Все немного изменились, надеюсь помудрели, стали терпимее и добрее.
Ну терпимее и добрее это вряд ли, ничего не меняется в мире за все года от его сотворения и до последнего дня, все становится только хуже и хуже как нравы так и вера.
Ну терпимее и добрее это вряд ли, ничего не меняется в мире за все года от его сотворения и до последнего дня, все становится только хуже и хуже как нравы так и вера.
алимхан, неужели и Вы стали хуже, или на "правоверных" это не распространяется? _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)
алимхан, неужели и Вы стали хуже, или на "правоверных" это не распространяется?
Лучше не стал точно. Правоверный от других отличается только меньшим богохульством на Бога в вере своей и богословии, а так правоверный это тоже грешный человек и как все грешит и кается, так что считать нас лучше как людей чем другие я бы не стал и никому бы не посоветовал.
Правоверный от других отличается только меньшим богохульством на Бога в вере своей и богословии, а так правоверный это тоже грешный человек и как все грешит и кается, так что считать нас лучше как людей чем другие я бы не стал и никому бы не посоветовал.
Ну вот, в начале предложения заявил, что всё же получше других, а в конце скромно посоветовал молчать об этом :-) _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)
Ну вот, в начале предложения заявил, что всё же получше других, а в конце скромно посоветовал молчать об этом :-)
Вера наша лучше, потому что рассудительней и обьяняет проще чем другие веры и относится спокойно к разномыслиям и несогласиям, а люди везде и всегда люди, есть лучше, а есть хуже чем другие, в этом однозначно сказать невозможно.
Можно ли верить тому, от чего сквозит унынием?
Вы верите в свои собственные силы, способности или заслуги?
Да, люди не совершенны, но всю жизнь мы развиваемся, хоть и с какими-то болезненными наростами и трудностями. Сравните ребенка и взрослого. Конечно ребенок чище душой, но разум у него развит очень слабо. Взрослый имеет более пытливый изощрённый ум, но душа может быть омрачена ошибками. В любом случае мы столкнулись со Вселенной, которая не идеальна для жизни, она чем-то поражена и мы не можем своими силами ее отремонтировать. Надежда только на Архитектора. _________________ Всем добра!
Какая такая "ваша" вера? Вы тут столько против православия наговорили, что оно точно - не Ваше.
Вера правоверная которая опирается на слово Божие, а не на мнимые предания старцев и отцов.
Для нас православие и все остальные это лишь ветви церкви и как следствие разные взгляды и учения, поэтому и наша ветвь имеет свою веру отличную от других, а то в какой общине мы находимся не имеет значения для нас все дело лишь в разномыслиях и если нет гонений то нет смысла и отделения.
Например мы верим в Троицу как в Три Бога соединенных в Единство коллектива, а не в одного как нам предлогают многие якобы по символу их веры, хотя в этом символе именно Три Бога и указаны поэтому мы не верим толкователям а верим Иисусу обьясняющему просто этот вопрос
От Иоанна 17 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Как видите единство Отца и Сына и Святого Духа это коллективное единство трех личностей, как и единство апостолов это не одна личность но коллективное единство группы коллектива.
И во многих других вопросах так же опора на учение Учителя а не на вымыслы людей поэтому и зовем себя правоверными.
Вы верите в свои собственные силы, способности или заслуги?
Мы верим во взаимную работу с Богом по спасению нас. Заслуга наша только одна мы приняли слово Бога данное Им и поверили в невидимого Творца, а далее уже не заслуги, а работа.
MasterSl писал(а):
Да, люди не совершенны, но всю жизнь мы развиваемся, хоть и с какими-то болезненными наростами и трудностями. Сравните ребенка и взрослого. Конечно ребенок чище душой, но разум у него развит очень слабо. Взрослый имеет более пытливый изощрённый ум, но душа может быть омрачена ошибками. В любом случае мы столкнулись со Вселенной, которая не идеальна для жизни, она чем-то поражена и мы не можем своими силами ее отремонтировать. Надежда только на Архитектора.
