Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 121 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Чт 10 Май, 2007 2:32 Заголовок сообщения: День Жен-Мироносиц - 2007
Дорогие ребята, спасибо вам за праздник, который вы организовали представительницам женского пола в Чайке 09.05.07.Спасибо вам за внимание! Очень приятно, что подготовили сценку, угостили чаем девушек, а также поддержали желание девушек попеть под гитару.Дай Вам Бог здоровья!К сожалению, я не была на празднике, поэтому я пишу это в интернете, на форуме, не смогла ребята, вас отблагодарить! но и не смогла также помочь вам в проведении этого праздника, в котором, к сожалению, есть неприятные, постыдные недоработки.
1.Во-превых, главный организатор праздника, отыграв 15-минутную сценку, уехал, сославшись на плохое самочувствие.за ним вскоре поехали и некоторые другие, что никак не вяжется с уважительным отношением к пришедшим на праздник, не только к девушкам.Организатор должен был продумать этот момент и поручить своему заместителю проводить дальше праздник и находится среди гостей.Это по-крайней мере было бы учтиво и корректно. Вася, отдувался за доблестных организаторов, дай Бог ему здоровья!Хотя и не был в числе организаторов!
2.Организатор праздника должен был продумать в программе очень важную тему:уборку помещения!Этого конечно же не было сделано!Я уж не говорю что для девушек праздник организовывали-организовывали, Доблестные представители мужского пола палец об палец не ударили, чтобы помочь девушкам мыть в ледяной воде посуду, двигать и ставить один на другой столы и др.мероприяти я по уборке!Девушки все делали сами, за исключение двух молодых новеньких ребят, которых попросили обессилевшие и отчаявшиеся девушки помочь.И все это происходило на глазах нескольких прекрасных молодых людей, которые , видимо, остались в Чайке, чтобы морально, поддержать девушек в уборке, где трабуется мужская сила, во-первых, а во-втрорых, я уже не говорю, что праздник организовывался для девушек!
3.Я уже не буду говорить о непродуманности меню на праздничном столе, о продуктах, принесенных милым девушкам, чтоб их порадовать на праздник, я к сожалению, сама не видела, но по свидетельству присутствовавших там девушек.(просто обидно за них!) на столе лежали пряники (простите, сколько можно, это праздник!), сушки и кусочки Балтийского дешевого торта.Слава Богу мужчины Чайки все зарабатывают и один раз хотя бы в году можно было прогнутся и девушек угостить пирогом, хотя бы зефиром, я уж не говорю о чем-то более приличном!ведь как вы, дорогие мальчики, восхищались организацией праздника для вас!Ведь исходя из жалких заработков девушки, все таки принесли бутерброды с сыром, с рыбой, они вам пекли пироги.Я уже не говорю о том что ночами репетировали шикарный длинный концерт-спектакль, шили вам подарки, костюмы для спектакля! А теперь с этим спектаклем не стыдно гастролировать!Но ведь сейчас даже в пресловутом ларьке у метро можно выбрать что-то более достойное для праздника Жен-Мироносиц, чем пряники и сушки и тому подобное.а ведь на это можно было потратиь лишних пять-десять минут напрячься и подумать. выбрать и купить!
На основании вышеизложенного, дорогие мужчины Чайки, представители самого многочисленного и уважаемого православного клуба Санкт-Петербурга, прошу вас достойно по возможности нести это звание, чтобы не только у девушек, но и молодых людей было желание приходить в наш клуб и быть членами клуба(пока все не сбежали в ужасе) и не только на словах выказывать уважение и почтение, такт и учтивость к представительницам женского пола, к вашим сестрам(не только к вашим "пассиям", невестам, так скажем) , но и на деле! И серьезно относиться к таким ответственным мероприятиям.(хотя бы раз в году!и для девушек)Вышеназванное свидетельствует о несерьезности организации и подходе к самому празднику и его понимании (к смыслу сценки, о которой мне было рассказано в подробностях, по-моему подход также странный, кстати смысл сценки и уместность ее непонятен не только мне)
И тем не менее спасибо вам за внимание и желание поздравить милых сестер! Это приятно!
