Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
москит
Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 11793 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт 21 Фев, 2012 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
-=YuLia=- писал(а): | москит писал(а): | К тому что например Андрею Урганту, очень понравилась отварная картошка с селедкой, которую моя мама подала на стол, а не все эти красивые слова, о чем он собственно ей и жаловался. | Андрей Ургант (не знаю кто это)) - воспитанный, добрый и умный человек, который знает толк в хорошей еде. :)
Но понимаешь, фуршет - это фуршет. Вот просто так картошку с селедкой (к которым я прекрасно отношусь, а еще лучше - к сааалу) на стол на приеме не подашь - есть рамки. |
По твоему посту, я понял что ты не знаешь кто это такой:):):) _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sphinx Модератор
|
Добавлено: Вт 21 Фев, 2012 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
N писал(а): | не знаю как у вас а у нас едят ) это едва ли не единственное что может завлечь студентов на то что запланировано у нас в программе )
|
Так студенты или высокопоставленные лица? :)
Показания расходятся. Это принципиальный, знаешь ли, момент.
Студентам главное - вино, а не еда.
Tea and cake еще.
Есть эти три составляющие плюс орешки - done. _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
315
Зарегистрирован: 06.06.2011 Сообщения: 4051 Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских
|
Добавлено: Вт 21 Фев, 2012 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
может сразу пива^W эля и чипсов, чего уж там? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sphinx Модератор
|
Добавлено: Вт 21 Фев, 2012 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
315 писал(а): | может сразу пива^W эля и чипсов, чего уж там? |
пива на фуршетах нету, но вот вино обязательно. это факт. даже на заседании кафедры в университете вино есть. _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
315
Зарегистрирован: 06.06.2011 Сообщения: 4051 Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских
|
Добавлено: Вт 21 Фев, 2012 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
не, ну на 23 февраля на заседаниях нашей кафедры и не вино тоже есть (%
а фуршет во время мероприятия или после? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sphinx Модератор
|
Добавлено: Вт 21 Фев, 2012 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
315 писал(а): |
а фуршет во время мероприятия или после? |
Смотря что за событие.
С закуской после обычно.
Если перерыв в праздничном концерте - то вино, напитки в перерыве. Либо опять же после.
Иногда бывает до.
Но конечно если конференция, мастер-класс, то все потом. Чтобы все уже могли пообщаться и поделиться впечатлениями, задать вопросы участникам и тп. _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
N
Зарегистрирован: 28.12.2005 Сообщения: 14906 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт 21 Фев, 2012 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
там будут и высокопоставленные лица включая посла и проректора и студенты. _________________ Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слободан Модератор
Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 23813 Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск
|
Добавлено: Вт 21 Фев, 2012 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
N писал(а): | там будут и высокопоставленные лица включая посла и проректора и студенты. |
Хм... весьма разношёрстная в классовом отношении компания.
Может, действительно, лучше не рисковать, пытаясь угодить и нашим, и вашим, и предоставить это дело фирме, организующей банкеты профессионально? У них побольше опыта выхода из таких щекотливых ситуаций. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sphinx Модератор
|
Добавлено: Ср 22 Фев, 2012 0:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ладно! Знаем мы этих высокопоставленных лиц. Звучит только круто, а обычные простые люди. Принц Чарльз тот же - приятный, милый человек. Никто в обморок от его величественности не падает.
Чем выше человек, тем он проще.
Так что остановись, Нин, на зубочистках и сосисках :) К них хотя бы все привыкли и с удовольствием их уплетают за обе щеки. Народ тут едой не избалованный, потому что еда жуткая. _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
N
|
Добавлено: Ср 22 Фев, 2012 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
у нас нет денег на кейтеринг проф. я же писала
юля не знаю совсем вы там что ли в лондоне оголодали но у нас никто не есть из моих русских знакомых английские сосиски. то есть вообще никак.
у каждого вновь прибывшего русского в холод. валяется недоеденная пачка сосисок ))) _________________ Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sphinx Модератор
|
Добавлено: Ср 22 Фев, 2012 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну зажрались вы там значит на казенных британских харчах то в своем Оксфорде :)
Не, если кроме шуток, немецкие сосиски очень хорошие. Франкфуртские, во всех магазинах. Также шотландские, мясные, которые надо жарить, очень неплохие.
Не супер полезная пища, кто спорит. Но единственное, что не надо покупать молочные английские, которые надо варить - в лучшем случае получается крахмальный паштет. Вот видимо эту ошибку совершают вновь прибывшие русские. Потому что выглядят они как наши и стоят дешево, но когда отваришь - получаешь культурный шок. _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
N
|
Добавлено: Ср 22 Фев, 2012 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ну типа да.
у меня был куультурный шок когда мой англ босс сказал мне какие сосиски - мяса же уже есть нельзя на масленицу по прав. календарю! ))) _________________ Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18) |
|
Вернуться к началу |
|
|
москит
|
Добавлено: Ср 22 Фев, 2012 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
N писал(а): | у нас нет денег на кейтеринг проф. я же писала
юля не знаю совсем вы там что ли в лондоне оголодали но у нас никто не есть из моих русских знакомых английские сосиски. то есть вообще никак.
у каждого вновь прибывшего русского в холод. валяется недоеденная пачка сосисок ))) |
Нина, если потерпишь, мама обещала, завтра все расписать.
Кортнев и иже с ним были в восторге (ну кто мою маму видел и так поймут почему) я думаю реально поможет, завтра все выложу. _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
|
Вернуться к началу |
|
|
N
|
Добавлено: Пн 19 Мар, 2012 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
всем спасибо, потом выложу фотки как нибудь )))
не дождалась я от тебя андрей ) _________________ Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18) |
|
Вернуться к началу |
|
|
москит
|
Добавлено: Пн 19 Мар, 2012 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
N писал(а): |
не дождалась я от тебя андрей ) |
Виноват:( _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetiko
|
Добавлено: Сб 05 Окт, 2024 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно вкусно - тарталетки для фуршета рецепты.
Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром
Быстрый рецепт закуски из печени трески, с плавленым сырком и свежим огурцом. Закуска получается очень вкусной, плавленый сыр отлично смягчает насыщенный вкус печени трески. Благодаря эффектной подаче в тарталетках такая закуска станет отменным вариантом для фуршета!
Продукты
(на 16 порций)
Печень трески - 100 г
Сыр плавленый - 100 г
Тарталетки песочные (маленькие) - 16 шт. (общим весом 160 г)
Огурец свежий - 0,5 шт. (100 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очень важно выбрать качественный плавленый сырок со сливочным вкусом.
Как приготовить тарталетки с печенью трески и плавленым сыром:
Печень трески переложите в миску и разомните вилкой.
Добавьте к печени трески натёртый на мелкой тёрке плавленый сыр.
Всыпьте щепотку соли и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте печень трески с сыром.
Тарталетки выложите на тарелку и наполните закуской из печени трески и плавленого сыра.
(Лучше использовать тарталетки из песочного теста, а не вафельные корзиночки. Песочные тарталетки вкуснее и не так быстро размокают от наполнителя.)
Огурец нарежьте полукружочками. Украсьте тарталетки с печенью трески ломтиками огурца.
Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром готовы.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|