Ребенок гораздо хуже взрослого он не думает о других и потому ведет себя крайне жестоко по отношению к другим но когда сам получает в ответ тоже самое от других то плачет и страдает и научается не делать другим того чего не хочется себе и становится наученным на собственных ошибках вот в чем разница между детьми и взрослыми имеющими опыт.
Недавно смотрел фильм хороший Рембо последняя кровь, так девушка молодая думала что все идиоты и ее дядя и другая женщина а ее подруга хорошая и папа другой а не тот как о нем говорят. И в результате подруга ее продала в сексуальное рабство где ее посадили на наркоту а папа отказался от нее и ее никчемная жизнь закончилась смертью, оно конечно хорошо что она получила урок от Бога хороший, думаю ей этот опыт пригодиться в мире ином, но это хорошо показало что дети хуже взрослых.
Вера правоверная которая опирается на слово Божие, а не на мнимые предания старцев и отцов.
Так это Ваша вера не православная, а протестантская. И Предание у нас не мнимое, а истинное. И кто его не придерживается - тот хулит и Писание тоже, поскольку в Писании есть завет "держитесь Предания".
Недавно смотрел фильм хороший Рембо последняя кровь, так девушка молодая
она получила урок от Бога хороший, думаю ей этот опыт пригодиться в мире ином, но это хорошо показало что дети хуже взрослых.
хороший фильм, советую еще терминатор 1-2 посмотреть...
хороший урок "от Бога" ... как раз на кладбище пригодится ей это
хуже детей только подростки
Так это Ваша вера не православная, а протестантская.
Мы не протистуем ни против какой веры, у нас считается что веру дает Бог и человек принимает ее по мере своего ума и талантов поэтому проблемы нет, но есть неверное понимание которое устраняется в диалоге если человек захочет или сможет понять нас поэтому нет нужды в принуждениях но есть нужда в поисках различных аргументов понятных разным людям. А вера наша скорее реформаторская ибо она возвращает древнюю веру апостолов и Христа изначально данную людям и там нет места святым отцам и прочим учителям но есть предания как слова самих апостолов о чем они и говорили когда упоминали предания своих слов и писаний а не то что выдают за предания сейчас.
Valambar писал(а):
И Предание у нас не мнимое, а истинное.
Чем же вы это докажете?
Valambar писал(а):
И кто его не придерживается - тот хулит и Писание тоже, поскольку в Писании есть завет "держитесь Предания".
В Писаниях нет слов держаться преданий старцев или отцов, но за Предания считаются только слова и писания самих апостолов и никого более, поэтому держаться никто из них не советовал преданий людских но лишь их слов, а все остальные предания преданы анафеме не зависимо от того кто их говорит. Поэтому предания и названы апостолами просто кровью и плотью с которыми не нужно советоваться.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. 10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. 11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. 13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. 15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
хороший фильм, советую еще терминатор 1-2 посмотреть...
хороший урок "от Бога" ... как раз на кладбище пригодится ей это
хуже детей только подростки
Смотрел эти фильмы, там действительно есть хорошие слова к размышлению и в целом фильм нормальный учит храбрости, а не глупому пацифизму который есть суть сатанизм и показывает глупость человеком ученых якобы создающих не то что нужно для жизни нормальной в этом фильмы нормальны.
Вообще то подростки считаются детьми сейчас и ваша правда они крайне плохи и жестоки и более младшие им не уступают в зверствах и наглости, но это легко устраняется силой и научением когда особенно осадишь силой и думать принудишь. А так в общем не все люди кто на двух ногах ходит в этом я с материалистами и эволюционистами согласен. Человеком не рождаются а лишь становятся.
принято обычно указывать номер стиха на который ссылаешься
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим
Небольшое уточнение! Обычно принято еще показывать где это находится в Писаниях
2-е Фессалоникийцам 2 15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
Вы наверное прочитали внимательно эти слова? Если да, то что имеет в виду апостол говоря научены или словом или посланием нашим? Под этими словами подразумевает ли чьи то иные слова и послания кроме апостольских?
Да, время летит.
Профессию поменяла, и вернулась обратно. В декрете начала прирабатывать хэндмейдом анальный секс с шалавами:/
Поменяла жильё и семейное положение.
И духовное, к сожалению, тоже уменьшилось.