Зарегистрирован: 28.12.2005 Сообщения: 14906 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Чт 10 Май, 2007 9:19 Заголовок сообщения:
да уж, надеюсь что все же все было гораздо веселее и приятные моменты все же были. что мне непонятно так это то почему оставшихся
"нескольких прекрасных молодых людей" девушки сами не привлекли к уборке, по-моему скромность в таких случаях не всегда уместна особенно в перспективе двигать столы. _________________ Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18)
Зарегистрирован: 08.09.2005 Сообщения: 7769 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Чт 10 Май, 2007 10:23 Заголовок сообщения:
Про сам праздник ничего сказать не могу, так как толком на нем не присутствовала – но претензию Тани на счет угощения не разделяю. Мужчины мыслят не так, как девушки – ребята накрыли стол тем же самым, с чем мы обычно пьем чай на встречах с отцом Димитрием. Ну и что? Более того, они даже сделали бутерброды с сыром, колбасой и рыбой. Молодцы, по-моему! Мне кажется, никто вчера особо голодным не был. Естественно, если бы девушки организовывали праздник, они бы принесли собственноручно испеченных пирогов. Ну так, на то они и девушки, чтобы быть более домовитыми и внимательными в этом вопросе. _________________ В мире что-то не так - или это у меня в голове?
Невидимые пятна на солнце, какая-то пыль на траве (c)
Зарегистрирован: 07.05.2006 Сообщения: 90 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Чт 10 Май, 2007 10:32 Заголовок сообщения: Праздник
Дорогие сестры!
Меня не было на празднике, и в связи с этим, я должен принести извенения, и немного оправдать парней.
На самом деле, Антоном Поповым и Ко готовился большой (в некотором смысле грандиозный) спектакль. Главную роль в нём играл я. Но, за несколько дней до 9 мая (как вы знаете, именно в эти дни проходят самые главные репетиции) я отказался от участия в связи с действительно сложными семейными обстоятельствами и дикой загруженностью по учёбе (праздник выпал на самые жаркие дни подготовки к канд.минимуму).
Из-за моего отказа подготовка спектакля была сорвана, и парням пришлось срочно выкручиваться из положения.
Я не собираюсь пафосно рвать на себе рубаху с криками "Не бейте их! Это я во всём виноват!" =), но моя доля в обще вине есть.
Простите нас.
P.S. Антон Попов действитеьно мог чувствовать себя плохо, так как в эти дни он, почти не спя, один, организовывал визит Василия Яцкина ("Под солнцем") в Питер.
P.P.S. Пока что в теме нет ни одного сообщения от людей, на празднике бывших.
Добавлено: Чт 10 Май, 2007 11:34 Заголовок сообщения:
Таня, в тебе погибает невероятно талантливый журналист: писать критические статьи о мероприятиях, на которых не был - это великий дар!:)
Как присутствующий на части праздника, вынужден согласиться с Таней - недостаток подготовки ощущался совершенно явно. Но причины были действительно объективными - см. пост Андрея. Кстати, если под главным организатором подразумевался Антон П., то могу заверить, что через 15 минут после начала он никуда не уходил: часов в 17-18 он еще точно был (а потом ушел я:) _________________ ***
Зарегистрирован: 23.08.2002 Сообщения: 360 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Чт 10 Май, 2007 11:47 Заголовок сообщения:
Думал все утро что же ответить. Весьма неожиданное сообщение честно скажу.
Я прошу прощения, если праздник оказался смазанный в чем-то. Естественно это моя вина как организатора. Но не некоторые вещи смолчать не смогу.
1. Весьма странно слышать подобного рода критику от человека, который не присутствовал на месте событий. Понятно, что информация прошла через 3 лицо (могу только догадываться чье). И любовь к испорченному телефону предлагаю прекратить. Пусть человек, который рассказал тебе все сам выскажется. По моему это будет честно.
2. Мне действительно пришлось уехать, но присутствовал я все-таки не 15 минут, а 2 часа.
3. Уборка помещения. Единственный прокол с которым соглашусь - посуда. Но тут есть большое НО. Девушки НЕ двигали мебель.
Девушки Не собирали посуду. Посуду МЫЛА только Вика, ей помогали
ребята. Но я убежден, что этим Вика хотела помочь мне, потому что
видела, какой я уходил из Чайки. Поэтому перед Викой я прошу автора извиниться.
/Извиниться я также прошу и перед другой Викой - моей пассией,, как автор изволил выразиться). Это уже перебор! Я требую немедленно позвонить и извиниться. Все телефоны известны.
Кстати они терпеливо ждали многих опаздывающих, а некоторых так и не дождались/
4. Непродуманный праздничный стол???.
Вообще оставлю без комментариев. Наверно автору послания и перед Колей и Димой надо извиниться. Ребята ведь так старались... А утку по-пекински не приготовили. Денег не хватило... Хотя стоп - я обещал не комментировать.
5. Смысл сценок. Он был один - повеселить и рассмешить. Не более того. А если он кого то и задел, то значит наверное есть за что, если внутренне человек так реагирует.
Очень прошу высказаться непосредственного участника мероприятия, который передал вышеописанную информацию автору темы.
Спасибо Андрею. честно говоря я не хотел говорить про то о чем написал Андрей. В конечном итоге виноват я как организатор. Но хамить мне все таки не надо. Православную девушку это не красит.
Еще раз прошу прошения. _________________ 1. Закончил готовить спектакль к покровскому празднику. УРА!!!!!!
2. Не собрал футбольную команду. Ушел легионером играть за другой ПК.
Добавлено: Чт 10 Май, 2007 14:07 Заголовок сообщения:
мое сообщение снимается, поскольку я информацию уже получила через 4 лицо. танюш, может все действитетльно было не вполне так как тебе рассказали? как было сказано в другой теме - ведь если нас любят не так как нам хотелось бы это не значит что нас не любят. если праздник получился не таким для некоторых девушек каким они его себе представляли то это не значит что ребята не старались. _________________ Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18)
Последний раз редактировалось: N (Чт 10 Май, 2007 16:08), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт 10 Май, 2007 14:59 Заголовок сообщения:
на необитаемом )) _________________ Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18)
Зарегистрирован: 15.08.2002 Сообщения: 3634 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Чт 10 Май, 2007 15:19 Заголовок сообщения:
Братья и сестры!
В этот хмурый дождливый осенне-весенний день мне явно не хватало
вдохновения! В поисках вдохновения бродил я по Чайке, искал его в кабинете директора, потом вышел на улицу, но тщетно, а тут вдруг стих читать зовут. Ну я выкручиваться стал, как мог, чтобы поскорее и поближе по теме, даже пауз не получалось делать. И стремглав в коридор - уф!
Но вдохновение не пришло даже к вечеру за городом, где удалось-таки прочитать лежа полстиха по просьбе одной школьницы, в четверть голоса на кровати, глядя в потолок... вряд ли что-то кто-то услышал.
Добавлено: Чт 10 Май, 2007 22:49 Заголовок сообщения:
Уважаемые организаторы праздника,Я прошу прощения, информация с моей стороны была преподана неверно, на празднике действительно были бутерброды с сыром, рыбой и мясом, но их было так так мало, что их смели мгновенно, а все остальное можно есть только очень сильно проголодавшись.
Чтокасается ухода твоего, Антон, с праздника я была, значит проинформирована неправильно, прости, не хотела обидеть, но все равно бросать гостей, официально не заменив себя заместителем считаю неправильным.
Что касается "пассии"я говорила абстрактно", не имея никого конкретно в данной ситуации ввиду, о Вике я вообще не думала, так как если честно кто скем встречается или встречался в Чайке не мое дело и не особо в курсе на этот счет, да и неинтересно, и кто чей пассией является тоже, так как сама не распространяюсь о своей личной жизни.Прошу меня извинить, если вы поняли мои слова превратно, Боже упаси, иметь кого контректно, это было бы низко.
В остальном при всем уважении ко всем молодым людям Чайки, остаюсь при своем мнении.
Андрей, спасибо тебе!
Зарегистрирован: 23.08.2002 Сообщения: 360 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Пт 11 Май, 2007 8:43 Заголовок сообщения:
Танюша-Петербургская писал(а):
Уважаемые организаторы праздника,Я прошу прощения, информация с моей стороны была преподана неверно, на празднике действительно были бутерброды с сыром, рыбой и мясом, но их было так так мало, что их смели мгновенно, а все остальное можно есть только очень сильно проголодавшись.
Чтокасается ухода твоего, Антон, с праздника я была, значит проинформирована неправильно, прости, не хотела обидеть, но все равно бросать гостей, официально не заменив себя заместителем считаю неправильным.
