Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Интервью для Ижевска.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Жизнь молодежных организаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
d.E.

Откуда (город): г.Чайковский

СообщениеДобавлено: Чт 13 Янв, 2005 0:24    Заголовок сообщения: Интервью для Ижевска. Ответить с цитатой

Дорогие друзья, мы хотим в нашей православной газете "Православные Вести", написать статью о новогодней встрече в Ижевске. Было бы хорошо взять у вас интервью, но как будто бы поздно уже. Однако, думаю, что в какой-то степени, это можно сделать посредством форума. Я задам несколько вопросов и прошу желающих ответить на них, только учитывая, что это интервью в газету, честно и без лишних шуток.

Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

1. Как Вам город Ижевск? Что особенного запомнилось Вам в нашем городе?
2. Что Вы думаете о Православной студенческой общине св. мц. Татианы, что в ней особенного?
3. Чем, по Вашему, отличаются, провинциальные православные молодежные объединения от столичных?
4. Что для Вас значит праздник Новый год?
5. Насколько важны лично для Вас подобные встречи? Что они дают Вам? Что принесла полезного вашей душе эта конкретная встреча в Ижевске (если принесла)?
6. Что положительного Вы встретили на этой встрече, чего прежде не встречали?
7. Что отрицательного было в этой встрече?
8. Чего Вам не хватало в ходе этих 3х дней?
9. Понравилась ли Вам игра "Познай истину"? Что эта игра дала конкретно Вам?
10. Как Вам кажется, насколько важно для нашей Церкви проведение подобных встреч, особенно же познавательных игр, подобных игре "Познай истину"?
11. (Специальный вопрос для Екатеринбурга.) Как Вам ужин у Кати Поповой?
12. (Еще один специальный вопрос для Екатеринбурга.) Как Вам Акафист?

Если желаете, можете ответить по E-mail или как ЛС.

ОГРО-О-О-О-О-О-О-ОМНОЕ СПАСИБО!

Последний раз редактировалось: d.E. (Чт 13 Янв, 2005 21:14), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наташа Соболева

Откуда (город): Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Чт 13 Янв, 2005 4:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатеринбург уже усиленно думает...думает....совсем скоро напишет, положа руку на сердце...

О! НЕ могу не ответить на последний вопрос: удивительно вкусный! При том ещё он был и совершенно, вплоть до майонеза, постный! Действительно, Катя нас очень тепло встретила (тем более, что это было особенно актуально для нас, пришедших к ней после прочтения акафиста на улице....но это отдельная тема...), помимо разных блюд был ОСОБЫЙ деликатес - рыба из ТОЙ САМОЙ РЕКИ КАМЫ... Я лично уже тогда сказала КАте, что я так не отдыхала, в такой спокойной и ОЧЕНЬ уютной обстановке, уже давно даже в Екатеринбурге...на родине суеты почему-то больше. Катя даже терпеливо разрешила нам проявить наш екатеринбуржский клубовый стиль поведения: даже там мы успели бурно подискутировать между собой! :)
Lx siXty five
Вирусный модератор

Откуда (город): Уфа

СообщениеДобавлено: Пт 14 Янв, 2005 1:37    Заголовок сообщения: Re: Интервью для Ижевска. Ответить с цитатой

d.E. писал(а):

1. Как Вам город Ижевск? Что особенного запомнилось Вам в нашем городе?
2. Что Вы думаете о Православной студенческой общине св. мц. Татианы, что в ней особенного?
3. Чем, по Вашему, отличаются, провинциальные православные молодежные объединения от столичных?
4. Что для Вас значит праздник Новый год?
5. Насколько важны лично для Вас подобные встречи? Что они дают Вам? Что принесла полезного вашей душе эта конкретная встреча в Ижевске (если принесла)?
6. Что положительного Вы встретили на этой встрече, чего прежде не встречали?
7. Что отрицательного было в этой встрече?
8. Чего Вам не хватало в ходе этих 3х дней?
9. Понравилась ли Вам игра "Познай истину"? Что эта игра дала конкретно Вам?
10. Как Вам кажется, насколько важно для нашей Церкви проведение подобных встреч, особенно же познавательных игр, подобных игре "Познай истину"?
11. (Специальный вопрос для Екатеринбурга.) Как Вам ужин у Кати Поповой?
12. (Еще один специальный вопрос для Екатеринбурга.) Как Вам Акафист?

Совершенно щестна отвещаю!
1. Сероват, СССР напоминает. Запомнились храмы + грандиозное строительство Собора!!! Владыка-украинец + храм в Почаевском стиле.
2. Тока положительно, особенность девушек - скромные, малоговорливые, пацаны разные, но в основном искренне-прикольные. Сама орг-ция завершает 1 ступень своей жизнедятельности, начинается вторая ступень (для сравнения мы 3 ступень, МР - 5, Чайка - 1, ЕКБ - 4, Киев - 2, Адыгея 1 или 2 - как вы). Мое мнение. Что означают ступени? Скоро у меня выйдет статейка: взгляд на молодежки РФ.
3. Конкретностью мероприятий, малочисленностью, трудной реализацией программ из-за ряда причин, в т.ч. политических.
4. НГ - ничего (2 года работал в такси на НГ). Но этот был очень суперским и дружным, надо продолжить традицию слетных, православных, постных НГ.
5. Ветер жизни, ощущение молодости, дружба - супер... нет слов...
6. Брейн-ринг ;) Ижей.
7. Долгоиграющий туалет ;) Некоторые притирки и непонятки в общении, невысыпаемость, долгохождаемость, впланахмногоуспеваемость...
8. Интернета, машины, Уфы ;)
9. Да!!! Надо перенять опыт и сделать массовым! опробируем на новых молодежках уфимской епархии (скоро будет съезд и сбор молодежи...)
10. Стимул к познанию, увеличение оборота реализации книг -> рост прибыли ;) Шучу, народ вумный будет. Чем больше таких будет, тем меньше сект и расколов...
11. Спецответ от Уфы: так себе ;)
12. Спецответ от Уфы: прп. Моисею Уфимскому - очень даже!
d.E.

СообщениеДобавлено: Сб 15 Янв, 2005 12:54    Заголовок сообщения: Re: Интервью для Ижевска. Ответить с цитатой

Ну я же просил - для газеты интервью, для ЕПАРХИАЛЬНОЙ.
Мне что, вот это в газете опубликовать:
Цитата:
1. Сероват, СССР напоминает. Запомнились храмы + грандиозное строительство Собора!!! Владыка-украинец + храм в Почаевском стиле.
2. Тока положительно, особенность девушек - скромные, малоговорливые, пацаны разные, но в основном искренне-прикольные. Сама орг-ция завершает 1 ступень своей жизнедятельности, начинается вторая ступень (для сравнения мы 3 ступень, МР - 5, Чайка - 1, ЕКБ - 4, Киев - 2, Адыгея 1 или 2 - как вы). Мое мнение. Что означают ступени? Скоро у меня выйдет статейка: взгляд на молодежки РФ.
3. Конкретностью мероприятий, малочисленностью, трудной реализацией программ из-за ряда причин, в т.ч. политических.
4. НГ - ничего (2 года работал в такси на НГ). Но этот был очень суперским и дружным, надо продолжить традицию слетных, православных, постных НГ.
5. Ветер жизни, ощущение молодости, дружба - супер... нет слов...
6. Брейн-ринг ;) Ижей.
7. Долгоиграющий туалет ;) Некоторые притирки и непонятки в общении, невысыпаемость, долгохождаемость, впланахмногоуспеваемость...
8. Интернета, машины, Уфы ;)
9. Да!!! Надо перенять опыт и сделать массовым! опробируем на новых молодежках уфимской епархии (скоро будет съезд и сбор молодежи...)
10. Стимул к познанию, увеличение оборота реализации книг -> рост прибыли ;) Шучу, народ вумный будет. Чем больше таких будет, тем меньше сект и расколов...
11. Спецответ от Уфы: так себе ;)
12. Спецответ от Уфы: прп. Моисею Уфимскому - очень даже!

