Всем привет!
У меня скоро День Ангела. Планирую в своем храме сделать стол. Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить, как накрыть, и расскажите, если вы отмечаете Д/А, то как (в плане домашнего праздника).
Хочу сделать стол с элементами карвинга. Может, у женщин какие-то идеи есть?)
Я делала несколько лет подряд дома для детей. )когда мальчишки были маленькие)
Накрывала стол, готовила сюрпризы, разные игры затевала. Играли как правило все и дети и родители. Вообще я готовила два стола- для ребят и для нас, мамок. У ребят больше сладко-фруктового, ягодные пирожные всякие делала, шоколад в желе, всякие чай холодные (мятный, липовый) ну еще чего нибудь... у нас Именины летом, поэтому особенно старалась не перегружать всякими пирогами и "картошками".
А вообще я не сильно "грузилась" столом, я все больше планировала чем занять гостей. занимались как правило всякой ерундой, за то было весело - играли в фанты, в "пожелай другу", в "угадайку"... короче, в то, во что можно играть и детям и взрослым.
Но я все это делала дома, а вот делать праздники в храме... опыта точно нет :) _________________ Amor wincit omnia
Зарегистрирован: 28.12.2005 Сообщения: 14906 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Вт 04 Мар, 2014 15:19 Заголовок сообщения:
одна я не знаю что такое карвинг? _________________ Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18)
Зарегистрирован: 08.11.2011 Сообщения: 3065 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Вт 04 Мар, 2014 18:03 Заголовок сообщения:
Да ерунда на самом деле. Весь день сидишь вырезаешь, а гости все это быстро смахнут и начнут есть саму суть салата. Честно говоря, мне просто жаль продукты переводить...
Хотя... когда вырезаешь из арбуза корзинку для фруктового салата - это карвинг? Только я не вырезала, помогал папа (дедушка), я занималась салатом. _________________ Amor wincit omnia
Зарегистрирован: 12.04.2006 Сообщения: 6960 Откуда (город): Красногорск (Московская область)
Добавлено: Вт 04 Мар, 2014 18:07 Заголовок сообщения:
N писал(а):
одна я не знаю что такое карвинг?
Фигурное вырезание по овощам и фруктам. Лебеди из арбузов, спиральки из огурцов и всё такое. _________________ Если нет Бога, нет смысла оставаться человеком.
Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))
Продукты
Щука - 2 шт. (1,2 и 1,8 кг)
Лук красный маленький - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Булка белая
Укроп - 1 пучок
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло
Соль
Сахар
Мускатный орех
Перец кубеба
Перец черный молотый
Очистила от чешуи, вырезала жабры, отрезала голову. Аккуратно просунула нож (пчак, с широким лезвием) между шкурой и мясом, прорезала с двух сторон. Щедро натерев пальцы солью, схватила шкуру и потянула ее чулком книзу, руками отделяя мясо. Если что на шкурке останется, так это даже хорошо. Только доходя до плавников, лучше просто ножницами для разделки отрезать их прямо под кожей. Дойдя до хвоста, перекусила ножницами хребет и здесь.
Кишки можно удалять в процессе освежевывания, главное, желчный пузырь не повредить.
В результате имеется картиночка, достойная пера.
Мясо здесь с обеих рыбин. Остовы, не особо тщательно ободранные, а также шкуру и башку меньшей рыбины я прикопала для бульона.
Щучье филе перемолола процессором. Кусочек белой черствой булки размочила в кипяченой воде, отжала, добавила к фаршу. Красный лук очень мелко нарезала и спассеровала на оливковом масле на небольшом огне до мягкости и некоторой румяности. Морковь натерла на самой мелкой терке, добавила к луку, немного прогрела, выключила огонь и дала остыть. Добавила к фаршу вместе с половинкой натертого мускатного ореха, чайной ложкой растертого в ступке перца кубеба (я считаю, он идеально подходит к рыбе) и некоторым количеством черного молотого перца. Мелко покрошила укроп, добавила яйцо, соль, чуть сахара и тщательно вымесила получившуюся начинку.
Все говорили, что рыбу начинять следует неплотно, но я опять увлеклась и напихала фарша от души. Голову, плавники и хвост обернула фольгою, чтобы не сгорели.
Противень застлала бумагой, смазала маслом и выложила на него толстые шайбы моркови и репчатого лука. На такую вот подставку и уложила свою щучку, приставив ей голову обратно и смазав хорошенько оливковым маслом. Отправила в разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 50.
Несмотря на мои старания упихать в тушку побольше, фарша осталось практически половина. Нисколько не сомневаясь, вбила в него еще одно яйцо, налепила небольших котлеток, обваляла в панировочных сухарях, обжарила на сильном огне с обеих сторон, сложила в форму и засунула в духовку к нашей рыбе примерно на 10-12 минут.
Тушка в духовке таки умудрилась лопнуть. Проколоть рыбу зубочисткой, кажется, было не очень хорошей идеей, особенно в самом тонком месте, где тушка загибается и натяжение очень сильное.
Вынув рыбу из духовки, пришлось запастить терпением и дать ей полностью остыть. Дело в том, что горячая рыба очень хрупкая, и пытаясь перенести ее на блюдо, вы, скорее всего, ее сломаете. А охладившись и зажелировавшись, щука в разы уплотняется и после этого снять ее на тарелку не покажется большой сложностью.
Украсила рыбу кружочками лимона, маслинами и листьями салата, тут уж каждый в меру своей фантазии пусть старается. :)
Долго смеялись над глазками нашей щуки. :)
Ну, могу сказать, что возни немало, но результат того однозначно стоит. :)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах