Зарегистрирован: 07.03.2021 Сообщения: 23 Откуда (город): Одесса
Добавлено: Вт 12 Мар, 2024 14:03 Заголовок сообщения:
Вкусная выпечка синабон рецепт.
Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом
В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочным сыром, булочки "Синнабон" обязательно порадуют вас и ваших близких.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 60 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 60 г + 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 570 г
Вода тёплая - 100 мл
Для начинки:
Сахар коричневый - 150 г
Какао - 30 г
Корица - 2 ст.л.
Имбирь - 1 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Для крема:
Сыр сливочный - 100 г
Пудра сахарная - 200 г
Молоко (или сливки) - 1 ст. ложка
Для начала растапливаем масло, молоко, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет.
В чашке/стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужен для питания - то есть он помогает дрожжам работать. Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной.
Далее в большой чаше смешиваем масляную и дрожжевую смесь.
Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками.
Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто.
Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 минут.
Растопите масло и приготовьте кисточку.
В чашке смешайте все сухие ингредиенты.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Помните, что тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3.
Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь.
Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно равна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. У меня это было примерно 5 см.
Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).
Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Смешиваем в чашке сливочный сыр, пудру и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности.
Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).
Подготавливаем вишню: освобождаем вишню от косточек, пересыпаем сахаром и ставим в холодное место.
Делаем тесто. Для этого понадобится: 4 стакана муки, 250 г сметаны, 250 г масла, 2 ст. л. сахара, щепотка соли. Смешиваем продукты. Рубим тесто. Мнем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем на час или два в холодильник.
Достаем засахаренную вишню и высыпаем на дуршлаг стечь, слегка отжав. Вишня готова.
Через час или два достаем тесто и делим на три части на присыпанной мукой доске. Должны получится три одинаковых шара. Берем один шар теста и раскатываем не очень тонко в квадрат примерно 25х25 см. Разрезаем на 5 ровных полос. На полоски укладываем ряд вишен. Заворачиваем тесто с вишней в трубочки. Получаем вот такие трубочки.
Отправляем первые 5 трубочек в духовку румяниться. Так же выпекаем все трубочки (получаем 15 штук).
Для крема берем 600 г сметаны, полстакана сахара и 1 пачку ванильного сахара. Смешиваем ингредиенты и взбиваем миксером. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое.
Выкладываем торт «Монастырская изба». 5 трубочек смазать кремом. Сверху выложить еще 4 трубочки и обильно смазать кремом. Затем три, две и одну. Все хорошо обмазать кремом.
Со всех сторон обмазать кремом и посыпать тертым шоколадом, убрать в холодильник По желанию торт «Монастырская изба» можно украсить кремовыми цветами.
Для этого сварить сироп из 12 ч. л. сахара и 9 ч. л. воды. Снять сироп, когда он начнет кипеть и немного темнеть. Остудить в кастрюле с холодной водой.
Взбить масло с остывшим сиропом (сироп по вкусу). Крем готов. Делим крем на две половинки. Подкрашиваем крем. Берем для кондитерского рукава вот такую насадку. И из розового крема делаем розочки (у меня вышли три маленькие). Для листочков выбираем вот такую насадку. И зеленым кремом украшаем торт листиками.
Готовый торт «Монастырская изба» убираем на сутки в холодильник для пропитывания. Затем у пропитавшегося торта надо срезать края. Торт «Монастырская изба» готов!
Приготовление:
Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов.
Простая и вкусная заготовка на зиму - нежное и ароматное повидло из груш. Ничего лишнего - только груши и сахар. Неплохой способ запастись ароматными грушами впрок!
Продукты (на 2 порции)
Груши - 1 кг
Сахар - 400 г
Выбирайте способ стерилизации, который будет удобен для вас. В рецепте описана стерилизация паром. Также можете посмотреть как стерилизовать банки в духовке - это не более времязатратно.
Как приготовить:
Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось две банки повидла из груш объёмом по 500 мл.
Груши хорошенько вымойте и удалите плодоножки. Разрежьте каждую грушу на четыре части и удалите сердцевину с семечками. Очищенные груши нарежьте крупными кусочками и отправьте в чашу блендера.
Измельчите ломтики груш до состояния пюре и переложите полученную массу в кастрюлю с толстым дном.
Всыпьте сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и, периодически помешивая, доведите грушевое пюре до кипения.
Продолжая периодически помешивать, уваривайте грушевое пюре на минимальном огне примерно 1-1,5 часа. Чем дольше вы будете уваривать пюре - тем гуще и темнее получится повидло.
Простерилизуйте банки и крышки. Я предпочитаю стерилизовать банки в кастрюле на плите.
Сперва тщательно вымойте банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды. Ополосните банки.
Кастрюлю наполните водой примерно на четверть и отправьте в неё крышки. Затем установите решётку (у меня маленькая по диаметру решётка на ножках, которая помещается в кастрюлю, но её легко можно заменить обычной решёткой из духовки, которую нужно установить сверху на кастрюлю). Поставьте банки на решётку горлышком вниз.
Включите средний нагрев, доведите воду до кипения и стерилизуйте банки с крышками примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
Затем осторожно снимите горячие простерилизованные банки, поставьте на чистое полотенце донышком вверх и дайте каплям воды стечь. Крышки аккуратно извлеките из кипятка и также выложите на полотенце.
Наполните простерелизованные банки горячим повидлом из груш. Закрутите банки простерилизованными крышками и укутайте тёплым одеялом до полного остывания.
Нежное грушевое повидло на зиму готово. Хранить его можно в тёмном и сухом месте - кладовка или погреб для этого отлично подойдут.
Для вашей копилки вкусноты и красоты - блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно
Вкуснейшее блюдо греческой кухни - тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас!
Продукты (на 2 порции)
Тыква - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить:
Подготовим все продукты для запеченной тыквы по-гречески. Тыкву лучше взять сладких сортов, у меня - мускатная.
Очистим тыкву от кожуры. Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком.
В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая.
Добавим в сковороду соль, перец и сушеный базилик. Теперь выложим к тыкве томатную пасту.
Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями.
Перекладываем тыкву в форму для запекания. Вливаем в форму воду. Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую тыкву по-гречески достаем из духовки и подаем как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Понадобится:
Рыбные консервы в масле — 200 г (1 банка лучше сайры)
Картофель — 300 г (4 средних картофелины)
Морковь — 200 г (4 средних морковки)
Лук — 100 г (2 средних луковицы)
Сыр — 150 г (твёрдого сорта)
Майонез — 250 г
Яйца — 4 шт.
Зелень — 50 г (укроп или петрушка)
Приготовление:
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом. Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
Очень вкусное лакомство из детства - вафельные трубочки! Порадуйте своих родных!
Продукты
Яйца - 5 шт.
Маргарин - 200 г
Сахар - 200 г (1 стакан)
Мука - 150 г (1 стакан 250 мл)
Как приготовить вафельные трубочки:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленный маргарин, хорошо перемешать. Насыпать муку. Перемешать.
Тесто для вафельных трубочек должно быть густое, как сметана.
На смазанную маслом вафельницу налить 2 столовые ложки теста и закрыть крышку.
Готовить примерно 2-7 минут. Готовность можно проверять.
Когда вафелька готова, снять с вафельницы и бысто скатать в трубочку, пока она не остыла.
Вот такая красота получается. После того, как я приготовила вафельные трубочки, я начинила их вареной сгущенкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах