Коленки в передние сиденья упираются, так что не только вес.)
За почти два года получается +18 примерно
в какой позе ты водишь машину ? ))) если коленки в передние сидения ...
обстоятельства набора веса конечно значимы :) но целевое значение имеют текущие габариты водителя в отрыве от эмоций
и оценка салона будущей покупки на предмет соответсвия этим габаритам :)
У меня вопрос. Вредно ли (для сцепления) ездить на сцеплении - не переключаться сразу на 2, 3 передачу, а замедляться-ускоряться сцеплением? А стартовать со второй передачи? _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
У меня вопрос. Вредно ли (для сцепления) ездить на сцеплении - не переключаться сразу на 2, 3 передачу, а замедляться-ускоряться сцеплением? А стартовать со второй передачи?
ну езди от водителя справа , там поболее места то ...
за водителем понятное дело тесно
на газоне (автомобиль газ , грузовой , мотор V8) можно так делать :)
на легковом - не стоит , сцепление расходник , в отличии от поршневой ...
кто заронил мысль сию в голову твою ?
чем не устраивает штатный алгоритм старта с первой передачи ?
У меня вопрос. Вредно ли (для сцепления) ездить на сцеплении - не переключаться сразу на 2, 3 передачу, а замедляться-ускоряться сцеплением? А стартовать со второй передачи?
ну езди от водителя справа , там поболее места то ...
за водителем понятное дело тесно
на газоне (автомобиль газ , грузовой , мотор V8) можно так делать :)
на легковом - не стоит , сцепление расходник , в отличии от поршневой ...
кто заронил мысль сию в голову твою ?
чем не устраивает штатный алгоритм старта с первой передачи ?
Мысль зародилась сама собой, после покупки этой Шкоды, видимо после езды на автомате. Много перекрестков с круговым движением. Гораздо легче притормозить и нажать на сцепление немного на перекрестке, не дергая ручку, а потом медленно отпустить.))
У этой Шкоды сцепление очень глубокое и мягкое, многое позволяет.
Но! При этом почему-то глохну иногда на перекрестках.
Муж считает, что не стоит так делать, надо полностью останавливаться и стартовать с первой. (Хотя я как раз с него пример и брала.))
Сцепление уже меняли недавно. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
Коленки в передние сиденья упираются, так что не только вес.)
Так тебе не за руль? Суперб глянь еще, там раньше сзади места было достаточно много.
Мне за руль. Но мы часто на одной машине все вместе куда-то ездим. Ребзь с одним родителем сзади, так что поэтому.
Надо посмотреть суперб. Мне кажется, наша Шкода даже побольше будет. Она очень длинная, но во многом за счет багажника. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
Много перекрестков с круговым движением. Гораздо легче притормозить и нажать на сцепление немного на перекрестке, не дергая ручку, а потом медленно отпустить.))
Сцепление уже меняли недавно.
карочь репетируй алгоритм
приближаясь заранее оценивай необходимость в остановке из за помех
если нет никого, ежай с ходу ))
если есть, останавливайся до конца без вялого , и трогайся с первой
первую можно на ходу подоткнуть
если переключить со второй на нейтраль
и одновременно чуть газа воткнуть первую на ходу
со второй трогаться - ну плохая идея скажем честно
ездун ты еще торт :)
Много перекрестков с круговым движением. Гораздо легче притормозить и нажать на сцепление немного на перекрестке, не дергая ручку, а потом медленно отпустить.))
Сцепление уже меняли недавно.
карочь репетируй алгоритм
приближаясь заранее оценивай необходимость в остановке из за помех
если нет никого, ежай с ходу ))
если есть, останавливайся до конца без вялого , и трогайся с первой
первую можно на ходу подоткнуть
если переключить со второй на нейтраль
и одновременно чуть газа воткнуть первую на ходу
со второй трогаться - ну плохая идея скажем честно
ездун ты еще торт :)
Намана я вожу!)) Но вот не могу понять, то что я так на сцеплении езжу, это баг или фича. В общем, ты и мой муж считаете, что баг. Значит, надо останавливаться до конца, ойййй. Я отвыкла.
У меня на ходу первая тяжело втыкается, хоть и с нейтрали, и со второй пробовала... Ну попробую еще с газом. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
Намана я вожу!)) Но вот не могу понять, то что я так на сцеплении езжу, это баг или фича. В общем, ты и мой муж считаете, что баг. Значит, надо останавливаться до конца, ойййй. Я отвыкла.
У меня на ходу первая тяжело втыкается, хоть и с нейтрали, и со второй пробовала... Ну попробую еще с газом.
это баговая фича тех кто ездун еще торт :)
все норовят сцеплением потравить
потому что трогаться это проблема и первая на ходу это две проблемы :)
тренируйся ... на кошках (с) в смысле первая после второй
только с перегазовкой
одновременно выжимая сцепление топаешь по газу
и вдогон втыкаешь первую
вождение это налет часов как у летчика
а не почитал текст и получилось
тренируйся :)
Таки шо я хотела сказать. Купили же мы Киа Спортаж, вожу ее и очень довольна.
Ну почти))
Она дизель, 1.6. Белая. Такой немного недоджип. По ощущениям просторнее чем предыдущие машины.
Еще два окна на потолке. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
Ну почти))
Она дизель, 1.6. Белая. Такой немного недоджип. По ощущениям просторнее чем предыдущие машины.
Еще два окна на потолке.
Это что за апофеоз практичности ))
Под занавес уже можно взять Таху какую-нибудь или, прости Господи, Зикра. Развеяться немного от этой душноты ) _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб
Ну почти))
Еще два окна на потолке.
Это что за апофеоз практичности ))
Под занавес уже можно взять Таху какую-нибудь или, прости Господи, Зикра. Развеяться немного от этой душноты )
а? че? А я чето довольна. Прямо второй дом.
В машинке два минуса - постоянно зажигается датчик колес. Уже че только не делали. Наверное, только менять. И ручник какой-то слабый. То есть я его затягиваю, а он плохо держит. Приходится всегда на передачу ставить. Тоже смотрели много раз, сказали - так и есть, и так тормоз на максимуме (что бы это не значило).
Так, че еще. А, почему-то машина не так хорошо изолирована как Школа. наружные звуки больше слышу.
Если помечтать, то даже не знаю какую хочу. Розовый Гелик?))) мне квадратные машины как-то не очень.
По эстетике нравится Форд Рэйнджер, но так-то нам он не нужен, мы похожую Тойоту продали.
Если еще помечтать… может, кэмпер вэн Фольксваген, или большой Хендай, для таких же целей. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.