Зарегистрирован: 06.06.2011 Сообщения: 4075 Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских
Добавлено: Пн 17 Май, 2021 18:21 Заголовок сообщения:
Барон писал(а):
Антон, выбор школы зависит от цели. Современная школа это вообще не про образование, в лучшем случае про ЕГЭ, но и тот на высокий балл без репетитора сдать почти нереально.
У меня старшая в третьем классе. Пока на семейном, учитель домой приходит, но найти хорошего учителя тоже проблема - мы человек пять сменили.
Насчет средней школы пока не знаем что делать.
Ох.
В общем как я это вижу. Нужно хорошее школьное воспитание, крайне желательно - в коллективе. В младшей школе - особенно важно.
В средней школе если имеет смысл - можно пойти в спец. школы. В Челябинске был 31-й лицей, здесь тоже что - то приличное должно быть. Но вследствие переезда вопрос снова встает ребром, поэтому его поднимаю.
Высказывайтесь, кому не лень.
Зарегистрирован: 07.06.2008 Сообщения: 4528 Откуда (город): Культурная столица
Добавлено: Пн 17 Май, 2021 19:03 Заголовок сообщения:
315 писал(а):
В общем как я это вижу. Нужно хорошее школьное воспитание, крайне желательно - в коллективе. В младшей школе - особенно важно.
В средней школе если имеет смысл - можно пойти в спец. школы. В Челябинске был 31-й лицей, здесь тоже что - то приличное должно быть. Но вследствие переезда вопрос снова встает ребром, поэтому его поднимаю.
Высказывайтесь, кому не лень.
во-первых нужно как-то осознать свое состояние.
"Здравствуйте, меня зовут Вася и я родитель-невротик"
во-вторых попробовать ответить на простой вопрос - цель какая?
глобально, в среднесрочной перспективе, тактическая.
например - глобально хотелось бы чтобы ребенок научился учиться, чтобы освоить что-либо воспринималось им как посильная задача а не испытание всей жизни.
или проще - чтобы поступил в вуз на бюджет.
в среднесрочной перспективе хотелось бы чтобы он больше читал, и не только художественной, но и научно-популярной литературы.
или проще - чтоб ребенок был готов к сдаче экзаменов.
тактически - подтянуть русский.
насчет хорошего воспитания в школе и в коллективе - ну, я бы не стал чего-то позитивного ожидать в этом деле,по нынешним непростым временам.
в целом ничего плохого в контактах детей с детьми разной степени (не)воспитанности не вижу, но все зависит от дозы.
погулять\потусить иногда - это одно, обмениваться тараканами систематически, на ежедневной основе - это совсем другое.
Сегодняшние дети , обучающиеся на семейном , лишенными чего-то важного не выглядят. Напротив, дети, обучающиеся в нынешних школах, в смысле образования как то не очень. Может быть потому, что сейчас в школах стало модно готовить макет ежа, а может и еще почему, не знаю. _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
Да, поэтому и нужен сильный класс. Даже если ребенок в нем будет иметь среднюю успеваемость - это лучше, чем гопота.
О. А вы бы знали, какие чудные нравы в Забайкалье и на ДВ у взрослых (% Я бы детей оттуда сразу увозил, а местным - норм.
Да, поэтому и нужен сильный класс. Даже если ребенок в нем будет иметь среднюю успеваемость - это лучше, чем гопота.
О. А вы бы знали, какие чудные нравы в Забайкалье и на ДВ у взрослых (% Я бы детей оттуда сразу увозил, а местным - норм.
у школ Москвы есть какой-то рейтинг, типа 300 лучших школ, обновляется каждый год. Разница между школами из рейтинга и обычными школами разительна, рекомендую ориентироваться на него при выборе учебного заведения.