразу заработало", "хорошо, что спрашивают номер телефона!") или есть специальный рекламный бот, вот и кажется, что на каждой странице по комментарию/посту от спамера. А тут по списку посмотреть можно: на сотню новых десяток наберётся. Последнего, например, недозачистили (спамер ушёл, а спам остался).
Но меня интересуют принципы. Есть какие-нибудь глобальные идеи? Может быть, тему переместить в хайтек?.. _________________ Хочу устроиться корректором в коммунистическую газету.
Но меня интересуют принципы. Есть какие-нибудь глобальные идеи? Может быть, тему переместить в хайтек?..
Что то мне подсказывает что её(тему) скорее всего переместят в корзину:) _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска...
Но меня интересуют принципы. Есть какие-нибудь глобальные идеи? Может быть, тему переместить в хайтек?..
Что то мне подсказывает что её(тему) скорее всего переместят в корзину:)
Окей, пойду на форум сайтоводов какой-нибудь. Логично.
Вот я тоже думаю, не найти Вам сдесь издателей коммунистических газет.
Надо как то поближе к мечте держаться:) _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска...
Зарегистрирован: 29.03.2010 Сообщения: 2639 Откуда (город): Ближнее Замкадье
Добавлено: Чт 31 Янв, 2013 21:54 Заголовок сообщения: Re: (?) Спам, как с ним бороться
Левый писал(а):
Когда мы придём к власти и повсеместно введём IPv6, то выдадим каждому индивидуальный айпишник, который будет освобождаться только после смерти владельца.
То есть типа ИНН и карточки это плохо, а пожизненно привязанный айпишник это круто. Капец. _________________ Сам ты не знаешь кто, и говоришь не пойми чего! (c)
write-only
Все, что способствует усложнению, развитию Жизни и Разума, есть Добро, а все, что останавливает и омертвляет, – Зло. Вот потому-то Зло никак не может добиться полной победы хотя бы в масштабах планеты. И никогда не добьется. По крайней мере – на данном этапе существования Вселенной. Бывает, правда, оно, проклятое, с помощью Лжи, Предательства и Коварства временно теснит Добро. Но в конечном итоге непременно теряет все свои завоевания и проваливается в клоаку, откуда периодически выползает. Зло, даже хорошо вооруженное, бесперспективно, поскольку противоречит тотальным устремлениям Природы.
_________________ Хочу устроиться корректором в коммунистическую газету.