Что касается "пассии"я говорила абстрактно", не имея никого конкретно в данной ситуации ввиду, о Вике я вообще не думала, так как если честно кто скем встречается или встречался в Чайке не мое дело и не особо в курсе на этот счет, да и неинтересно, и кто чей пассией является тоже, так как сама не распространяюсь о своей личной жизни.Прошу меня извинить, если вы поняли мои слова превратно, Боже упаси, иметь кого контректно, это было бы низко.
В остальном при всем уважении ко всем молодым людям Чайки, остаюсь при своем мнении.
Андрей, спасибо тебе!
Таня, ты уж тогда напиши еще количество бутербродов и время их поедания... Тогда мы получим, что если бутербродов было мало (скажем сто штук), а девушек было примерно 30 человек, то окажется что на каждую девушку пришлось в среднем по 3 бутерброда (молодых людей в расчет не берем, они в это время давятся дешевым Балтийским тортом). Далее рассматривая утверждение что все они были сметены мнгновенно (ну допустим все таки время не ноль а 1 минута), то получается что один бутерброд девушки, так дезинформирующие тебя, съедают по 1 бутерброду за 20 секунд. При этом давайте не забывать, что на столе присутствуют так не любимые тобой "опять пряники" и чай, которые магическим образом проскакивают между бутербродами. Посему что же оставалось делать бедным молодым людям (в частности Коле и Диме, перед которыми я все еще требую принести извинения), которые видя как весь 2 часовой труд растворяется в мгновение ока. (Поэтому беру на себя смелось утверждать что меню было подобрано именно под те аппетиты которые присутствовали у людей рассказавших тебе о сем). Конечно посчитав, свою часть дела сделаной они стали собираться домой.
Что касается моего ухода. Как видишь тебя опять неправильно проинформировали. Мне жаль. Так не кажется ли тебе что нужно было во первых поговорить со мной, если в тебе вдруг праведный гнев так возгорел. Это первое. А второе может все таки объявиться тот человек, кто ТАМ БЫЛ, и сам расскажет, чем же ему конкретно не угодили. И почему если реальность не совпала с ожиданием это вызвало такое раздражение?
А по поводу пасии, Таня извени, слово как говорится, не воробей. Я не знаю о чем думала ты когда писала, но всем остальные подумали почему-то вполне конкретно. Получилось действительно низко. И ты знаешь по отношении к кому. А далее следуя твоим словам по не мое дело, возникает вопрос, какое тебе дело до того мероприятия на котором ты не была?
И хорошо, что в твоем мнении есть еще хоть капелька уважения.
Я требую принести извинения Коле, Диме, Виктории и Вике.
И кто же за Таниной спиной????? Хватит духу вылезти? _________________ 1. Закончил готовить спектакль к покровскому празднику. УРА!!!!!!
2. Не собрал футбольную команду. Ушел легионером играть за другой ПК.
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 10462 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Пт 11 Май, 2007 9:35 Заголовок сообщения:
Ребят, может, вы все же перестанете в прямом эфире обмениваться любезностями???
Для этого есть другие средства связи...
По меньшей мере, не приятно всё это читать, да и.... некрасит никого...
Простите.
Добавлено: Пт 11 Май, 2007 12:01 Заголовок сообщения:
Да. Предлагаю выяснить отношения и принести извинения при личной встрече.
Антон Попов писал(а):
если бутербродов было мало (скажем сто штук), а девушек было примерно 30 человек, то окажется что на каждую девушку пришлось в среднем по 3 бутерброда (молодых людей в расчет не берем, они в это время давятся дешевым Балтийским тортом).
Неправда. Я лично съел парочку:))
UPD 16.05.07
Тема вновь открыта по желанию автора. Просьба на будущее: при несогласии автора с закрытием начатой им темы обращаться в ЛС к модератору, закрывшему ее, а не дублировать одно и то же в разных топиках.
Дальнейшее обсуждение (без выяснения отношений) просьба продолжать в данной теме.
Добавлено: Вс 20 Май, 2007 0:25 Заголовок сообщения:
Уважаемые модераторы, очень грустно, что вы закрыли тему, которая непосредственно касается так всех волнующую тему духовности в Чайке, касается персонально каждого человека, связанного с Чайкой и не только!
Уважаемые форумчане, модераторы, мой ответ:
Во-первых, никакого гнева и хамства в моих словах не прослеживается, как говорит Антон.