Представьте, что я у вас вживую интервью беру, а вы вживую отвечаете, не односложными предложениями, а пространно, как в диктофон. Мне не столько честность нужна (за честность весьма признателен), сколько нормальное интервью.
Нам материал надо до 19-го сдать в редакцию. Побыстрее, пожалуйста! :(
Оксана

Откуда (город): Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Сб 15 Янв, 2005 19:16    Заголовок сообщения: http://www.chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?t=1281&star Ответить с цитатой

Да, уж, уважаемый d.E., берут меня большие сомнения, что кто-нибудь Вам ответит в столь официальной форме. Обращение Вовы с просьбой об обсуждении игры осталось без ответа. Здесь наверное, на форуме больше любят лясы точить, т.к. многие сюда ходят на работе, где пытаются сделать много дел одновременно. И голова свободна только для простого времяпровождения, а о чем-нибудь серьезном и аналитическом не настроится. Может я и ошибаюсь и у Вас что-то получится. От Екатеринбурга я сомневаюсь, что Вы услышите внятный ответ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Олялин

СообщениеДобавлено: Вс 16 Янв, 2005 2:42    Заголовок сообщения: Re: Интервью для Ижевска. Ответить с цитатой

d.E. писал(а):
Мне что, вот это в газете опубликовать:...

:)))) В том и заключается журналистский труд. Из крупиц суметь составить материал. Из мухи - слона. Из топора - кашу. Это как грибы собирать. Кто-то пришёл на полянку и говорит: не сезон, а другой два ведра грибов наберёт с той же полянки. :)
К сожалению, я хоть и Оля, но не Галкина, и вас не имела честь посетить, посему ничем помочь не могу. А те, кто из Чайки ездил к вам, не относятся к часто заходящим форумлянам.

Но по-моему тут впечатлений о поездке столько можно найти на форуме, что на десять статей хватит, а не то что на одну.

Единственно, могу высказаться по третьему вопросу.

В больших городах в такие объединения постепенно начинает сходиться народ с разных приходов. Соответственно полного единения достигнуть трудно. Ведь ребята ходят в разные храмы, окормляются у разных духовников. И не всегда получается поучаствовать и в мероприятиях своего прихода, и молодёжного объединения.

Поток людей идёт постоянно, и из-за этого часто у многих новеньких возникают трудности в установлении контакта (т.к. ими никто не успевает заняться, познакомить их, ввести в курс всего), поэтому многие так и уходят. Текучка порождает и слабое понимание ответственности перед коллективом, потребительскую позицию. В меньших населённых пунктах с этим легче, т.к. больше предпосылок для создания постоянного состава объединения, новички если и будут подтягиваться, то их вполне успевают отслеживать и вводить в работу.

Кроме того, само территориальное пространство меньше – следов. Больше возможностей чаще собираться, не тратя кучу времени на дорогу. Соответственно больше возможности для создания слаженного коллектива. Постоянный приток свежих сил в столицах даёт постоянный прилив творческой энергии, что конечно положительно сказывается на активности деятельности и жизнеспособности коллектива.

Новые люди – новый опыт. Больше шансов найти например мужа-жену. В меньших городах с этим сложнее, тк. приходится долго вариться в среде одних и тех же людей, однако, если они достигают общности и взаимопонимания, это дорогого стоит. Такие объединения получаются, как большие семьи, где все давно стали родными. И такие качества, как взаимопомощь, взаимовыручка развиваются в большей степени.

С уважением, Ольга Захарьян.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lx siXty five
Вирусный модератор

СообщениеДобавлено: Вс 16 Янв, 2005 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отец Илья, я разрешаю любое изменение, перефразирование, дополнение - у меня щас времени мало + комп накрылся + ДТП было недавно + на работе суд намечается. Запарки по полной + наш о.Георгий требует статейки также в Епархиальные ведомости + на февраль готовимся, будет слет со всей епархии - на каждом приходе по молодежке...
Сорри. В качестве извинялки могу официальный текст отчета о поездке предоставить в теме Симбиоз и солянка...
Слава

Откуда (город): СПб

СообщениеДобавлено: Вс 16 Янв, 2005 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

# писал(а):
В том и заключается журналистский труд. Из крупиц суметь составить материал. Из мухи - слона. Из топора - кашу...

Эт точно! (см. произведения С.Довлатова и И.Стогова)
Да, циничную профессию ты себе выбрала:))

ПС. Одно из запомнившихся мест (из Довлатова):
- А правда, что каждый журналист мечтает написать книгу?
- Нет, - солгал я. :)
Дмитрий И.

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вс 16 Янв, 2005 21:01    Заголовок сообщения: Re: Интервью для Ижевска. Ответить с цитатой

d.E. писал(а):
Дорогие друзья, мы хотим в нашей православной газете "Православные Вести", написать статью о новогодней встрече в Ижевске...

Интервью Дмитрия И. - диакону Илье для статьи в газету "Православные Вести".
О состоявшейся встрече православных организаций из 5-ти городов в Ижевске в январе 2005 г.

(Диакон Илья задает вопросы, Дмитрий И. – отвечает):

- Как Вам город Ижевск? Что особенного запомнилось Вам в нашем городе?
- Во-первых, запомнилось 18 градусов мороза, когда мы только приехали в Ижевск, в Москве это большая редкость, в этом году у нас такого еще не было. Во-вторых, вид магазинов (стиль их оформления) и транспорт (лиазовские автобусы) очень напомнили наши до «перестроечные» времена.

- Что Вы думаете о Православной студенческой общине св. мц. Татианы, что в ней особенного?
- О Православной студенческой общине св. мц. Татианы, отмечу, что ее участники мне показались простыми в общении, добродушными и приветливыми, показалось, что деятельность общины направлена, в первую очередь, на работу с молодежью, которая еще мало знает о Православии и о духовной жизни. Община предлагает ребятам в простой неформальной обстановке познакомиться с Православием и узнать о первых шагах духовной жизни.

- Чем, по Вашему, отличаются, провинциальные православные молодежные объединения от столичных?
- Отличие, как мне показалось, в том, что вся организация деятельности и общение участников внутри общины происходит как-то по-простому, естественно, не официально.

- Что для Вас значит праздник Новый год?
- Новый Год, для меня значит, что есть несколько выходных дней, за которые можно отдохнуть от работы, от дел, от суеты, и я очень рад, что эти несколько дней я провел в Ижевске, где удалось прекрасно психологически отдохнуть в дружественной атмосфере единых по духу братьев и сестер.

- Насколько важны лично для Вас подобные встречи? Что они дают Вам? Что принесла полезного вашей душе эта конкретная встреча в Ижевске (если принесла)?
- Встречи очень важны, так как они дают возможность познакомиться с другими православными организациями. Я заметил, что у каждой организации есть своя «изюминка», т.е. то ценное, что могут перенять другие организации в свою деятельность. В прошедшей встрече мне отметилось, что были организованы различные конкурсы, через участие в которых, в непринужденной неофициальной форме, команды должны были рассказать о себе, о своей деятельности. Это позволило лучше узнать друг друга, а командам - проявить свои творческие качества. Когда только намечалась поездка, то у меня были сомнения, зачем нужны все эти конкурсы, подготовка сценок, участие в КВН, брейн-ринг, и прочее. Все это мне казалось каким-то примитивным для православного христианина, но, в реальности, когда я все это увидел, то мое отношение к этому стало совсем другим. Такая неформальная организация встречи позволила одновременно как отдохнуть участникам, так и обменяться опытом, идеями, способами решения трудностей. И радостно то, что теперь у каждого из нас появились новые друзья, и уже наметились планы продолжения таких встреч.

- Что положительного Вы встретили на этой встрече, чего прежде не встречали?
- Простота, не формальность в организации, гостеприимство и радушие.

- Что отрицательного было в этой встрече?
- Каких-то отрицательных впечатлений у меня нет, разве может, только когда 2-го января мы очень рано встали утром, пошли на службу, то, лично мне, почему-то, очень хотелось спать. Но это даже не отрицательные впечатления, а наоборот положительные - было интересно и может быть даже полезно - побороться с собой, пободрствовать.

- Чего Вам не хватало в ходе этих 3х дней?
- Лично мне не хватало только… - Интернета, чтобы поскорей сообщать все происходящие с нами новости своим православным братьям и сестрам через православные форумы в Интернете организаций «Чайка» и «Молодая Русь».

- Понравилась ли Вам игра "Познай истину"? Что эта игра дала конкретно Вам?
- Да, понравилась. Эта игра мне дала понять, что надо бы Священное Писание знать получше. Игра мне показалась очень интересной и полезной.

- Как Вам кажется, насколько важно для нашей Церкви проведение подобных встреч, особенно же познавательных игр, подобных игре "Познай истину"?
- Считаю, что проведение таких игр и встреч для молодежи - важно и полезно, так как одновременно это и изучение Священного Писания и общение для молодежи.
Lx siXty five
Вирусный модератор

СообщениеДобавлено: Ср 19 Янв, 2005 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Иллароинов?
- я!
- садись, отлично! ;)
Дмитрий И.

СообщениеДобавлено: Пт 21 Янв, 2005 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lx siXty five писал(а):
- Иллароинов?
- я!
- садись, отлично! ;)

А почему, именно - "ИлларОИнов" - ? :-)))
А, чтобы никто не догадался, да ? ;-)))
Lx siXty five
Вирусный модератор

СообщениеДобавлено: Пт 21 Янв, 2005 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ио - это древнегреческая богиня была (читай бес), так что фамилию твою гадить не хочу ;)
Садись три!
Дмитрий И.

СообщениеДобавлено: Пт 21 Янв, 2005 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, хорошо, хоть не два ;-)

Учительница вызавает ученика прочитать стихотворение.
Ученик читает:
-Наступила осень, птички улЯтели ...
-А, почему это они вдруг улЯтели? - спрашивает учительница.
-А потому, что клЯвать нечего стало! - отвечает ученик.
Lx siXty five
Вирусный модератор

СообщениеДобавлено: Пт 21 Янв, 2005 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стих ученик рассказал, ему училка:
- садись 2!
- у меня кореша с зоны вышли, брат авторитет!
- не пугай меня своими уголовниками! Садись 3!
:)
d.E.

СообщениеДобавлено: Вт 25 Янв, 2005 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не думал, что такое интересное интервью получится:)))
Ну да ладно. И я туда же.
Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, а хомячки никого не любят...
К чему бы я это...
d.E.

СообщениеДобавлено: Ср 09 Фев, 2005 20:40    Заголовок сообщения: Re: http://www.chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?t=1281& Ответить с цитатой

Оксана писал(а):
Да, уж, уважаемый d.E., берут меня большие сомнения, что кто-нибудь Вам ответит в столь официальной форме.

Ну вот, по прошествии столь долгого времени можно сказать, что хоть кто-то да ответил. Всем откликнувшимся и ответившим большое Спаси Господи. Статью можете посмотреть здесь: http://ortnews.udm.net/pokoleny/new05.htm
Цитата:
Здесь наверное, на форуме больше любят лясы точить...

Боюсь, что это действительно так. Хотя есть и несколько серьезных тем. Однако, несомненно, большей популярностью пользуются темы, где можно поточить эти самые лясы.
Цитата:
От Екатеринбурга я сомневаюсь, что Вы услышите внятный ответ.
Что правда - то правда.

Всем привет!!! (ОГРОМНЫЙ улыбающийся смайлик.)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Жизнь молодежных организаций Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: