особенно в случае с детьми, и не подавлять их волю.
вот насчет не смогу согласиться с неподаавлением воли напостоянку, скорее нельзя подавлять таланты ребёнка.
Дык, тогда велики шансы, что он либо будет жить не своею жизнью, либо, если характер от природы сильный, будет всю жизнь что-то своим родителям доказывать. Имхо, лучше со своими детьми не воевать, а то они вырастут с пониманием - кто сильнее, тот и прав.
Юля, я большую часть своей жизни воевала с родителями , что то доказывала, при всем жила своей жизнью.
Может только последнее время не воюю и стараюсь беречь их.
И ведь дело то не в родителях оказалось, а во мне. Только теперь понимаю, что они не могли дать мне свободу. которую я требовала , мне же во благо. _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года
Катя, может ты и боец, но даже по форуму видно, что ты все равно гибкий человек. :) У тебя вообще есть голова на плечах, так что я не думаю что ты будешь затюкивать своих детей. :) Но все же, я думаю, большинству родительниц не мешает как-то расслабиться в плане воспитания, т. к. они в основном руководствуются своими тревогами, типа - а вдруг он сопьется, или скурится, или сыграется и пр. Что и остается делать ребенку, как не начать соответствовать этим ожиданиям.
Беречь, это наше все. Ну ее, правоту эту. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
Может ты права. Я вообще наверное больше про себя пишу - т.к. в группе риска - и тревожность, и задатки авториторности, и некое раздолбайство присутствует, поэтому я могу стать суперконтролирующей мамой. Не хотелось бы. Тем более что примеры хорошие есть перед глазами, и книжки всякие хорошие сейчас выпускают. :)
Катёна писал(а):
И ведь дело то не в родителях оказалось, а во мне.
Ох, не знаю, по-моему это очень самокритично.
Со стороны, кстати, часто видно, что воюющие дети и родители похожи друг на друга. Так что не надо себя винить. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
- Эх, надо было мне маму слушать, когда я девчонкой была... Надо было! А я её, дура, не слушала...
- А что ж она тебе говорила?
- Да хрен знает! Я ж тебе говорю - я её не слушала... _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска...
Этапы взросления мужчины:
1. 5 лет - "Мама знает все!"
2. 10 лет - "Мам знает ПОЧТИ все!"
3. 15 лет - "Да ни фига мать не знает!"
4. 35 лет - "Эх, говорила мне мама..." _________________ Amor wincit omnia
Зарегистрирован: 09.12.2008 Сообщения: 22981 Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...
Добавлено: Чт 23 Мар, 2023 23:30 Заголовок сообщения:
Блин какая тема! Хохочу и плачу, плачу и хохочу))
Какой я теоретик, кошмар кошмар.
И автор, такая красавица, и хорошая, и такая дикая ситуация.
А другой мужик, который три года жену по два раза в год посещал...
Лисичка, как у вас разрешилось? (Думаю, что развод.) _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
С ностальгией перечитал тему. Как давно это было, в другой эпохе.
Кстати, по теме - даже не ожидал, что Старфилд так сильно может затянуть. При всех его недостатках.
Про прелести компьютерных игр лучше рассказать священнику на исповеди :-) _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)