Во-вторых, простите, дорогие форумчане, но чем я провинилась пред Викторией, вынужденной одной мыть посуду в ледяной воде после праздника, и Димой и Колей, на которых-только двух человек (где помощники, другие мужчины Чайки?), была свалена работа по накрытию праздничного стола?
Дима и Коля, дай им Бог здоровья!, (спасибо им!), получается, отдувались и трудились за всех мужчин, которые есть в Чайке, а ведь можно было несколько месяцев, недель назад начать организовывать и подбить на это дело больше ребят, чтоб организовали в том числе стол, а не загружать двух ребят, которым не по силам, естественно, накрыть стол на всю Чайку в этот важный праздник.
В-третьих, также прошу сакцентировать ваше внимание на том, что речь о «невестах», «пассиях» велась абстрактно, естественно, не желая кого-то оскорбить. Если кто не понял истинный смысл моих слов, простите за то, что доступно, значит, не объяснила. Это моя вина. Попробую еще раз. Речь об этом зашла, как желание высказать не только мою грустную мысль о, к сожалению, существующей превалирующей тенденции (конечно, Слава Богу, не всеохватывающей, но превалирующей) относится уважительно, серьезно и внимательно лишь к девушке, женщине, к которой мужчина питает интерес. Эта тенденция существует, к сожалению, не только в Чайке, но и во всем мире, именно в современное время. Слава Богу, не все придерживаются такой тенденции, но их совсем немного! Простите меня, но мне жаль, что были, кто не понял смысла сказанных мною слов в целом. Ведь каждый сам для себя делает выводы. И это хорошо, что кто-то из мужской половины населения подумал о себе, значит, есть основания заметить в своем поведении что-то неверное, и вспышки уязвленного самолюбия понятны, но необоснованны.
В-четвертых, звонить персонально организаторам и разговаривать с ними на отдельные темы не входило в мои планы. Я предполагала, что на открытом форуме сайта люди говорят о своих впечатлениях о жизни клуба, о жизни вообще, о событиях, происходящих в пределах и за пределами клуба и волнующих не только меня, но и всех людей. Я лишь высказала свою и не только свою точку зрения о мероприятии, которое касается всех, а не только меня лично. И что плохого в том, что люди высказывали свою точку зрения в этой теме, как и во многих других о происходящих событиях. Разговор касается всех и это не мои личные отношения с организаторами, а глубинные проблемы отношений всех членов клуба и не только, так как праздник Жен-Мироносиц-общецерковный, а в данном случае организован для девушек Чайки и Антон является лишь одним из представителей мужского населения Чайки, взявшимся за такой нелегкий труд, как организация данного праздника (но взялся почему-то один, и помощников у него было мало, почему?), которые присутствовали на празднике не в очень большом количестве (сравнительно небольшом).
В-пятых, жаль, что прослеживается связь моего непосредственного отсутствия на празднике 09.05.07 и, следовательно, невозможностью иметь отношения к делу. Прошу меня извинить, но к Чайке я имею самое непосредственное, самое прямое отношение, как и все что в ней происходит:
1.-я представительница той половины населения клуба, для которой ребята организовывали праздник, в том числе для меня, смею предположить, и, насколько я правильно понимаю, не имеет значения присутствовал человек или нет на том или ином мероприятии , -до него доносится дух мероприятия, его атмосфера, фотографии!- в этом внимание ко всем!
2.- Чайка является для меня вторым домом, школой, в которой за 7 лет я многому научилась, поняла, в которую вложено много моих душевных и физических сил, что является честью и счастьем для меня .И судьба клуба, как и каждого его члена, уважаемых и любимых мною братьев и сестер, мне не безразлична (почему, собственно, и эту тему и начала)
3.К тому же, Я имею опыт в организации подобных мероприятий в том числе в Чайке, в том числе праздничных и несколько раз 23 февраля и мнение у меня, конечно, есть, которое я могу высказать.
Я, конечно, не могу говорить за всех девушек, присутствовавших на празднике, но мнение нескольких там присутствовавших и не только девушек (непонятно, зачем знать персоналии организатору) я точно знаю. И не я там была, а они, и у них сформировалось мнение, общее впечатление о проведении праздника о его организации (мнение складывается из мелочей, в том числе), а у меня лишь всплыла на почве отдельного примера общая тенденция и сценарий проведения предыдущих праздников Жен-Мироносиц. И, оказалось, что они по серьезности, уровню организации идентичны в большинстве своем (т.е. не все, конечно, но большей частью), а именно похожи на последний, что очень грустно. И на них всех я присутствовала начиная с 2001 года. Просто раньше я не была подключена к Интернету, а сейчас имею возможность выходит на форум Чайки и высказываться на волнующую тему. Из года в год, с надеждой, я, и другие девушки, ждут, ну вот может в этом году будет серьезный подход к празднику, а, значит, к ним. Могу сказать за себя, не понятна ситуация, почему не начать подготовку праздника за несколько месяцев, за несколько недель, если в прошлые разы не получалось. Обратите внимание, девушки из года в год, откладывая свои неотложные важные дела, за несколько недель большой командой готовятся к празднику Дню защитника отечества, и днем и ночью, готовятся основательно и со всей ответственностью, с стопроцентным пониманием серьезности мероприятия, так как с уважением относятся к вам, милые ребята, с вниманием, пониманием, чуткостью! И не только, дорогие ребята, в день праздника раз в году!, но и круглый год, заметьте, такое отношение мы видим в Чайке! Что со стороны, вас, молодые люди, не часто встречается по отношению к девушкам -идентична ситуация 8 марта. Но зачем же вы ее повторяете? Опять же прошу принять во внимание, что такой тенденции Слава Богу придерживаются не все!
Очень грустно, что уважение на деле молодые люди Чайки к девушкам выказывают не часто, и ведь лучше не дарить цветы в праздник Жен-Мироносиц 1 раз в году (хотя это безусловно приятно), а лучше уважение и почтение выказывать ежедневно вместо этого! а если к этому еще и цветы и сценка и пара добрых слов! ну это тогда прекрасно и праздник в радость, понимаете? Уважение друг к другу оказывать ежедневно очень приятно, кстати, а еще полезно для внутреннего совершенствования и спасения души! но это очень сложно!
Проблема, как видите, существует и ярким ее примером является минувший праздник жен-Мироносиц, один из нескольких предыдущих. Поэтому, дело касается не только Антона и других организаторов данного конкретного праздника, но и тех, кто ранее организовывал, но и понимания каждого человека, взявшегося за данное делание, для чего этот праздник делается и что он в себе несет и что организаторы хотят им сказать, что донести для присутствующих. Конечно, праздники предыдущие включали в себя и сценку,и чаепитие и песни под гитару и даже цветы, правда из года в год одинаковые почти всегда, но душевности в этих праздниках не хватало, искренности, поэтому на фоне общего впечатления об отношении к девушкам на протяжении года (не всех конечно же ребят) было не очень радостно!
Я честно, открыто высказала свою точку зрения, и не только мою. И я, будучи в составе Чайки уже более 7 лет, имею основание утверждать, с сожалением, что все открытые заявления и точки зрения, которые не соответствуют мнению определенных представителей Чайки либо общему мнению, у нас имеют обычае быть заглушаемыми и, поэтому, не успевают быть понятыми и должным образом оцененными остальными, потому что на корню пресекаются в самом начале, как, например, в виде закрытия темы.
А ведь я подняла тему внутренней духовности каждого и работы над совершенствованием своей души, души каждого из нас! Тему, побуждающую заглянуть внутрь себя, попытке понять себя, прислушаться к себе, проявить уважение к себе, что, естественно, влечет желание прислушаться к другому человеку, начать уважать рядом с тобой пребывающего и давно ждущего от тебя этих душевных порывов!
Духовности у нас в Чайке очень мало, а ведь я помню, эта проблема волнует всех и она постоянно поднимается на общечайковских собраниях. Самое главное, чтоб решить эту проблему, не бояться ее, не обходить ее, надо просто заглянуть внутрь себя и подумать, что ты сделал для повышения своего нравственного уровня, культурного уровня, повышения духовности внутри себя, совершенствования своего характера, что является трудом очень сложным, но является внутренней работой неразрывно связанной с таинством Исповеди и Причастия! То есть духовное и душевное совершенствование предполагает постоянную работу над собой, своим характером, манерами, смирение своей гордыни и устранение своих пороков, которые у нас очень скоро после выхода из храма выходят наружу и проявляются в неприглядном свете. Работа над собой -это постоянный труд, 24 часа в течение 365 дней в году! А не только по праздникам и в благодатных поездках – несколько раз в году, что очень легко и каждый может! А попробовать почаще упражняться в добродетели! Говорю это, зная свою греховность, в несколько раз превышающую греховность всей Чайки вместе взятой, поэтому и пишу об этом!
С Божией помощью, ребятами Чайки свершаются воистину великие дела, сердцу мило знать о том! душа радуется, когда узнаешь, что в очередной раз ребята во главе с Антоном Поповым едут на гастроли в очередной интернат, в глушь и тратят на это свое личное время, да еще на репетиции! просто умницы! или когда узнаешь, что наши мальчики и девочки в очередной раз посетили больницу! А 13.05.07 в последнее воскресение девочки и мальчики сделали замечательный подарок ветеранам! доставили им несколько часов счастья, которые они будут помнить всю оставшуюся жизнь и чувствовать свою нужность! Это прекрасные дорожки по пути к стяжанию Духа Святаго! сколько еще хорошего, доброго было сделано ребятами и девушками Чайки! Ведь можем! а этот сайт замечательный, который был создан Димой Богомоловым, настолько совершенен! настолько удобен в пользовании, настолько предусмотрителен к потребностям пользователей! Одно удовольствие заходить на форум и общаться со всеми! И сколько сил требуется модераторам, чтобы его поддерживать в приличном состоянии! Дай Бог всем здоровья и спасибо всем за труды, порою незаметные, о которых мы не знаем, но не менее ценные!
Это прекрасно, и это освятило и преобразило много душ человеческих, но мы не можем забывать о своих душах, о совершенствовании себя, что так трудно, но интересно, увлекательно и сближает любое сообщество! Надо, на мой и не только мой взгляд, начать с внимательного отношения к самим себе и соответственно ко всем, кто с нами , кто является членами Чайки, кто вокруг нас, рядом с нами!
Вас интересует, кто стоит за мной? стоят те, кто ходит сейчас в Чайку, кто ходит сейчас и будет ходить сюда, в Чайку – те из них , кто обделен вниманием, нашим непониманием. А также отношением, обстановкой, которые не всегда можно назвать соответствующими мудрому, православному, воспитанному, чуткому сообществу! Те, кто по этой причине остался неуслышанным, непонятым, кто ушел и больше не вернется в Чайку, а может быть и в храм Божий! Для людей новых, пребывающих в нашу общину (кто-то из них только задумывается, чтоб прийти в храм, на пути к нему!), должно складываться ощущение семейности общины, христианской общины. Конечно, все мы несовершенны, мы учимся каждый день, но, если каждый в Чайке заглянет внутрь себя, пересмотрит свою жизнь, напряжет свои духовные и душевные силы, всю силу воли и начнет дарить вокруг себя улыбки, радость из светящихся глаз, радость пребывания с Богом, свет душевный, от которого захочется жить многим вокруг, то мы станем ближе, еще ближе к обретению духовности!
Давайте станем ласковее, корректнее в выражении мыслей, мудрее в отношении к друг другу, с большей чуткостью и уважением и почтением будем друг к другу относится, к мнению каждого из нас, будем тактичнее и нежнее к друг другу!
Давайте воспитывать в себе культуру общения, начав хотя бы с того, чтобы не закрывать только открывшуюся тему (мою о празднике Жен-Мироносиц) на форуме, не дав всем высказаться, не дав им возможности вслушаться в смысл темы, в конце концов не поставив автора темы в известность , что некорректно хотя бы по отношению к тем, кто высказывался в теме и может хотел высказаться, не внимание к этим людям. К тому же не первый раз так прекращается тема, например, месяца за три до бала, я поместила в разделе «объявления, просьбы о помощи» тему «Пасхальный бал», но она была перемещена не знаю куда и мне об этом не сообщили, не поговорили со мной, а ведь она не зря была там размещена. В моем объявлении звучало не только приглашение на бал, но и просьба в оказании творческой, физической помощи. Результат: мне пришлось искать помощников в других общинах и приходах и учебных заведениях, а на мое желании организовать бал откликнулось с желанием помочь в итоге только 5 человек – 5 девочек: Оля Галкина, Вика Слонь, Ира (Ирина Юрьевна), Наташа Кизикова и моя сестра Маша - Узнали они об это не через единственное объявление о бале, висевшее в разделе «Объявления», а из объявления в Чайке, в одну из сред. Поэтому не до всех желающих помочь дошло эта просьба. А ведь есть и такие на форуме, кто заглядывает только в раздел «объявления, просьбы о помощи», а не просто «объявления», которые хотят просто помочь кому-то.
Я благодарна модераторам, что возобновили тему о празднике Жен-Мироносиц, открытую мной, но почему-то открыта она была без корректировки моего первого обращения и мнения людей, бывших на празднике, которые успели высказаться!
На основании изложенного, нижайше прошу модераторов не закрывать тему, дать высказаться всем!С уважением и любовью ко всем! Простите, если была где-то жесткой, прямолинейной, но знаю, это нужно для общего дела, для вас же, для тех, кто в будущем придет к нам в Чайку, попросится «погреться у очага» нашей любви! Дай Бог, чтоб захотели и еще главнее чтоб им захотелось остаться у этого очага!
Задумайтесь пожалуйста, дорогие мои, уважаемые, любимые! Это мысли человека с 7-летним Чайковским стажем и не только мои мысли, но и многих людей, которые по вышеуказанным причинам, также за неимением Интернета, времени , а также других возможностей не смогли донести их до вас. И давайте говорить о проблемах, о наших кровоточивых язвах! Их причины нужно устранять, и корень нужно лечить и тогда изменится мир вокруг нас!
Спасибо всем, кто прочитал мое сообщение, кто может еще прочитает, что выслушали, спасибо вам за понимание и внимание, терпение! Надеюсь, что вы меня, многогрешную, поймете и простите и внимательно и серьезно отнесетесь к вышеизложенному!
Добавлено: Вс 20 Май, 2007 0:49 Заголовок сообщения:
По просьбе Тани цитирую пост из закрытой темы в разделе "Обсуждения" (отсюда).
Олялин писал(а):
Почитала, что там понаписали... Ну причём тут, Таня, бутерброды и пряники? Причём тут кто у кого пассия? Что за театральные требования извинений? Ещё на дуэль бы Антон девушку вызвал...
Не стыдно?
Я выражу своё мнение.
В истории России есть множество примеров, когда русские воины побеждали в меньшинстве, по той причине, что духом были сильнее. Когда командира, ведущего бойцов в атаку ранили, и он падал, рядом оказывался другой, случайно оказавшийся на этом месте. И он подхватывал знамя, и шёл в бой, и вёл в атаку оставшихся в живых. Сегодня наша битва - это наши повседневные дела.
Этот праздник ДЖМ решили устроить 9 мая. И мне вот совсем не жалко было бы и посуду помыть, и сушки пожевать... И рада была очень всех видеть. И за цветы спасибо, и Антоше за то, что сделал то, что было по силам. Неловко за сильную половину я почувствовала себя только тогда, когда Антону пришлось уйти, а среди всех остальных мужчин не нашлось ни одного человека, для которого было бы делом чести "подхватить знамя" ведущего и довести праздник до конца так, чтобы приглашённые не чувствовали себя брошенными.
Ребятки, дело совсем не в утках по-пекински, не в деньгах, не в столах, и даже не во времени предварительной подготовки. Понимаете, у нас в Чайке в последнее время хромать стала мужская дружба и умение договориться. Это меня беспокоит. Что можно было сделать в той ситуации? Да просто собраться хотя бы нескольким молодым людям, встать, усадить всех девушек. И каждому, просто экспромтом сказать несколько хороших, тёплых, мужских слов. А то ведь создаётся впечатление, что единственный говорящий парень у нас это Антон, а остальные все глухонемые. :))) Не обижайтесь, пожалуйста, я вас всех нежно люблю.
В общем, мальчики, что есть - то есть: не доработано. С вас следующее КАЧЕСТВЕННО сделанное мероприятие. А какое - думайте сами.
Зарегистрирован: 02.09.2006 Сообщения: 145 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Пн 21 Май, 2007 3:45 Заголовок сообщения: Re: День Жен-Мироносиц - 2007
Танюша-Петербургская писал(а):
мыть в ледяной воде посуду
Друзья, а почему бы нам не решить вопрос подогрева воды в клубе. Ведь есть сейчас электроподогреватели, некоторые из них достаточно компактны - в виде насадки на кран и поэтому не требуют специального мотажа, да и стоят не очень дорого. Правда они, как я слышал, и подогревают не очень сильно, но все-таки не ледяной водой. А может кто-то более хороший вариант водоподогревателя сможет предложить. Можно было бы элементарно скинуться.